Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WTypMaH_CaH9l

Скучно или поиск Дзен

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

634
[FJORD]
Участник
327 публикаций
26 776 боёв

Доброго дня! Сегодня пытался найти для себя ответ, что меня держит в "Мире кораблей". Имея в порту более 750 кораблей ресурсов каждого вида которых с лихвой хватит 

на покупку 2-3 новых кораблей 10-уровня (сталь, уголь, ОИ) более 1 000 000 000 серебра. Случайные бои -скучные местами вызывающие подгорание наверное местами из-за неопытных

игроков которые не знают/ не умеют/ не понимают что нужно делать, неадекватных подводников и авикаводов. Рейтинговые бои - ну я их расцениваю как позор разработчиков. Прошло три + сезона 

а воз и ныне там, полноценной заменой клановым не стали, механики балансировщика эльфийские, ожидание долгое, статистика отсутствует, награды скудные - короч это ФИАСКО. Турниры выходного дня - это могло быть интересно и вначале люди туда пошли, но с их обилием народ перестал туда приходить. Качество команд рандомных ужас, много неявок и техничек, иногда создается впечатление, что разработчики не снимают заведомо несостоятельные команды, чтобы было видно множество команд (хотя у некоторых игроков при малейшем рассмотрении нет даже кораблей требуемого уровня) спасибо хоть время турниров на вечер сместили. Но все равно турниры выходного дня выглядят печально. "Прорыв" и "Царь морей" это - топ. Блицы иногда интересны когда формат более менее можно и кланом выйти но только 1 неделя.  Кооп - понятно с ним все. Операции - для меня не интересны. Эльфийские режимы там Ваши всякие тоже не цепляют. Раньше цеплял соревновательный режим клановых боев. Сейчас откровенно скучно. Уже все нафармлено. Уже все прокачано. 

Внимание вопрос. Уважаемая "Леста" а что делать игрокам типа меня? Ведь по сути держит только общение с определенным кругом лиц с которыми и познакомились в этой игре. Но мы также играем и в другие игры например стрелялки. Скучно "Леста" - очень скучно!  Предлагаю "Лесте" удивить чем нибудь.... Напишите уже мне чтобы я удалил МК и я это сделаю т.к. в ближайшее время я и сам дойду до этого действия...... 

• Плюс 16
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 592
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 030 публикаций
16 046 боёв
Сегодня в 10:12:16 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Напишите уже мне чтобы я удалил МК

Удаляйте, я следом :cap_haloween:Дотяну до 10-летия и привет

Изменено пользователем PabloEller
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[IGNI]
Участник
1 481 публикация
Сегодня в 12:12:16 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Напишите уже мне чтобы я удалил МК

Это не выход , удаляй АК ! Начинай по новой.:Smile_coin:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 353
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 924 публикации
15 155 боёв

Вы не первый:

И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!

Суета сует- всё суета!
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
  • Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
634
[FJORD]
Участник
327 публикаций
26 776 боёв
Сегодня в 11:23:14 пользователь GRUZ_DVESTI сказал:

Это не выход , удаляй АК ! Начинай по новой.:Smile_coin:

Только если на Европе. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 078
[W-D-W]
Участник
5 213 публикации
16 702 боя

Внимание вопрос. Уважаемая "Леста" а что делать игрокам типа меня? 

Взять отпуск и отдохнуть от МК. А там может соскучитесь и начнете играть вновь, либо же поймете, что МК для вас в прошлом, снесете игру и сэкономите немного времени на другие дела

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 061
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 352 публикации
15 546 боёв

Уважаемая "Леста" а что делать игрокам типа меня? Ведь по сути держит только общение с определенным кругом лиц с которыми и познакомились в этой игре. Но мы также играем и в другие игры например стрелялки. Скучно "Леста" - очень скучно!  Предлагаю "Лесте" удивить чем нибудь.... Напишите уже мне чтобы я удалил МК и я это сделаю т.к. в ближайшее время я и сам дойду до этого действия...... 

То есть компания вас заставляет играть, судя по такому длинному спичу?

Простите, но вы мне напоминаете мальчика из Шрека

Скрытый текст

501044670_i(3).thumb.jpeg.34de031d919d0a86a931982c7afd61a3.jpeg

Давай удиви меня!

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Алиса
"На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа
Игроки могут терять интерес к онлайн-игре через продолжительное время из-за монотонности игрового процесса, перегрузки информацией или эмоционального выгорания. Также на снижение интереса могут влиять внешние факторы. 
Монотонность
Предсказуемость и повторяющиеся задания. Долгие квесты, одинаковые бои и повторяющиеся задания могут утомлять. Это особенно актуально для игроков, которые:
долгое время играют в одну и ту же игру (например, MMORPG); 
сфокусированы на достижении игровых целей, а не на получении удовольствия; 
играют по строгому расписанию, превращая хобби в обязанность. 
Перенасыщение одним жанром. Концентрация на одном игровом жанре может привести к ощущению однообразия и скуки. 
Перегрузка
Избыток выбора. Огромное количество доступных игр может вызвать стресс от необходимости выбора, страх упустить что-то лучшее и снижение удовлетворённости от выбранной игры. 
Страх что-то упустить (ФОМО). В контексте игр это проявляется в виде новых проектов, обновлений, сезонных ивентов, и в голове возникает мысль: «Надо всё успеть!» — пройти игру как можно быстрее, чтобы переключиться на следующую. 
Выгорание
Переизбыток однообразия. Когда месяцами играют в один жанр, даже самая крутая игра превращается в рутину. Мозг адаптируется к механике, и она перестаёт удивлять.
Давление достижений. Игры превращаются в список обязательных задач: закрыть все ачивки, прокачать персонажа до максимума, войти в топ рейтинга. Развлечение становится работой, где вместо удовольствия — постоянное чувство «надо».
Социальное напряжение. Мультиплеерные проекты требуют не только игровых навыков, но и эмоциональной выносливости: постоянная коммуникация, соблюдение командных ролей, терпимость к токсичным игрокам.
Конфликт реального и виртуального. Когда игры отнимают время от сна, работы или отношений, возникает чувство вины за «бесполезное» времяпрепровождение. Психика включает защиту — снижает интерес к играм, чтобы перераспределить ресурсы на более важные задачи.
Внешние факторы
Изменения в игре (обновления, механика).
Социальное окружение (нехватка товарищей). Гильдии, кланы, игровые друзья — всё это создаёт дополнительную мотивацию оставаться в игре.
Конкуренция между игроками.
Новые проекты, которые кажутся более увлекательными.
Важно правильно распределять нагрузку — долгие часы ежедневного геймплея без перерывов могут быстро истощить внутреннюю мотивацию. "

:Smile_teethhappy:

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
490 публикаций

Когда я выгораю и/или просто устаю от игры, то просто не захожу где то полгода. В этом году я не играл с марта по ноябрь. Заходил только в адмиралтейство, через браузер, потратить дублоны с кэшбека на какие то события и все. Да пропустил верфь с Дюпрэ, да пропустил Чикуго и половину ваффентрагера, но особо и не жалею.

Да и вообще не нужно привязываться к онлайн играм. Вот отключат завтра сервера кораблей, да и пес с ними, пойду играть во что то другое или продолжу собирать армию в настольной вахе. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 053
Участник
1 183 публикации

Поддержу ТСа. В игре нужен контент не только для привлечения новых игроков, но и для удержания старых. ИМХО сейчас акцент смещен в сторону фарма и прокачки и постепенно превращается в тупой сбор плюшек и коллекционирование корабликов. Основной игровой процесс - бой откровенно деградирует. Ценность победы девальвируется. Опытным игрокам всё труднее находить мотивацию, игра превращается просто в привычку. 

• Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 017 публикаций
9 401 бой
Сегодня в 18:22:54 пользователь _nomber1_ сказал:

Основной игровой процесс - бой откровенно деградирует

И каким же образом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 053
Участник
1 183 публикации
Сегодня в 14:45:48 пользователь Maks_Taller сказал:

И каким же образом?

А таким. Вчера вот сыграл 6 боев в рангах, 6 побед. Казалось бы надо радоваться. Но интересным был только один, где реально рубились до последнего, даже в таблице разница между первым и последним местом была небольшая в обеих командах. 

А остальные турбины за 5 минут в одну калитку. В итоге надоело и выключил комп. Мне уже давно не интересен фарм ресурсов и корабликов. Интересны зарубы с другими игроками, а они всё реже бывают. Когда бои в золоте рангов становятся похожи на кооп - пиф-паф и хеппи энд, все противники умерли удовольствия от таких побед нет совсем. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 174
[COD]
Участник, Коллекционер
8 859 публикаций

Было недавно, запустил корабли, сыграл несколько боёв на «отвали» и пошел ловить виртуальных рыб. Скукота.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 780
[MAHAN]
Модератор
6 197 публикаций

Доброго дня! Сегодня пытался найти для себя ответ, что меня держит в "Мире кораблей". Имея в порту более 750 кораблей... Уважаемая "Леста" а что делать игрокам типа меня? Ведь по сути держит только общение с определенным кругом лиц с которыми и познакомились в этой игре. Но мы также играем и в другие игры например стрелялки. Скучно "Леста" - очень скучно!  Предлагаю "Лесте" удивить чем нибудь.... Напишите уже мне чтобы я удалил МК и я это сделаю т.к. в ближайшее время я и сам дойду до этого действия...... 

Наверно, существует несколько основных мотивирующих факторов. И вся ЦА, так или иначе, распределяется по группам, ориентируясь на эти факторы.

У меня не более 40 кораблей в порту, но я планирую играть и дальше... Сильно зацепила графика в связке с кораблями периода первой половины XX века.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 719
[LESTA]
Pазработчик
1 714 публикации
15 014 боёв

Доброго дня! Сегодня пытался найти для себя ответ, что меня держит в "Мире кораблей". Имея в порту более 750 кораблей ресурсов каждого вида которых с лихвой хватит 

на покупку 2-3 новых кораблей 10-уровня (сталь, уголь, ОИ) более 1 000 000 000 серебра. Случайные бои -скучные местами вызывающие подгорание наверное местами из-за неопытных

игроков которые не знают/ не умеют/ не понимают что нужно делать, неадекватных подводников и авикаводов. Рейтинговые бои - ну я их расцениваю как позор разработчиков. Прошло три + сезона 

а воз и ныне там, полноценной заменой клановым не стали, механики балансировщика эльфийские, ожидание долгое, статистика отсутствует, награды скудные - короч это ФИАСКО. Турниры выходного дня - это могло быть интересно и вначале люди туда пошли, но с их обилием народ перестал туда приходить. Качество команд рандомных ужас, много неявок и техничек, иногда создается впечатление, что разработчики не снимают заведомо несостоятельные команды, чтобы было видно множество команд (хотя у некоторых игроков при малейшем рассмотрении нет даже кораблей требуемого уровня) спасибо хоть время турниров на вечер сместили. Но все равно турниры выходного дня выглядят печально. "Прорыв" и "Царь морей" это - топ. Блицы иногда интересны когда формат более менее можно и кланом выйти но только 1 неделя.  Кооп - понятно с ним все. Операции - для меня не интересны. Эльфийские режимы там Ваши всякие тоже не цепляют. Раньше цеплял соревновательный режим клановых боев. Сейчас откровенно скучно. Уже все нафармлено. Уже все прокачано. 

Внимание вопрос. Уважаемая "Леста" а что делать игрокам типа меня? Ведь по сути держит только общение с определенным кругом лиц с которыми и познакомились в этой игре. Но мы также играем и в другие игры например стрелялки. Скучно "Леста" - очень скучно!  Предлагаю "Лесте" удивить чем нибудь.... Напишите уже мне чтобы я удалил МК и я это сделаю т.к. в ближайшее время я и сам дойду до этого действия...... 

Я точно не дам вам ответ на этот вопрос. Ответ каждый находит для себя сам. Но могу порассуждать о проблемах и мотивации.

Корабли, ресурсы и всё остальное, что накопилось за годы игры, — это отлично. Это нормально, и никуда от этого не деться. Если хочется начать с самого начала — просто дайте мне знать: обнулим аккаунт по вашему требованию, и «вуаля!» — новая глава и пробуждение «коллекционера». :Smile_trollface:

Но мы оба понимаем, что это не решение. Любой режим боя, где команда собирается случайным образом, вызывает у вас негатив, потому что вы уже привыкли к кооперации с другими людьми. Это замечательно!

Когда-то и вы были начинающим, менее опытным командиром. Совершали ошибки в боях, чем вызывали «подгорания» у бывалых морских воинов. Это тоже нормально — стоит об этом задуматься.

Вам хочется больше соревновательной составляющей в игре. Проблема в том, что в игре не так много тех, кому это нужно так же, как и вам. Это факт, и мы оба это понимаем.

От себя могу сказать, что турниры (даже в текущем виде) показали свою жизнеспособность как отдельный режим для тех, кому действительно важно соревнование. У нас есть планы по развитию этого направления на следующий год и огромное желание пофиксить все проблемы, с которыми мы с вами столкнулись с релиза турнирного портала и по сей день. «Москва не сразу строилась!» :cap_look:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[IGNI]
Участник
1 481 публикация
Сегодня в 17:35:34 пользователь _nomber1_ сказал:

А таким. Вчера вот сыграл 6 боев в рангах, 6 побед. Казалось бы надо радоваться. Но интересным был только один, где реально рубились до последнего, даже в таблице разница между первым и последним местом была небольшая в обеих командах. 

А остальные турбины за 5 минут в одну калитку. В итоге надоело и выключил комп. Мне уже давно не интересен фарм ресурсов и корабликов. Интересны зарубы с другими игроками, а они всё реже бывают. Когда бои в золоте рангов становятся похожи на кооп - пиф-паф и хеппи энд, все противники умерли удовольствия от таких побед нет совсем. 

Выигрываю я только когда мне это надо, а сейчас это крайне редко, в основном эта игра для меня просто развлекаловка.   :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 053
Участник
1 183 публикации
Сегодня в 16:27:01 пользователь GRUZ_DVESTI сказал:

Выигрываю я только когда мне это надо, а сейчас это крайне редко, в основном эта игра для меня просто развлекаловка.   :Smile_trollface:

Решил меня подловить? Мне становиться интересно победить когда противник достойный. Вот тогда мне это становиться "надо". В остальных случаях валяю ваньку, потому что брать первый ранг быстро для меня нет смысла, потом просто не во что играть будет, рандом и PvE меня вообще не интересуют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[G_S]
Бета-тестер
107 публикаций

Что делает человек у которого есть опыт, знания, средства ? Начинает передавать их другим. Попробуйте открыть школу капитанов и ваши ученики продолжат играть за вас. Если же учить не интересно то да, отдых и смена деятельности, пока не придумали режим ручного подбора игроков. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[IGNI]
Участник
1 481 публикация
Сегодня в 19:17:09 пользователь _nomber1_ сказал:

Решил меня подловить? Мне становиться интересно победить когда противник достойный. Вот тогда мне это становиться "надо". В остальных случаях валяю ваньку, потому что брать первый ранг быстро для меня нет смысла, потом просто не во что играть будет, рандом и PvE меня вообще не интересуют. 

А стату закрыл, чтоб победами не хвастать?

Изменено пользователем GRUZ_DVESTI
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию