Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
yar2chan

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

126
[RICH]
Участник
109 публикаций

Уже давно  заезженная тема. Смысл существования кармы... 

В чем смысл ее существования? Мне как-то рассказывали, что раньше за это давали какие-то маленькие приятные плюшки. А в чем смысл кармы сейчас? Игрок сказал "удачи в бою", люди добрые похвалили за 'хорошие манеры", игрок хорошо сыграл,  похвалили за "хорошую игру". Карма копится, награды нет, получается,  что карма несёт бессмысленный характер...

Так вот, почему бы не сделать годовой ивент с полосой прогресса как в ранговых боях? Например просмотр будет где нибудь в сводке игрока, где и будет показана полоса прогресса. Нужно за год нафармить 1000 прогресса кармы (то есть, 1000 раз получить похвалу). Например можно разделить полосу на 5 этапов: 10/100/250/500/1000. И за 1000 давать какой-то премиум корабль малого уровня (3-5 лвл), вроде мелочь, пылится будет, но все равно приятно...

Так ведь и нафармить 1000 не так просто, играя во взводе - похвалить взводника нельзя, получается, что только рандом может похвалу нести. А значит,  что жульничать никак не получается... поэтому - не вижу никаких проблем улучшения системы кармы...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 10:34:29 пользователь yar2chan сказал:

Карма копится, награды нет, получается,  что карма несёт бессмысленный характер...

Здравствуйте.

Ну получается, что все то, у чего нет награды, не имеет смысла?

Карма отлично показывает, если вас оценили в бою, если +, то молодец и приятно, если -, то стоит подумать, что вы делаете не так.

ак ведь и нафармить 1000 не так просто, играя во взводе - похвалить взводника нельзя

Да конечно )))) Выход в бой по отсчету, простейший способ абьюза.

Например можно разделить полосу на 5 этапов: 10/100/250/500/1000. И за 1000 давать какой-то премиум корабль малого уровня (3-5 лвл), вроде мелочь, пылится будет, но все равно приятно...

Ну для большинства способных набить такое количество(без абьюза) это и правда мелочь, а так простите, в игре столько всяких способов получить всякие плюшки за активность, что нет смысла еще и карму туда добавлять.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 676
[YOKO]
Участник
10 665 публикаций
Сегодня в 11:34:29 пользователь yar2chan сказал:

Карма копится, награды нет, получается,  что карма несёт бессмысленный характер...

Выходит если дерево не даёт плод, не надо садить или надо его вырубать. Печаль.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[RICH]
Участник
109 публикаций
Сегодня в 10:53:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну получается, что все то, у чего нет награды, не имеет смысла

Нет, не все, просто под систему "карма" выделили и два отдельных окна в бою, отдельное окно с подсчётам в профиле. А раз есть подсчёт, значит он должен был нести какой-то смысл... или же тогда почему есть только подсчёт +, но нет -

простейший способ абьюза

Хз, получаю за "хорошие манеры" из 10 боев только в 1-2... фармом здесь и не пахнет...

игре столько всяких способов получить всякие плюшки

Я про это и не спорю, спасибо за то, что много способов получить что-то приятное... просто получается,  что система кармы имеет счетовой смысл и не носит собой смысл накопления...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 676
[YOKO]
Участник
10 665 публикаций
Сегодня в 12:04:26 пользователь yar2chan сказал:

значит он должен был нести какой-то смысл... или же тогда почему есть только подсчёт +, но нет -

Смысл огромный. Удовльствие.

Я от этого получаю позитив и удовольствие когда меня похвалят.

з.ы. ©Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно! А ты говоришь, прямо… — Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже будет приятно.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Высокая карма у различных медийных личностей и разработчиков. Их узнают - плюсуют. И они счастливы)), поэтому карму не отменят ни под каким соусом. Такая же история была с жетонами единства, за многочисленное братство блогеры скупали за бесценок весь раздел, видимо поэтому его убрали

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[4POKS]
Участник
437 публикаций
5 250 боёв
Сегодня в 11:53:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Карма отлично показывает, если вас оценили в бою, если +, то молодей и приятно, если -, то стоит подумать, что вы делаете не так.

Отличное объяснение бесполезности кармы, существующей в сферическом вакууме.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[RAT77]
Участник
207 публикаций

Карма отлично показывает, если вас оценили в бою, если +, то молодей и приятно, если -, то стоит подумать, что вы делаете не так.

Так ведь "не так" не потому, что объективно не так, а потому, что так на эмоциях посчитал какой-то человек, который сплошь и рядом играет хуже тебя и понимает меньше тебя. Мы же это постоянно наблюдаем в чате - действительно сильные игроки туда вообще редко пишут, зато там полно бесполезных команд, советов и оценок от игроков со слабыми результатами и малым количеством боёв. Эффект Даннинга-Крюгера в действии. То же самое с кармой. Не поехал в начале боя на артэсме брать точку - лови минус. Не последовал бесконечно ценному указанию от сокомандника - лови минус. Не поехал "поддержать" сокомандника с первых минут слиться по центру - лови минус. Не разведал ровно там, где понадобилось одному игроку, - лови минус. При этом вариант "Плохо играет" убрали, остались одни репорты, получается, граждане репортят тебя то ли за бездействие (что весело, когда ты оказываешься на 1-2 месте в таблице), то ли за "мешает играть" (что вообще загадочный вариант, разве что сознательное блокирование корабля), то ли за "некорректное поведение в чате" (который у меня отключен). При этом чтобы заслужить плюс, надо свернуть горы и совершить подвиги, зато получить по итогам бою один-два минуса и гадать, за что вообще это могло быть, - запросто.

Выход в бой по отсчету, простейший способ абьюза.

Много раз наблюдал на стримах, когда в бою случайно оказывались сокланы стримера, и просто обменивались с ним плюсами на первой минуте боя. Почему нет? хорошие же люди. Свои. И это, конечно, не абьюз, и никаких нарушений в этом нет. Имеют право? Безусловно. Ценность таких плюсов? Очевидна.

Если бы карма действительно могла что-то объективно показывать, в ней был бы смысл.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 11:43:10 пользователь DrNone сказал:

Так ведь "не так" не потому, что объективно не так, а потому, что так на эмоциях посчитал какой-то человек, который сплошь и рядом играет хуже тебя и понимает меньше тебя. Мы же это постоянно наблюдаем в чате - действительно сильные игроки туда вообще редко пишут, зато там полно бесполезных команд, советов и оценок от игроков со слабыми результатами и малым количеством боёв. Эффект Даннинга-Крюгера в действии. То же самое с кармой. Не поехал в начале боя на артэсме брать точку - лови минус. Не последовал бесконечно ценному указанию от сокомандника - лови минус. Не поехал "поддержать" сокомандника с первых минут слиться по центру - лови минус. Не разведал ровно там, где понадобилось одному игроку, - лови минус. При этом вариант "Плохо играет" убрали, остались одни репорты, получается, граждане репортят тебя то ли за бездействие (что весело, когда ты оказываешься на 1-2 месте в таблице), то ли за "мешает играть" (что вообще загадочный вариант, разве что сознательное блокирование корабля), то ли за "некорректное поведение в чате" (который у меня отключен). При этом чтобы заслужить плюс, надо свернуть горы и совершить подвиги, зато получить по итогам бою один-два минуса и гадать, за что вообще это могло быть, - запросто.

Много раз наблюдал на стримах, когда в бою случайно оказывались сокланы стримера, и просто обменивались с ним плюсами на первой минуте боя. Почему нет? хорошие же люди. Свои. И это, конечно, не абьюз, и никаких нарушений в этом нет. Имеют право? Безусловно. Ценность таких плюсов? Очевидна.

Если бы карма действительно могла что-то объективно показывать, в ней был бы смысл.

а вы правда хотите объективности построенной на субьективной оценке? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[4POKS]
Участник
437 публикаций
5 250 боёв
Сегодня в 12:52:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

Честно говоря, хочется либо логичного объяснения наличия в игре субъективной оценки, либо её дополнение обоснованиями, либо - в анналы истории её.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 12:20:20 пользователь RR_Scorpion сказал:

Честно говоря, хочется либо логичного объяснения наличия в игре субъективной оценки, либо её дополнение обоснованиями, либо - в анналы истории её.

так многократно об этом говорилось и писалось, в том числе чуть выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[RAT77]
Участник
207 публикаций
Сегодня в 11:52:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

Нет, я пытался показать то, что это число в карме вряд ли что-то полезное отражает.

То есть, по сути, пытался обосновать свое несогласие с этим Вашим утверждением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[4POKS]
Участник
437 публикаций
5 250 боёв
Сегодня в 13:34:27 пользователь Sedoj_LV сказал:

так многократно об этом говорилось и писалось, в том числе чуть выше

Логично - нет. Мотивированно - тем более.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[-BMS-]
Участник
457 публикаций

Люди плюсуют? Плюсуют. Минусят? Минусят. Кармой активно пользуются, значит она всё еще нужна. Вот как перестанут, тогда и можно подумать о том, чтобы её убрать.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 11:09:46 пользователь ZaryaVVS сказал:

и разработчиков. Их узнают - плюсуют.

скорее тотально минусуют )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[PEPEL]
Участник
35 публикаций
174 боя
Сегодня в 14:02:18 пользователь Vafthudnir сказал:

Люди плюсуют? Плюсуют. Минусят? Минусят. Кармой активно пользуются, значит она всё еще нужна. Вот как перестанут, тогда и можно подумать о том, чтобы её убрать.

У меня перед дверью кнопка звонка есть,  а звонок я не ставил. Я думаю как объяснить зачем кнопка звонка, теперь знаю. На кнопку нажимают? Нажимают. Значит нужна.

Изменено пользователем YariloGroza
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[XJIAM]
Старший бета-тестер
87 публикаций

Карма отлично показывает, если вас оценили в бою, если +, то молодец и приятно, если -, то стоит подумать, что вы делаете не так.

Только вот узнать что на тебя пожаловались можно только в порту после окончания боя заглянув в уведомления. Почему не сделать такое же оповещение о минусе как и о похвале в бою? Видимо чтобы не травмировать хрупкую и неокрепшую психику игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 087
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 682 публикации
Сегодня в 08:34:29 пользователь yar2chan сказал:

А в чем смысл кармы сейчас?

+ Используется для того, чтобы не писать в чате: "Ой, какой ты красавчик, как ты этого красного вынес!" или "Спасибо за то, что подряли мне настроение шуткой/хорошими манерами и т.д."

- Используется в качестве громоотвода. Вроде и высказал свое "фе", но по факту никому хуже не сделал.

Исключение: "-" за АФК и чат. Я так понял, эти вещи мониторятся разработчиками, чтобы решить, кто будет в следующей катке косплеить Барби.

Все счастливы, все довольны, никто не ушел обиженным.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[APES]
Участник
428 публикаций
10 987 боёв

Карму надо просто "Пережить". Да, безусловно приятно когда вас хвалят, но опять же вам могут насовать минусов, только из-за того, что благодаря своему уровню игры, вы прожили дольше остальных, хоть и не вытянули бой. Я тоже поначалу переживал, а потом отпустило. Если для вас важно мнение абсолютно незнакомого вам человека, с которым вы никогда в жизни не пересечетесь, то надо что-то менять в себе. Исключение в этой "теме" только стримеры, которые по "должности" должны всем нравиться,  иначе их никто не будет смотреть..

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[PASDV]
Участник, Коллекционер
952 публикации
13 149 боёв

Ну получается, что все то, у чего нет награды, не имеет смысла?

Как будто бы да.
В текущих реалиях мастерство и карма - две бесполезные величины, обозначающие ничто и дающие то же самое ничто. В чём смысл их существования в рамках сессионки про гринд, я не очень понимаю. Когда как мы фармим буквально всё, начиная от серы и заканчивая временной валютой, чтобы обменять их на что-либо, эти значения растворяются в пустоте. 
Если карму нельзя во что-то конвертировать - мелкопрем, бонусы к фарму и т.д. - то, рил, какой в ней смысл?

Изменено пользователем Husky_from_AIaska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию