Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
extraD80

Баланс по отрядам.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

0
[DERSU]
Участник
1 публикация
12 977 боёв

Добрый день.

Могу добавить к этому, что заявленные характеристики кораблей после последних обновлений ушли в отпуск. Даже там, где стоят модернизации за очки исследований они толком не работают. Физики стрельбы нет. Такое ощущение, что летит куда угодно и как угодно. 457мм ББ в борт крейсера не пробивают. Рикошет или непробитие. Дальше я думаю будет только хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 162
[CULES]
Автор руководств
4 951 публикация
10 318 боёв
Сегодня в 19:58:30 пользователь huk121 сказал:

Звучит как наброс. Подтверждения какие-то будут?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SSFB]
Участник, Коллекционер
1 190 публикаций
21 404 боя
Сегодня в 17:58:30 пользователь huk121 сказал:

Добрый день.

Могу добавить к этому, что заявленные характеристики кораблей после последних обновлений ушли в отпуск. Даже там, где стоят модернизации за очки исследований они толком не работают. Физики стрельбы нет. Такое ощущение, что летит куда угодно и как угодно. 457мм ББ в борт крейсера не пробивают. Рикошет или непробитие. Дальше я думаю будет только хуже.

вы - совершенно правы

нужно вернуть в игру РЕАЛИЗМ

а для реализма в игре нужно привести огонь из артиллерийских орудий, в смысле точность, к нормальному распределительному закону:

с дистанции 1,0 км = 100% попаданий

с дистанции 10,0 км = 1% попаданий

с дистанции 20,0 км  = 0,01% попаданий

так же урон по противнику начислять тому, кто держит цель в "свете" - то есть артиллерийскому разведчику, а любителям стрелять с безопасного расстояний - не начислять НИЧЕГО

вернуть нанесение урона по союзникам: таран, торпеды, снаряды

вернуть на карты ББ (береговые батареи) - дабы у ЛК (броневанн) появились цели и задачи...ББ - стёрли, так и броневанны - нужно стереть, раз некого давить...  

• Плюс 1
  • Минус 3
  • Плохо 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 19:16:34 пользователь Polazna сказал:

с дистанции 10,0 км = 1% попаданий

с дистанции 20,0 км  = 0,01% попаданий

Откуда вы взяли этот бред? Узнайте по теме что-нибудь, прежде чем написать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 518
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 268 публикаций
16 249 боёв
В 16.05.2026 в 10:32:05 пользователь Polazna сказал:

знаете кто громче всех выступает против - ???

"надутые фиолетовые шарики"

Я далеко не фиолет, но я против этого.

В 27.05.2026 в 16:58:30 пользователь huk121 сказал:

Дальше я думаю будет только хуже.

Вообще попадать не будут?

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 186
Участник
1 997 публикаций
В 27.05.2026 в 19:16:34 пользователь Polazna сказал:

вы - совершенно правы

нужно вернуть в игру РЕАЛИЗМ

Как можно вернуть то чего никогда не было? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 477
[ODINS]
Участник
17 260 публикаций
39 277 боёв
В 11.05.2026 в 12:14:04 пользователь extraD80 сказал:

Рейтинговый бой.Почему в одной команде два отряда(да ещё и топы),а в нашей не одного?Результат очевиден(((

shot-26.05.11_12.09.54-0085.jpg

А состав  своей команды по  технике  ты  проанализировать не хочешь (ну какой валеджо  , какой  гроб  да  и чуне  здесь  как  торпедировать  :Smile_facepalm:) ? Добавляем карту  которая  совсем не подходит   и отряды  становятся  только вишенкой  на торте мигом  убирающие желающих ?)  Хотя  ... по большей части  именно  поэтому  приближаясь   в  блатной масти  в  РБ   все чаще и чаще напарываешься  на  проблему  таких  вот  ... умников   в  отрядах  тут ты прав конечно  ,поэтому обсидиан   не  для солистов  ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[_BMC_]
Участник
1 542 публикации
46 226 боёв
В 11.05.2026 в 19:49:16 пользователь RalphMirebs сказал:

И чего жаловаться на такие бои ? Почему нет постов радости "как мы раскатали раков ?". Ведь такое тоже случается часто. Где-то убудет, где-то прибавит. Качели. 

а чему тут радоваться ?  вы избили противника , который толком даже и сопротивляться не может .  в чем доблесть то ?

В 16.05.2026 в 12:25:36 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

Дело в том, что бои будут собираться чуть ли не вечность. Я конечно подожду, чтобы играть не в турбину, но всё же...

это мнение усиленно поддерживается разработчиком , но его никто не проверял ))) совсем не факт , что именно так и будет . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[G_S]
Бета-тестер
856 публикаций
Сегодня в 11:14:18 пользователь KutuzovAFK сказал:

а чему тут радоваться ?  вы избили противника , который толком даже и сопротивляться не может .  в чем доблесть то ?

А я не про доблесть, а замалчивание. Люди жалуются на то, как легко побеждают их и игра "играет" против них, но когда они сами это делают с противником, то молчат. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[_BMC_]
Участник
1 542 публикации
46 226 боёв
Сегодня в 07:27:05 пользователь RalphMirebs сказал:

А я не про доблесть, а замалчивание. Люди жалуются на то, как легко побеждают их и игра "играет" против них, но когда они сами это делают с противником, то молчат. 

потому , что проблема именно в том , что подавляющее количество каток играются "в одни ворота".  именно это вносит негатив в игру .   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[G_S]
Бета-тестер
856 публикаций
Сегодня в 11:42:01 пользователь KutuzovAFK сказал:

потому , что проблема именно в том , что подавляющее количество каток играются "в одни ворота".  именно это вносит негатив в игру .   

Но это нелогичное утверждение, вы ведь говорите за всех игроков ? При большом количестве битв  число турбосливов и (турбо) побед должно быть одинаково. Ведь турбослив это проигрыш, но применяя его ко всем игрокам игры с "подавляющей" вероятностью мы получим, что у нас число поражений по итогам битв на сервере значительно больше, чем побед. Но это математически невозможно. 

В рамках одного игрока да, такое может быть ибо его команда постоянно разная. 

Изменено пользователем RalphMirebs
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SSFB]
Участник, Коллекционер
1 190 публикаций
21 404 боя
В 11.05.2026 в 21:49:16 пользователь RalphMirebs сказал:

Вот вы играли бы в командах с равным скилом, где никто не лажает. Вероятность победы была по 50 на 50, как ГК ляжет.

Вы играете против менее опытной команды, вероятность победы условно 70 на 30. 
Потом против более скиловой, где уже 30 на 70. Но в среднем те же 50 на 50 на дальней дистанции. 

И чего жаловаться на такие бои ? Почему нет постов радости "как мы раскатали раков ?". Ведь такое тоже случается часто. Где-то убудет, где-то прибавит. Качели. 

да - вот такой вопрос: где "полные радости" сообщения о полной и безоговорочной победе над командой "раков" - ???

Сегодня в 09:27:05 пользователь RalphMirebs сказал:
Сегодня в 09:14:18 пользователь KutuzovAFK сказал:

а почему - ???

может по тому - что нет побед...

хотя нет...есть темка на форуме - где "фиолет" жалуется что ему всегда игра подсовывает "более слабых" игроков ...

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[G_S]
Бета-тестер
856 публикаций

Когда в команде играют вот такие "монстры", как [JAGER]TheDeadZone  победы куются c лёгкостью! :respect:
image.thumb.png.16ad2a81baacf7eb9cdaebbcfd816921.png

Изменено пользователем RalphMirebs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[_BMC_]
Участник
1 542 публикации
46 226 боёв
Сегодня в 07:47:56 пользователь RalphMirebs сказал:

Но это нелогичное утверждение, вы ведь говорите за всех игроков ? При большом количестве битв  число турбосливов и турбопобед должно быть одинаково. Ведь турбослив это проигрыш, но применяя его ко всем игрокам игры с "подавляющей" вероятностью мы получим, что у нас число поражений по итогам битв на сервере значительно больше, чем побед. Но это математически невозможно. 

дело не в математике .   победа/поражение   - это результат .  это важная составляющая игры .  но есть еще и такая составляющая  как обстоятельства победы/поражения . и вот тут все плохо.  

практически всегда  победа определяется  не столько  мастерством победившей команды  , сколько  катастрофическим неумением играть  проигравших. 

условно говоря спецназ избил стариков и детей .  кто бы ни победил это не интересно в любом случае .  результат то есть , а вот удовлетворения от  процесса нет . 

я могу показаться странным, но для меня трудовое поражение  интереснее халявной победы . 

Сегодня в 07:49:29 пользователь Polazna сказал:

хотя нет...есть темка на форуме - где "фиолет" жалуется что ему всегда игра подсовывает "более слабых" игроков ...

не знаю как вы , а я его прекрасно понимаю .))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[G_S]
Бета-тестер
856 публикаций
Сегодня в 12:15:38 пользователь KutuzovAFK сказал:

дело не в математике .   победа/поражение   - это результат .  это важная составляющая игры .  но есть еще и такая составляющая  как обстоятельства победы/поражения . и вот тут все плохо.  

практически всегда  победа определяется  не столько  мастерством победившей команды  , сколько  катастрофическим неумением играть  проигравших. 

условно говоря спецназ избил стариков и детей .  кто бы ни победил это не интересно в любом случае .  результат то есть , а вот удовлетворения от  процесса нет . 

я могу показаться странным, но для меня трудовое поражение  интереснее халявной победы . 

Иными словами вы против турбопобед и турбосливов, но желаете такой балансировщик который создаёт равные по умениям команды, где интрига исхода битвы сохраняется до последних минут боя? Ну это прекрасно, согласен с вами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[_BMC_]
Участник
1 542 публикации
46 226 боёв
Сегодня в 08:21:55 пользователь RalphMirebs сказал:

Иными словами вы против турбопобед и турбосливов, но желаете такой балансировщик который создаёт равные по умениям команды, где интрига исхода битвы сохраняется до последних минут боя? Ну это прекрасно, согласен с вами.

я предлагал разработчику  дать игрокам выбор  -   при записи на  Случайный бой  прикрутить туда меню    1. Хочу в катку максимально быстро  и пофиг , что там будет .  2. Готов подождать  для повышения шанса на равный бой .     

молчанье было мне ответом...................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 08:32:57 пользователь KutuzovAFK сказал:

Готов подождать  для повышения шанса на равный бой

Вы сами не понимаете, чего просите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
[_BMC_]
Участник
1 542 публикации
46 226 боёв
Сегодня в 09:36:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вы сами не понимаете, чего просите

я то понимаю .  и что не так , по вашему мнению? что такого страшного произойдет ? желательно с аргументами .  а то с равным успехом можно сказать , что вы вообще не понимаете чего говорите ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 09:49:11 пользователь KutuzovAFK сказал:

я то понимаю .

Если понимаете, то опишите ваше видение следующих вопросов:

1) Наличие фактически двух отдельных матмейкеров и двух очередей при не самом выдающемся онлайне. Причем ждать увеличенное время придется игрокам в обоих очередях

2) Эти ваши равные игроки - как считается их равность? По ПП? А по какому? Общему или на данном корабле? А если на этом корабле боёв ещё не было? А если бой был один и винрейт 100 процентов - куда это лютого ультрафиолета балансить? По общему? А если у пользователя 20к боёв на четвертом уровне с ПП 60%, а тут он вышел на десятке, на которых у него 500боев и ПП 40%?

3) Если пользователь постоянно играет в "равные бои" его ПП неизбежно поедет к 50%. Через некоторое время среди "почти 50%" окажутся игроки с самым разным скиллом. Как быть?

4) Может быть решение в том, чтобы балансить не игроков, а команды? Ну, чтобы средний ПП был равен? Становится вообще замечательно - хорошая игра вознаграждается засыпанием в твою команду самого отбитого рачья, а плохая - хороших игроков. Ну чё -феминистично, антиколониально и блмно, все в духе левой повесточки. Но и тут все запутается, когда условному 65% игроку матмейкер опустит винрейт до 53. Но играть хуже то он не станет!

Итог: следствием реализации данной мега нициативы будет только и исключительно:

- долгое ожидание в очереди;

- снижение диапазона возможного ПП игроков при сохранении разницы в умении. Просто будут говорить не "Ооо, у него 65!", а "Ооо, у него 53!"

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию