Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
micro240

10 лет в игре.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

705
[4POKS]
Участник
627 публикаций
5 807 боёв

Было бы лучше на такие памятные даты - 5/10 лет в игре, 5000/10000 бой - давать "юбилейный" контейнер с возможностью выбора корабля или хотя бы его типа. Вот тогда это будет реальная, ощутимая, чёткая по критериям цель, ради которой стоит и подождать, и попотеть.

Увидим ли что-то подобное? Конечно. Вероятность этого - примерно как уложить в корабль 9/9 бомб с "Рихтгофена" - 0,0000001%. Почему? Потому что это "Леста". Сборище "гениев разработки".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[APES]
Участник
950 публикаций
11 538 боёв
Сегодня в 18:38:53 пользователь RR_Scorpion сказал:

Было бы лучше на такие памятные даты - 5/10 лет в игре, 5000/10000 бой - давать "юбилейный" контейнер с возможностью выбора корабля или хотя бы его типа

Мы за деньги не можем купить, то что хотим. )))

Ваша хотелка, вообще как из другой галактики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 452
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 571 публикация
46 756 боёв
Сегодня в 17:28:21 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вот честно, не представляю как игрок может стимулировать меня донатить.

Созданием массы. Масса игроков - это ощущение живости проекта и всё такое. Если проект живой, можно присмотреться и к платным услугам внутри этого самого проекта. Как-то так.

Сегодня в 17:28:21 пользователь SDK_MASTER сказал:

И определение "балласт" не нужно рассматривать с отрицательной стороны. Одно из определений балласта - это достижение равновесия и стабильности положения. Ни это ли приходит к игрокам с опытом?

Хм.

Сегодня в 10:31:07 пользователь SDK_MASTER сказал:

С точки зрения разработчика - вы не нужный балласт.

Слово "балласт" надо читать в позитивном аспекте; слова "не нужный", видимо, тоже... Что там ещё? У местоимения "вы" тоже альтернативное значение имеется? :cap_old:

Не занимайтесь демагогией. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[XJIAM]
Старший бета-тестер
95 публикаций
Сегодня в 16:49:52 пользователь gootien сказал:

Контейнеры бывают разные. Те, что содержат в названии «Запасы коллекционера» имеют компенсацию в виде золота. Остальные — серебром.

Так в чём проблема сделать именно "Коллекционерские" конты на такие знаменательные даты ? Всё таки 10 лет в игре не малый срок и таким могут похвастаться не многие. Уж не убыло бы от Лесты от такой щедрости по отношению к преданным игрокам которых не так уж и много

У меня вот два таких конта лежат но я всё жду когда в них добавят то , чего у меня нет . Из-за этого я не могу использовать кнопку "Открыть всё" потому что получить 90 млн серебра мне не сильно охота

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[4POKS]
Участник
627 публикаций
5 807 боёв
Сегодня в 19:44:33 пользователь SDK_MASTER сказал:

Мы за деньги не можем купить, то что хотим. )))

Ваша хотелка, вообще как из другой галактики.

По мне так логичная. От "Лесты" не убудет подарить игроку, проведшему в игре 10 лет, один из 700 кораблей, которые сама "Леста" клепает хомяки - новых хомяков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 849
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 126 публикаций
24 417 боёв
В 07.04.2026 в 20:32:30 пользователь gootien сказал:

Действительно, очень просто. Вы представляете сколько стоит создать эти «пяток эксклюзивных лодок»?

А сколько на это требуется времени? И давать их только за 10 лет в игре? А остальные будут радоваться, когда увидят, что старичкам прилетел эксклюзив, а им этого не видать еще N лет?

Представляете чувства людей, которые играют, ну допустим 8 лет. «2 года потерпи, милок, и будет тебе счастье.»

Очень сомнительное предложение, уж извините.

вы (Леста) слишком много думаете об ущемление прав новичков. Зато получается этим ущемляете права старожилов. Толератненько но не ко всем. Новички и так много получают в начале своей карьеры. У нас допустим такого не было. Скопировать полностью какую нибудь десятку с экслюзивным камо и выдавать старожилам не думаю что это так прям затратно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[QUANT]
Участник, Око
10 408 публикаций
13 312 боёв
Сегодня в 10:13:28 пользователь Linegiv63 сказал:

Скопировать полностью какую нибудь десятку с экслюзивным камо

Это уже было в Симпсонах Яркой регате 23, 24 и 25 года

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[LESTA]
Pазработчик
2 522 публикации
15 049 боёв
Сегодня в 06:13:28 пользователь Linegiv63 сказал:

вы (Леста) слишком много думаете об ущемление прав новичков. Зато получается этим ущемляете права старожилов. Толератненько но не ко всем. Новички и так много получают в начале своей карьеры. У нас допустим такого не было. Скопировать полностью какую нибудь десятку с экслюзивным камо и выдавать старожилам не думаю что это так прям затратно. 

Это ложный посыл. «Старички» в игре получают не меньше, и у них на аккаунтах зачастую гораздо больше всего. Никакого ущемления нет.

То, что раньше такого не было, не говорит об «ущемлении». Это нормальный цикл развития продукта на интервале в 10 лет: меняются приоритеты и цели.

Вы уж меня простите, но это очень плохо, что вы «не думаете» о том, насколько затратно то или иное действие. Появление любого пикселя в игре — это трата времени и ресурсов. Подчеркну: любого!

А уж в разрезе корабля эта трата получает ещё и дополнительный коэффициент. :cap_old:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
309 публикаций
22 359 боёв
Сегодня в 12:58:37 пользователь gootien сказал:

Появление любого пикселя в игре — это трата времени и ресурсов. Подчеркну: любого!

Очень очень часто нас стали практически чуть ли не обвинять в этих "тратах". Каждый третий пост от КМов про затраты, траты, нерентабельность, невостребованность. Грустно товарищи! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[LESTA]
Pазработчик
2 522 публикации
15 049 боёв
В 07.04.2026 в 19:33:16 пользователь KapitanYlitka сказал:

Так в чём проблема сделать именно "Коллекционерские" конты на такие знаменательные даты ? Всё таки 10 лет в игре не малый срок и таким могут похвастаться не многие. Уж не убыло бы от Лесты от такой щедрости по отношению к преданным игрокам которых не так уж и много

У меня вот два таких конта лежат но я всё жду когда в них добавят то , чего у меня нет . Из-за этого я не могу использовать кнопку "Открыть всё" потому что получить 90 млн серебра мне не сильно охота

Как вы отличите игрока, который 10 лет играл в игру от того, кто 10 лет назад создал аккаунт, причем в МТ, например?
Нет, мы можем конечно отличить, но возникнет тот же вопрос, который вы задаёте мне. «Так в чем проблема?»

Вы не знаете, сколько человек может похвастаться таким сроком, поэтому говорить о том, «убыло бы от Лесты» или нет, вы тоже не можете.

В 07.04.2026 в 17:40:58 пользователь Wobla35 сказал:

Во-первых, я говорю об уже существующих эксклюзивных лодках. Например, Лаурия, Красное Знамя, Синано, Арчерфиш и т.д. 

А чувства людей, которые играют допустим 8 лет, да представляю, у самого такое было в танках, поскольку играл далеко не с релиза. Чувства такие: скорее бы прошли эти два года, чтобы отхватить эксклюзив, ведь есть же эта возможность. И уж точно никакого негатива на "старичков" не было.

:Smile_trollface: Спасибо, рассмешили.

В 07.04.2026 в 18:12:52 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вот со стороны трудозатрат, согласен - "конский" труд. Но с другой стороны - процесс разработки моделей у вас поставлен на поток. А там где "конвейер" - там трудозатраты меньше.

По времени - гадание на кофейной куще. Это вы должны нам сказать сколько человеко-часов уходит на разработку модели.

По поводу эксклюзива - вот хочу я например Смоленск, вижу его в боях, но понимаю, что не понимаю когда смогу его получить. А награда за 10-ти летие все понятно - вон цель на горизонте.

И я, как игрок со стажем как раз 8 лет,  отнесся бы с пониманием к заслуженной награде за 10 десятилетие в игре.

Вы можете реализовать своё желание. Участвуйте в акции:cap_like:

Сегодня в 11:05:33 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Очень очень часто нас стали практически чуть ли не обвинять в этих "тратах". Каждый третий пост от КМов про затраты, траты, нерентабельность, невостребованность. Грустно товарищи! 

Никто никого не обвиняет. Моя задача объяснить вам, почему не происходит тех или иных вещей по запросу игроков. В реальном мире живём, товарищи! :cap_old:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 849
[OMSK]
13 126 публикаций
24 417 боёв
Сегодня в 13:58:37 пользователь gootien сказал:

Это ложный посыл. «Старички» в игре получают не меньше, и у них на аккаунтах зачастую гораздо больше всего. Никакого ущемления нет.

То, что раньше такого не было, не говорит об «ущемлении». Это нормальный цикл развития продукта на интервале в 10 лет: меняются приоритеты и цели.

Вы уж меня простите, но это очень плохо, что вы «не думаете» о том, насколько затратно то или иное действие. Появление любого пикселя в игре — это трата времени и ресурсов. Подчеркну: любого!

А уж в разрезе корабля эта трата получает ещё и дополнительный коэффициент. :cap_old:

старички этого не достойны. Ну ок. Но и  серебро нам ваше не нужно, как вы понимаете. А выдать компенсацию в ОИ или стали тоже  много лет нужно? "Можно, а зачем?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[LESTA]
Pазработчик
2 522 публикации
15 049 боёв
Сегодня в 11:15:59 пользователь Linegiv63 сказал:

старички этого не достойны. Ну ок. Но и  серебро нам ваше не нужно, как вы понимаете. А выдать компенсацию в ОИ или стали тоже  много лет нужно? "Можно, а зачем?"

Уже обсуждали эту тему и не раз. Меня удивляет, что взрослые люди, получая подарок, выражают недовольство, вместо того, чтобы сказать спасибо.

Посмотрите на это со стороны. На себя со стороны посмотрите. :cap_old:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[APES]
Участник
950 публикаций
11 538 боёв
Сегодня в 11:07:25 пользователь gootien сказал:

Вы можете реализовать своё желание. Участвуйте в акции.

Вы серьезно??? 

Мало того, что мне надо участвовать в турнирном сезоне (а это  явно не один день), так еще по результатам турнира, вы проведете розыгрыш "Среди игроков, вошедших в топ 2–50%, мы разыграем 10 кораблей на выбор победителей. Итоги розыгрыша будут опубликованы в профильной теме на форуме до 26 июня, 18:00 МСК."

Т.е. нет никакой гарантии, что убив кучу времени, я все же что-то получу. 

Это просто фееричное решение. 

Сегодня в 11:20:43 пользователь gootien сказал:

Меня удивляет, что взрослые люди, получая подарок, выражают недовольство, вместо того, чтобы сказать спасибо

Я думаю недовольство вызывает не сам подарок, а его "формализм". Странно, что никто в вашей команде этого не понимает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[LESTA]
Pазработчик
2 522 публикации
15 049 боёв
Сегодня в 11:22:56 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вы серьезно??? 

Мало того, что мне надо участвовать в турнирном сезоне (а это  явно не один день), так еще по результатам турнира, вы проведете розыгрыш "Среди игроков, вошедших в топ 2–50%, мы разыграем 10 кораблей на выбор победителей. Итоги розыгрыша будут опубликованы в профильной теме на форуме до 26 июня, 18:00 МСК."

Т.е. нет никакой гарантии, что убив кучу времени, я все же что-то получу. 

Это просто фееричное решение. 

Топ-1% гарантирует появление у вас Смоленска. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[APES]
Участник
950 публикаций
11 538 боёв
Сегодня в 11:24:43 пользователь gootien сказал:

Топ-1% гарантирует появление у вас Смоленска. 

Зачетная лазейка. Осталось только понять - стоит ли овичнка выделки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 849
[OMSK]
13 126 публикаций
24 417 боёв
Сегодня в 14:22:56 пользователь SDK_MASTER сказал:

Я думаю недовольство вызывает не сам подарок, а его "формализм". Странно, что никто в вашей команде этого не понимает.

Более чем странно. Причём игрков ещё обвинять и стыдить всего лишь за то что просим элементарного. Да ладно, переживём. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[LESTA]
Pазработчик
2 522 публикации
15 049 боёв
Сегодня в 11:22:56 пользователь SDK_MASTER сказал:

Когда в контейнере появится новый корабль внушительное количество игроков получат его «легким движением руки».

Как думаете, много из тех, кто писал «благодарственные письма» придёт и скажет спасибо? Вопрос риторический. :cap_cool:

Сегодня в 11:29:43 пользователь SDK_MASTER сказал:

Зачетная лазейка. Осталось только понять - стоит ли овичнка выделки.

Вы точно хотите «Смоленск»? :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[APES]
Участник
950 публикаций
11 538 боёв
Сегодня в 11:31:01 пользователь gootien сказал:

Когда в контейнере появится новый корабль внушительное количество игроков получат его «легким движением руки».

Как думаете, много из тех, кто писал «благодарственные письма» придёт и скажет спасибо? Вопрос риторический. 

Если для вас 10 лет - это легкое движение руки, то тут комментировать не чего.

А причем здесь благодарственные письма?? Можно подумать это на, что-то повлияет в вашей деятельности. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 849
[OMSK]
13 126 публикаций
24 417 боёв
Сегодня в 14:31:01 пользователь gootien сказал:

Как думаете, много из тех, кто писал «благодарственные письма» придёт и скажет спасибо? Вопрос риторический. :cap_cool:

Ответ не риторческий. Спасибо вам многие игроки говорят когда есть за что.  А за кучку ненужного абсолютно серебра это вам к новичкам. А у нас их сотни миллионов а у некотрых миллиарды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 003
[RE]
2 084 публикации
49 573 боя
Сегодня в 11:07:25 пользователь gootien сказал:

:Smile_trollface: Спасибо, рассмешили.

Спасибо за конструктивный диалог 

Сегодня в 11:20:43 пользователь gootien сказал:

Уже обсуждали эту тему и не раз. Меня удивляет, что взрослые люди, получая подарок, выражают недовольство, вместо того, чтобы сказать спасибо.

Посмотрите на это со стороны. На себя со стороны посмотрите. :cap_old:

Предлагаю также команде разработчиков взглянуть на это со стороны. И на себя тоже посмотреть со стороны. 

Вот появилась "отличная" идея одарить всех игроков, с десятилетними аккаунтами, ящиком корабля X уровня. 

И тут возникает два варианта.

1. Разработчики чет не подумали, что у многих "старичков" в порту есть все десятки, которые есть в этом контейнере. 

2. Разработчики отлично понимали, что у многих "старичков" в порту есть все десятки, которые есть в этом контейнере. 

Оба варианта выставляют команду разработки не совсем в хорошем свете. 

Казалось бы, ну что бы стоило дать ящик "Запасы коллекционера" и не делать наградой за улучшенный БП второй ящик с десяткой. Но нет. 

Между прочим, до последнего времени такая же ситуация складывалась на крупных турнирах. У меня до сих пор валяются ящики 5 и 7 уровня, которые я выиграл, но реализовать не могу по той же причине. Но почему-то этот момент исправили "Запасами коллекционера". 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию