Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RaptorOctopus

Система отработала корректно.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

88
[ORLAN]
Участник
26 публикаций

Представьте ситуацию, что вы живёте в обществе, в котором правоохранительную функцию исполняют роботы. И вот вы идёте утром на работу, подходите к метро, лезете себе в карман, чтобы достать карту "тройка". Внезапно вас задерживает полиция.

Вы в изумлении. 

- В чём дело? - спрашиваете.

Вам отвечают, - дело в том, что мы внедрили программу-робота, который распознаёт воров. И если кто-то лезет в карман, то программа определяет его как вора и отдаёт команду на задержание.

- Так я в свой карман лез, - отвечаете вы, - да, и вообще, вокруг никого не было, чтоб я даже теоретически мог залезть в чужой карман.

И вам говорят, -  мы посмотрели видеозапись. В ней мы увидели, что вы лезли в карман. Поэтому, система и приняла вас за вора. Мы понимаем, что система не совершенна и она не учитывает тот факт, что этот карман ваш, и что вокруг вас никого больше не было. Тем не менее, сама система отработала корректно.

И на основании  того, что система отработала корректно, суд в автоматическом режиме отправляет вас куда-нибудь в Мордовию годика на 4 подумать над своим поведением.

Думаете, абсурд? Отнюдь.

Опишу ситуацию. 

Начало игры. Я на ПЛ сразу иду в атаку, достигаю противника, прохожу насквозь его порядки, попутно нанося кому-придётся ущерб торпедами. Меня бомбят, прорываюсь насквозь, за мной гонится крейсер, топлю его. Всплываю. О - авик. Начинаю кошмарить авик, сбиваю ему хп почти до нуля, кто-то добивает его издалека.

Оглядываюсь. К этому времени наша команда получила большое преимущество, у нас много кораблей, у противника всего два, и оба - на другом конце карты. Вокруг меня - никого.

А у меня в надводном положении скорость всего 20 уз. Для подводного нет энергии.

Ну, я разворачиваюсь в направлении противника и начинаю двигаться в его сторону со своим черепашьим шагом. Я сначала думал, вообще, не идти.,а поплавать кругами, потому что никуда ни к кому не успею, это 100%.  Потом, думаю, пойду, всё-таки, а то у них там робот предъявит что-нибудь за "не спортивные круги". А я уже второй раз в такую ситуацию попадаю. Так что - не. Пойду в сторону врага. И пошёл. Своим черепашьим шагом. И когда им идёшь, главное, не сворачивать, а то будешь ещё больше терять скорость из-за маневрирования.

Конечно, я никуда не успел, игра закончилась, а я в конце игры увидел  нулевой результат и надпись о "неспортивном поведении".

Разумеется, мне стало любопытно, что за такое "неспортивное поведение мне шьют" и написал в поддержку вопрос с приложением скрина экрана результата и записи боя из логов.

Сначала мне написали просто отписку, процитировав выдержку из "правил", я обратился повторно с вопросом "а вы запись боя смотрели? Какой период времени вы определяете как мой простой?" 

И получил ответ. Шедевральный, не побоюсь этого слова.

Это ответ официальной службы поддержки, а не абы-кого, тайной не является,  поэтому, процитирую его полностью.

Здравствуйте!

Реплей мы просмотрели. В нем мы увидели, что во второй половине боя довольно длительное время вы передвигались по карте в одном направлении не совершая никаких активных действий. 

Поэтому вам и был предоставлен такой ответ.

Мы понимаем, что система несовершенна и она не учитывает тот факт, что у вас на фланге не осталось противников. Тем не менее, сама система отработала корректно.

Также хотелось бы обратить ваше внимание, что при разовой сработке система не выдает штрафные бои, а санкции применяются лишь к конкретному бою, в котором было обнаружено неспортивное поведение.

Если у вас возникнут иные вопросы — обращайтесь, будем рады помочь.

Вы понимаете, что эта фраза выглядит абсурдно "Мы понимаем, что система несовершенна и она не учитывает тот факт, что у вас на фланге не осталось противников. Тем не менее, сама система отработала корректно."?

То-есть, мы понимаем, что вам некого было бить, но мы вас наказываем, потому что вы никого не били. :D

Вы же наказание мне оставили.

Наказав НИ ЗА ЧТО.

Вы такую работу своей системы называете "корректной"?

Позвольте не согласиться.:D

2025-12-08_21-27-03.png

Изменено пользователем RaptorOctopus
  • Плюс 12
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
373 публикации

Было бы неплохо и к этому посту реплей прилепить

Для сравнения крайне литературного описания с первоисточником :fish_book:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
373 публикации
Сегодня в 00:19:35 пользователь RaptorOctopus сказал:

Без проблем. Любуйтесь. :Smile_coin:

Красивое.

Ну да, около 5 минут формально без команд со стороны игрока.

Не зря я, получается, после нескольких таких тем на форуме, в подобных ситуациях продолжаю протыкивать клавиши движения - просто на всякий случай.

А ситуация, конечно, абсурдная, логику системы понять можно (сложно отличить 5 минут афк в разгар боя, от 5 минут без команд, когда уже и не важно), но логику ЦПП, что отказывает в обжаловании - понять уже совсем никак нельзя :Smile_unsure:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[ORLAN]
Участник
26 публикаций
Сегодня в 22:33:15 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Красивое.

Ну да, около 5 минут формально без команд со стороны игрока.

Не зря я, получается, после нескольких таких тем на форуме, в подобных ситуациях продолжаю протыкивать клавиши движения - просто на всякий случай.

А ситуация, конечно, абсурдная, логику системы понять можно (сложно отличить 5 минут афк в разгар боя, от 5 минут без команд, когда уже и не важно), но логику ЦПП, что отказывает в обжаловании - понять уже совсем никак нельзя :Smile_unsure:

Так ладно бы - разовый случай. Но у меня это уже второй раз. То же самое - разгромил фланг, на другом остались там какие-то жалкие остатки противника, я туда никогда не успею, ну, понятно дело - бросаешь капы, чтоб не заниматься чепухой, лодка дрейфует в ожидании конца игры, а в конце игры прилетает "у вас было неспортивное поведение". А ты там, по сути, всю игру и выиграл, нанеся ущерба чуть ли ни под 200к.

Ну, это не правильно как-то всё...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Нужно было хоть торпы по дороге сбрасывать.Я так делаю в таких ситуациях.Ваша ситуация знакома и стара как мир.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[ORLAN]
Участник
26 публикаций
В 08.12.2025 в 22:47:02 пользователь Millennium_out сказал:

Нужно было хоть торпы по дороге сбрасывать.Я так делаю в таких ситуациях.Ваша ситуация знакома и стара как мир.

Не могу.  Это ж U-4501. У меня  на этой лодке только аккустические.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 486
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 746 публикаций
48 232 боя

Хоть какая-то хорошая новость про подводные лодки. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 15
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций

Реплей реплеем(он нечего не покажет), а может быть ТС альт табом воспользовался ;)... у меня тоже не раз была такая ситуация, но никаких наказаний не получал, просто присудствовал в игре.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 066
[W-D-W]
Участник
5 208 публикаций
16 682 боя

Что мешает хотя бы иногда вращать камеру или на пару градусов переводить руль? Неужели это так сложно, или всё на самом деле было не так, как утверждает тс?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[IGRA]
Участник
1 924 публикации

Ну и дела.

Спасибо за информацию.

Буду хотя - бы поворачивать \ нырять, да же если никого рядом нет.

Не знал, что авто система такая.

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
413
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
527 публикаций

Салют. Интересная тема!

А протыкивание на карту через Ctrl или голосовые команды будут являться какой-то "командой"? Или что делать можно, если не рулить?

Вообще, не проще им менее радикальные решения какие-то применить? Может "Капчу" выдавать при простое? :Smile_great: Во ржака будет)

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
624 публикации
Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Минус 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
413
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
527 публикаций
Сегодня в 12:31:35 пользователь HMS_Revenge сказал:

Здравствуйте. Что-то подозреваю, что информация для ознакомления сильно устарела?))

Наблюдаю какой-то текст про "клановые бои"... :Smile_ohmy:

О единоразовом наказании в виде невыдачи игроку наград за сыгранную игру ничего нет.

О классе "подводные лодки" ничего не сказано.

Под описанный в теме случай попадает из всего текста только "пройденное расстояние". Но, и оно вроде как не попадает?

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций

А чё там? о_О

Вах, по теме, то что надо..не? 

Сегодня в 13:31:35 пользователь HMS_Revenge сказал:

©Обновлено 3 месяца назад

з.ы. как так то?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[TR1-1]
Участник
977 публикаций

Невозможно абсолютно точно отделить невиновных от виновных. Никакой суд этого не может. А алгоритм тем более. Случаются ошибки. И тут важно, какой стратегии придерживаться. 

1. Пусть пострадают десять невиновных, но виновный не должен уйти от наказания. 

2. Пусть десять виновных уйдут от наказания, но невиновный не должен пострадать. 

Сейчас, мне кажется, система склоняется к варианту 1. Тогда как в игре логичнее следовать варианту 2. 

Уважаемые разработчики, ответьте, пожалуйста, неужели сложно добавить к алгоритму еще несколько условий:

- если игрок по результатам в верхней половине, не надо искать в нем АФК. Он свой вклад честно отработал.

- если в пределах досягаемости вооружения нет соперников и корабль движется - не надо это время учитывать, хоть человек и не совершает никаких действий.

Можно, конечно, вращать орудиями. Но знаете, для человека унизительно совершать никому не нужные действия с единственной целью ублажить криво написанный алгоритм-параноик. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 745
[MAHAN]
Модератор
6 185 публикаций
В 09.12.2025 в 11:56:42 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Салют. Интересная тема!

А протыкивание на карту через Ctrl или голосовые команды будут являться какой-то "командой"? Или что делать можно, если не рулить?

Вообще, не проще им менее радикальные решения какие-то применить? Может "Капчу" выдавать при простое? :Smile_great: Во ржака будет)

На артиллерийско-торпедной классике я (и на ходу и стоя на месте) обычно просто чуть сдвигаю мышку = башни чуть сдвигаются, и для системы это показатель того, что игрок не бросает управление кораблем. Больше ничего делать не нужно. Не знаю, как это работает на ПЛ, там нет башен ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
В 09.12.2025 в 19:12:51 пользователь andyinet сказал:

Можно, конечно, вращать орудиями. Но знаете, для человека унизительно совершать никому не нужные действия с единственной целью ублажить криво написанный алгоритм-параноик. 

©Лес рубят щепки летят. Вышли с окружения, всех проверять, не успеваем проверить - растрелять! 

А в чём кривость? Что игрок решил, что он не успеет к точке боя, а наших и так больше, по любому победим и нажал на Аль-Таб и пустил корабль в ту сторону, и забыл?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 820
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 219 публикаций
46 078 боёв
В 09.12.2025 в 12:31:35 пользователь HMS_Revenge сказал:

Лишнее напоминание, что эту систему давно пора корректировать. В игре часто стали возникать ситуации, когда команды разбиваются на две фланговые группы, и когда одна группа свой фланг быстро выигрывает и вынуждена довольно долго идти на другой. Тут-то и повышается вероятность подарка победителям от системы предупреждения неспортивного поведения.

В 09.12.2025 в 00:06:51 пользователь RaptorOctopus сказал:

Не могу.  Это ж U-4501. У меня  на этой лодке только аккустические.

По сути это означает следующее. Игрок не может применять оружие, даже вхолостую, и выбирает оптимальное решение задачи перехода на другой фланг - с помощью автопилота (хотя можно и просто по прямой). Любое ручное размахивание рулями - сбивает автопилот (или изменяет прямолинейное движение) и замедляет это самое сближение. Короче, либо сближаемся максимально быстро, либо удовлетворяем антиабуз-систему.

В общем, эта ваша "Система предупреждения..." уже не просто странная, а временами прямо мешает тому, что должен делать игрок.

И почему это игроки возмущаются?

P.S.: Отписка ЦПП - это, конечно, отдельная вишенка на торте. Может, стоит как-то выразить сожаление о сложившейся ситуации? Простое: "Жаль, что так получилось" уже сыграло бы вам на руку.

В 08.12.2025 в 21:32:38 пользователь RaptorOctopus сказал:

Вы такую работу своей системы называете "корректной"?

Позвольте не согласиться.:D

Формально правильно, а по существу издевательство. (c) В.И. Ленин.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
624 публикации
Сегодня в 14:26:47 пользователь Ternex сказал:

Добрый день.

Ответ прост. Не надо выходить из боя в прямом и в косвенном виде.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию