Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KO_nidaye_1

Мир кораблей.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 327
[QUANT]
Участник, Око
10 408 публикаций
13 312 боёв
Сегодня в 13:49:14 пользователь KO_nidaye_1 сказал:
Я не согласен с твоим вопросом. Во-первых, сервер Lesta — это глобальный сервер. Он должен адаптироваться под время игроков из разных стран, а не ориентироваться только на определённый часовой пояс.

Большое население не означает, что больше людей играет. Разве игроки из соседних с Китаем стран не могут подключаться к серверу Lesta? Или этот сервер предназначен только для европейских игроков?

Я считаю, что сервер Lesta должен быть ориентирован на весь мир.

1. Леста оперирует игрой только на территории Белоруссии и России в силу всем известных обстоятельств.

2. Игроки из других стран играть в Мир кораблей могут. Использовать свои национальные платежные средства для приобретения контента в игре - не могут.

3. Во всем остальной мире оперирует другая компания и другой игрой, похожей на нашу. И не хочет видеть нашу Игру на своей территории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[POTBS]
Участник
36 публикаций
Сегодня в PM2点57分 пользователь HMS_Revenge сказал:

你会忘记暂时的经济问题。

Lesta Games(运营《坦克世界》、《舰船世界》和《坦克闪电战》项目)主要围绕莫斯科时间进行游戏活动和更新,因为其主要活动集中在俄罗斯联邦和白俄罗斯共和国境内。 

缺乏对不同时区灵活适应的主要原因包括:
  • 服务器地理定位:主服务器(RU1、RU2、RU6)位于莫斯科,次要服务器则分布在叶卡捷琳堡(RU4)、克拉斯诺亚尔斯克(RU8)和哈巴罗夫斯克(RU9)。尽管存在区域服务器,关键比赛周期仍与单一中枢同步。
  • 单次更新周期:重置游戏日、商店限制和每日任务更新会在03:00(UTC)同时进行。这简化了全球游戏活动(全球地图、活动)的技术支持和协调。
  • 区域专长:2022年与Wargaming分拆后,Lesta Games仅负责RU地区。对其他国家玩家(例如通过欧盟地区)的支持已完全转移到Wargaming,后者拥有自己的活动安排。
  • 支付方式和优惠的限制公司根据用户在俄罗斯联邦或白俄罗斯的实际居住地选择折扣和支付方式,这使得“临时覆盖”扩展到其他国家的优先事项降低了企业的优先级。

Как преданный игрок World of Warships на сервере Леста, моя главная цель — чтобы игра продолжала успешно развиваться. Хорошая игра нуждается в поддержке как можно большего числа игроков, она не должна ограничиваться только одним регионом. Иначе игра не продлится долго.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[QUANT]
Участник, Око
10 408 публикаций
13 312 боёв
Сегодня в 13:57:10 пользователь HMS_Revenge сказал:

Основные серверы в Красноярске (RU8)

ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 В у нас в Красноярске стоит сервак с корабликами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 ОФИГЕННО!!! То то я думаю, какой у меня крутой пинг в игре!!! 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[QUANT]
Участник, Око
10 408 публикаций
13 312 боёв
Сегодня в 14:02:25 пользователь KO_nidaye_1 сказал:

Как преданный игрок World of Warships на сервере Леста, моя главная цель — чтобы игра продолжала успешно развиваться. Хорошая игра нуждается в поддержке как можно большего числа игроков, она не должна ограничиваться только одним регионом. Иначе игра не продлится долго.

Вы наверное что то путаете. World of Warships и Мир кораблей - ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ИГРЫ!!! С клиентом Мир кораблей вы ФИЗИЧЕСКИ не сможете играть в World of Warships и наоборот. Они похожи если не приглядеться, но фактически это совершенно разные игры.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации
Сегодня в 11:03:21 пользователь Anti_Pod сказал:

ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 В у нас в Красноярске стоит сервак с корабликами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 ОФИГЕННО!!! То то я думаю, какой у меня крутой пинг в игре!!! 

А что у Лесты не стоит там сервер? Я вообще в другой стране живу и с пингом никаких проблем...15-35 пинг.

оооООооо О!

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[REI]
Участник
201 публикация
4 307 боёв
Сегодня в 05:08:41 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

60-80 боев

А если есть красные бустеры, которые я использую на 9лвл, то и ваще боев 40.

Сегодня в 05:08:41 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

требовалось около 1к боев.

О даааа, за каждый победный бой до 1000 опыта, максимум 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[QUANT]
Участник, Око
10 408 публикаций
13 312 боёв
В 06.04.2026 в 11:05:53 пользователь OnixSkyLine сказал:

речь про танковые сервера. у кораблей насколько я знаю один сервер 

Да :toxic::toxic::toxic::toxic::toxic::toxic:

но ответ то официальный.... :(

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации
Сегодня в 11:06:57 пользователь Anti_Pod сказал:

:etc_swear: есть там сервяк и всегда был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 912
[4MEZ]
Участник
1 047 публикаций
22 082 боя
Сегодня в 10:06:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Возможно я ошибаюсь. Если это так - я буду только рад 

надо спросить у км. 
@FrostVortex добрый день 
подскажите сколько серверов имеет наша игра? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[QUANT]
Участник, Око
10 408 публикаций
13 312 боёв
Сегодня в 14:10:07 пользователь OnixSkyLine сказал:

Возможно я ошибаюсь. Если это так - я буду только рад 

надо спросить у км. 
@FrostVortex добрый день 
подскажите сколько серверов имеет наша игра? 

Взываем к тебе!!!... а то чота.... нетота...

Когда мы были в Лесте они нам рассказывали, что сервера есть, и они вроде как распределены в разных дата-центрах. Никакой конкретики нам не сказали конечно (или я не помню), но мне кажется что корабельные точно есть в Питере, а вот где еще я не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_танков:Игровые_серверы

у Лесты

Для игры «Мир кораблей» (издатель Lesta Games) в российском регионе (RU) используется один единый игровой кластер, который обслуживается одним основным игровым сервером.

В отличие от «Мира танков», где игроки могут вручную выбирать конкретный сервер (например, RU1, RU2 и т. д.), в «Мире кораблей» система распределяет нагрузку автоматически внутри одного общего региона.

Ключевые особенности серверной структуры:

Единый сервер для СНГ: После разделения с Wargaming в 2022 году, игроки из России и Беларуси играют на серверах Lesta Games через отдельный клиент Мир кораблей.

Расположение: Основные мощности инфраструктуры Lesta Games сосредоточены в Москве, что обеспечивает оптимальный пинг для большинства игроков европейской части России и стран СНГ.

Автоматическое распределение: В игре нет списка серверов для выбора при входе; все пользователи попадают в единую очередь и распределяются по свободным мощностям невидимо для игрока. 

:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 912
[4MEZ]
Участник
1 047 публикаций
22 082 боя

Ну вот. Странно было бы для онлайна 10-15 тысяч держать несколько серверов. 
Они и КБ то отключили для разгрузки сервера (одна из версий) 
Хотя наличие активностей для кланов могло создать приток пользователей с других регионов. Ладно, чет меня не туда понесло. О наболевшем так сказать.....

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[QUANT]
Участник, Око
10 408 публикаций
13 312 боёв
Сегодня в 14:14:19 пользователь FJedi_1 сказал:

Для игры «Мир кораблей» (издатель Lesta Games) в российском регионе (RU) используется один единый игровой кластер, который обслуживается одним основным игровым сервером.

В отличие от «Мира танков», где игроки могут вручную выбирать конкретный сервер (например, RU1, RU2 и т. д.), в «Мире кораблей» система распределяет нагрузку автоматически внутри одного общего региона.

Может быть потому в клиенте показываются маленькие цифры онлайна - потому что игроки раскиданы по разным серверам в зависимости от территориальных серверов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации
Сегодня в 11:20:22 пользователь Anti_Pod сказал:

Может быть потому в клиенте показываются маленькие цифры онлайна - потому что игроки раскиданы по разным серверам в зависимости от территориальных серверов?

И что дальше? Не понятно, чего тебе надо? Китайцем разобрались легче.:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 429
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
15 806 боёв
Сегодня в 11:20:04 пользователь FJedi_1 сказал:

2x2 четыре...

Может быть ещё 10 и 11.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[G_S]
Бета-тестер
402 публикации
Сегодня в 14:03:21 пользователь Anti_Pod сказал:

А сервер как выбрать ? Я верно соображаю, что с некоторыми игроками я могу никогда не встретиться в бою из-за того, что у нас могут быть разные сервера ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 912
[4MEZ]
Участник
1 047 публикаций
22 082 боя
Сегодня в 10:38:00 пользователь RalphMirebs сказал:

А сервер как выбрать ? Я верно соображаю, что с некоторыми игроками я могу никогда не встретиться в бою из-за того, что у нас могут быть разные сервера ? 

да никак вы не выберете сервер. речь шла про танковые сервера 

Изменено пользователем OnixSkyLine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации
Сегодня в 11:38:00 пользователь RalphMirebs сказал:

Речь шла про Лесту в целом. А у Мира кораблей единый. И на данный момент у этого есть свои причины. Надо будет, будет больше по стране.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию