Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
BRIGADIR_41RUS

Баланс

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 432
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 125 публикаций
15 865 боёв
Сегодня в 01:03:06 пользователь Buanonote сказал:

Ну дак я и читал внимательно.

В 09.04.2026 в 19:45:33 пользователь _U2_Broiler сказал:

Если добавлять далее, то пределы станут постепенно расширяться т. к. слабые будут уходить в 50-, а сильные в 50+. 

Где тут про 45 было то?

Ну вы уж совсем заврались: тут вы процитировали про "добавлять далее", а там был текст про двух:

В 09.04.2026 в 21:59:36 пользователь Buanonote сказал:

В примере с 2 слабыми уже чтото можно порассуждать, но выводы у вас тоже ушли не туда. Вариантов раскладов становится не 2 , а 3 , потому что так же будут бои когда 1 слабый в одной команде, а в другой одни сильные. То есть бои в которых изначально и было 45%

При этом добавляются бои где они оба в одной команде, и это будет расклад на 0% побед. И бои где они напротив друг друга будут приносить в среднем 50%. 

Дак вот скажите , как бои на 45% плюс бои на 0% и бои на 50% в среднем будут вас приближать к 50%.??

(выделено мною, это про где было 45).

К тому же и 45 и 40 и 30 это и есть 50-.

Сегодня в 01:03:06 пользователь Buanonote сказал:

Ничего я не отрицал, читайте внимательнее. Я изначально сразу писал - чем больше слабых, тем меньше их ПП

Да ну???

В 08.04.2026 в 18:05:58 пользователь Buanonote сказал:

И при увеличении  сильных игроков в 2 раза , слабые начнут проигрывать в 2 раза чаще.

Тут наоборот, чем меньше слабых, тем ниже их ПП.

В 09.04.2026 в 17:51:06 пользователь Buanonote сказал:

Если добавить сильных игроков у тебя 40% станет 45% ?

Сам то веришь в этот бред?

Аналогично. Добавление сильных равно уменьшению слабых и, по этому вашему утверждению, при этом уменьшится их ПП.

Так что определитесь, что и когда вы писали. Вот ещё ваш текст:

А почему этот вопрос не рассматривается с точки зрения того, что в игру могут войти еще хорошие игроки, а не уйти(убрать) худших?

В таком случае , условные 40%е станут вообще 30% ными

Да, ишо раз:

В 09.04.2026 в 21:59:36 пользователь Buanonote сказал:

Дак вот скажите , как бои на 45% плюс бои на 0% и бои на 50% в среднем будут вас приближать к 50%.??

Ещё раз, давайте прикинем ПП для двух слабых. 

Итак, имеем 10 тыс игроков, из них 2 слабых, в команде один из них уже есть, что ему , по принятому определению, даёт 45%. Какова вероятность попадания сюда второго? 23 свободных места делить на оставшихся игроков, 9999, из них причём 11 в ту же кому ( ПП 0%) и 12 к противнику ПП 50%).

Рассмотрим 10 тыс боёв этого слабого игрока. (10 000-23=) 9977 боёв будет с 45%, т.е. 4490 побед, 11 боёв будет с 0 побед и 12 боёв с 6 побед, итого 44,96%. Т. е. +1 слабый дал -0,04% ПП.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 898
[RE]
Участник, Коллекционер
3 110 публикаций
27 039 боёв
Сегодня в 21:25:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ну вы уж совсем заврались: тут вы процитировали про "добавлять далее", а там был текст про двух:

(выделено мною, это про где было 45).

К тому же и 45 и 40 и 30 это и есть 50-.

Да ну???

Тут наоборот, чем меньше слабых, тем ниже их ПП.

Аналогично. Добавление сильных равно уменьшению слабых и, по этому вашему утверждению, при этом уменьшится их ПП.

Так что определитесь, что и когда вы писали. Вот ещё ваш текст:

А почему этот вопрос не рассматривается с точки зрения того, что в игру могут войти еще хорошие игроки, а не уйти(убрать) худших?

В таком случае , условные 40%е станут вообще 30% ными

Да, ишо раз:

Ещё раз, давайте прикинем ПП для двух слабых. 

Итак, имеем 10 тыс игроков, из них 2 слабых, в команде один из них уже есть, что ему , по принятому определению, даёт 45%. Какова вероятность попадания сюда второго? 23 свободных места делить на оставшихся игроков, 9999, из них причём 11 в ту же кому ( ПП 0%) и 12 к противнику ПП 50%).

Рассмотрим 10 тыс боёв этого слабого игрока. (10 000-23=) 9977 боёв будет с 45%, т.е. 4490 побед, 11 боёв будет с 0 побед и 12 боёв с 6 побед, итого 44,96%. Т. е. +1 слабый дал -0,04% ПП.

Вы все перепутали опять.

Есть разные ситуации, вами же предложенные.

Одно дело увеличивать слабых, когда их меньшинство среди сильных, и когда увеличивать слабых, когда их уже большинство , а сильных мало.

Вы же свалили все в кучу, все мои цитаты про обсуждение разных ситуаций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 432
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 125 публикаций
15 865 боёв
Сегодня в 21:35:51 пользователь Buanonote сказал:

Есть разные ситуации, вами же предложенные.

Одно дело увеличивать слабых, когда их меньшинство среди сильных, и когда увеличивать слабых, когда их уже большинство , а сильных мало.

Вы же свалили все в кучу, все мои цитаты про обсуждение разных ситуаций

Так в том то и дело, что всё это, упомянутое вами, суть разные аспекты одной ситуации, когда меняется соотношение хороших и плохих игроков. Разумеется, что в разных местах этой зависимости будут разные конкретные числа, но тенденции будут одинаковы. Абсолютно всё равно много слабых или мало, их уменьшение будет увеличивать их средний ПП и уменьшать средний ПП сильных, т.е. распределение побед всех игроков будет сужаться, что вам и писали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[MJOLN]
Участник
470 публикаций
19 553 боя
В 28.03.2026 в 12:24:01 пользователь BRIGADIR_41RUS сказал:

Ну о какооом балансире вы постоянно всем рассказываете? Ну честно,ответьте мне! Который день,после объявления Потасовки происходит вот это! Каким образом эти киберкотлеты собираются в одной команде ка

Показать содержимое

Показать содержимое

1625557192_(57).thumb.png.728f0fedf7be2fdc8acf460b71864dd1.png

Показать содержимое

ждый раз и каким образом тогда простому человеку попасчть в топ-100 с такими вот боями?

Снимок экрана (58).png?

О каком балансире постоянно идёт речь? Как в этом бою можно было победить и кому? Просто, одна команда практически вся из киберов,а вторая из нубов! Как прорваться мне в топ-100 в потасовке,если вот это насилие повторяется с момента объявления начала её!

1. Баланса нет и не будет. Он только в вашей голове.

2. Можно победить. А зачем?

3. Кто-то должен быть "едой"

4. Никак не прорваться.

5. Вас по решению суда обязали играть? И тем более страдать

Я вот ни как не могу до 45% и ниже упасть.

Видимо подрутки:Smile_trollface:

И капец капецкий у меня от этого:FireStar::FireStar::FireStar:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[LI_LU]
Участник
6 публикаций
28 766 боёв
В 28.03.2026 в 14:24:01 пользователь BRIGADIR_41RUS сказал:

Ну о какооом балансире вы постоянно всем рассказываете? Ну честно,ответьте мне! Который день,после объявления Потасовки происходит вот это! Каким образом эти киберкотлеты собираются в одной команде ка

Показать содержимое

Показать содержимое

1625557192_(57).thumb.png.728f0fedf7be2fdc8acf460b71864dd1.png

Показать содержимое

ждый раз и каким образом тогда простому человеку попасчть в топ-100 с такими вот боями?

Снимок экрана (58).png

О каком балансире постоянно идёт речь? Как в этом бою можно было победить и кому? Просто, одна команда практически вся из киберов,а вторая из нубов! Как прорваться мне в топ-100 в потасовке,если вот это насилие повторяется с момента объявления начала её!

Сегодня в 02:28:01 пользователь banderos056 сказал:

ни как 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ST_RZ]
Участник
6 публикаций
Скрытый текст
В 10.04.2026 в 13:53:33 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый день.

Тут главное понимать, что вы для себя подразумеваете под понятием "наслаждаться", "поражения и победа" и "получать кайф"? В игре Мир кораблей есть разные режимы боя. А Случаный режим боя в этой игре гланый, главный ПВП  режим. Его главная цель и особенности, это заработок ресурсов. Это самый эффективный режим для получения опыта и кредитов (серебра). Награды здесь значительно выше, чем в Кооперативных боях (против ботов).

Именно в Случайных боях игроки чаще всего исследуют новые корабли и модули, а также обучают командиров. В отличие от боев с ИИ, здесь вы противостоите реальным людям(но на урвнях 1-4 ИИ боты присутствуют), что требует тактического мышления, знания механик и умения взаимодействовать с командой. Да, есть игроки, для которых это наслаждение и получения, как вы выразились "кайфа", а победа на половину если не больше зависит от них. 

Большинство боевых задач, этапов «Верфи» и кампаний выполняются именно в этом режиме. Это не легко, ну и не так сложно, ждобы иметь навыки про игрока.

Составы команд подбираются балансировщиком случайным образом из доступных игроков на разных типах кораблей (линкоры, крейсеры, эсминцы, авианосцы и подлодки). Так что этот режим боя не может считаться для того, что бы прияти с работы и с одной рукой отдыхать в игре. 

Для такого времяпрепровождения в этой игре эсть другие режимы боя, где так "напрягаться" по игре вам не понадобится. 

И вы не забывайте, что это случаный режим, тоесть случайный баланс игроков. 

Насчёт доната в игру с вашей стороны.

Игра «Мир кораблей» является бесплатной: вы можете скачать её, зарегистрировать аккаунт и играть без обязательной покупки подписки или самой копии игры. 

Free-to-play (F2P, или «фри-ту-плей») — это модель монетизации, при которой основной контент доступен всем, но за реальные деньги можно приобрести дополнительные преимущества или косметические улучшения. 

И в этом вас никто не принуждает.

Что это даёт игроку:

Бесплатный вход: вам не нужно платить за установку и доступ к серверам.

Весь путь развития:  можно дойти до кораблей самого высокого уровня, не потратив ни копейки.

Внутриигровые покупки (донат): игра предлагает тратить деньги на ускорение прогресса (премиум-аккаунт), покупку уникальных «премиум» кораблей или косметических элементов. 

Этот режим боя в какой то степени соревновательный и хотя вложения дают комфорт, исход боя всё равно зависит от тактики и личного мастерства игроков. А это труд над собой.

Я повтарюсь, тут главное понимать, что для вас отдых в онлайн игре, который по факту ММО-экшен.

Могу посоветовать - в игре  есть такой модератор @1977VelvetRabbit (обратитесь к нему) у него отлично описано 10ок вариантов игроков, которые играют в этой игре. Вы можете там себ найти и отталкиваясь от своего характера найти ту нишу для себя в этой игре, где вы будите получать удовольствие и отдыхать.

Это понятно и спорить не буду. Но! Не играл неделю примерно. Зашёл сегодня поиграть с друзьями! На перёд скажу у всех статистика более 50 процентов и все опытные. 10 боёв и 2 победы всего... Да я лично своим результатом остался доволен.  И настрел и всё хорошо но сливные бои не дали мне настроения играть дальше. Ну не интересно сидеть и проигрывать. Может вам это кайфово а мне нет. В итоге в последнем бою входим и по оленеметру вижу 6 игроков у которых статистика более 58 процентов все фиолетовые. У нас нет таких. Ну да я настрелял хорошо и одного киборга даже потопил и настрел более 100 к но вот беда команда слилась за 3-6 минут. 

Играть в другие виды боёв ну так себе затея. Вообщем выключил компьютер и думаю. Наверное не буду включать игру ещё неделю. 

Смысл моей речи в том что ЛЕСТА просто потеряет игрока. Ей не чем меня привлечь. Были бы победы и поражения то проблем нет а так?! И деньги платить нужно за хорошую игру а не за кусок нервов. А бесплатно.... так себе затея играть. Если только на 1 корабле ведь без према и прем кораблей к сожалению не накопишь серебра. А тем более если слив на сливе. 

Вам лично спасибо за пояснение и совет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ST_RZ]
Участник
6 публикаций

Сегодня не выдержал. Поиграл. 11 боёв 2 победы! Выключил и не включу! Играйте сами в эту игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
862 публикации
В 16.04.2026 в 17:44:47 пользователь Amur_M сказал:

Сегодня не выдержал. Поиграл. 11 боёв 2 победы! Выключил и не включу! Играйте сами в эту игру.

Доброе утро.

Я могу вам предложить поиграть в эту игру на начальных 2, 3 уровнях...боёв 50-100... или переключится на другие режимs боя игры "Мир кораблей", например на "Операции". Мне лично помогает скинуть игровой стресс, если можно так выразиться и потом уже поиграть в Случайных боях постепенно, по 2,3 боя на высоких уровнях.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 411
[QUANT]
Участник, Око
10 435 публикаций
13 371 бой
В 16.04.2026 в 20:44:47 пользователь Amur_M сказал:

По разному бывает. Что так сразу то сдался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[MJOLN]
Участник
470 публикаций
19 553 боя
В 16.04.2026 в 16:44:47 пользователь Amur_M сказал:

спасибо вам что вы не будете сегодня играть.

игра хоть чуть-чуть станет лучше.

эта игра не про победы.

когда вы это осознаете, то возможно начнёте иначе воспринимать данный игровой проект.

ещё раз спасибо, что вас сегодня не будет в боях:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 702 публикации
28 069 боёв

Ушел из игры 31 декабря прошлого года. Кипело у меня с момента разделения игры. Кривой баланс стал очевидным и виден невооруженным глазом. В игре был ровно 10 лет ( без пары дней).

Недельку помучался без игры и отпустило. Моя нервная система пришла в нормальное состояние.

За обновлениями  и новинками игры слежу. Жду патча в котором пересмотрят систему подбора команд. К новшество +-1 присматриваюсь. В игре осталось много друзей, их мнение для меня важнее патчноутов.

Изменено пользователем OKynb
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[GOMEL]
Участник
31 публикация
5 924 боя

Тянет на рекорд?

455.thumb.jpg.02065a7c94aab742bfbab86a3b3eb4e7.jpg

А я только привык к боям по 7 минут, которых процентов 60, как оказалось, что это ещё везёт.

4:55, Карл! Я даже понять ничего не успел, но это уже даже не смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 108
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 540 публикаций
30 886 боёв

А я думаю, что пресловутый баланс по скиллу уже введен и действует. И да - именно так он и действует. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию