Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HECKFY

Может хватит быть SU?

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 121
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 539 публикаций
51 376 боёв

Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика...

Но у меня в принципе отрезался доступ к доменам типа .su на корню.

Поэтому, "уважаемая редакция", пишу вам из ссылки с ВПНа.

По этой же причине в игру зайти все так же болт. Большой и .... на 46...

Я к чему - если Мир кораблей направлен в принципе  на распространение среди игроков из РФ и РБ (а такие пояснения из уст уполномоченных лиц я читал), то может не стоит стесняться ПРЯМЫХ доменов типа .ru???? :cap_yes:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[MAHAN]
Участник
1 869 публикаций

Бро, давай без 3 букв цифровой свободы, а то ещё натянут на рекламму онного, а у нас оказывается за это теперь могут покарать.

• Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 121
[RADI0]
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 07:55:43 пользователь Happy_Cynic сказал:

а то ещё натянут на рекламму онного

Я не рекламирую, а ВЫНУЖДЕН прибегнуть за неимением другого способа зайти на оф форум.

Тем более я использщую ВПН не для того, чтобы ОБОЙТИ БЛОКИРОВКУ (вот за такое как раз и накажут). 

Насколько я знаю сайт и оф. форум игры не относятся к запрещенным ресурсам в РФ.

Изменено пользователем HECKFY
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[MAHAN]
Участник
1 869 публикаций
Сегодня в 07:58:14 пользователь HECKFY сказал:

Я не рекламирую, а ВЫНУЖДЕН прибегнуть за неимением другого способа зайти на оф форум.

Оно т понятно, просто живём в время интересное, черт его знает, что знающему товарищу может показаться рекламой, а что нет. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
444 публикации

Да тут намедни, сама глава лиги безопасного интернета плакала, что де - а у мну ничё не работаит, чё делать низнаю. (с)
Глава "Лиги безопасного интернета" пожаловалась, что у нее не грузят почти никакие приложения, даже VK и Max. Поэтому Екатерине Мизулиной приходится смотреть картинки в Pinterest и читать рецепты.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 712
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 125 публикаций
16 634 боя
Сегодня в 07:34:58 пользователь HECKFY сказал:

Я к чему - если Мир кораблей направлен в принципе  на распространение среди игроков из РФ и РБ (а такие пояснения из уст уполномоченных лиц я читал), то может не стоит стесняться ПРЯМЫХ доменов типа .ru???? :cap_yes:

korabli.ru занят. Придётся выкупать за много денег...

Сегодня в 07:34:58 пользователь HECKFY сказал:

Перегибы на местах, бывает. Помнится, при первом торможении телеграма (или ютуба, не помню уже) даже госуслуги умудрились отрезать :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 121
[RADI0]
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 09:08:00 пользователь PabloEller сказал:

korabli.ru занят.

есть другие  варианты.

Тем более игра называется не "корабли", а "МИР кораблей".

А чем больше слов, тем проще комбинировать и находить приемлемые варианты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 121
[RADI0]
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 09:41:28 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Korabli.РФ

?

Мир_Кораблей.РФ :Laugh:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 120
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
770 публикаций
14 267 боёв

У меня всё норм. Пока что)) У нас же принцип - лес рубят, щепки летят. Кого там интересует, что какой-то Мир кораблей лёг. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[777VS]
Участник
1 152 публикации
4 696 боёв

А причём тут Леста? Это одно госведомство продавливает белые списки (пока ещё на мобильный интернет), содержимое которых вызывает весьма интересные вопросы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[G_S]
Бета-тестер
402 публикации
Сегодня в 11:34:58 пользователь HECKFY сказал:

Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика...

Поэтому, "уважаемая редакция", пишу вам из ссылки с ВПНа.

По этой же причине в игру зайти все так же болт. Большой и .... на 46...

Ну о-совет : попробуйте сменить днс-сервер. Если дело только в домене может другой разрешит. Просто весьма странное поведение. Можно задать вопрос провайдеру, как вариант. А другие домены, кроме ру как ? 

Изменено пользователем RalphMirebs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 170
[BEXA]
Участник
473 публикации
3 735 боёв

Мне кажется, что ваша проблема не в том, что сайт не на ру, а в том, что провайдер некорректно у себя настроил какие-то блокировки. Лучше обратиться с жалобами к ним в поддержку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 121
[RADI0]
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 12:19:27 пользователь RedLucius сказал:

Мне кажется, что ваша проблема не в том, что сайт не на ру, а в том, что провайдер некорректно у себя настроил какие-то блокировки. Лучше обратиться с жалобами к ним в поддержку.

Это да. Я это и так понимал, что проблем  в провайдере после того, как с утра на работе спокойно зашел на форум с ноута (при другом провайдере).

Провайдеру позвонил, сказали, что вроде проблема устранена, но проверить смогу только вечером, когда домой вернусь.

Но я в принципе задаюсь вопросом - а собственно что мешает разработчикам перевести адреса серверов в домены .ru или .РФ (это ж чисто технический вопрос и не особо дорогостоящий)?

Заставлять их это делать я не могу и не собираюсь, просто с моей колокольни не все конечно видится, но если это для игроков из РФ и РБ, то и проблем для остальных не должно возникнуть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[G_S]
Бета-тестер
402 публикации

Перенести законным способом тоже самое имя домена 2 уровня может быть дорого. Это как просто поставить свою машину в чужой гараж по определённому адресу, если там уже стоит чья-то машина. На практике при кривых настройках провайдера можно и на ру не попасть, это просто буквы. Механизм доступа лежит глубже. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
841 публикация
Сегодня в 13:46:33 пользователь HECKFY сказал:

Но я в принципе задаюсь вопросом - а собственно что мешает разработчикам перевести адреса серверов в домены .ru или .РФ (это ж чисто технический вопрос и не особо дорогостоящий)?

Заставлять их это делать я не могу и не собираюсь, просто с моей колокольни не все конечно видится, но если это для игроков из РФ и РБ, то и проблем для остальных не должно возникнуть 

Добрый день.

Не возьмусь за ответ, что мешает или мешает вообще, а может и очень мешает Разработке Мира кораблей.

Но я поинтересовался и вышло, что это не совсем лёгкая процедура, сменить домен SU на RU.

Это официальные информации с интернета:

©

Смена доменной зоны с .su на .ru — это фактически переезд сайта на новый адрес, так как технической возможности просто «переключить» расширение у существующего имени не существует. 

Ниже приведен список основных проблем и рисков, с которыми вы можете столкнуться:

1. Потеря поискового трафика (SEO)
Это самый серьезный риск. Даже при правильной настройке, позиции сайта в Google и Яндекс могут временно просесть. 

• Проблема: Поисковикам нужно время, чтобы проиндексировать новый домен и передать ему «авторитет» старого.
  • Решение: Необходимо настроить 301 редирект со всех страниц старого домена на соответствующие страницы нового и воспользоваться инструментами для вебмастеров (Яндекс.Вебмастер и Google Search Console) для уведомления о переезде. 

2. Технические сложности переезда
  • Разрыв ссылок: Если на сайте используются абсолютные ссылки (содержащие mysite.su), их придется вручную или программно заменять на новые во всей базе данных.
  • SSL-сертификат: Старый сертификат не подойдет для нового домена. Вам придется выпустить и установить новый SSL-сертификат для зоны .ru.
  • Почта: Все почтовые ящики вида info@mysite.su перестанут принимать письма. Нужно будет создавать новые ящики на .ru и настраивать пересылку со старых (пока оплачен старый домен). 

3. Репутационные и маркетинговые риски
  • Привычки пользователей: Постоянные клиенты могут по привычке вводить .su. Если вы перестанете оплачивать старый домен, они попадут на пустую страницу или на сайт киберсквоттеров.
  • Замена полиграфии: Потребуется обновить визитки, листовки, баннеры, офлайн-рекламу и подписи в письмах. 

4. Правовые и административные аспекты
  • Двойная оплата: Чтобы сохранить трафик и настроить редирект, вам придется оплачивать оба домена одновременно как минимум в течение года.
  • Регистрация: Домен в зоне .ru может быть уже занят кем-то другим, даже если ваш вариант в .su свободен.

И ещё много чего.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 121
[RADI0]
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 13:10:46 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый день.

Ну как бы вы все верно описали, все логично и понятно.

Я наверно не совсем верно описал свое предложение.

ПРЯМО ВОТ СЕЙЧАС оно может и не стоит .

Но я бы предложил разработке задуматься о том, чтобы заранее ПОДГОТОВИТЬСЯ к ситуации если реально возникнут проблемы у всех с доменной группой .su

А то оно сейчас очень быстро все меняется - сегодня интернет есть, а завтра есть только рунет.  :Laugh: 

Мир сейчас вообще очень быстро меняется и то, что вчера казалось "невозможным" сегодня уже становится реальностью.

Вот наверное в этом больше мой посыл. И "переезжать" задним числом уже не получится...  А когда пожар у всех машин на вывоз имущества на всех собственников уже не хватает :Laugh:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 212
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 729 публикаций

я все же порекомендую использовать выражения посозвучнее: например не могу попасть в нашу игру без КВН, ну никак

а то времена нынче нерадостные( гайки крутят

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[G_S]
Бета-тестер
402 публикации
Сегодня в 17:17:08 пользователь HECKFY сказал:

Ну как бы вы все верно описали, все логично и понятно.

Я наверно не совсем верно описал свое предложение.

ПРЯМО ВОТ СЕЙЧАС оно может и не стоит .

Но я бы предложил разработке задуматься о том, чтобы заранее ПОДГОТОВИТЬСЯ к ситуации если реально возникнут проблемы у всех с доменной группой .su

А то оно сейчас очень быстро все меняется - сегодня интернет есть, а завтра есть только рунет.  :Laugh: 

Мир сейчас вообще очень быстро меняется и то, что вчера казалось "невозможным" сегодня уже становится реальностью.

Вот наверное в этом больше мой посыл. И "переезжать" задним числом уже не получится...  А когда пожар у всех машин на вывоз имущества на всех собственников уже не хватает :Laugh:

Вы не понимаете различия ру от су. Нет никакого рунета только из ру. Это просто буквы. При создании чебурнета, о котором вы пишете, теоретически можно поставить любые буквы и можно сделать чтобы они "работали" и сайты открывались. Хоть сайт MirKorabley.lesta

К тому же су это вполне официальная доменная зона выделенная для РФ в стародавние времена, а не что-то коммерческое и современное и тем более "вражеское" . 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 212
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 729 публикаций

в тему вспомнилось:

Скрытый текст

image.thumb.png.60e0be0f56be47b8e7b4f272cea2454b.png

а по теме: в целом интересно, будет ли переведен портал МК в домен РУ или так решат вопрос.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию