Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BigVic

Устарел ли Ямато?

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 606
Участник, Коллекционер, Око
11 537 публикаций
20 179 боёв
Сегодня в 11:19:06 пользователь Pyotrmai сказал:

Имхо, ему нужно то же, что делали в своё время с Петропавловском, но наоборот - немного опустить в воду поглубже.

Ух, а помере отстрела полутротонных снарядов, цита будет подниматься:cap_haloween:

Может ему инструкцию какую прикрутить, от сацумы например)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 390
[IA]
Участник
6 828 публикаций
23 709 боёв
Сегодня в 07:49:07 пользователь Rico_Oliveira сказал:

До настоящего времени в игре основная обшивка линкоров с 8+ уровня это 32 мм

Простите, а Вы откуда это взяли? Берем топ 5 линкоров по боям:

Курф - крошечный кусочек 32мм в оконечках;

Шлиф - нет 32мм

Лазарев - только в оконечках

Президент - только в оконечках

Ганновер - только в оконечках.

Так что среди ЛК основной обшивкой правильнее считать 38мм, а не 32мм.

Возможность не рикошетить 32м начинает играть только в случае, если есть возможность стрелять в упор в нос, а ямато до такого обычно не доживает.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Автор руководств
4 520 публикаций
10 149 боёв
Сегодня в 16:29:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Духота мод он

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 712
[USSR9]
Участник
3 184 публикации
Сегодня в 11:51:52 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

#Дайте ГАП Ямато

:Smile_veryhappy:

один игрок года два в дискорде писал про гап на гиндене и дали

так что продолжайте в том же направлении,осталось немного

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
Участник
1 669 публикаций
28 186 боёв

Все корабли устарели, кроме подлодок, терпите. :cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
797
[FKR]
Участник
504 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 11:22:19 пользователь GRUZ_DVESTI сказал:

Да ,вот только ПЛ плевать какой у него калибр

Да, только речь не о ПЛ, а о Ямато. Старичок всегда будет актуален) Ну, и терпеть пл он может подольше многих за счет хорошей птз. 

Сегодня в 14:29:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Простите, а Вы откуда это взяли? Берем топ 5 линкоров по боям:

Курф - крошечный кусочек 32мм в оконечках;

Шлиф - нет 32мм

Лазарев - только в оконечках

Президент - только в оконечках

Ганновер - только в оконечках.

Так что среди ЛК основной обшивкой правильнее считать 38мм, а не 32мм.

Возможность не рикошетить 32м начинает играть только в случае, если есть возможность стрелять в упор в нос, а ямато до такого обычно не доживает.

Ого, а это что за интересная такая аналитика? Вы читать внимательно можете, пожалуйста, а то только форумчан расстраиваете...

Да, я не уточнил отдельно, что речь шла об обшивке оконечек. Базовая обшивка оконечек у линкоров 8+ уровня (это сотни аппаратов, а не Ваш топ-5) 32 мм. Есть отдельные машины, у которых оконечки не 32 мм, что является частью баланса и уникальной фишкой, но это исключение из правил. Есть множество линкоров с палубой 32мм, с обшивкой центра корпуса так же 32 мм. 

Возможность не рикошетить у снарядов 460 мм и более начинает играть со старта боя, потому что неважно с какого расстояния и под каким углом Вы попадете в такую обшивку с этих орудий, пробитие будет с уроном.

Эффективное поражение с орудий Ямато в оконечки конечно начинается с близкого расстояния, это логично и никто вроде бы не спорил. Приведенный Ваш личный опыт (зачем-то) неудачного применения Ямато в ближнем бою, который не доживает - это Ваш личный опыт. Есть много других личных опытов, где Ямато не только живёт прекрасно в бою, но и успешно поражает в цитадели в нос с близкого расстояния, уничтожая врага и при этом оставаясь, таким образом, в живых (да свою живучесть обеспечивать можно и так).

Ну, и в завершение. Несмотря на желание поспорить, Ваши аргументы и личные переживания в игре все равно не опровергают тезисов об актуальности корабля и его уникальных ТТХ, благодаря которым, он всегда был и будет востребован (ведь речь именно об этом в теме, а не о выживаемости и т.п.), если только разработчики не нарушат своё вето на создание прокачиваемых кораблей с калибром 460 мм на 10 уровне помимо Ямато. Для тех, кто играет давно и знаком и с Ямато, и вообще с игрой, говорить о причинах не нужно, потому что и так понятно, почему.

Сегодня в 14:15:07 пользователь BigVic сказал:

Тут может скорострельности ему дать или точности, может как-то пересмотреть его бронированние или колво хп в разных частях, как будто из надстроек вынимают все чем хотят

Скорость башен часть балансировки. Ему бы динамику пободрее, и тогда заиграет новыми красками, лучше прятать циту можно будет, а то даш полный залп и не всегда успеваешь отвернуть ромб, чтобы в циту не залетело, но это только от крупных калибров. Ну и с лёгкими крейсерами иногда подбешивает, что сквозит. Вчера в агрессии на Мусе (Ямато 9 ур) 4 раза сквозняки в прямой борт Дзинаню, он специально прямым бортом шёл, зная эту фишку, только с 5 залпа цитадель прошла и утоп супостат сокрушительным ударом. 
Это все к чему?) Хоть и моща большая и в ближнем бою Ямато опасен, да только он в целом совсем не для ближнего боя. Ему уникалка в модках на точность не просто так дана, дальний бой, максимум иногда на среднюю дистанцию можно выходить, в ближний уже в конце боя либо ситуативно можно выходить, не более. Благо, точность у него нормальная. Вобщем, спорить все равно неочем) Корабль все равно актуален, и чтобы на Ямато в бою без урона остаться, надо просто выйти из боя во время отсчёта на респе) В остальных случаях 100к урона как *** делать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 390
[IA]
Участник
6 828 публикаций
23 709 боёв
Сегодня в 16:01:12 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Ого, а это что за интересная такая аналитика? Вы читать внимательно можете, пожалуйста, а то только форумчан расстраиваете...

Да, я не уточнил отдельно, что речь шла об обшивке оконечек. Базовая обшивка оконечек у линкоров 8+ уровня (это сотни аппаратов, а не Ваш топ-5) 32 мм. Есть отдельные машины, у которых оконечки не 32 мм, что является частью баланса и уникальной фишкой, но это исключение из правил. Есть множество линкоров с палубой 32мм, с обшивкой центра корпуса так же 32 мм. 

Ох, простите, что открыл клиент и посмотрел на бронирование кораблей. Я не думал, то это Вас так расстроит. Конечно, Ямато прекрасно стреляет и попадает в оконечки с любого расстояния, хоть прямо со старта боя.

Ваши аргументы и личные переживания в игре все равно не опровергают тезисов об актуальности корабля

Мои аргументы вторичны. Первична тут днищенская статистика корабля, причем как у всех игроков, так и у хороших игроков отдельно. Обещаю не смотреть Вашу статистику по ЛК10, и особенно на средний урон Ямато, что бы случайно Вас не расстроить ещё больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 085
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 586 публикаций
40 499 боёв
Сегодня в 15:37:30 пользователь crabolobster сказал:

ямато был и остаётся очень жирным фрагом.много хп,цитки вылетают гарантировано--это не по дойчам шмалять,там чёрт ногу сломит где они находятся--а для авика это вообще как кусок торта

авики очень любят ямато,берите их побольше,уроний надо:Laugh:

Ха  да подержите мои дырявые носки... :Smile_trollface:

Я например при наличии "доброго авика" в команде, люблю в начале  боя на "Яме" или "Муське", дать пару тройку добрых залпов по вражескому авику, "рука длинная" позволяет., после чего он или идет в порт или его "доканибалит" союзный АВ.

Вынуть циту из Ямы, сейчас та еще проблема, а вот советы и дойчи ЛК "бортоходы" те прям "лопаются" периодически. Раньше Яму и Муську амер ЛК контрили, сейчас по факту нет. Так что фишка именно Ямытоподобных еще имеет место быть, их надо правильно "употреблять" :Smile_bajan2:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[RUPAD]
Участник
188 публикаций
1 323 боя
Сегодня в 00:50:40 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!

Я тут решил выкатить Ямато и чето как-то приуныл. Как бы ясно понятно, что я играю плохо в целом, а в ямато так и подавно не смог, но унынье мое больше от того что это единственный реальный 10 линкор (надеюсь я не ошибаюсь, вроде монтаны закладывали но не построили), первый 10 линкор игры, а он какой-то никакой в плане наличия какой-то фишки. 
Я конечно не проводил какой либо детальный анализ, сравнение ттх, просто по моим диванным ощущениям.
Как бы когда-то Ямато был обладателем страшных пушек  и это вроде как было его уникальной фишкой, но сейчас  орудий такого калибра хватает, например вот Кремль калибр тот же, перезарядка чуть медленнее, но башни  крутятся быстрее, пмк хуже, пво лучше, скорость и рули лучше, хп больше, птз немного похоже (при этом у советов типа фишка есть на повышенную точно в ближнем бою), вот скажем Пруссия, калибр такой же, перезарядка быстрее, поворот башен быстрее, пмк лучше, пво лучше, скорость и рули быстрее, хп больше, в птз уступает, еще и гап есть. Там еще есть, бунго, огайо, вермонт, зевс, ди лаурия, инкомпарэбл и т.д. и возможно ямато получше кого-нибудь, но, но, но
когда делали ямато опирались на его реальные ттх, и это замечательно, но сейчас в игре куча проектных кораблей чьи ттх взяты с тех же проектов или из головы.
И вот по сути получается, извините повторюсь, железный корабль с каким-никамим боевым путем, теряется на фоне картона и бумаги.

А вы, братцы, что думаете? Устарел ли Ямато или я устарел и брюзжу тут просто так? Может какие другие кораблики из ранних устарели?

Кровавых боев!
И сладких снов!

Ямато очень хороший корм,наверное лучший.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
797
[FKR]
Участник
504 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 18:41:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Ох, простите, что открыл клиент и посмотрел на бронирование кораблей. Я не думал, то это Вас так расстроит. Конечно, Ямато прекрасно стреляет и попадает в оконечки с любого расстояния, хоть прямо со старта боя.

Ну вот, теперь по теме, все нормально, претензий нет. Простите, если что не так. Правда.

Сегодня в 18:41:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Мои аргументы вторичны. Первична тут днищенская статистика корабля, причем как у всех игроков, так и у хороших игроков отдельно. Обещаю не смотреть Вашу статистику по ЛК10, и особенно на средний урон Ямато, что бы случайно Вас не расстроить ещё больше

Это не имеет значение в контексте темы и разговора. 

Я линейку с собой не ношу, ни себе, ни другим ничего не измеряю. Спасибо, что и Вы остались на светлой стороне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[M0C]
Старший бета-тестер
1 856 публикаций
15 613 боёв

Не ругайтесь, товарищи! Не в моей теме!))

Тут конечно это все сильно субъективно. И по моим ощущениям ямато отстает, да безусловно у него правило 14.3 калибра, но при этом ямато создавался когда в игре не так много было механик, после появились гап, рлс, полубронебойки, барабаны, как их инструкции. Как бы я не говорю, что ямато не игрательный, вполне себе, но у него порог вхождения или требование к навыкам выше чем у многих других 10лк. И это тоже не то что бы проблема, просто, повторюсь, ямато единственный железный 10лк,  и как будто обидно за него что ли) Дайте апчик уважения легенде!!)

пс

В остальных случаях 100к урона как *** делать. 

да мне выдать 100к это достижение крайне редкое))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 712
[USSR9]
Участник
3 184 публикации
Сегодня в 16:44:49 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Ха  да подержите мои дырявые носки... 

нищий?на целые денег не хватает?

Сегодня в 16:44:49 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Вынуть циту из Ямы, сейчас та еще проблема

это почему?там брони наварили?

я с петрухи из него цитки доставал как одуванчик сорвать

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 390
[IA]
Участник
6 828 публикаций
23 709 боёв
Сегодня в 17:34:33 пользователь BigVic сказал:

Тут конечно это все сильно субъективно.

Ничего субъективного тут нет.

Кто ближайшие по геймплею и доступности корабли в игре? Лазарев, Бунго, Вермонт, Репа. Любой из них ощутимо впереди Ямато по статке. Лазарев особенно. 

Субъективно можно только пытаться назвать тот момент, когда Ямато устарел. На мой взгляд - когда в угоду игрокам с туннельным зрением разрабы стали плодить корабли с настильной траекторией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 17:50:30 пользователь Pyotrmai сказал:

Ничего субъективного тут нет.

Кто ближайшие по геймплею и доступности корабли в игре? Лазарев, Бунго, Вермонт, Репа. Любой из них ощутимо впереди Ямато по статке. Лазарев особенно. 

Субъективно можно только пытаться назвать тот момент, когда Ямато устарел. На мой взгляд - когда в угоду игрокам с туннельным зрением разрабы стали плодить корабли с настильной траекторией.

А вот так посмотришь на серверную статку и Шикишима вдруг внезапно в топе, ну не в топе, но почти. И вроде бы кого не спросишь, говорят что это тот же Ямато, или даже хуже кто-то говорит. Странные дела.:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 390
[IA]
Участник
6 828 публикаций
23 709 боёв
Сегодня в 18:10:33 пользователь SgtBlakelow сказал:

А вот так посмотришь на серверную статку и Шикишима вдруг внезапно в топе, ну не в топе, но почти. И вроде бы кого не спросишь, говорят что это тот же Ямато, или даже хуже кто-то говорит. Странные дела.:cap_old:

Я специально написал, что "конкуренты" должны быть одинаковой доступности. Шикишима продается за сталь, то есть доступна только игрокам с опытом, а это уже + к стате Если смотреть только гроков выше среднего, то шикишима уже не топ. Ямато же на дне у любых игроков.

Лазарев же (самый выдающийся) доступен всем игрокам но он на голову выше Ямато у любых же игроков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 18:26:11 пользователь Pyotrmai сказал:

Я специально написал, что "конкуренты" должны быть одинаковой доступности. Шикишима продается за сталь, то есть доступна только игрокам с опытом, а это уже + к стате Если смотреть только гроков выше среднего, то шикишима уже не топ. Ямато же на дне у любых игроков.

Лазарев же (самый выдающийся) доступен всем игрокам но он на голову выше Ямато у любых же игроков.

Так если получается что Шикишима намного лучше Ямато по статке прошипса, но почти всеми "экспертами" она признана +- копией, или даже хуже Ямато как многие вещают. То получается проблема Ямато в слабых игроках, не раскрывших его суть, а вот более-менее опытные игроки, накопившие сталь, уже играют на "яматоиде" по статке лучше чем 2/3 других линкоров?

Так в итоге Шикишима на 30% эффективнее Ямато, или что опять? Серверная статистика обманывает нас всех?...

Изменено пользователем SgtBlakelow
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 390
[IA]
Участник
6 828 публикаций
23 709 боёв
Сегодня в 18:45:18 пользователь SgtBlakelow сказал:

Так если получается что Шикишима намного лучше Ямато по статке прошипса, но почти всеми "экспертами" она признана +- копией, или даже хуже Ямато как многие вещают. То получается проблема Ямато в слабых игроках, не раскрывших его суть, а вот более-менее опытные игроки, накопившие сталь, уже играют на "яматоиде" по статке лучше чем 2/3 других линкоров. 

Так в итоге Шикишима на 30% эффективнее Ямато, или что опять? Серверная статистика обманывает нас всех?...

Перечитайте что я написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 18:47:52 пользователь Pyotrmai сказал:

Перечитайте что я написал.

Я спросил почему серверная статистика Шикишимы намного лучше чем у Ямато, при том что большинством она признана копией, и даже хуже. Вы ответили что дело в доступности, и у тех, у кого сталь есть, они уже опытные и т.д. Из этого исходит, что проблема Ямато в слабых и неопытных игроках, ибо "почти" идентичная Шикишима НАМНОГО эффективнее по статке. Из всего этого следует что Ямато могёт, а игроки в него не могут :Smile_teethhappy:

На этом закончим. Я люблю Ямато, и в целом считаю что он давно заслуживает "омоложения". Надеялся на апгрейд в новом большом "ребалансе", но не вышло... 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 390
[IA]
Участник
6 828 публикаций
23 709 боёв
Сегодня в 19:03:58 пользователь SgtBlakelow сказал:

Я спросил почему серверная статистика Шикишимы намного лучше чем у Ямато, при том что большинством она признана копией, и даже хуже. Вы ответили что дело в доступности, и у тех, у кого сталь есть, они уже опытные и т.д. Из этого исходит, что проблема Ямато в слабых и неопытных игроках, ибо "почти" идентичная Шикишима НАМНОГО эффективнее по статке. Из всего этого следует что Ямато могёт, а игроки в него не могут :Smile_teethhappy:

На этом закончим. Я лю6блю Ямато, и в целом считаю что он давно заслуживает "омоложения". Надеялся на апгрейд в новом большом "ребалансе", но не вышло... 

Маленький ликбез для Вас
Вот тут 

image.thumb.png.b439f65a7ba15165fd985160029deb86.png

Можно выбрать игроков только определенной проальфы, это довольно старый показатель, но который +- отражает "опытность" игроков, чем выше, тем лучше играющие люди отбираются.

Отбираем, например 1400+ (это выше среднего) и видим, что Шикишима действительно примерно там же, где Ямато - далеко в нижней части списка.

Хотя, если честно, Вы первый человек на моей памяти, кто говорит, что Шикишима такая же. Обычно её таки ставят повыше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 19:13:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Маленький ликбез для Вас
Вот тут 

image.thumb.png.b439f65a7ba15165fd985160029deb86.png

Можно выбрать игроков только определенной проальфы, это довольно старый показатель, но который +- отражает "опытность" игроков, чем выше, тем лучше играющие люди отбираются.

Отбираем, например 1400+ (это выше среднего) и видим, что Шикишима действительно примерно там же, где Ямато - далеко в нижней части списка.

Хотя, если честно, Вы первый человек на моей памяти, кто говорит, что Шикишима такая же. Обычно её таки ставят повыше.

Безусловно, у нас же тема что Ямато не тащит у фиолетов и просто "скилачей". :Smile_teethhappy: А про то что Шикишима это +- Ямато или хуже, так об этом говорят во всей её теме на этом форуме, Вам ссылку дать на неё? И у всех "блогеров/контрибьютеров", в их "обзорах" можно услышать это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию