Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Slkireev

Руина каток

В этой теме 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 065
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 330 публикаций
46 331 бой
Сегодня в 21:04:41 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Можно же взять корабли, которые играют от фугасов с дистанции, корабли которые играют на открытой воде в маневренный бой.

Берите корабли под свой геймплей.

Отличный пример непрошеного совета и того, что я с чистой совестью называю "токсичным поведением". :Smile_trollface: Правилами не запрещено ставить корректировщик? Вот и нечего. :Smile_smile:

Когда я слышу в чате что-то похожее, просто отключаю его совсем. А если не чувствую себя уверенно на каком-то корабле, отрубаю чат сразу, чтобы шерсть лишний раз на загривке не вставала. Так сказать, вношу свой вклад в общее доброе дело: дать возможность другим в полной мере насладиться общением с умными людьми - с самими собой.

Да, и к слову - такое поведение я считаю прямо мешающим получать удовольствие от игры и, строго в рамках топика, голосую за устранение любителей давать непрошеные советы в кооп. А если их дают в агрессивной форме - то в кооп на подольше.

Собственно, это всё к чему?

Обратите внимание на цепочку: некая конфигурация считается "правильной" (хотя возможны и альтернативы), появляются соответствующие ожидания других, а затем -  и критика в адрес тех, кто использует альтернативные варианты. А от критики уже один шаг до открытого хейта и топиков, типа этого. Хотя в сущности, ничего неправильного тут нет. Хочется игроку - он и экспериментирует.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 221 публикация
9 513 боёв
Сегодня в 01:20:01 пользователь Ternex сказал:

Отличный пример непрошеного совета и того, что я с чистой совестью называю "токсичным поведением". 

Скрытый текст

f16486572115d62f12e7c829fcab37c3.jpg.8458baf088a3b8cc1cd57a6066df770a.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 286
[MAHAN]
Модератор
6 354 публикации
В 09.01.2026 в 21:04:41 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Можно же взять корабли, которые играют от фугасов с дистанции, корабли которые играют на открытой воде в маневренный бой.

Берите корабли под свой геймплей.

У меня есть корабли, которые играют от фугасов с дистанции. На них игра наиболее частая. Другие корабли для разнообразия при том же самом гемплее. Тем более, что дпм Buffalo как тяжелого крейсера выше чем, например, у Донского как у легкого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 039
[ODINS]
Участник
16 098 публикаций
38 154 боя
В 09.01.2026 в 21:20:01 пользователь Ternex сказал:

Когда я слышу в чате что-то похожее, просто отключаю его совсем. А если не чувствую себя уверенно на каком-то корабле, отрубаю чат сразу, чтобы шерсть лишний раз на загривке не вставала. Так сказать, вношу свой вклад в общее доброе дело: дать возможность другим в полной мере насладиться общением с умными людьми - с самими собой.

Я  на самом  деле  как только  ввели  "урезанный"  (без  линий ) планшет  на  общей  карте опасался  что  "тыцки"  по карте  не увидят  с  отключенным  чатом:Smile_Default: , даже написал после  потного боя  одному  мне  известному  игроку  он видел  целеуказания  или  нет  (чат у него  отключен  давно:Smile_trollface:) .Умные люди  здороваются  в  начале  боя  ,а потом  общаются  исключительно  планшетом  , ну  и  порой включаю чат  что  бы ДРУГИЕ  видели  за что  надо благодарить союзника  , с  толковым  авиком  ..так  это всегда  )

В 09.01.2026 в 20:55:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И некоторые любители смотреть при предбоевом отсчете расходники союзников, тут же на весь игровой чат пишут: "Смотрите, у нас чел на Buffalo без РЛС, это слив".

Как только  ввели "удаленный" просмотр  оснащения   (что  лично  я  считаю   грубой  ошибкой , так как  он исключил  элемент вариативности  и  стимуляции  мозговой  деятельности  игрока  ) , наверное  с  10  ок  игроков  посмеялись  над  7 км торпедами   Лоянга  в  чате  , как жи  Андрюша Медузов :Smile_Default:  назвал их  не играбельными  , пару  потом  извинилось  , аспект  окзался позитивным  при  игре с  10  ками (тогда)  так  как  снимал  внимание с корабля   :Smile_trollface:

У этого корабля  слишком  большой  КД  для  реализации  собственного  РЛС  , единственный  плюс  возможной подсвет  всплывшей ПЛ  для атаки  ее  (опять  же  не тобой ) АУ  . в  то время как  дальность  учитывая  баллистику  и рельеф текущих  карт    весьма  подойдет  для  этого корабля , так  что ничего  удивительного нет  , толбко лучше эм  предупреждать  об этом  сначала  ,что бы не  лезли вперед  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 247
Участник
1 297 публикаций
В 07.01.2026 в 17:39:30 пользователь RalphMirebs сказал:

могу только говорить только про японские торпедные эсиинцы. Правильное поведение такое, если он даёт свет другим.

Ага, при условии что союзники этим светом пользуются, а то бывало светишь пол боя, а счётчик урона по засвету молчит. 

В 07.01.2026 в 17:39:30 пользователь RalphMirebs сказал:

Ещё он должен уметь ставить дымы не только себе, но и союзникам

Иногда таких "помощников" хочется прибить. Когда моему фуловому линкору ставят дым, от меня сразу прилетает "мешает играть", потому что меня все равно видно на пол карты, а вот я перестаю видеть не только противников, но и торпеды. Приходиться ГАП включать (если есть) и резко менять курс, чтобы выйти из тучки. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 039
[ODINS]
Участник
16 098 публикаций
38 154 боя
Сегодня в 14:29:19 пользователь _nomber1_ сказал:

Иногда таких "помощников" хочется прибить. Когда моему фуловому линкору ставят дым, от меня сразу прилетает "мешает играть", потому что меня все равно видно на пол карты, а вот я перестаю видеть не только противников, но и торпеды.

А когда  тебя  окусят   несколько кораблей  ,и единственная  возможность  уйти  это уйти в дым ?:Smile_Default: И противников  и торпеды ,а  также  пелотки  и авиагруппы   прекрасно видит  ЭМ  едущий  впереди  ..  Проблема  такого  ...постановщика  ,что  он совершенно  не  знает  не  о инертности корпуса ЛК , не о  величине   его циркуляции  (бисмарк , норка   к примеру  отлично  ассистится  дымом  ,а  вот 10 ки  немцы  лучше  не стоит   ПО КУРСУ  прикрывать это верно ). У меня  был скрин  продавленного  направления  с Бисмарком  ))  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 065
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 330 публикаций
46 331 бой
Сегодня в 14:29:19 пользователь _nomber1_ сказал:

Иногда таких "помощников" хочется прибить. Когда моему фуловому линкору ставят дым, от меня сразу прилетает "мешает играть", потому что меня все равно видно на пол карты, а вот я перестаю видеть не только противников, но и торпеды.

О! Хороший пример, обратный тому, что был несколько раньше.

Эсминец, можно сказать, всё правильно сделал: попытался спасти союзный линкор дымами, ценный расходник потратил. Всё нормально и даже проактивно. А ему - "мешает играть". :fish_sleep:

Это я всё  к тому, что очень трудно заранее определить правильные и неправильные сценарии поведения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 247
Участник
1 297 публикаций
Сегодня в 18:25:31 пользователь Ternex сказал:

Эсминец, можно сказать, всё правильно сделал: попытался спасти союзный линкор дымами, ценный расходник потратил. Всё нормально и даже проактивно. А ему - "мешает играть". :fish_sleep:

Я уже уже отвечал, в другой теме. Одно дело спасти линкор, который пытается, сохранить остатки хп, другое закрывать обзор атакующему фуловому. 

Любые действия являются правильными, если они соответствуют обстановке в бою. 

Изменено пользователем _nomber1_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию