Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
Vipyskaite_Kryakena

Переработка мин

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
47 публикаций
980 боёв

Всем привет! Раз уж подвернулась возможность, скажу про наболевшую для меня тему - мины. 

Итак, мины - очень неэффективный тип вооружения (Говорю, как человек, много играющий на Taiho), с нераскрытым потенциалом. Дамажат мало, затоп сразу чинят, урона от них нет, и о общем влияние на бой малое. Я провел эксперимент, в ходе которого я играл 15 боев на Taiho, по максимуму используя мины. И статистика такая - в 8 из 10 случаев, при подходе к минному полю противник либо останавливается, либо кидает на них авиаудар, либо поворачивает от них. Это плохо. Также, в реплеях я увидел, что авиаудар взрывает неадекватно большое кол-во мин вокруг себя. Так что же можно сделать? Вот что: (мои предложения)

1. Сделать мины "невидимыми". Противники не смогут виделать границы минного поля ни на карте, ни в бою. Это поможет им лучше скрыватся и иметь эффект "неожиданности". Также противник увидит мины, только когда подойдет к ним на расстояние 1,5КМ (примечание: это не расстояние, на котором мины подсвечиваются для корабля, это расстояние на котором корабль увидит их неподсвеченный силуэт)

2. Уменьшить или убрать потенциал взрыва мин авиаударом. Это поможет минам лучше наносить урон.

3. Это необязательно, но я бы также повысил минам урон при контакте с кораблем с ~4,5К до ~6-7К.

Я готов выслушать ваши предложения. Возможно, кому то покажется, что это превратит мины в дисбаланс, но мне кажется, что это поднимет их эффективность примерно до эффективности ав. торпед

@Nihi1im 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
1 184 боя

Авики должны страдать.Нерфить их ещё больше надо.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
980 боёв
Сегодня в 10:54:07 пользователь PepeL_Ada сказал:

Авики должны страдать.Нерфить их ещё больше надо.

За что ты с ними так

Неужели тебя мидуэй весь бой фокусил

• Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
980 боёв
Сегодня в 10:58:15 пользователь PepeL_Ada сказал:

это нечестный класс в игре

С чего вдруг? Откуда такая неприязнь?)

:fish_palm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[MAHAN]
Участник
1 870 публикаций

Ну я считаю что урон нужно подрезать, забрать возможность их ломать, и в настройках игры повысить коэфицент урона по внутренним модулям, чтобы они чаще выбивали рули и двигатель, и добавил бы какой нибудь особый эффект затопа, что наносил бы сумарно меньше урона, чем обычный, но сильнее замедлял.
Теперь пояснение: Задача мин поля не нанести вагон урона, задача мин поля заблокировать или осложнить передвижения. В нынешней итерации мины удержат от прорыва максимум секунд на 20, не больше, ибо глубинки расчистят, а 2-3 минки особо не нанесут урона. А вот если мины станут в буквальном смысле превращать зашедший на них корабль в мишень- это куда эффективней будет работать на тактическую составлявшую игры. Всё ж не стоит забывать, что тайхо- сапорт, а не дд.

Да, кстати в тему разговора, @Antitank_MK господин разработчик, идея к рассмотрению до: Добавьте в асист(урон по развед данным) ещё и урон по замедленным от вашего затопа целям. Всё же тоже считай вклад в уничтожение.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
1 184 боя
Сегодня в 18:00:23 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

С чего вдруг? Откуда такая неприязнь?)

:fish_palm:

нечестно играть весь бой внедосигаемости.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
980 боёв
Сегодня в 11:09:55 пользователь Ammiraglio_Bobrito сказал:

Ну я считаю что урон нужно подрезать, забрать возможность их ломать, и в настройках игры повысить коэфицент урона по внутренним модулям, чтобы они чаще выбивали рули и двигатель, и добавил бы какой нибудь особый эффект затопа, что наносил бы сумарно меньше урона, чем обычный, но сильнее замедлял.
Теперь пояснение: Задача мин поля не нанести вагон урона, задача мин поля заблокировать или осложнить передвижения. В нынешней итерации мины удержат от прорыва максимум секунд на 20, не больше, ибо глубинки расчистят, а 2-3 минки особо не нанесут урона. А вот если мины станут в буквальном смысле превращать зашедший на них корабль в мишень- это куда эффективней будет работать на тактическую составлявшую игры. Всё ж не стоит забывать, что тайхо- сапорт, а не дд.

Насчет затопа - это не имеет смысла, т.к.еще одна бесполезная механика в игре не очень нужна

Все таки мины должны влиять как то на бой, и в одиночку что то уметь делать. Мы с @Nihi1im в его теме обсуждали это, и прищли к выводу, что либо

• Убрать подсветку мин, границы поля будут видны при сбросе и активации, а потом только на мини карте (визуально будут видны только мины, при приближении на 0,75 км можно будет увидеть их и границы поля)

ИЛИ

• Убрать границы поля полностью (видны будут только во время активации/сброса), силуэт мин будет виден на любой дистанции, а при приближении начиная с 3км и до 0,75 их контур будет постепенно подсвечиватся по мере приближения

Вроде так

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[MADOG]
Бета-тестер, Коллекционер
261 публикация
9 890 боёв

После того, как появилась возможность гб сносить мины - мины стали не больше чем шуткой, либо сюрпризом для завтыкавших в бинокль. :cap_wander:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
980 боёв
Сегодня в 11:23:40 пользователь PepeL_Ada сказал:

Какой еще недосегаемости? Любой подсвет авика - и вермонт с корректировщиком вас приветствует

Сегодня в 11:28:46 пользователь Godius сказал:

После того, как появилась возможность гб сносить мины - мины стали не больше чем шуткой, либо сюрпризом для завтыкавших в бинокль. :cap_wander:

Вот пример нормального мнения

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 611
[YOKO]
Участник
13 148 публикаций
Сегодня в 12:30:14 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

Какой еще недосегаемости? Любой подсвет авика - и вермонт с корректировщиком вас приветствует

Какой ещё Вермонт, его в Рандоме свечой ищи после ввода в Рандом плоек)))

По теме... всё норм с минами...я вам посоветую новый геймплей с этими минами...играйте ими против ПЛоек, поверьте - эфективно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
980 боёв
Сегодня в 11:33:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Какой ещё Вермонт, его в Рандоме свечой ищи после ввода в Рандом плоек)))

По теме... всё норм с минами...я вам посоветую новый геймплей с этими минами...играйте ими против ПЛоек, поверьте - эфективно.

Ну да, если их только найти получиться, а шанс того что ты будешь с минами лететь и пл подсветится мал. Тем более что она сразу же погрузится под воду, а потом непонятно куда поплывет. Если кидать мины так, чтобы пл была по центру, то они уплывает до активации. Если ставить мины перед ней, то они погрузится и развернется, т.к. маневренность у них выше средней (по ощущениям)

:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 611
[YOKO]
Участник
13 148 публикаций
Сегодня в 12:37:07 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

Ну да, если их только найти получиться, а шанс того что ты будешь с минами лететь и пл подсветится мал. Тем более что она сразу же погрузится под воду, а потом непонятно куда поплывет. Если кидать мины так, чтобы пл была по центру, то они уплывает до активации. Если ставить мины перед ней, то они погрузится и развернется, т.к. маневренность у них выше средней (по ощущениям)

:Smile_amazed:

Поверьте мне...это очень мещает плойкам в игре. Уход из за этого на глубину это огромный плюс сделаный вами для команды. Не успевают, а если успет то вы уже сильно ей помешали... ну раз у вас большая практика игры на тайхо.. вы сможете так поставить, что не успеет. И ещё... следите за мини картой.. зелёная плойка часто светит под водой коасную плойку и это ваша цель. Вот и всё.

з.ы. лучше просить Разработку, за такую помошь команде, игры против ПЛ, давали бы какие то ленты что ли и награды...подумайте об этом.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
980 боёв
Сегодня в 11:44:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Поверьте мне...это очень мещает плойкам в игре. Уход из за этого на глубину это огромный плюс сделаный вами для команды. Не успевают, а если успет то вы уже сильно ей помешали... ну раз у вас большая практика игры на тайхо.. вы сможете так поставить, что не успеет. И ещё... следите за мини картой.. зелёная плойка часто светит под водой коасную плойку и это ваша цель. Вот и всё.

з.ы. лучше просить Разработку, за такую помошь команде, игры против ПЛ, давали бы какие то ленты что ли и награды...подумайте об этом.

Если честно, то список целей долден быть больше. Даже если у меня получиться поставить мины так, чтобы пл получила дамаг, то любой корабль, коьорые бужет рядом с пл кинет АУ и прощай мины, а при условии что с одного АУ можно вынести половину поля, то я хз что делать. Другие же цели вообще не але - видят мины сразу кидабт АУ и их как будто и не было. А теперь представьте что рядом с полем был эсм, так он проедет по полю, не собирая мины, зато раскидывая ГБ тоннами

Вот и я вообще не знаю, что же делать, вот пост написал

Может хотя бы гетфан заметит, он же пост про переработку авиков заметил, мб и этот увидит

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 611
[YOKO]
Участник
13 148 публикаций
Сегодня в 12:58:26 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

Если честно, то список целей долден быть больше. Даже если у меня получиться поставить мины так, чтобы пл получила дамаг, то любой корабль, коьорые бужет рядом с пл кинет АУ и прощай мины, а при условии что с одного АУ можно вынести половину поля, то я хз что делать. Другие же цели вообще не але - видят мины сразу кидабт АУ и их как будто и не было. А теперь представьте что рядом с полем был эсм, так он проедет по полю, не собирая мины, зато раскидывая ГБ тоннами

Вот и я вообще не знаю, что же делать, вот пост написал

Может хотя бы гетфан заметит, он же пост про переработку авиков заметил, мб и этот увидит

Вот больше нечего делать ЛК и КР тратить АУ на мины и особенно на помошь союзной ПЛ. Их не выпросишь кидать по красной ПЛ, а тут ещё дорогу делать зелёной пл...это фантастика ;) ...

С одной АУ не вынести половина поля, да и не очистишь точно так, как тебе надо проход для ЛК...пробовал много раз..не надо приувеличивать. 

И эсм не потратит ГБ на это...он должен и так свободно проехать между минами, если это было в незапно и эсм на ГК сидевший в бинколе...

Гетфан такой же игрок, как и вы..просто он на этом старается деньги делать..не более... нечему он вам не научит такому...из ряда выходящему. Если вы его прорекламировать хотите, это уже другое дело - :flag: вам в руки и вперёд ;) ...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
980 боёв
Сегодня в 12:09:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Вот больше нечего делать ЛК и КР тратить АУ на мины и особенно на помошь союзной ПЛ. Их не выпросишь кидать по красной ПЛ, а тут ещё дорогу делать зелёной пл...это фантастика ;) ...

С одной АУ не вынесиь половина поля, да и не очистишь точно так как тебе надо проход для ЛК...пробовал много раз..не надо приувеличивать. 

И эсм не потратит ГБ на это...он должен и так свободно проехать между минами, если это было в незапно и эсм на ГК сидевший бинколе...

Гетфан такой же игрок, как и вы..просто он на этом старается деньги делать..не более... нечему он вам не научит такому...из ряда выходящему. Если вы его прорекламировать хотите, это уже другое дело - :flag: вам в руки и вперёд ;) ...

Если это касается того, что лк или кр нв мины наедет, то ау он потратит

А по поводу половину поля я не преувеличиваю, реплеи смотрел, по крайней мере для спокойного прохода через поле хватает

А почему эсм на это гб не потратит? Хотя да, оно ему и не надо, но если он о тиме думает, тогда потратит

Про гетфана - я не хочу чтобы он чему то меня учил, однако если он это заметит, даст огласку и много людей это увидит, и тогда даже разрабы заглянут

Изменено пользователем Vipyskaite_Kryakena
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[JGF]
Участник
71 публикация
5 276 боёв
Сегодня в 11:23:40 пользователь PepeL_Ada сказал:

Зато честно перед носом ЛК кататься в инвизе на эсме. Чушь не пишите

Нет нет, границы поля визуально видны когда идёт процесс сброса, а когда поле сформировано оно отображается на мини карте а визуально видны только мины. Я бы оставил всё как есть, но убрал бы подсветку мин. А АУ переработанный (не который сейчас) даст тебе немного пространства, но выйти из поля без повреждений не получится. Я так это вижу 

Изменено пользователем Nihi1im
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 611
[YOKO]
Участник
13 148 публикаций
Сегодня в 13:50:20 пользователь Channina сказал:

Выпилите мины

Untitled.thumb.png.d4908493efe502d4dd21fdbbd986579c.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[GH0ST]
Участник
20 публикаций
14 137 боёв

Ваша жалоба исходит из непонимания сущности игрового процесса альтернативных японских авианосцев (и отчасти авианосцев в целом). Данная ветка создана не для того, чтобы наносить урон, она создана, чтобы приносить страдания, и минные поля для этого - лучший инструмент игры. Возьмём, например, этот отрывок:

Сегодня в 10:47:46 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

И статистика такая - в 8 из 10 случаев, при подходе к минному полю противник либо останавливается, либо кидает на них авиаудар, либо поворачивает от них.

А теперь допустим, что отвернувший или, не дай Бог, остановившийся противник - какой-нибудь Шлиффен. Или Кремль. Или Курфюрст. Или вообще Чанжень. Любой простой чёрт знает где для них - боль и страдания. А теперь представьте, что вы так держите на одном или почти одном месте какого-нибудь товарища с 55-60% винрейта на таком линкоре два, три, четыре минных поля подряд. Он стоит чёрт знает где, не может настрелять, средний урон по аккаунту летит в минус бесконечность. Просто представьте эти страдания, и научитесь наслаждаться ими, а не бездушными циферками урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию