Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
spinfusor

Точка упреждения

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[FURIA]
Участник
1 публикация

Мне кажется что отсутствие в игре точки упреждения по горизонтали это одна из главных причин почему такой низкий онлайн. Новичкам очень трудно играть в онлайне против опытных игроков и со временем они просто бросают игру как это сделал я, перейдя к конкурентам. Суть предложения в том, чтобы добавить ТУ в игру, но только по горизонтали и чтобы она появлялась с задержкой в зависимости от корабля/калибра.

• Круто 1
  • Ха-Ха 19
  • Скучно 1
  • Плохо 14
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций

И добавить автоаим и автовыстрел. Доработать автопилот и идеальная игра готова. Сидишь пьешь чаек и смотришь на морские баталии.

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 690
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
Сегодня в 19:18:31 пользователь spinfusor сказал:

Мне кажется что отсутствие в игре точки упреждения по горизонтали это одна из главных причин почему такой низкий онлайн. Новичкам очень трудно играть в онлайне против опытных игроков и со временем они просто бросают игру как это сделал я, перейдя к конкурентам. Суть предложения в том, чтобы добавить ТУ в игру, но только по горизонтали и чтобы она появлялась с задержкой в зависимости от корабля/калибра.

Не надо, пусть в этой игре хотя бы прицеливание зависит от игрока. И так уже мало игр осталось где нужен хоть какой то скилл...

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[APES]
Участник
450 публикаций
11 015 боёв

Новичкам очень трудно играть в онлайне против опытных игроков и со временем они просто бросают игру как это сделал я, перейдя к конкурентам

Вы думаете опытные игроки сразу стали стрелять "в точку" ??

Вот  что значит, не знание лозунга "Учиться, учиться и ещё раз - учиться"

Пожалуй первый раз заступлюсь за разработчиков ))))

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 388
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 369 публикаций
17 977 боёв

Научится стрелять можно за небольшое количество боев, это не сложно, были моды которые признаны запрещенными и с тем же функционалом, о котором вы говорите.

PS сражу предупрежу, что попытки использовать такие модификации мы видим, а баны выдаются без возможности обжаловать.

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 443
[-F1-]
Участник
693 публикации
3 256 боёв

"Нишмогла я, нишмогла" (с)

Предлагаю автору играть на торпедных эсминцах, там есть маркер упреждения. Можно ещё на подводных лодках, но стоит учесть, что там ещё есть излишние сложности в виде всплытия и погружения.

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[KKZ50]
Участник
3 711 публикация
26 281 бой

Мне кажется что отсутствие в игре точки упреждения по горизонтали это одна из главных причин почему такой низкий онлайн. Новичкам очень трудно играть в онлайне против опытных игроков и со временем они просто бросают игру как это сделал я

Сегодня в 20:41:49 пользователь Sedoj_LV сказал:

Научится стрелять можно за небольшое количество боев, это не сложно, были моды которые признаны запрещенными и с тем же функционалом, о котором вы говорите.

PS сражу предупрежу, что попытки использовать такие модификации мы видим, а баны выдаются без возможности обжаловать.

Считаю, что над вопросом ТСа смеяться не стоит, а ответ от Седой_лв надо расшифровать.

Расскажу историю: когда только начинал играть, в инете, среди прочего, находились моды с точкой упреждения. Ни один из модов, к счастью, у меня не заработал. К счастью, потому, что, как сказал   Седой_лв, эти моды под запретом и за них банят. Я научился стрелять без таких модов и теперь правильное прицеливание приносит добрую долю удовольствия от игры.

Но есть и другая сторона вопроса: новичкам нужно помочь разобраться с прицеливанием. Пассивный вариант: "стреляй-стреляй и  научишься" -- не самый продуктивный. ДЛя людей, кто знает про синус, косинус и, что L=v*t, процесс обучения можно существенно ускорить, если выпустить пособие-учебный фильм про это дело. Говорить, что "Это уже есть, вот ссылка", мне не надо. То, что уже видел, считаю недостаточно хорошо сделанным для новичков. Но если хелп-тим бросит ссылку для новичков, хуже не будет.    

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[APES]
Участник
450 публикаций
11 015 боёв
Сегодня в 21:03:55 пользователь ru1719 сказал:

ДЛя людей, кто знает про синус, косинус и, что L=v*t, процесс обучения можно существенно ускорить, если выпустить пособие-учебный фильм про это дело

Да ладно. Какие нафиг формулы. Тут только "чуйка" и удача поможет. 

Ну и наиболее уязвимые места кораблей, не мешает выучить (если играть на ЛК/КР).

Тем более сейчас есть хороший режим "Учебные испытания" - тренируйся - не хочу.

Мне до сих пор не дает покоя вопрос - как может снаряд со скоростью 810 м/с пролететь 15 км за 10 секунд, а ЛК со скоростью 30 уз/ч пройти за 11 минут 27 км.

А вы говорите- косинус/синус

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TOLPA]
Бета-тестер
1 553 публикации
13 264 боя

как это сделал я, перейдя к конкурентам.

Это туда, где 2,5 живых игрока в бою? И где весь геймплей заключается в "плыть по прямой и кликать лкм пока кто-то не умрёт"? Щастья там, здоровья. Увлекательной игры.

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 664 публикации
Сегодня в 23:03:55 пользователь ru1719 сказал:

ДЛя людей, кто знает про синус, косинус и, что L=v*t, процесс обучения можно существенно ускорить, если выпустить пособие-учебный фильм про это дело.

Кароч, записывай:

а) первая производная от функции  - это скорость полета снаряда.

б) вторая производная  - это ускорение .

Усек?! 

Не забудь про силу трения при полете снаряда в воздухе!

Удачи!

:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
Участник
1 182 публикации
Сегодня в 20:41:49 пользователь Sedoj_LV сказал:

А вам не приходит в голову мысль, что появление подобных запросов от новичков это следствие вашей политики "снижения порога входа". 

Психология человека жаждущего халявы, предполагает что за первой халявой последуют следующие. Учиться и добиваться такие никогда не будут. 

Дали на халяву кораблик хай левела - будьте добры обеспечить чтобы он и гнул всех сам, а то иначе "сложна и неитересна". 

• Плюс 14
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 388
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 21:34:22 пользователь _nomber1_ сказал:

А вам не приходит в голову мысль, что появление подобных запросов от новичков это следствие вашей политики "снижения порога входа". 

а мы никогда и не говорили, что у нас игра как CS, да сложная, да много механик и что?

Психология человека жаждущего халявы, предполагает что за первой халявой последуют следующие. Учиться и добиваться такие никогда не будут. 

ну и не будет тогда ничего

Дали на халяву кораблик хай левела - будьте добры обеспечить чтобы он и гнул всех сам, а то иначе "сложна и неитересна". 

ой эти песни слушаю лет 6, когда не хвтатет у новичка скилла высокоуровневый корабль, он органично спускается на уровни ниже, проверено, поэтому эти сказки рассказывать мне не надо

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 664 публикации
Сегодня в 23:34:22 пользователь _nomber1_ сказал:

пожалуй поддержу, коллегу.

Уж больно все упростили "в край".

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
688 публикаций
31 027 боёв
В 27.12.2025 в 21:20:41 пользователь SDK_MASTER сказал:

Мне до сих пор не дает покоя вопрос - как может снаряд со скоростью 810 м/с пролететь 15 км за 10 секунд, а ЛК со скоростью 30 км/ч пройти за 11 минут 27 км.

А вы говорите- косинус/синус

Не 30 км/ч а 30 узлов

Это 54 км/ч

Плюс, на самом деле говорилось и не раз, масштаб кораблей у нас увеличен.

И цифры скорости скорее условны.

Ради интереса, посмотрите скорость торпед, пустите торпеду в цель в 10 км и засеките время, за которое она пройдет данное расстояние

А потом сравните с расчетным

Это сделано для динамики игры 

Иначе игра была бы на порядок "медленнее"

И мало кто в такое бы играл

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[APES]
Участник
450 публикаций
11 015 боёв
Сегодня в 21:49:06 пользователь MEP3KA9l_COBA сказал:

Ради интереса, посмотрите скорость торпед, пустите торпеду в цель в 10 км и засеките время, за которое она пройдет данное расстояние

Я все это знаю. 

Мною это было сказано, в продолжении темы о возможности использовать формулы для расчёта упреждения. 

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[TR1-1]
Участник
1 002 публикации
Сегодня в 21:49:06 пользователь MEP3KA9l_COBA сказал:

Не 30 км/с а 30 узлов

Это 54 км/с

Не в секунду,  а в час.  Поправьте пож.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
Участник
1 182 публикации
Сегодня в 21:37:19 пользователь Sedoj_LV сказал:

ой эти песни слушаю лет 6, когда не хвтатет у новичка скилла высокоуровневый корабль, он органично спускается на уровни ниже, проверено, поэтому эти сказки рассказывать мне не надо

Советую вам в команду разработчиков нанять психоаналитика, разбирающегося в психологии современной молодёжи. Потому что ваше виденье ситуации сильно расходится с реальностью. 

Не будет новичок спускаться на уровни ниже, потому что там и выполнение БЗ дольше, тупо потому что фарм меньше, да и снежинок в песке не раздают. 

Поэтому он будет плакать и есть кактус, за одно портя игру другим. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 110
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 699 публикаций
Сегодня в 17:18:31 пользователь spinfusor сказал:

Мне кажется что отсутствие в игре точки упреждения по горизонтали это одна из главных причин почему такой низкий онлайн.

Присутствие точки упреждения для ГК, как уже заметили выше, будет являться откровенным читом.

В первую очередь этот чит помножит на ноль такой класс, как крейсеры. Остальным тоже будет "больно и неприятно", но в меньшей степени.

ЕМНИП у нескольких влогеров были ролики, рассказывающие, как учиться пользоваться прицелом Nomogram Classic (если не ошибаюсь) и прочими прицелами для того, чтобы научиться брать упреждение. Понятное дело, что для этого нужно еще научиться на глаз оценивать скорость корабля соперника. Но это придет с опытом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 388
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 22:16:51 пользователь _nomber1_ сказал:

Советую вам в команду разработчиков нанять психоаналитика, разбирающегося в психологии современной молодёжи. Потому что ваше виденье ситуации сильно расходится с реальностью. 

Не будет новичок спускаться на уровни ниже, потому что там и выполнение БЗ дольше, тупо потому что фарм меньше, да и снежинок в песке не раздают. 

очень смешно...

1. с чьей реальностью расходится, с конкретно вашей, это точно нам нужен специалист, которого вы советуете?
  2. очень забавно слушать такие гипотезы, когда у тебя есть на руках данные, которые говорят об обратном
  3. вы когда рассуждаете о новичках, сами бы начали чаще выигрывать, чем проигрывать, что хоть могло дать основание думать, что вы разобрались в игровом процессе

За совет спасибо, но нам таких не надо.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[APES]
Участник
450 публикаций
11 015 боёв
Сегодня в 22:16:51 пользователь _nomber1_ сказал:

Потому что ваше виденье ситуации сильно расходится с реальностью. 

Новички должны пройти естественный отбор. Если у тебя нет упорства и цели научиться играть - зачем вообще начинать игру. 

Не хочешь заставим, не можешь научим - я бы повесил этот плакат в порту для новичков, допустим не достигших 10 уровня игры (у нас же и есть уровни игроков?) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию