Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Абсурдный геймплей на подлодках

В этой теме 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 836
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 088 публикаций
21 910 боёв

я раньше хейтил авики но сейчас я понял пл это токсичный класс и авики рядом не стояли. только пл могут проплыть под вражеской командой и спокойной зайти в тыл и  команда  ничего не сделают ему а если и захотят то это уйдет куча времени а это все на руку противнику   . иногда реально не понимаешь откуда импульсы и не понимаешь вообще что делать . засвет любого класса это гарантия  то он получает урон или в порт а для  пл повод погрузиться на дно и всем сказать "я в домике "  рлс гап и глубинные бомбы  для их укус комара 
. а если еще  на пл играет опытный игрок то это конец. против их нет приема 
и по этому я жду блицов и рб . там хоть нормальная игра 

Изменено пользователем M9cHuKx_x
  • Плюс 7
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
21 679 боёв

выскажусь в защиту ПЛ и авиков. 

не стоит выводить их из рандома, ибо они борются с заостровными стояльцами и носоаутистами. И делают прокачку кораблей разнообразней. 

по ПЛ. 

1. Убрать импульс. ПЛ не воевали с ПЛ и точка. 

2. резко повысить автономность. Чтобы всю игру могли быть под водой. 

3. резко понизить скорость, что под водой, что над водой. 20 узлов над водой, 10 под водой. И все. Плюс минус на вариации. 

4, резко ограничить видимость других кораблей с ПЛ - 8 км в надводном режиме, 5 км в подводном режиме. 

5. Сделать так, что при скорости 1\2 хода все эсмы видели движущуюся ПЛ в радиусе 5 км. Этакий вариант ГАП. 

6. Сделать всем авикам эскадрильи охотников за ПЛ. 

7. убрать урон ГБ по торпедам и надводным кораблям. 

8. Спавнить ПЛ в тылу у красных (самый главный пункт! )

смысл нововведения 

1. у эсмов\авиков появится вариант как действовать в начале игры - то ли идти на точки, рискуя получить торпеды с тыла, то ли сперва зачистить тыл, рискуя потерять точки. 

2. у крупных кораблей появится необходимость двигаться, а не просто стоять носом, делая пиу-пиу. 

3. Приближение геймплея ПЛ к тому, что было в реальности - тихий охотник, удар исподтишка, от которого, тем не менее, даже сравнительно медленные ЛК могли удрать

Изменено пользователем far90
грамматика
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 003
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 679 публикаций
29 941 бой
Сегодня в 20:01:15 пользователь Agnitus сказал:

Потому что жто были по сути монобои авиков, где все прочие были той самой командой статистов против фиолетового мутанта с пп 65+

Не стоит преувеличивать. Случаев, когда авиагруппы в полном составе убивались об ордер - будет побольше, пожалуй. 

Сегодня в 20:32:10 пользователь Igumen36 сказал:

Начнем с того, что самих эскадренных боев было не так много. Потому что линкоры дорогие, люди дорогие и самое главное - новый корабль строился б года 3-4. 

Всяко больше, чем потоплений авианосцами линкоров в море. Сильно больше. Ди и больше, чем потоплений линкоров лодками)

из-за провала в подготовке команды в части борьбы за живучесть.

Ошибки в борьбе за живучесть там были, но ок. двух десятков 16" убивальников с множественными цитаделями сделали эту проблему скорее теоретической

та же К-21, например.

Вопрос в том, заметили ли ее немцы вообще

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CITDL]
Участник
346 публикаций
Сегодня в 21:49:22 пользователь far90 сказал:

выскажусь в защиту ПЛ и авиков. 

не стоит выводить их из рандома, ибо они борются с заостровными стояльцами и носоаутистами. И делают прокачку кораблей разнообразней. 

по ПЛ. 

К сожалению нельзя поставить 2 реакции, поэтому придется писать полосатый пост))

Цитата

1. Убрать импульс. ПЛ не воевали с ПЛ и точка. 

Согласен

Цитата

2. резко повысить автономность. Чтобы всю игру могли быть под водой. 

Не согласен) 4-5 минут вполне хватает

Цитата

3. резко понизить скорость, что под водой, что над водой. 20 узлов над водой, 10 под водой. И все. Плюс минус на вариации. 

Есть Ундина ( брит ПЛ) как раз с такой скоростью. Выживает только потому что игроки на её уровне не понимаю как использовать АУ, ГБ и ГАП.

Цитата

4. резко ограничить видимость других кораблей с ПЛ - 8 км в надводном режиме, 5 км в подводном режиме. 

Получим хорошо заметный недоэсминец.

Цитата

5. Сделать так, что при скорости 1\2 хода все эсмы видели движущуюся ПЛ в радиусе 5 км. Этакий вариант ГАП. 

А другие классы?

Цитата

6. Сделать всем авикам эскадрильи охотников за ПЛ. 

Поддеживаю. Авики сейчас корм для ПЛ.

Цитата

8. Спавнить ПЛ в тылу у красных (самый главный пункт! ) 

ПЛ будут умирать в первые же минуты под фокусом ГБ и АУ.

• Плохо 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[CHAIN]
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:48:19 пользователь Igumen36 сказал:

Конечно.

1. Горделивый в этой ситуации разобрал бы её быстрее, чем вы рассказывали об особенностях Эдгара.

2. В радусе действия АУ было ещё 2 корабля. Ни один ничего не сделал, несмотря на засвет ПЛ.

3. Вы сами же признали, что нечасто кидаетесь ГБ с Эдгара, поэтому попали только 1 сбросом из ЕМНИП 3 или 4.

Ну давайте я тоже запилю пример как я на К-1 или той же Б-4 врубаюсь с ноги в ордер немецких ЛК, хватаю фокус из 4-6 сбросов и заканчиваю игру? А потом на основании этого буду писать как плохо сделаны лодки, как на них нельзя играть, как все плохо и тд и тп.

Примеры можно привести разные. С разным результатом и разными выводами.

Ох, простите неуважаемыйй сэр задрот, что посмел вам ответить. Надеюсь на форуме есть функция игнора, чтобы не видеть ваше высокопроцентное нытье беспокоить вас более.

Очень скромный. Самый скромный, Ваша скромность просто не знает границ и аналогов ;)

Не часто кидаете ГБ с Эдгара))) я смеялся аж слёзы на глазах выступили)) У вас если не секрет есть Эдгар в порту? У меня он есть и я открою вам наверное маленький секрет - ГБ у Эдгара сперва отправляются в космос с катапульты , а потом они ложатся где то позади крейсера слева)) 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CITDL]
Участник
346 публикаций
Сегодня в 21:56:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ошибки в борьбе за живучесть там были, но ок. двух десятков 16" убивальников с множественными цитаделями сделали эту проблему скорее теоретической.

Ннннуууу...

Они ж в итоге перевернули его своей игрой в контрзатопления. Но соглашусь, даже без этого корабль восстановлению не подлежал.

Цитата

Вопрос в том, заметили ли ее немцы вообще

Они заметили её радиограмму, поняли что их местоположение и курс известны и отменили операцию из опасения действий Тови. Топить конвой это одно, перестреливаться на равных с грандфлитом - другое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
21 679 боёв
Сегодня в 21:58:59 пользователь Igumen36 сказал:

Получим хорошо заметный недоэсминец.

видимо, я не очень удачно выразился. я имел ввиду - чтобы ПЛ могла видеть другие корабли на таких расстояниях. чтобы не могла светить всем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 003
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 679 публикаций
29 941 бой
Сегодня в 20:39:22 пользователь Igumen36 сказал:

Это одна из причин, почему их подводные лодки были ориентированы не на действия на коммуникациях, нарушая снабжение, а на поиск и атаку боевых кораблей.

Вполне разумно, кстати. Вести тоннажную войну против США - малоосмысленное занятие. Тем более, что у США имеют высокую степень автаркии и довольно легко выживут вообще без подвоза извне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
21 679 боёв

А другие классы?

может быть, легким крейсерам. Прочим кораблям оставить АУ. Их защита - скорость. Если эсм или авик засек ПЛ - пусть кидают АУ. Если ПЛ всплыла в зоне видимости - пусть кидают АУ. но не охотятся сами. 

ПЛ будут умирать в первые же минуты под фокусом ГБ и АУ.

ПЛ будут не видны в первые минуты. Например, их можно спавнить под водой. АУ и ГБ имеют время перезарядки. Эсмы - впереди. им надо развернуться, и потом уже начать искать ПЛ. 

Не согласен) 4-5 минут вполне хватает

при скорости 10 узлов - куда они дойдут? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
Сегодня в 19:19:24 пользователь Igumen36 сказал:

В таком случае под подобное широкое определение вполне попадают атаки волчьих стай в 1940-1941 и атаки американских ПЛ в море Сибуян, когда японская КУГ потеряла 3 крейсера ( 2 потоплены, 1 поврежден).

КАК

Волчья стая и торпедная атка по крейсерам, которые ни с кем не перестреливаются а идут по своим делам, попадает под артиллерийскую перестрелку двух эскадр? :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CITDL]
Участник
346 публикаций
Сегодня в 22:17:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вполне разумно, кстати. Вести тоннажную войну против США - малоосмысленное занятие. Тем более, что у США имеют высокую степень автаркии и довольно легко выживут вообще без подвоза извне.

Нет, причины были иными.

Японцы, изначально, в принципе не планировали какие-либо действия на материковой части США, т.к. понимали несоответствие промышленных и экономических потенциалов. Идея была в быстром и болезненном отжиме островов на Тихом океане, отсечения от Британии и её доминионов на том же Тихом океане и принуждению к переговорам на тему сфер влияния на Тихом океане и Азии. Опять же штаты сейчас и штаты 80-90 лет назад это все таки 2 большие разницы.

Сегодня в 22:36:37 пользователь Sablezubyj сказал:

КАК

Волчья стая и торпедная атка по крейсерам, которые ни с кем не перестреливаются а идут по своим делам, попадает под артиллерийскую перестрелку двух эскадр? :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

Мемы с Робертом Дауни младшим с руками, закатывает глаза, кричит

Изменено пользователем Igumen36
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 757
[_KLB_]
Участник
3 122 публикации

Поддеживаю. Авики сейчас корм для ПЛ.

А давно ли эти самые авики канибалии все классы, но при этом кричали, что их трогать не сметь - они в балансе? Теперь авиководы на собственной шкурке почувствовали несправедливость имбовых классов. Только вот ПЛ добирается до авика последним и нечего авикам здесь ныть как им плохо от ПЛ, сами такими были.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
2 527 боёв
Сегодня в 21:41:13 пользователь M9cHuKx_x сказал:

я раньше хейтил авики но сейчас я понял пл это токсичный класс и авики рядом не стояли. только пл могут проплыть под вражеской командой и спокойной зайти в тыл и  команда  ничего не сделают ему а если и захотят то это уйдет куча времени а это все на руку противнику   . иногда реально не понимаешь откуда импульсы и не понимаешь вообще что делать . засвет любого класса это гарантия  то он получает урон или в порт а для  пл повод погрузиться на дно и всем сказать "я в домике " и рлс гап и глубинные бомбы  для их укус комара 
. а если еще  на пл играет опытный игрок то это конец. против их нет приема 
и по этому я жду блицов и рб . там хоть нормальная игра 

ПЛ же есть в обеих командах.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CITDL]
Участник
346 публикаций
Сегодня в 22:51:48 пользователь guglog сказал:

А давно ли эти самые авики канибалии все классы, но при этом кричали, что их трогать не сметь - они в балансе? Теперь авиководы на собственной шкурке почувствовали несправедливость имбовых классов. Только вот ПЛ добирается до авика последним и нечего авикам здесь ныть как им плохо от ПЛ, сами такими были.

1. Я на авиках играю очень мало и в основном в песке. Не особо интересуют.

2. Основной вред шел традиционно линкорам. Крейсеры под заградкой неплохо обнуляли и прорежали ордеры, эсминцы традиционно крутились на корме как волчок

3. В текущей мете авик имеет минимальные шансы хоть что-то сделать ПЛ.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 003
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 679 публикаций
29 941 бой
Сегодня в 21:44:20 пользователь Igumen36 сказал:

Нет, причины были иными.

Ну собственно я так и сказал. "Быстрый и болезненный отъем" - это сокрушение. С тоннажной войной на истощение - ничего общего.

Сегодня в 21:44:20 пользователь Igumen36 сказал:

Опять же штаты сейчас и штаты 80-90 лет назад это все таки 2 большие разницы.

Да. Более 40% мирового промпроизводства тогда и дай бог 15% сейчас - разница большая)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[SHKNK]
Участник
201 публикация
В 30.11.2025 в 17:19:40 пользователь Igumen36 сказал:

У хороших игроков нет вопросов ни к одному классу

))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 836
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 088 публикаций
21 910 боёв
Сегодня в 22:53:09 пользователь 042518750373 сказал:

ПЛ же есть в обеих командах.

но почему то в одной команде пл ку ку  в игре идет и просто дохнет  а в другой норм игрок . вот сколько играю очень редко замечаю что пл с обеих команда кошмарат рандом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
14 188 боёв
В 30.11.2025 в 17:19:36 пользователь _nomber1_ сказал:

Может быть, но ттх плоек имеют нулевое отношение к реальности, начиная со скоростей, заканчивая наведением торпед по импульсу. 

Меня удивила способность пл видеть самолеты из под воды. Раньше я высвечивал пл, тратя несколько минут реального времени (во времена когда многие корабли еще имели более эффективное противолодочное вооружение).

Раньше она светилась на перископе и в этом была какая то логика.

Потом её сделали невидимой в этом режиме, но самолеты она продолжает видеть!

Высший уровень проработки геймплея! если вокруг, внезапно, не оказалось союзников в 10 км, чтобы случайно не всплыть под самолетом, вы его и так всегда видите! Понимаю конечно что "не симулятор" но какое извращение логики.

Ну и конечно упомяну троллинг от разработчков "фишкой Арчерфиша". Не то чтобы Арчерфиш имбовал на фоне других, просто оцените эти восхитительные отсылки к реализму на фоне остальных механик. 

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[SHKNK]
Участник
201 публикация

Проблема в том, что никакого взаимодействия классов с пл нет, нет даже взаимодействия между пл. 

Пл полностью автономна как от противников, так и от союзников — даже светит пл исключительно себе, лол. Борьба с пл на пл сделана нарочито геймплейно неприятно, из-за чего дуэлей между подлодками лично я практически не вижу. Да что уж там, сейчас дефолтная раскатка для пл это с респа газануть на другой фланг чтобы вражеская пл не мешала шумопеленгатором, они даже в общем чате нередко договариваются кто уезжает, а кто остаётся, хехе. Борьба с пл на нормальных классах тоже костыльная и малоинтуитивная, т.к. надо УГАДАТЬ куда и когда бросать гб с минутным кд и копеечным ренджем, причем пл спокойно доджит 90% урона погружением/всплытием. 

В общем, как-то так получилось, что все что связано с противодействием пл сделано плохо с геймплейной точки зрения, зато все что касается противодействия пл остальным классам работает отлично. Ну а без иронии — разработчики любят оперировать цифрами и если они решили, что в игре должен быть такой класс вне баланса, который во многом играет за игрока — по цифрам это выгодно для бизнеса и ничего мы тут не поделаем. Уже были сотни страниц и десятки тредов на эту тему, которые привели разве что к летнему ребалансу, который оказался прямым апом этого класса. 

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[4MEZ]
Участник
662 публикации
21 373 боя
В 30.11.2025 в 21:49:22 пользователь far90 сказал:

Спавнить ПЛ в тылу у красных (самый главный пункт! )

Гениальное предложение))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию