Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
motolok

хороший игрок

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
756 публикаций
37 987 боёв

наверняка же  это просто хороший игрок, и он не пользуется какими-либо сторонними приложениями. он просто предугадал где я буду в конкретный момент времени... И залп как и должен при стрельбе блайндом кучно летит...

20260708_224052_PJSD598-Black-Asashio_22_tierra_del_fuego.korablireplay

полный реплей прилагается, если кому интересно

Изменено пользователем motolok
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций
29 131 бой

Ну момент и на самом деле спорный. Так блендами стрелять нужно прям разработчиком быть)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 807
Участник, Коллекционер, Око
12 423 публикации
20 789 боёв
Сегодня в 02:52:57 пользователь Wicked_Farshuter сказал:

@Starhound ты ли это был? Признавайся!

Я боюсь смотреть:cap_haloween: 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856
[FKR]
Участник
550 публикаций
14 662 боя
Сегодня в 01:46:46 пользователь motolok сказал:

наверняка же  это просто хороший игрок, и он не пользуется какими-либо сторонними приложениями. он просто предугадал где я буду в конкретный момент времени...

Такое в ЦПП пишут с приложением полного реплея и указанием интервала времени, во время которого возникла спорная ситуация.

Сегодня в 01:46:46 пользователь motolok сказал:

наверняка же  это просто хороший игрок, и он не пользуется какими-либо сторонними приложениями. он просто предугадал где я буду в конкретный момент времени...

Да, интересно, выстрел без засвета, без пеленгации и шумопеленгатора от подлодки... Либо он очень хорошо и удачно предугадал, где Вы будуте. Ведь неясно по отрывку, когда Вы были в свете прошлый раз до выстрела на видео. Вы могли светиться, потом уйти в инвиз, а игрок на крейсере просто предугадать Ваше положение с учётом того, что Вы не останавливались. И Вы ведь действительно не останавливались... Вполне возможный выстрел на шару, так совпало, что попал. 

В танках ещё и не такие реплеи выкладывают... Случайный выстрел с респа совершенно не целясь вдаль по направлению вражеской базы и...  просто удачно совпало, что снаряд попал именно в танк с ваншотом. Смотрел неоднократно такие ролики на Ютубе.

Так что скорее всего игрок стрелял по наитию основываясь на Ваши скорость, направление и, соответственно примерное местоположение с учётом временной поправки.

Изменено пользователем Rico_Oliveira
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[777VS]
Участник
1 701 публикация
5 100 боёв
Сегодня в 11:02:09 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Случайный выстрел с респа совершенно не целясь вдаль по направлению вражеской базы и...  просто удачно совпало, что снаряд попал именно в танк с ваншотом.

ну не только. Медоед в одном из роликов озвучивал, что "нубокусты знают все" (:

Сегодня в 11:02:09 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Такое в ЦПП пишут с приложением полного реплея и указанием интервала времени, во время которого возникла спорная ситуация.

это сложно, гораздо проще придти на форуме поныть

Изменено пользователем Mitth_raw_nuruodo
  • Плюс 1
  • Минус 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 644
[ATOS]
Участник
649 публикаций
В 08.07.2026 в 23:46:46 пользователь motolok сказал:

он просто предугадал где я буду в конкретный момент времени...

Реплей я не видел, но по отрывку видео действительно очень странно. Ойген остается против превосходящих сил противника, пеленга у него нет, даже если недавно был засвет, так точно предугадать упреждение эсминца было бы очень сложным. И даже если так, для него было бы неразумно стрелять вслепую, ведь против него четыре корабля одновременно. 

Не исключаю, что это своеобразный способ сдаться в бою, который случайно привел к попаданиям. Но на читера очень похоже.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-ROF-]
Участник
216 публикаций
4 202 боя

Читы же работают от доступной игровому клиенту информации. То есть они стреляют идеально точно,  но только когда игрок засвечен и после засвета. При этом читерская программа держит пушки постоянно точно нацеленными на противника.

В начале видео показаны дымы, из которых уходит эсм автора, а Ойген находится ВНЕ засвета. Затем Ойген засвечивается почти в той же точке, значит недавно светился. Поскольку Ойген не видит эсма, то понимает, что засвечен эсминцем. Кроме как за островом идти эсминцу негде, скорость известна. Ойген начинает медленно поворачивать орудия с носа на борт, и только затем стреляет.

Абсолютно человеческое поведение. Бот с доступом к невидимым кораблям держал бы пушки наведенными и снаряды прилетели бы ровно в момент выхода из-за острова, а не через десять секунд. 

Засвечивая противника, ты тоже раскрываешь информацию о себе. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
756 публикаций
37 987 боёв
Сегодня в 16:50:00 пользователь Ebikaze сказал:

Читы же работают от доступной игровому клиенту информации. То есть они стреляют идеально точно,  но только когда игрок засвечен и после засвета. При этом читерская программа держит пушки постоянно точно нацеленными на противника.

В начале видео показаны дымы, из которых уходит эсм автора, а Ойген находится ВНЕ засвета. Затем Ойген засвечивается почти в той же точке, значит недавно светился. Поскольку Ойген не видит эсма, то понимает, что засвечен эсминцем. Кроме как за островом идти эсминцу негде, скорость известна. Ойген начинает медленно поворачивать орудия с носа на борт, и только затем стреляет.

Абсолютно человеческое поведение. Бот с доступом к невидимым кораблям держал бы пушки наведенными и снаряды прилетели бы ровно в момент выхода из-за острова, а не через десять секунд. 

Засвечивая противника, ты тоже раскрываешь информацию о себе. 

1. С момента как я его засветил до залпа прошло +-10 секунд. Я очень трудно себе представляю как можно хотя бы примерно прикинуть где я через 10 секунд после выхода из-за острова буду находиться и на каком расстоянии от ойгена

2. Я однозначно для него светился ибо такой кучный залп бывает тока по "захваченной" цели. Без захвата цели кучность залпа была бы сильно хуже. А вот почему я для него светился? - вопрос открытый.

Допускаю, шо поломалась какая-либо лестовская механика и игра меня ему засветила

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-ROF-]
Участник
216 публикаций
4 202 боя

Уж тут не знаю. У него много боев на эсминцах: https://proships.su/stat/ru/p/116251864-Delta1Machine/

Там курс очевиден, если человек сам играл эту карту на ЭМе, а с разбросом могло повезти. Попало судя по повреждениям 2-3 снаряда. ВБР же.

Но насчет читеров, я был в игре во времена их наплыва (там то ли код какого-то бота утек, то ли демо устроили) и они иначе выглядят, там видно как башня за тобой следит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
756 публикаций
37 987 боёв
Сегодня в 17:31:35 пользователь Ebikaze сказал:

Там курс очевиден, если человек сам играл эту карту на ЭМе, а с разбросом могло повезти. Попало судя по повреждениям 2-3 снаряда. ВБР же.

Я не про рандом и скока в меня попало. Я про кучность залпа

При стрельбе с захватом цели и без захвата цели на всех кораблях кучность залпа всегда разная. И это всегда видно даже на глаз.

Евген однозначно стрелял по мне захватив меня в прицел, по кучности летящих снарядов это можно легко понять(ролик выше). Значит я для него светился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 585
[IA]
Участник
6 988 публикаций
24 065 боёв
Сегодня в 17:03:36 пользователь motolok сказал:

1. С момента как я его засветил до залпа прошло +-10 секунд. Я очень трудно себе представляю как можно хотя бы примерно прикинуть где я через 10 секунд после выхода из-за острова буду находиться и на каком расстоянии от ойгена

2. Я однозначно для него светился ибо такой кучный залп бывает тока по "захваченной" цели. Без захвата цели кучность залпа была бы сильно хуже. А вот почему я для него светился? - вопрос открытый.

Допускаю, шо поломалась какая-либо лестовская механика и игра меня ему засветила

Посмотрел, ожидал, что там ваншот будет, а там одним снарядом зацепило.

Второй пункт однозначно мимо - с этим модификатором на минус 20% разброса у всех летит очень кучно, по засвеченной цели у него попала бы половина снарядов.

На каком расстоянии то тоже понятно, на том же, где ты был.

Я бы сказал, что он скорее всего по своему засвету просто пульнул рандомно и ему повезло.

Но в ЦПП всё равно стоит отправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 131
Участник
1 921 публикация
10 937 боёв
Сегодня в 19:03:36 пользователь motolok сказал:

имхо, пиши в ЦПП, как то очень мутно

куда он выстрелил:

Скрытый текст

648196748_2026-07-09193508.thumb.png.dadc6a15540080745017bc396395a21d.png

592557189_2026-07-09193526.thumb.png.98fd042ebfee3fd148d376c7cbf8229d.png

то что попал 1 снаряд - считай повезло.

куда он мог выстрелить не имея инфы о тебе:

Скрытый текст

1980865376_2026-07-09193622.thumb.png.96c2761800afedc11081513ecba6ea50.png

даже если допустить что он заюзал ГАП и отрезал ближнюю зону - окно где ты мог находиться в этот момент все равно остается очень велико.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
756 публикаций
37 987 боёв
Сегодня в 17:40:24 пользователь Katisar сказал:

Скрыть содержимое

648196748_2026-07-09193508.thumb.png.dadc6a15540080745017bc396395a21d.png

592557189_2026-07-09193526.thumb.png.98fd042ebfee3fd148d376c7cbf8229d.png

Пасиба за скрины

Вот по этим скринам 100 % можно утверждать шо это залп с захватом цели. Без захвата цели с модеркой/без модерки разброс был бы "на пол карты"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 585
[IA]
Участник
6 988 публикаций
24 065 боёв
Сегодня в 17:46:22 пользователь motolok сказал:

Пасиба за скрины

Вот по этим скринам 100 % можно утверждать шо это залп с захватом цели. Без захвата цели с модеркой/без модерки разброс был бы "на пол карты"

Как Вы это поняли?

Базовый горизонтальный разброс у ойгена на таком расстоянии меньше 100м (округлим вверх), минус 20% модификатора будет 80 метров (на самом деле даже меньше), длина асассио 118м, по скрину примерно так и выходит, что горизонтально снаряды легли примерно на 2\3 корпуса асассио. Вертикальный разброс 50м, тоже похоже на правду.

Я бы даже сказал, что судя по скринам он стрелял ближе, чем Ваш корабль. Потому что с захватом снаряды чаще перелетают, а не недолетают (потому что центр берется на корпусе выше воды).

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 131
Участник
1 921 публикация
10 937 боёв
Сегодня в 20:00:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Как Вы это поняли?

Базовый горизонтальный разброс у ойгена на таком расстоянии меньше 100м (округлим вверх), минус 20% модификатора будет 80 метров (на самом деле даже меньше), длина асассио 118м, по скрину примерно так и выходит, что горизонтально снаряды легли примерно на 2\3 корпуса асассио. Вертикальный разброс 50м, тоже похоже на правду.

да там вопрос даже не "с захватом"/"без захвата" ... 

он до этого стрелял в Кии на 7 часов, а потом развернул ГК на 2 часа и с вертухи отвесил ТС без засвета. при том что сектор куда мог уйти ЭМ после последнего засвета - не маленький...мягко говоря. и видно что он не только по углу взял нормально, но и по расстоянию угадал... хотя там можно было легко промазать +/- 5км

и если обратить внимание на след ЭМ (правый отворот) и места падения снарядов...совпадение?

Скрытый текст

323998410_2026-07-09193526.thumb.png.2d4623eabfba0fcdbd3036128ffeab48.png

Изменено пользователем Katisar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 585
[IA]
Участник
6 988 публикаций
24 065 боёв
Сегодня в 18:15:11 пользователь Katisar сказал:

да там вопрос даже не "с захватом"/"без захвата" ... 

он до этого стрелял в Кии на 7 часов, а потом развернул ГК на 2 часа и с вертухи отвесил ТС без засвета. при том что сектор куда мог уйти ЭМ после последнего засвета - не маленький...мягко говоря. и видно что он не только по углу взял нормально, но и по расстоянию угадал... хотя там можно было легко промазать +/- 5км

Можно было бы, но скорее всего ойген взял дальность в тот момент, когда асассио стрелял по другому крейсеру, он ведь потом после обплыва острова вернулся ровно на ту же линию. Я больше склоняюсь к везению, тут правильно говорили, читы немного по-другому выглядят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 131
Участник
1 921 публикация
10 937 боёв
Сегодня в 20:24:43 пользователь Pyotrmai сказал:

Можно было бы, но скорее всего ойген взял дальность в тот момент, когда асассио стрелял по другому крейсеру, он ведь потом после обплыва острова вернулся ровно на ту же линию. Я больше склоняюсь к везению, тут правильно говорили, читы немного по-другому выглядят.

я щаз могу показаться немного подозрительным но... есть читы показывающие невидимых...с определенными нюансами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
756 публикаций
37 987 боёв
Сегодня в 18:43:40 пользователь Katisar сказал:

я щаз могу показаться немного подозрительным но... есть читы показывающие невидимых...с определенными нюансами

Ага, помню были кроссерверные кб и некоторые азиатские команды ваще без стеснения кидали в циклон на другой конец карты "белке в глаз"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856
[FKR]
Участник
550 публикаций
14 662 боя
Сегодня в 13:16:50 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал:

ну не только. Медоед в одном из роликов озвучивал, что "нубокусты знают все" (:

Случайный выстрел, но неслучайное место) 

Сегодня в 13:16:50 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал:

это сложно, гораздо проще придти на форуме поныть

Само собой, если не стоит цель решить проблему...)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию