Перейти к содержимому

В этой теме 959 комментариев

Рекомендуемые комментарии

74
[AVMJC]
Участник
21 публикация
6 775 боёв

Подавляющее большинство игроков хотят такую же систему клановых лиг, как в старых КБ, которая объединяла бы всех ради общей цели. Помню, когда только запустили Рейтинговые бои, вы говорили, что в них тоже появятся соответствующие клановые ранги, но прошёл уже год, а я так и не знаю, где они. Наш клан после последних КБ так и остался в золотой лиге без каких-либо изменений. Мы тоже пробовали организовывать отрядные бои, когда Рейтинговые бои только появились, но в итоге все пришли к общему выводу: этот режим не стоит того, чтобы тратить на него столько времени. Долгий подбор матчей, награды хуже, чем в прежних КБ, и никаких клановых лиг.

Если вы всё же хотите и дальше продвигать Рейтинговые бои, вот мои предложения:

1. Введите новую валюту, которую можно заработать только в Рейтинговых боях (знаю, вы в этом мастера), и обменивать её на особые корабли. Ведь теперь сталь можно купить за реальные деньги, что ещё сильнее снижает необходимость участвовать в Рейтинговых боях.

2. Выделите клановые Рейтинговые бои в отдельный режим, куда можно заходить только полным составом из членов клана и наёмников — как в КБ.

3. Добавьте клановые лиги, как раньше: бронзовую, серебряную, золотую, платиновую и пурпурную, а за достижение определённой лиги выдавайте медали и особый цвет клановой эмблемы в качестве награды.

По сравнению с временами, когда ещё были КБ, в клане стало гораздо тише, участники нашей клановой группы стали менее активны, и мне очень жаль это видеть. Я всегда считал, что Рейтинговые бои должны были заменить Ранговые бои, а не КБ. Я уже как минимум трижды писал на форуме о недостатках Рейтинговых боёв. Если вы действительно хотите их улучшить, пожалуйста, взгляните на сообщения игроков. Пока что я всё ещё скучаю по прежним КБ.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ANRAY]
Участник
26 публикаций
568 боёв
Сегодня в 11:23:34 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

PS ну хотя бы по подписке (как вариант) 

image.thumb.png.bc94422817aa913dfe0020b6699c328e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 899
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 200 публикаций
16 966 боёв
Сегодня в 00:54:48 пользователь ddd1stortI0n_ сказал:

Чтобы сделать РБ лучше, необходимо кардинально менять концепцию режима. А это по своей сути создание нового режима. И это единственный выход из этой ситуации на мой взгляд

Судя по сообщениям в теме, даже если создать новый режим, аудитория все равно не будет в него играть и продолжит писать "верните кб"

• Ха-Ха 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 019
[QUANT]
Участник
11 466 публикаций
13 665 боёв
Сегодня в 16:48:16 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Судя по сообщениям в теме, даже если создать новый режим, аудитория все равно не будет в него играть и продолжит писать "верните кб"

А если даже вернут, то будут играть только пара сотен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[AYU]
Участник
63 публикации
8 391 бой
Сегодня в 14:48:16 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Судя по вашим высказываниям вы вообще нас не слышите! Все, ну или по крайней мере многие согласны что в старых КБ было много проблем и в прежнем виде этот режим возвращать мало смысла, ну пусть это будет новый режим переделанный, но с той же сутью, это именно КЛАНОВЫЙ РЕЖИМ!!! С улучшенными наградами, с прайм таймом, с ограничениями, но именно КЛАНОВЫЙ РЕЖИМ, потому что кланы как сущность в игре вымирает после ваших "обдуманных" решений и хотите спорьте, хотите нет, но именно после отмены КБ и ввода нового интерфейса, который по вашим словам опять же конечно же "дико понравился" игрокам, онлайн в игре начал падать, вы можете бесконечно это отрицать на стримах, но это факт! Я уже неоднократно говорил и повторюсь, в вашей компании есть старший и более успешный брат "Мир танков", взгляните на их клановые ивенты, какие там ценные и уникальные награды за усердную игру на протяжении всего пары недель, какой ажиотаж постоянный там вокруг клановых ивентов, как люди к нему готовятся, отпуска специально берут, уж я то знаю, я пришёл оттуда. И вот теперь спросите себя, а почему это у нас в КБ играло менее 1% игроков?

Сегодня в 14:55:07 пользователь Anti_Pod сказал:

А если даже вернут, то будут играть только пара сотен.

Это уже вопрос к отделу монетизации, как привлечь больше аудитории. Но за 28 сезонов не было сделано ровным счётом НИЧЕГО! А потом нас же носом тыкают, что вас мало... Мы с листовками должны по улице бегать что ли, чтобы привлекать новых игроков в КБ или это ваша задача? Ведь когда вы изрыгнули эти рейтинговые бои, вы трубили о них на каждом углу

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[CLOUD]
Участник
37 публикаций
4 970 боёв
Сегодня в 12:48:16 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Ну можно вообще ничего не делать. И дать всему умереть. Это ведь и произошло. Ни одной попытки как-то оживить КБ или даже привести в норму РБ. Попробовать собрать обратную связь. По итогу мы имеем мертвый зародыш на РБ, турнирчики по 20 команд и самую популярную тему на форуме про КБ. Оправдывает ли это затраты, вот что интересно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 019
[QUANT]
Участник
11 466 публикаций
13 665 боёв
Сегодня в 17:04:45 пользователь _Skeys_ сказал:

Это уже вопрос к отделу монетизации, как привлечь больше аудитории.

Отдел монетизации занимается тем, что придумывает как Лесте получать с игроков больше, а не как давать игрокам больше.

Но за 28 сезонов не было сделано ровным счётом НИЧЕГО!

А что должны были сделать?

Мы с листовками должны по улице бегать что ли, чтобы привлекать новых игроков в КБ или это ваша задача?

Леста уже режим сделала. Далее -дело игроков играть в него. В него не сильно много играло. И не потому что леста что то не так сделала, а просто потому что это нужны долгие тренировки, нужно ждать начала боев, нужно собирать команды, нужно искать наемников. У каких то кланов с этим было ок, много молодых и не обремененных реальной жизнью, но для подавляющего числа людей все эти сложности никуда не впились.

• Минус 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[AYU]
Участник
63 публикации
8 391 бой
Сегодня в 15:10:17 пользователь ddd1stortI0n_ сказал:

Оправдывает ли это затраты, вот что интересно

Для игроков ответ очевиден:Smile_sad:

Сегодня в 15:13:33 пользователь Anti_Pod сказал:

Леста уже режим сделала

Леста ничего не делала, если вдруг ты забыл про разделение:cap_haloween: Хотя нет, кое что сделали, уничтожили то, что работало:Smile_great:

Улучшить, не? Ну зачем тогда сейчас что то делать вообще в принципе с рейтинговыми? С игрой вообще? Вот вам игра, играйте:Smile-_tongue: Зачем изменять баланс, делать какие то правки, изменять корабли, вводить новые ветки, вот Геринг устарел, зачем его менять, вывели бы с игры как КБ и всё, делов то:cap_haloween:

Отдел монетизации занимается тем, что придумывает как Лесте получать с игроков больше, а не как давать игрокам больше.

Как "высоки" твои познания:cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 019
[QUANT]
Участник
11 466 публикаций
13 665 боёв
Сегодня в 17:14:12 пользователь _Skeys_ сказал:

Леста ничего не делала, если вдруг ты забыл про разделение:cap_haloween: Хотя нет, кое что сделали, уничтожили то, что работало:Smile_great:

Над кораблями всегда работала именно Леста.

Сегодня в 17:14:12 пользователь _Skeys_ сказал:

Как "высоки" твои познания:cap_like:

Ну так чем занимается отдел монетизации в Лесте?? :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 899
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 200 публикаций
16 966 боёв
Сегодня в 13:04:45 пользователь _Skeys_ сказал:

в вашей компании

Ого! Меня повысили! Видимо я проспал тот момент, когда стал владельцем крупной IT компании

Сегодня в 13:04:45 пользователь _Skeys_ сказал:

Судя по вашим высказываниям вы вообще нас не слышите! Все, ну или по крайней мере многие согласны что в старых КБ было много проблем и в прежнем виде этот режим возвращать мало смысла, ну пусть это будет новый режим переделанный, но с той же сутью, это именно КЛАНОВЫЙ РЕЖИМ!!! С улучшенными наградами, с прайм таймом, с ограничениями, но именно КЛАНОВЫЙ РЕЖИМ,

Я всё прекрасно вижу, и в прошлых темах про кб. Согласитесь, аргументированный фидбэк гораздо лучше, чем просто #вернитекб. А я этот флешбэк наблюдаю с прошлого года в дискорде

Также я согласен с постом @tempest_mk_five

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ANRAY]
Участник
26 публикаций
568 боёв

BOTAN

VSTAR

WSTAR

PUNKS

K-A-N

FLY

ROSSI

7MORE

AMIGO

WOLK

AKMS

GRAND

VOLTA

AG

DIVAN

YUUKA

4FUN

R0NIN

RISE

SPLIT

ARMAT

_MIR_

FP

CULES

SMP

ABYSS

PVKGB

Кто фаворит ???:cap_cool:

Изменено пользователем GeminiAI
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
1 337 публикаций
8 772 боя
В 25.06.2026 в 19:01:21 пользователь _leto1026_ сказал:

:Smile_amazed: плохие мы не замечаем, Я вижу то что хочу видеть, остальное я не вижу так как не вижу.. так правильно.

Я этого не говорил, что не замечаю плохих или негативных комментариев. И вы правы, что всё субъективно, даже в своём сообщении вы додумываете за меня и транслируете мысли, которых нет в моей голове.
О чем речь? Есть Рейтинговые бои и совместными усилиями я думаю, можно сделать из них, что-то хорошее.
Погружался ли я в работу рейтинговых систем — нет.
Настраиваю я лично Рейтинговые бои — нет.

И вот я спрашиваю, есть у вас идеи по улучшению этого режима? И если есть, давайте сделаем тему, соберем хорошую обратную связь, посмотрим глобально, как лучше настроить и связать их с кланами.
И когда я говорю, что я вижу хорошие мысли и сообщения о Рейтинговых боях, я имею ввести то, что в этих сообщениях есть и негатив и полезная информация и это хорошие сообщения.

Не нужно додумывать за меня или переворачивать мои слова!

В 25.06.2026 в 19:25:58 пользователь Andgomar сказал:

Вы новенький КМ, да? Первая неделя на работе, не застали предыдущие темы где игроки по 10 раз писали свои пожелания по Рейтинговым боям?

Давайте я Вам помогу.

Актуальная тема данной версии.

Показать содержимое

Архив обратной связи предыдущих версий, можете искать название - [n версии] Рейтинговые бои.

https://forum.korabli.su/forum/238-фидбек/

Темы где обсуждались Рейтинговые бои :

Показать содержимое

Спасибо Пожалуйста.

Спасибо, но если вы не заметили, это тема Турнирного клуба, где мы разговариваем с игроками Турниров.
И да, спасибо, что показали мне темы о Рейтинговых боях.

Сегодня в 03:35:24 пользователь SarduMurakumo сказал:

Было ожидаемо, что тема некий бэйт на активность на "а поговорить", а не какие-то реальные действия. Но шанс был.
Если трезво смотреть на вещи то на форуме сидит не большой процент активных игроков. Теме всего неделя. О том что собирают какае-то там подписи знают не только лишь все. А часть знающих, кому сообщили об этом знакомые просто отмахиваются руками, т.к. проходили это уже 10 раз и не верят, что хоть что-то поменяется. Мне не понятно, почему разработка имея мегакрутой инструмент в виде опроса прямо внутри игры пытается узнать у игроков что-то на форуме. Почему нельзя прислать на почту игрокам и прямо внутри игры провести очень краткий опрос с наградой и прямо в шапке опроса с прописанными условиями: "Уделите пару минут опросу связанному с КБ и получите 100 золота"? Опрос проводить в течении одного патча. Награда условно небольшая, но ценная. Опрос очень короткий без всяких уточнений. "Хотели ли вы возвращения КБ в том или ином виде?" Это всё что требуется, чтобы узнать более точную статистику и увеличить шанс того, что опрос не скипнут. Вот это был бы нормальный аргумент, чтобы все и навсегда увидели приближенные к реальности цифры. А вот это вот всё остальное наподобии внезапных темок на форуме вилами по воде писаное, не отражающее реальность. Очень сильно не нравится тот факт, что разработчики опираются на какую-то невидимую простому смертному статистику, а иногда даже скатываются до какой-то саркастической насмешки-отписки (не имею Кумыса в частности). Всё это выглядит со стороны очень не очень как по мне.

Я всё ещё слежу за темой и её активностью. 
Почему нельзя прислать опрос? Можно. Но тема получилась спонтанной, и она вообще не про Кб, а про турнирный клуб. В ходе разговора с одним пользователем, я упомянул о 1000 сообщений, вот и началось. Это не запланированная акция.
Возможно эта тема укажет на то, что важно игрокам. Меня конечно многие тут закидают помидорами и не только, но я готов на подобное, ради аудитории.

Давайте признаем реальность, что режим РБ не стал тем самым заменителем КБ которым его преподносили. В него вообще играть практически невозможно фулл стаком имитируя КБ и всё из-за конских времени ожидания выхода в бой, потому что нету праймтайма для клановых игроков и отдельных весомых наград. Один компетитив режим убрали и в замену ему выкатили другой. Я помню какой он был "сырой" ещё на релизи и до сегодняшних дней он не сильно изменился для клановых игроков.

Где "гарантии", что игроки будут услышаны? Я понимаю, что нагло просить гарантий, но в чём смысл в очередной раз запрашивать обратную связь, при этом дофигища предложений уже было озвучено и лежат мёртвым грузом в темах на форуме годами. Неоднакратно причём. Никому не прикольно уже в десятый раз одно и то же репостить. Может быть стоит посмотреть по прошлым темам с фидбэками? Там столько всего грамотного игроки напридумали и рассказали как улучшить и сделать более играбельным РБ как в общем и целом, как и то как организовать мини филиал КБ внутри РБ. Мне кажется, что у игроков уже просто кончился лимит доверия в очередной раз толдычить одно и то же не видя ощутимого результата. Почему именно эта тема должна стать "той самой"? Куда уходил фидбэк раньше?

Я искренне не понимаю, как можно было упразнить великолепный тренажёр в виде КБ *** турнирных игроков и не дать ничего взамен (по моему скромному мнению РБ провалился как соревновательный режим в целом, так и как лайтовая замена КБ в частности). По моему игра медленно но верно загибается именно из-за КБ, т.к. новые турнирные игроки почти не появляются, а оставшиеся не видят смысла ради рандома стараться импруваться.

Потому, что я хочу поднять этот вопрос и понять, что можно сделать.

Было ожидаемо, что тема некий бэйт на активность на "а поговорить", а не какие-то реальные действия. Но шанс был.

Так байт или спонтанный ответ пользователю. Шанс есть всегда. 

• Ха-Ха 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[R0GER]
Участник
43 публикации
Сегодня в 13:13:33 пользователь Anti_Pod сказал:

Леста уже режим сделала. Далее -дело игроков играть в него. В него не сильно много играло. И не потому что леста что то не так сделала, а просто потому что это нужны долгие тренировки, нужно ждать начала боев, нужно собирать команды, нужно искать наемников. У каких то кланов с этим было ок, много молодых и не обремененных реальной жизнью, но для подавляющего числа людей все эти сложности никуда не впились.

11400 публикаций на форуме! Да Вы батенька после работы о семье и не думаете даже... вы на форумах на каждую вспышку свое мнение вставляете, пытаетесь рассуждать и вносить свои 5 копеек во все что вставляется.
У меня один вопрос: - О чем Ты можешь вести речь ( я про КБ)  если ты там никогда не был?

7777.png

Изменено пользователем valetka
  • Плохо 1
  • Ха-Ха 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 019
[QUANT]
Участник
11 466 публикаций
13 665 боёв
Сегодня в 18:50:34 пользователь valetka сказал:

У меня один вопрос: - О чем Ты можешь вести речь ( я про КБ)  если ты там никогда не был?

7777.png

Вот это можете распечатать, свернуть в трубочку и засунуть себе туда, где солнце не светит.

Когда наш клан играл я, по возможности участвовал. Проблема была в том что по Красноярску КБ начинались в 23 часа вечера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[LESTA]
1 337 публикаций
8 772 боя
В 25.06.2026 в 20:35:44 пользователь izr сказал:

Пришел с работы, зашел в игру. А там опрос о "Мире кораблей" суть опроса о КБ и Кланах. Естественно прошел : ) заходит в игру соклановец, спрашиваю прошел ли он опрос? Так у него опроса нет. И перезаходил, и в оповещениях у него не весит. Как так то? :Smile_sad:

Приветствую! 
Да, такой опрос есть, но он приходит не всем, потому что он приходит выборочно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[TOLPA]
Участник
22 публикации
13 414 боёв
Сегодня в 14:11:24 пользователь KUMYSAI сказал:

Спасибо, но если вы не заметили, это тема Турнирного клуба, где мы разговариваем с игроками Турниров.
И да, спасибо, что показали мне темы о Рейтинговых боях.

Я тоже игрок Турниров. Но если Вы не заметили, Вы первый в данной теме глобально подняли тему КБ и попросили обратную связь по Рейтинговым боям. 

Изменено пользователем Andgomar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[CITDL]
Участник
58 публикаций
15 032 боя
Сегодня в 14:11:24 пользователь KUMYSAI сказал:

Есть Рейтинговые бои и совместными усилиями я думаю, можно сделать из них, что-то хорошее.

Нельзя, концепция не та, нет командной составляющей, есть личный рейтинг. Единственный вариант, вернуть кб и переименовать их в рейтинговые бои, чтоб было отличие в вг, по другому никак🤷‍♂️. Ну ещё можно убрать всякие тайфуны, штормы и т.д. и обозвать их по своему

Сегодня в 15:01:07 пользователь KUMYSAI сказал:

Приветствую! 
Да, такой опрос есть, но он приходит не всем, потому что он приходит выборочно.

У меня так же, нет опроса🤷‍♂️ и не было

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[LESTA]
1 337 публикаций
8 772 боя
В 25.06.2026 в 11:49:25 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Раз за разом вы продолжаете вешать игрокам лапшу на уши.

Давайте с доказательствами. Где, когда, посты!

В 25.06.2026 в 11:49:25 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

И вот теперь вы снова согнали всех на форум устраивать этот краудфандинг мнений, якобы ради надежды на возвращение КБ (клановых боёв). Но ведь вы прекрасно понимаете: всё уже давно решено «сверху», и возврата не будет. Вы просто пытаетесь искусственно поднять актив на форуме, склепав за короткое время целых 3 темы для «сбора фидбека». Сколько из этих мнений реально дойдёт до других отделов и будет учтено? Мы этого, конечно же, никогда не узнаем.

Вернитесь в начало обсуждения. Я не писал целенаправленный пост, в котором говорил о возвращении КБ. Игрок в очередной раз пишет — верните КБ, при этом многократно отвечали на вопрос — что этот режим не вернётся. Я отвечаю, 1000 сообщений про возврат КБ в этой теме и я пойду в кабинет, где разрабатывали этот режим.

Сегодня в 15:07:34 пользователь Andgomar сказал:

Я тоже игрок Турниров. Но если Вы не заметили, Вы первый в данной теме глобально подняли тему КБ и попросили обратную связь по Рейтинговым боям. 

Я? Покажите первый две буквы в этой теме «КБ» которые написал я, пожалуйста. Только если найдёте «КБ» до моего сообщения, сообщите пожалуйста!

Сегодня в 15:19:31 пользователь _SKIF_7 сказал:

Нельзя, концепция не та, нет командной составляющей, есть личный рейтинг. Единственный вариант, вернуть кб и переименовать их в рейтинговые бои, чтоб было отличие в вг, по другому никак🤷‍♂️. Ну ещё можно убрать всякие тайфуны, штормы и т.д. и обозвать их по своему

Почему вы считаете, что Рейтинги и кланы нельзя связать?
Я вот думаю как это может быть, но натыкаюсь на составы команд из кланов и очередь.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 518
[YOKO]
Участник
14 548 публикаций
68 боёв
Сегодня в 15:11:24 пользователь KUMYSAI сказал:

Есть Рейтинговые бои и совместными усилиями я думаю, можно сделать из них, что-то хорошее.

Они тогда не будут называться Рейтинговыми и не будут нести нагрузку, как Рейтинговые бои - будет простой обман в названии.

з.ы. Рейтинговые бои такие каковы они есть везде, должны быть главным режимом игры Мир кораблей, если у нашей игры есть претензия на ПВП онлайн игры. 

з.з.ы. Насчёт Клановых боёв. Клановый бой нечего общего и близко не имеет с Рейтинговыми боями, абсолютно нечего. Для него должны быть созданы, если есть онлайн, отдельные БГ(батл граунды). Где будет соревнования в сыгранности команды, тактики Командира. И этот режим должен быть рядовым, а не главным. Иметь свои поощрения.

ИМХО - Разработка должна стараться выветрить из головы ЦА, что Случайный режим боя главный режим боя в ПВП. Как это произойдёт, так и онлайн повысится и дело игры Мир кораблей пойдёт в гору. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[TOLPA]
Участник
22 публикации
13 414 боёв
Сегодня в 15:23:44 пользователь KUMYSAI сказал:

Я? Покажите первый две буквы в этой теме «КБ» которые написал я, пожалуйста. Только если найдёте «КБ» до моего сообщения, сообщите пожалуйста!

Специально для Вас выделил и подчеркнул слово 'глобально" в своем сообщении. Подразумевает, что не Вы первый написали про КБ, но первый кто понес тему КБ в массы, в данной теме. Пожалуйста!

Изменено пользователем Andgomar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию