Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BigVic

Устарел ли Ямато?

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 138
[M0C]
Старший бета-тестер
1 856 публикаций
15 628 боёв

Всем привет!

Я тут решил выкатить Ямато и чето как-то приуныл. Как бы ясно понятно, что я играю плохо в целом, а в ямато так и подавно не смог, но унынье мое больше от того что это единственный реальный 10 линкор (надеюсь я не ошибаюсь, вроде монтаны закладывали но не построили), первый 10 линкор игры, а он какой-то никакой в плане наличия какой-то фишки. 
Я конечно не проводил какой либо детальный анализ, сравнение ттх, просто по моим диванным ощущениям.
Как бы когда-то Ямато был обладателем страшных пушек  и это вроде как было его уникальной фишкой, но сейчас  орудий такого калибра хватает, например вот Кремль калибр тот же, перезарядка чуть медленнее, но башни  крутятся быстрее, пмк хуже, пво лучше, скорость и рули лучше, хп больше, птз немного похоже (при этом у советов типа фишка есть на повышенную точно в ближнем бою), вот скажем Пруссия, калибр такой же, перезарядка быстрее, поворот башен быстрее, пмк лучше, пво лучше, скорость и рули быстрее, хп больше, в птз уступает, еще и гап есть. Там еще есть, бунго, огайо, вермонт, зевс, ди лаурия, инкомпарэбл и т.д. и возможно ямато получше кого-нибудь, но, но, но
когда делали ямато опирались на его реальные ттх, и это замечательно, но сейчас в игре куча проектных кораблей чьи ттх взяты с тех же проектов или из головы.
И вот по сути получается, извините повторюсь, железный корабль с каким-никамим боевым путем, теряется на фоне картона и бумаги.

А вы, братцы, что думаете? Устарел ли Ямато или я устарел и брюзжу тут просто так? Может какие другие кораблики из ранних устарели?

Кровавых боев!
И сладких снов!

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 350
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 919 публикаций
Сегодня в 04:50:40 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!

Я тут решил выкатить Ямато и чето как-то приуныл. Как бы ясно понятно, что я играю плохо в целом, а в ямато так и подавно не смог, но унынье мое больше от того что это единственный реальный 10 линкор (надеюсь я не ошибаюсь, вроде монтаны закладывали но не построили), первый 10 линкор игры, а он какой-то никакой в плане наличия какой-то фишки. 
Я конечно не проводил какой либо детальный анализ, сравнение ттх, просто по моим диванным ощущениям.
Как бы когда-то Ямато был обладателем страшных пушек  и это вроде как было его уникальной фишкой, но сейчас  орудий такого калибра хватает, например вот Кремль калибр тот же, перезарядка чуть медленнее, но башни  крутятся быстрее, пмк хуже, пво лучше, скорость и рули лучше, хп больше, птз немного похоже (при этом у советов типа фишка есть на повышенную точно в ближнем бою), вот скажем Пруссия, калибр такой же, перезарядка быстрее, поворот башен быстрее, пмк лучше, пво лучше, скорость и рули быстрее, хп больше, в птз уступает, еще и гап есть. Там еще есть, бунго, огайо, вермонт, зевс, ди лаурия, инкомпарэбл и т.д. и возможно ямато получше кого-нибудь, но, но, но
когда делали ямато опирались на его реальные ттх, и это замечательно, но сейчас в игре куча проектных кораблей чьи ттх взяты с тех же проектов или из головы.
И вот по сути получается, извините повторюсь, железный корабль с каким-никамим боевым путем, теряется на фоне картона и бумаги.

А вы, братцы, что думаете? Устарел ли Ямато или я устарел и брюзжу тут просто так? Может какие другие кораблики из ранних устарели?

Кровавых боев!
И сладких снов!

подскажите, какой капитан у Вас на Ямато?

уникалка установлена?

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 730
Бета-тестер, Коллекционер
3 537 публикаций
22 954 боя
Сегодня в 00:50:40 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!

Кровавых боев!
И сладких снов!

Не тот же калибр. У Ямато кроме гк, ничего больше нет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
797
[FKR]
Участник
504 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 02:50:40 пользователь BigVic сказал:

Ямато не устарел, и не устареет, как не устареют все корабли с калибром от 460 мм. До настоящего времени в игре основная обшивка линкоров с 8+ уровня это 32 мм, которые под всеми углами пробиваются калибром 460мм+. Это обстоятельство и делает такие корабли уникальными, потому что они наносят дамаг там, где у остальных рикошеты, против них бесполезно ставить нос или корму, Ямато и иже с ним всегда вынут дамаг из любой лодки. Вот за это его и берут. Именно по этой причине, не было и нет больше прокачиваемых кораблей на 10 уровне и разработчики не нарушают эту уникальность. 

А с элитной модернизацией он ещё и точнее, что помогает лучше наносить дамаг. 

Речь здесь шла, конечно же, о применении ББ снарядов. Фугасы хоть и мощны, но на Ямато совсем необязательны даже против эсминцев. 

Возможность наносить дамаг при любых обстоятельствах - это всегда интересно. Ямато не потеряет актуальность, если не появятся другие веточные корабли с 460мм на 10 уровне. 

Дискурс можно завершать. Расходимся.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[M0C]
Старший бета-тестер
1 856 публикаций
15 628 боёв
Сегодня в 03:41:01 пользователь angry_Murzik сказал:

подскажите, какой капитан у Вас на Ямато?

уникалка установлена?

Капитан самый обычный на 19 очков
уникалка не установлена, ОИ копятся медлено, т.к мне не особо в кайф перепроходить ветки.
Но как это меняет суть вопроса? я допустим новичок и в дереве просто выбираю какую ветку первой качать.

Сегодня в 05:14:04 пользователь XMeNN сказал:

Не тот же калибр. У Ямато кроме гк, ничего больше нет. 

Не, ну безусловно там 460 против 457, и возможно в реальности это серьезная разница. Но вот в игре 

Скрытый текст

ямато

423603738_2026-05-23073836.png.b318cefa53c973ec2d9a771a3113949e.png

кремль

803857392_.png.202998d00084cea261796916f106cb2a.png

разница в 300 урона в циту

пруссия

196034176_.png.603efb193f9693cb43a154543c138d79.png

как будто и урон и баллистика получше

республика

1095905408_.png.980f4bab3a40712c302259823c2105a6.png

урон как 457 у кремля и 300 уорна меньше чем ямато
опять же баллистика

Я вполне могу быть тупым, и не знать или не понимать какого-то явного превосходства ямато хоть в чем-то кроме птз, и если Вы мне откроете глаза то был бы благодарен.

Сегодня в 07:49:07 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Ямато не устарел, и не устареет, как не устареют все корабли с калибром от 460 мм. До настоящего времени в игре основная обшивка линкоров с 8+ уровня это 32 мм, которые под всеми углами пробиваются калибром 460мм+. Это обстоятельство и делает такие корабли уникальными, потому что они наносят дамаг там, где у остальных рикошеты, против них бесполезно ставить нос или корму, Ямато и иже с ним всегда вынут дамаг из любой лодки. Вот за это его и берут. Именно по этой причине, не было и нет больше прокачиваемых кораблей на 10 уровне и разработчики не нарушают эту уникальность. 

Речь здесь шла, конечно же, о применении ББ снарядов. Фугасы хоть и мощны, но на Ямато совсем необязательны даже против эсминцев. 

Возможность наносить дамаг при любых обстоятельствах - это всегда интересно. Ямато не потеряет актуальность, если не появятся другие веточные корабли с 460мм на 10 уровне. 

Спасибо, наверное, так оно и есть.

Изменено пользователем BigVic
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Автор руководств
4 536 публикаций
10 152 боя
Сегодня в 11:49:54 пользователь BigVic сказал:

Не, ну безусловно там 460 против 457, и возможно в реальности это серьезная разница. Но вот в игре 

Показать содержимое

ямато

423603738_2026-05-23073836.png.b318cefa53c973ec2d9a771a3113949e.png

кремль

803857392_.png.202998d00084cea261796916f106cb2a.png

разница в 300 урона в циту

пруссия

196034176_.png.603efb193f9693cb43a154543c138d79.png

как будто и урон и баллистика получше

республика

1095905408_.png.980f4bab3a40712c302259823c2105a6.png

урон как 457 у кремля и 300 уорна меньше чем ямато
опять же баллистика

Я вполне могу быть тупым, и не знать или не понимать какого-то явного превосходства ямато хоть в чем-то кроме птз, и если Вы мне откроете глаза то был бы благодарен.

Есть правило 14.3 калибров. Правило гласит: если поделить калибр орудия на 14.3, то полученное значение - это та броня, которую калибр гарантированно и в любую проекцию пробивает без шанса на рикошет.

460/14.3=32.1 пробиваем обшивку линкоров

457/14.3=31.9 НЕ пробиваем обшивку линкоров

460+ мм орудия гарантированно пробивают 32 мм обшивку линкоров, а вот 457 мм орудия - нет.

По этой же самой причиной 430 мм орудия репы и 457 Кремля шатают различных Демонов и Гиндебургов в силуэт с огромным уроном.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 649
[IGNI]
Участник, Бета-тестер
1 531 публикация
20 486 боёв
Сегодня в 09:49:07 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Да ,вот только ПЛ плевать какой у него калибр.:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[M0C]
Старший бета-тестер
1 856 публикаций
15 628 боёв

Я был неправ, правило 14.3 чето вылетело из головы, и  фишка  у ямато есть. 
Но на счет устарелости некоторым образом ощущение все равно осталось и некой ущемленности реального корабля перед проектными осталось...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 612
Участник, Коллекционер, Око
11 541 публикация
20 225 боёв

И никто не написал про 1480 яматы:cap_haloween: на бумаге все хорошо, а на деле самая частая цифра в бою.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[G_S]
Бета-тестер
564 публикации
Сегодня в 13:22:19 пользователь GRUZ_DVESTI сказал:

У него же птз большое

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Автор руководств
4 536 публикаций
10 152 боя
Сегодня в 14:52:12 пользователь RalphMirebs сказал:

У него же птз большое

Термички передают привет птз :Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 839
[BALLS]
Участник
2 439 публикаций
13 947 боёв
Сегодня в 09:22:19 пользователь GRUZ_DVESTI сказал:

и фугасам и бб, которые эту огромную тушу, светящуюся с респа, нас...луют по кд во все проекции, а если подойти поближе, и начать куда-то поворачивать, то и за щёку напихают по самые цитадели!

нет, лодка не устарела, просто превратилась в тыкву, так как окружение выросло, а она нет...

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 719
[USSR9]
Участник
3 210 публикаций

ямато был и остаётся очень жирным фрагом.много хп,цитки вылетают гарантировано--это не по дойчам шмалять,там чёрт ногу сломит где они находятся--а для авика это вообще как кусок торта

авики очень любят ямато,берите их побольше,уроний надо:Laugh:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 906
[KKZ50]
Участник
3 992 публикации
27 547 боёв

Я на Ямато раньше лучше стрелял. И любил это дело. Сейчас, почему-то, нет такого ощущения.

К сожалению, проверить, есть ли ухудшение точности, нет возможности.

Я предлагал разрабам схему, как мы это="эллипс разброса"  могли бы сделать в тренировочной комнате, ответа не получил.

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

Когда услышал анонс о больших балансных изменениях, затеплил надежду об апе Ямато и других старичков... Но увидел ап крейсеров и опять переделки пл :fish_palm: 

#апнитеЯмато

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 612
Участник, Коллекционер, Око
11 541 публикация
20 225 боёв
Сегодня в 10:51:52 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

#Дайте ГАП Ямато

Я чет думал про это, а потом такой, а зачем ему гап собственно?):cap_haloween: эта баржа где то в районе респа крутится, там она и так в безопасности. А вот форсаж точно нужен, сменить фланг или уйти из под фокуса)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[BLOOM]
Участник
3 086 публикаций
2 578 боёв
Сегодня в 12:05:48 пользователь Starhound сказал:

Я чет думал про это, а потом такой, а зачем ему гап собственно?):cap_haloween: эта баржа где то в районе респа крутится, там она и так в безопасности. А вот форсаж точно нужен, сменить фланг или уйти из под фокуса)

УПГК, во! 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[M0C]
Старший бета-тестер
1 856 публикаций
15 628 боёв

гап ямато как будто не нужен, как бы он с медленными башнями, с медленными рулями, сам медленный, пмк слабое, будто это все не про ближний бой. Тут может скорострельности ему дать или точности, может как-то пересмотреть его бронированние или колво хп в разных частях, как будто из надстроек вынимают все чем хотят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[IA]
Участник
6 828 публикаций
23 715 боёв

Имхо, ему нужно то же, что делали в своё время с Петропавловском, но наоборот - немного опустить в воду поглубже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию