Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Slkireev

Руина каток

В этой теме 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 794
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 213 публикации
9 510 боёв
В 06.01.2026 в 22:50:13 пользователь LAVR14 сказал:

Тактика у него такая и все тут!

Тактика жаться к синей линии :cap_like:

Если игрок сам управляет кораблем, а не автопилот. Если намотает при этом необходимое минимальное пройденное расстояние, то ничего ему не будет.

Речь не про афк, а за неспортивное поведение. В первом комментарии в посте кто то написал, что для данного игрока такая манера вождения своего корабля - исключение, то есть игрок так не играет. Можно ли утверждать, что игрок специально руинит катку? На мой взгляд да. Но пускай с этим разбираются уполномоченные люди. 

Может он любуется красотами, которые разработчики нарисовали?

Красотами можно и в коопе любоваться.

А уж если он в начале боя слился на своем движущемся корабле, то ему вот уж точно ничего не будет. Какое еще неспортивное поведение? Его же уничтожили

Как то раз была тема с несогласным игроком, который угрожал сливать всем катки в рандоме: "буду просто идти вперед и сливаться".  На что ему Седой ответил, что за такие неспортивные действия, игрока настигнут последствия в виде принудительной отправке в кооп.

Далеко не всякие действия игрока считаются неспортивным поведением

Поведение игрока не типичное и вредительское то и считать такое действие следует как неспортивное.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 059
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 326 публикаций
46 326 боёв
Сегодня в 22:43:13 пользователь Maks_Taller сказал:

Можно ли утверждать, что игрок специально руинит катку? На мой взгляд да. Но пускай с этим разбираются уполномоченные люди.

Всё сводится к систематичности. Если игрок раз-другой-десятый покуролесил в рандоме, то и "хай его холера".

Одно время я периодически общался с одним товарищем, так тот при виде авика демонстративно укатывал на синюю линию. И что? Да ничего. Мне это было не понятно, но в сущности - индиффирентно, т.к. в этом бою он на моей стороне, а в следующем - на чужой. Чего дёргаться?

На что ему Седой ответил, что за такие неспортивные действия, игрока настигнут последствия в виде принудительной отправке в кооп.

И как, отправили?

Поведение игрока не типичное и вредительское то и считать такое действие следует как неспортивное.

Критерии. Мы хотим видеть формальные критерии.

Систему предупрежедения неспортивного поведения можно ругать за всё, но она имеет чёткие формальные критерии своей работы. А что считает "неспортивным поведением" коллективный разум - тайна сия велика есть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[G_S]
Бета-тестер
195 публикаций

"Отсутствие воли к победе" сойдёт за критерий ? То есть желание скорее закончить бой путем утопления своего корабля или пассивное поведение. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 059
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 326 публикаций
46 326 боёв
Сегодня в 00:17:15 пользователь RalphMirebs сказал:

"Отсутствие воли к победе" сойдёт за критерий ?

Как это измерить?

Сегодня в 00:17:15 пользователь RalphMirebs сказал:

То есть желание скорее закончить бой путем утопления своего корабля или пассивное поведение.

Тот же вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[G_S]
Бета-тестер
195 публикаций

Несоблюдение линий в дебюте боя, фразы в чате про "наверное слив", отказ пользоваться вооружением... Есть разница между "банзай атакой" эсминца (это геймплей) и когда он просто плывёт на убой даже не маневрируя, не стреляя (торпедируя) и не прячась как светляк. 

Изменено пользователем RalphMirebs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 059
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 326 публикаций
46 326 боёв
Сегодня в 00:45:02 пользователь RalphMirebs сказал:

Несоблюдение линий в дебюте боя

Мануалы по линиям в дебюте - на бочку!

фразы в чате про "наверное слив"

Нервничать уже нельзя? А сознательно пытаться ввести противника в заблуждение (если это фразы в общем чате)?

отказ пользоваться вооружением

В каких ситуациях?

Есть разница между "банзай атакой" эсминца (это геймплей) и когда он просто плывёт на убой даже не маневрируя, не стреляя (торпедируя) и не прячась как светляк.

А как это отличить от неудачной попытки провести решительную атаку?

Чтобы было понятно:  формальные критерии должны быть точными и измеримыми. Если 25% времени боя не касался клавиатуры - считаешься АФК, а если только 24,5% - то уже всё в порядке. Соответственно, например, если через 45 секунд после начала боя не отошёл на 6 км от точки респа - пассивная игра, если отошёл - активная. И т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[G_S]
Бета-тестер
195 публикаций

В вики написаны текущие формальные критерии. Если их расширять, то нужно задать вопрос кто будет их проверять - алгоритм или живой модератор? Нет ничего зазорного в том, чтобы эсминцу погибнуть на точке с нулём урона. Печально, но если крутил камерой, то хотя бы он не специально. Но если эсминец сразу плывёт в тыл (стреляя в воду) то зачем он это делает ? А дальше ещё сложнее. Без понимания контекста боя автоматическая система будет тупить, а живых модераторов может не хватить. Будущее за специальной леста-нейронкой ? :) Если она не справляется, то "зовёт" живого сотрудника. 

Изменено пользователем RalphMirebs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 845
[YOKO]
Участник
11 279 публикаций
Сегодня в 10:49:11 пользователь RalphMirebs сказал:

В вики написаны текущие формальные критерии. Если их расширять, то нужно задать вопрос кто будет их проверять - алгоритм или живой модератор? Нет ничего зазорного в том, чтобы эсминцу погибнуть на точке с нулём урона. Печально, но если крутил камерой, то хотя бы он не специально. Но если эсминец сразу плывёт в тыл (стреляя в воду) то зачем он это делает ? А дальше ещё сложнее. Без понимания контекста боя автоматическая система будет тупить, а живых модераторов может не хватить. Будущее за специальной леста-нейронкой ? :) Если она не справляется, то "зовёт" живого сотрудника. 

Вы о чём пишите? Вы саму "проблему" видите? И "проблемы" ли это? О чём вообще речь?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[KKZ50]
Участник
3 768 публикаций
26 448 боёв
Сегодня в 10:15:29 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы о чём пишите? Вы саму "проблему" видите? И "проблемы" ли это?

Проблемы есть. Просто вы не всё здесь можете прочитать, что, например, было написано мной. Как раз о проблемах, но, в виде малосодержательного флуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 845
[YOKO]
Участник
11 279 публикаций
Сегодня в 11:20:39 пользователь ru1719 сказал:

Проблемы есть. Просто вы не всё здесь можете прочитать, что, например, было написано мной. Как раз о проблемах, но, в виде малосодержательного флуда.

Я "мазохист". Я захожу в игру, читаю правила игры. Потом захожу в Случайный бой(Рандом) и начинаю играть не нарушая правила игры. Мне нравится проигрывать, я получаю от этого удовольствие. Я доначу в игру(никто меня не заставляет это делать, но мне понравивалась игра и её политика и я буду донатить дальше).

Мне нравится графика этой игры, я захоже в Случайный режим боя и начинаю крутится вокруг островов, по ходу расматривания островов, постреливаю, веду себя в рамках правил.

Я ещё много вариантов могу тут описать...

з.ы. у вас какие проблемы?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[KKZ50]
Участник
3 768 публикаций
26 448 боёв
Сегодня в 10:36:40 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. у вас какие проблемы?

Так я похожий мазохист! И захожу, и играю! ))

Хочу и это делать лучше, чем оно есть сейчас.  Проблема в том, что вязко идёт улучшение игры, хотя, мне кажется, это=улучшения можно реализовать без сверх-усилий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 845
[YOKO]
Участник
11 279 публикаций
Сегодня в 11:55:31 пользователь ru1719 сказал:

Так я похожий мазохист! И захожу, и играю! ))

Хочу и это делать лучше, чем оно есть сейчас.  Проблема в том, что вязко идёт улучшение игры, хотя, мне кажется, это=улучшения можно реализовать без сверх-усилий.

не надо смешивать саму игру и Режим боя, на котором сидит почему то, что очень странно и этим режимом боя апелирует, чёрт его знает что, 90% играков.

проблему надо искать в другом месте... но народ то место не хочет, потому что там работать надо, раслабишься и тебе игра покажет втоё место, а они этого не хотят, они хотят нагибать, что бы против них были слабые, а за них сильные... привычка, которую надо выжигать к :etc_swear: - ИМХО.

з.ы. так что у самой игры нет никаких проблем в плане этого... проблемы в самих игроках и в их ужасном менталитете - имхо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[KKZ50]
Участник
3 768 публикаций
26 448 боёв
Сегодня в 11:02:25 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. так что (1) у самой игры нет никаких проблем в плане этого... (2) проблемы в самих игроках и в их ужасном менталитете - имхо. 

(1) Ноу комментс.

(2) Пора менять игроков на новых? Или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[TR1-1]
Участник
1 061 публикация
12 904 боя
Сегодня в 11:02:25 пользователь FJedi_1 сказал:

так что у самой игры нет никаких проблем в плане этого... проблемы в самих игроках и в их ужасном менталитете - имхо.

Беда игроков в том, что игра не хочет разделить их по целеполаганию. Чтобы мазохисты были отдельно, разглядыватели островов отдельно, а те, кто хочет добиваться победы - отдельно. Чтобы игроки не мешали друг другу из-за разницы в целях, а наслаждались каждый своим геймплеем.  

PS Разница в опыте и уровне не так раздражает в союзниках, как отсутствие желания побеждать.

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 845
[YOKO]
Участник
11 279 публикаций
Сегодня в 12:08:24 пользователь ru1719 сказал:

(2) Пора менять игроков на новых? Или как?

конечно...молодёж как раз таки поймёт.. потому что у них есть практика других игр.. где не убваются из за Рандомного режима боя... 

вот тебе и no comment

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[KKZ50]
Участник
3 768 публикаций
26 448 боёв
Сегодня в 11:10:02 пользователь andyinet сказал:

Беда игроков в том, что игра не хочет разделить их по целеполаганию. Чтобы мазохисты были отдельно, разглядыватели островов отдельно, а те, кто хочет добиваться победы - отдельно. Чтобы игроки не мешали друг другу из-за разницы в целях, а наслаждались каждый своим геймплеем.  

Вот! Прямо как я думал, да не написал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 845
[YOKO]
Участник
11 279 публикаций
Сегодня в 12:10:02 пользователь andyinet сказал:

Идите играть в Рейтинговые бои и будет вам разделения.. а Рандомный бой, как Ранговый не обязаны разделять..

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[KKZ50]
Участник
3 768 публикаций
26 448 боёв
Сегодня в 11:13:43 пользователь FJedi_1 сказал:

не обязаны разделять..

Вот, и это про беду-проблему другими словами: могут, но не обязаны = правильная оценка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 863
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 199 публикаций
Сегодня в 11:13:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Идите играть в Рейтинговые бои и будет вам разделения.

Был там, разницы в поведении играков не заметил...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 845
[YOKO]
Участник
11 279 публикаций
Сегодня в 12:16:08 пользователь ru1719 сказал:

Вот, и это про беду-проблему другими словами: могут, но не обязаны = правильная оценка!

Нет..не положено, вы должны это понять... потому что это Рандомный бой...идите в Рейтинговый, где вам укажут ваше место...

Сегодня в 12:16:49 пользователь Sergbob сказал:

Был там, разницы в поведении играков не заметил...

До куда дошёл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию