Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SAKURASO_DONO

баланс пл с пеленгом и К1

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 04:13:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Это место откуда был пущен импульс?)

Не факт что я понимаю эту механику абсолютно правильно, но пл пускает импульс, после чего некоторое время оставляет следы на воде, которые ее серьезно демаскируют. При этом эти следы показывают в том числе и направление движения пл, а заметить их нетрудно, например проследив с какого направления импульс отправлен 

С учётом того что пл на рабочей глубине может потопить примерно 2-3 гб, если команда не ракообразные, в порт используя сонар можно отправиться очень быстро. Либо я не умею в акустические пл, тоже вариант. Но на термических торпедах мне намного более нравится играть.

Изменено пользователем Troxis911
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 321 публикация
Сегодня в 14:18:41 пользователь Troxis911 сказал:

Не факт что я понимаю эту механику абсолютно правильно,

Само собой не факт... при пуске луча, никакого следа не остаётся, тем более что бы его увидел игрок на растоянии 10-15км...

Вы пустите и заскриньте, одновременно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 13:55:07 пользователь FJedi_1 сказал:

при пуске луча, никакого следа не остаётся

А как в точности это тогда работает? След на воде появляется от применения сонара, и как-бы движется за движением лодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[BMP]
Участник
101 публикация
Сегодня в 17:55:10 пользователь Troxis911 сказал:

А как в точности это тогда работает? След на воде появляется от применения сонара, и как-бы движется за движением лодки.

Почему то я в последнее время перестал видеть этот след на воде от сонара вообще ,может кто знает?

Изменено пользователем TPEH3EJlb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 18:18:41 пользователь TPEH3EJlb сказал:

Почему то я в последнее время перестал видеть этот след на воде от сонара вообще ,может кто знает?

Хмм странно, скриншот который я выше грузил был сделан вчера, после того как немецкая супер-ПЛ пару раз пробросила импульс сонара. Дистанция до цели была 8-9 км, несмотря на пасмурные темные тона карты след был отчетливо различим. 

В 24.11.2025 в 20:15:25 пользователь Troxis911 сказал:
Скрытый текст

shot-25.11.24_20.11.22-0274.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 321 публикация
Сегодня в 20:35:58 пользователь Troxis911 сказал:

Хмм странно, скриншот который я выше грузил был сделан вчера, после того как немецкая супер-ПЛ пару раз пробросила импульс сонара. Дистанция до цели была 8-9 км, несмотря на пасмурные темные тона карты след был отчетливо различим. 

А вы сам импульс видели?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 18:36:39 пользователь FJedi_1 сказал:

А вы сам импульс видели?)

Да. Быстролетящий светло-желтый луч, который я правда из-за его скорости не успел запечатлеть. Но успеваешь определить направление, откуда он. В режиме авиаудара я так и смог обнаружить ПЛ и соответственный след, потому что сразу навелся в сторону, откуда летел импульс. В общем-то как-то так я и топлю акустические ПЛ на надводных кораблях, а на акустических ПЛ так топят меня. :cap_book:

Если на термических торпедах встаешь на перископную на безопасном расстоянии (более 2км) от противника то можно пускать торпеды относительно комфортно. Противник может догадаться кто его светит, если его кроме пл никто не светит, и пробросить бомбы в сторону торпедного залпа на дистанцию в 5 км, обычно это работает, но не слишком эффективно.

С сонаром же, стоит его применить и все внимательные игроки будут в курсе где твоя лодка и куда она направляется, пускай этот след и появляется с некоторой задержкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[COWAL]
Участник
1 120 публикаций
15 107 боёв
Сегодня в 17:40:28 пользователь Night_Guide сказал:

Значит пора К-1 и Б-4 выгуливать. А то стоят без дела.

В боях где есть ПЛ К1 встречается в 90% случаев....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[PARMA]
Участник
496 публикаций

Дайте ВСЕМ "пароходам" средства обнаружения ПЛ. И часть вопросов снимется по обнаружению и противодействию ПЛ снимется. ГАП пусть торпы с дымами "светит", сонар (асдик или еще как) только ПЛ высвечивает. А то я на тех же "итальянцах" как без штанов себя чувствую. 

Изменено пользователем alex620235

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 321 публикация
В 25.11.2025 в 20:57:50 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

В боях где есть ПЛ К1 встречается в 90% случаев....

Мрут, как мухи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[13FRI]
Бета-тестер
417 публикаций
В 25.11.2025 в 19:18:41 пользователь TPEH3EJlb сказал:

Это баг. Обещают в следующем патче пофиксить и тогда сарказмы @FJedi_1 улетят в мусорку о том что "сонар не пенит воду". Пенит похлеще просроченного кваса которого взболтали и разбили в пластиковой бутылке: 

В 24.11.2025 в 13:06:35 пользователь SAKURASO_DONO сказал:

как вернуть интерес комьюнити подводников к другим веткам пл?

Вернуть адекватную автономку, а ещё лучше - реген этой самой автономки.

Я на к1 играю только потому что из-за ее скорости ей плевать на *** ограничения на перрископе и на дне, из-за чего меньше тратиться драгоценный воздух. Ну и то что она позволяет делать "шотганы" как до нерфа, и плевать что весь урон спокойно нивелируется ремкой жертвы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
В 25.11.2025 в 07:21:07 пользователь Igumen36 сказал:

Или апнуть других до её уровня ;)

..и  пошли  по следующему кругу  :cap_haloween:

Сегодня в 16:50:27 пользователь Raenz сказал:

Вернуть адекватную автономку, а ещё лучше - реген этой самой автономки.

Да  ради  Бога  ! Уберите шнорхель  из оснащения  и все  будет  пучком  ... ))   

В 26.11.2025 в 13:37:39 пользователь Igumen36 сказал:

Линкор 8 лвл, с перком Мастер огневой подготовки ( +10% к урону ГБ, кроме прочих улучшений) может одним сбросом ( 2 бомбы) уничтожить Ундину ( ПЛ Британии 6 лвл).

На Норке  такое  произошло  в  самом начале  боя , я  очень удивился  :cap_wander_2:... но не уверен  что там  было полное ХП  ..   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[SKRSO]
Участник
43 публикации
7 515 боёв
В 26.11.2025 в 12:37:39 пользователь Igumen36 сказал:

Линкор 8 лвл, с перком Мастер огневой подготовки ( +10% к урону ГБ, кроме прочих улучшений) может одним сбросом ( 2 бомбы) уничтожить Ундину ( ПЛ Британии 6 лвл).

Не благодарите.

В 26.11.2025 в 09:48:23 пользователь DED_BOP4UH сказал:

живучесть любой пл не превышает 19к хп, стандартный сброс линкора 4 бомбы по 5к + первый тик урона поджогом, если бомбы сброшены по маркеру упреждения это гарантированный ваншот

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
395 публикаций
Сегодня в 07:51:15 пользователь SAKURASO_DONO сказал:

живучесть любой пл не превышает 19к хп, стандартный сброс линкора 4 бомбы по 5к + первый тик урона поджогом, если бомбы сброшены по маркеру упреждения это гарантированный ваншот

Так как поджог это вероятность, то я про него не стал упоминать ;)

ГБ так же и затопы вешает.

Ну и подушню чутка. Есть же I-2 и Сюркуф на 26 и 33к ХП соответственно))

У остальных да, в пределах 19-20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[SKRSO]
Участник
43 публикации
7 515 боёв
Сегодня в 08:19:49 пользователь Igumen36 сказал:

Так как поджог это вероятность, то я про него не стал упоминать ;)

ГБ так же и затопы вешает.

Ну и подушню чутка. Есть же I-2 и Сюркуф на 26 и 33к ХП соответственно))

У остальных да, в пределах 19-20

все верно, но i-2  и сюркуф малопопулярны и не прокачиваются, остальные пл (особенно с пеленгом перед пуском) всегда рискуют быть уничтожены за один сброс,  новая касабьянка тоже страдает - погружение как у сюркуфа 2.6 метров в секунду, т.е. она не способна уйти на глубину с момента засвета до прилета гб даже при преждевременном маневрировании и погружении.

Изменено пользователем SAKURASO_DONO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[L_I_S]
Участник
196 публикаций

акустические торпеды из игры надо убирать.  ну или оставить только по подводным целям.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
Сегодня в 08:52:48 пользователь RED_18Rus сказал:

акустические торпеды из игры надо убирать.  ну или оставить только по подводным целям.

Ну  можно  рассмотреть  и вариант  с возвратом  двойной  метки и  нормального  перископа  (без  шнорхеля))   , пусть  будет  пуск  не по одной ,а скажем  серии  по  две   с   определенным промежутком    ,в  таком случае  даже урон с бомб  можно снизить  но будет возможно главное  - охотники начнут  выполнять  свою  роль  эффективно , а  то нагнали в  игру сплошного  эльфизма )) ..    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
395 публикаций
Сегодня в 11:22:11 пользователь Bifrest сказал:

Ну  можно  рассмотреть  и вариант  с возвратом  двойной  метки и  нормального  перископа  (без  шнорхеля))   , пусть  будет  пуск  не по одной ,а скажем  серии  по  две   с   определенным промежутком    ,в  таком случае  даже урон с бомб  можно снизить  но будет возможно главное  - охотники начнут  выполнять  свою  роль  эффективно , а  то нагнали в  игру сплошного  эльфизма )) ..    

Я все таки за более адекватную переработку акустики. Без меток, но с сигнализацией игроку, что на него идёт управляемая торпеда. От обычной же она должна отличаться уроном и чуть бОльшим шансом попадания, нежели обычная. Как вариант - ввести сбрасываемую обманку-контрмеру, с эффективностью на определенной дальности. Текущая реализация акустики ни к селу ни к городу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию