Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SKRIRnuiaoMZ

Hosho - японский авианосец IV уровня

В этой теме 613 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 547 публикаций
37 340 боёв

Вопрос на миллион. Как на дамажить больше одной торпеды за бой, если противник ***? Почти мгновенно теряю 2 самолета при попытке торпедировать вражеский линкор (пво + ястребы амеров).

Истребители "Хошо" быстрее американских, вот и уводи ими авиацию противника от своих торпедоносцев. Ну или, на крайний случай, вступай в воздушный бой, а сам в это время торпедируй противника. А ПВО на уровнях 4-5, только у "Юбари", "Мурманска" и "Омахи", держись от них подальше и потерь при атаке не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
2 704 боя

Капитаны, приветствую)))

Вопрос на мильен:)

Почему мои истребители допустим на ленгли,  если я против ленгли играю помирают чаще чем вражеские, у  кэпа все авиационные перки прокачаны кроме 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Истребители "Хошо" быстрее американских, вот и уводи ими авиацию противника от своих торпедоносцев. Ну или, на крайний случай, вступай в воздушный бой, а сам в это время торпедируй противника. А ПВО на уровнях 4-5, только у "Юбари", "Мурманска" и "Омахи", держись от них подальше и потерь при атаке не будет.

У Конго очень неслабая ПВО в топе. Да и в полутопе...

Даже Миоги в топе имеет нехилую ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Выкупил я это УГ.

Отличный авик на самом деле - намекает, что дальше вы будете заглатывать от баланса, от истребительных артобратьев, от союзников. И всё - даже в одном бою.

Решил сбить х1.5:

2 "Хосё" на 2 "Лэнгли" - этапять.

2 тимкиллера и 1 АФКшер в моей команде - этапять.

"Хосё", бедный, уже гланды разрываются - если изначально позиционировалось, что у амеров сильнее ястребы, то где преимущество япа в дамаге - затопления срезаны = не разведёшь торперами на ремку, а бобров нет; ангар меньше американца. Т.е. в небо мы не можем, да ещё и самолётов меньше. У - успех.

После нерфа стал отстоем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 619 боёв

Играя 2х2 с союзным АВ часто удивляюсь несогласованности наши действий. Например на моих ястребов напали двуми группами (от обоих АВ), а союзник своими ястребами сопровождает топоры (наверное чтобы было чем от поплавков отбиваться). Но я принципиально ничего не пишу в чате. Если не поймет сам, что делать - чатом его не научить.

ПВО хоша в 3 раза лучше чем пво у Ленгли (как по дальности, так и по дамагу). Так что не пиши глупости. Зуйхо да - имеет неплохое пво, лучше Хоша, но так это следующий лвл.

союзники никогда не помогут, тем более на низких уровнях. пора бы это уже понять. единственный выход в этой ситуации я вижу в возможности прикрепить свой отряд истребителей к союзнику. так как в паре обычно напарник выше уровнем, то действует он более менее осознанно. да даже если хошо или амер, то два отряда в любом случае лучше одного. а всю игру следить за тем куда полетит напарник, что в голову взбредет этому оленю это мазохизм полный. в такой компановке отряды на моей памяти несколько раз вырезали все что летает.

как убить отряд ленгли:

1) никогда не надейся на союзное пво. тащи только под свой авик и дело в шляпе в 9 случаях из 10. 

2) закидывай торпедоносцев в кучу малу. есть вероятность, что останется один истребитель живой.

если амер прошаренный:

1 ищи отряд амера, найдя дразни его истребителями. он их не догонит никогда.

2 летящие торпедоносцы пускай после засвета амера в другую сторону.

3 выманивай его на свое пво.

4 на три части он не разделиться, так что в целом играть можно.

5 если он будет пасти авик, то упавшая частота вылетов нивелируется тем, что ему придется все время уделять хошо. это скажется на его игре торпедами.

6 хошо довольно шустрый. можно спокойно подплывать к своей толпе. увеличивая таким образом число вылетов, которое и так в два раза больше чем у амеров. ближе к концу игры надо брать точки. 

в итоге скажу. хошо это полный стресс. игра от начала до конца держит в напряжении. каждый слив приносит море замечательных эмоций.

Изменено пользователем m85i
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 775 боёв

Отличный авик на самом деле - намекает, что дальше вы будете заглатывать от баланса, от истребительных артобратьев, от союзников. И всё - даже в одном бою.

"Хосё", бедный, уже гланды разрываются - если изначально позиционировалось, что у амеров сильнее ястребы, то где преимущество япа в дамаге - затопления срезаны = не разведёшь торперами на ремку, а бобров нет; ангар меньше американца. Т.е. в небо мы не можем, да ещё и самолётов меньше. У - успех.

После нерфа стал отстоем.

Ну судя по стате, которую выкладывают, хош сильнее ленгли (хотя я не могу понять почему), в смысле имеет разницу в победах что-то типа 52% против 46% и уверяют что это свежие данные. Но по факту даже если не брать превосходство амера в воздухе, сейчас 2 топора япов дамажат меньше 1 топора амеров ибо топоры япов - это вообще шлак сейчас. На данный момент играю активно на Фурутаке и Фусо и поэтому вижу насколько ущербны стали АВ что стоковый Фусо больше 1 торпеды из веера япа не может поймать даже если очень сильно постараться. А дамаг с этой торпеды - вообще смех

союзники никогда не помогут, тем более на низких уровнях. пора бы это уже понять. единственный выход в этой ситуации я вижу в возможности прикрепить свой отряд истребителей к союзнику. так как в паре обычно напарник выше уровнем, то действует он более менее осознанно. да даже если хошо или амер, то два отряда в любом случае лучше одного. а всю игру следить за тем куда полетит напарник, что в голову взбредет этому оленю это мазохизм полный. в такой компановке отряды на моей памяти несколько раз вырезали все что летает.

Ну если у противника скажем есть ПВО Боуг, то тут ничего не поможет. Отправлять ястребов за ястребами союзников тоже вариант так себе - оставлять топоры без прикрытия не вариант, а идти всей толпой за союзником - кто знает что ему в голову придет. АВ должен весь бой дамажить по КД, а не устраивать танцы со вражескими самолетами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Ну судя по стате, которую выкладывают, хош сильнее ленгли (хотя я не могу понять почему), в смысле имеет разницу в победах что-то типа 52% против 46% и уверяют что это свежие данные. Но по факту даже если не брать превосходство амера в воздухе, сейчас 2 топора япов дамажат меньше 1 топора амеров ибо топоры япов - это вообще шлак сейчас. На данный момент играю активно на Фурутаке и Фусо и поэтому вижу насколько ущербны стали АВ что стоковый Фусо больше 1 торпеды из веера япа не может поймать даже если очень сильно постараться. А дамаг с этой торпеды - вообще смех

Ну так и есть - бой на "Хосё" - с трудом 60к. Бой на "Лэнгли" - спокойное нанесение урона в 90к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[KUBIK]
Участник
163 публикации
3 028 боёв

Нерф был не против авиков, а против японских авиков :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 775 боёв

У ленгли только 1 лимит на дамаг - время боя. Поскольку "заправка" длительная (меня тут какой-то "эксперт" уверял что брать второй перк на торпеды не нужно ибо время "заправки" самолетов ни на что не влияет) плюс низкая скорость полета. За бой трудно сделать больше 4-5 вылетов.

Но меня вот другой вопрос интересует - когда будут нерфить ЛК?

Я тут глянул стату вайоминга (говорят что довольно колючий кактус) - я его вывел в топ и прокачал ленгли (НьюЙорк мне не нужен) за 18 боев без према. В стоке он конечно ужасен - дальность ГК уступает всем крейсерам и нужно прокачать и корпус и СУО (афаик). Но зато в топе он просто божественнен:

Общие результаты

Бои    18
Победы    11 (61%)
Выжил в боях    12
Нанесённый урон    934 839
Уничтожено кораблей    30
Уничтожено самолётов    9
Захват базы    0
Защита базы    0

Средние показатели за бой

Опыт    822,94
Нанесённый урон    51 935,50
Уничтожено кораблей    1,67
Уничтожено самолётов    0,50
Меткость главным калибром    27%
Захват базы    0,00
Защита базы    0,00

Рекордные показатели

Опыт    1 630
Нанесённый урон    127 521
Уничтожено кораблей    6
Уничтожено самолётов    4

И это с учетом того, что больше половины боев я страдал на стоке. При этом рекордный бой почти похож на мой рекорд Хоша (у Хоша 7 фрагов и 134к урона). Но что-то никто не спешит нерфить Вайоминг, как собственно и остальные ЛК.

Какие реальные кактусы у ЛК? ЮжнаяКаролина и Кавачи? Да они кактусы только потому что при натягивании их на 3 лвл им сделали дальность стрельбы ниже чем у крейсеров и поэтому они страдают. Дайте им 13-14км дальность стрельбы и они порвут всех.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Какие реальные кактусы у ЛК? ЮжнаяКаролина и Кавачи? Да они кактусы только потому что при натягивании их на 3 лвл им сделали дальность стрельбы ниже чем у крейсеров и поэтому они страдают. Дайте им 13-14км дальность стрельбы и они порвут всех.

Миоги ещё - адская жесть. У неё ужасающая точность и низкая плотность залпа. Там дальность не шибко-то помогает - на дали больше 8-9 км снаряды ложатся адски рандомно.

А ЮК не так уж и кактусообразна, в принципе вполне позволяет раздавать (если не кинет к 5 левелам в суп).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 775 боёв

У ЮК две проблемы - слишком низкая скорость (даже по меркам ЛК) и слишком маленькая дальность стрельбы (хотя у Кавачи она еще меньше). Поэтому если ЮК в топе, то проблемы будут в основном только с ЭМ (которых из-за нерфа АВ развелось море), но достаточно попасть к 4 лвл (даже без 5х), то всякие Кумы и Фениксы (не говоря уже про вайоминги и миоги) сливают ЮК без шансов.

Миога - хороший ЛК. Я просто начал играть с выхода на Хоша и про ЛК ничего не читал и поэтому не сделал ни одного выстрела ББ-снарядами. Ну а фугасы на ЛК - это не вариант (максимум против близких ЭМ). Поэтому мне очень стыдно за свою стату на Миоге. Конечно 3х2 пушки всяко хуже чем 6х2, но тут еще дело в калибре. С Фусо на Нагато тоже пересаживаешься с "потерей" стволов, но это компенсируется калибром и прочими "плюшками". А дальность - когда более-менее научишься брать упреждение - можно искать цели, которые не ждут твоего залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв

Миоги ещё - адская жесть. У неё ужасающая точность и низкая плотность залпа. Там дальность не шибко-то помогает - на дали больше 8-9 км снаряды ложатся адски рандомно.

А ЮК не так уж и кактусообразна, в принципе вполне позволяет раздавать (если не кинет к 5 левелам в суп).

ЮК, как и Ваеминг, +1. Так что если к 5-м, то только неправильным взводом ... ;)

ЮК был мой первый ЛК, я был в восхищении от него когда научился наглых Луисов в цитадельки карать. Кстати, вот тогда ЮК могло кинуть +2 ...

Насчет адской жести не согласен. Просто специфичный ЛК. Сейчас ЭМов катаю, если выбирать кого первым топить, Миегу или Ваеминг, я пойду топить Ваеминг. Возможно, просто класс ЛКводов на Миеге выше, американские ЛК проще и, зачастую, у большинства это первая ветка ЛК. ИМХО.

По теме. Как же низкоуровневых япов занерфили.

Помня о их дамажке и неприятностях которые они доставляли когда ЛК осваивал взял Хошо, вот, думаю, пофармлю на высокие уровни ... на Ленгли вроде как неплохо поиграл. Щас я как оторвусь ... ага, даже смотреть на авики выше по ветке не хочется. Выкатываю что б задачи на уничтожение самолетов выполнить. И ловлю себя на мысле, что с ними Ленгли справился б лучше ... ;))

Изменено пользователем fedam

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 775 боёв

Где-то в теме про АВ пару дней назад выложили скрин как нагибают яповские топоры. Игрок на Атланте (!!!) не заметил что на него идут топоры и мало того, что не заюзал заградку, так еще и вообще не повернул руль (рельсоходы рулят). Жалко, что у противников редко попадаются такие кадры.

Spoiler
f488e92980e1.jpg
19:50 Добавлено спустя 2 минуты

Да, я знаю, что такого размеры скрины надо прятать под спойлер, но я даже на расширенной форме редактирования не нашел такой кнопки, а помнить наизусть ББ-коды - нафиг.

Но в целом скрин надо сохранить в коллекцию. Игрок на КР настолько увлекся разбором вражеского ЭМ, что даже не заметил авианалета ибо бинокль+рельсы - рулят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
Старший альфа-тестер
1 697 публикаций

Да, я знаю, что такого размеры скрины надо прятать под спойлер, но я даже на расширенной форме редактирования не нашел такой кнопки, а помнить наизусть ББ-коды - нафиг. 

Плохо искали видимо :sceptic:

6743822.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

ЮК, как и Ваеминг, +1. Так что если к 5-м, то только неправильным взводом ... ;)

ЮК был мой первый ЛК, я был в восхищении от него когда научился наглых Луисов в цитадельки карать. Кстати, вот тогда ЮК могло кинуть +2 ...

Насчет адской жести не согласен. Просто специфичный ЛК. Сейчас ЭМов катаю, если выбирать кого первым топить, Миегу или Ваеминг, я пойду топить Ваеминг. Возможно, просто класс ЛКводов на Миеге выше, американские ЛК проще и, зачастую, у большинства это первая ветка ЛК. ИМХО.

По теме. Как же низкоуровневых япов занерфили.

Помня о их дамажке и неприятностях которые они доставляли когда ЛК осваивал взял Хошо, вот, думаю, пофармлю на высокие уровни ... на Ленгли вроде как неплохо поиграл. Щас я как оторвусь ... ага, даже смотреть на авики выше по ветке не хочется. Выкатываю что б задачи на уничтожение самолетов выполнить. И ловлю себя на мысле, что с ними Ленгли справился б лучше ... ;))

Ну, может, сейчас ей точность апнули, но вообще там зверский какой-то разлёт, за счёт низкой плотности залпа выходит "пальба в воду".

Но у топового корпуса Миоги жестокая ПВО для своего левела, до нерфа авиков больше десятка сбитых на ней делал.

Как ни смешно, Дзуйхо справляется немного получше. Но Хошо - тот да, совсем ни о чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[KUBIK]
Участник
163 публикации
3 028 боёв

Этот авик можно ставить на полку, и что-то не подсказывает всю японскую ветку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 775 боёв

Может я просто переиграл на амерах, но текущий веер япов - это какая-то ***. Зашел двумя группами топоров с рюджо на СТОЯЧИЙ индипенданс (сел на мель), с первой группы попала 1 торпеда (2 прошли спереди, 1 сзади), со второй вошло 2 торпеды (одна в нос, другая в корму). Я конечно понимаю, что это не самый длинный корабль, но все равно, ширина веера меня убивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 649 боёв

Первый авик. Всего 3 боя на нём. Со стороны казалось, что играть на них проще простого)

Американские истребители сливают мою группу и не теряют ни одного самолёта! одноразовое прикрытие какое-то. Мож я что-то делаю не так? Или яп.истребители ток торпедоносцев трепать годятся?

Можно ли как-то менять веер торпед? Ну по как на эсминцах. А то они слишком широко плывут. Хотелось бы веер погуще.

Как сделать так, чтобы перед сбросом торпед самолёты не кружились на месте? А то часто подлетают к точке сброса и не кидают сразу, а делают парочку кругов на месте((

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Первый авик. Всего 3 боя на нём. Со стороны казалось, что играть на них проще простого)

Американские истребители сливают мою группу и не теряют ни одного самолёта! одноразовое прикрытие какое-то. Мож я что-то делаю не так? Или яп.истребители ток торпедоносцев трепать годятся?

Можно ли как-то менять веер торпед? Ну по как на эсминцах. А то они слишком широко плывут. Хотелось бы веер погуще.

Как сделать так, чтобы перед сбросом торпед самолёты не кружились на месте? А то часто подлетают к точке сброса и не кидают сразу, а делают парочку кругов на месте((

1) На то они и американские истребители. Навязывать им бой можно лишь при поддержке союзного ПВО. Хотя при стычках между ними все очень рандомно, можно слить всю пачку при поддержке одного эсминца, а можно потерять своих со счетом 1-4 при прикрытии 3-х кораблей. Можно попробовать не вступать с ними в бой, а летать над союзным кораблем кругами, скорость наших истребителей выше американских. Но на такой трюк мало кто ведется. В любом случае, пользуйтесь тем, что у нас 2 эскадрильи топоров и за обеими оппоненту никак не угнаться.

2) Веер для японских топоров обещают прикрутить в следующем обновлении. Чтобы не кружили, торпеды надо вручную сбрасывать, через зажатый Alt.

3) Две эскадрильи топоров дают неисчерпаемый простор для издевательств. От 2-х перекрестных дорожек увернется разве что скилловый эсминец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 649 боёв

Спс. Ещё подскажите, если истребители вступили в схватку с вражескими, их можно как-то вывести из боя? А то что-то не получается это сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.