Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций

Вообще не понимаю претензий к Аобе, первого Кракена на ней взял, линкор может вынести только так. Да, борт слабоват, ну так на ней 2 носовые башни:)и торпеды иногда в охотку работают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Вообще не понимаю претензий к Аобе, первого Кракена на ней взял, линкор может вынести только так. Да, борт слабоват, ну так на ней 2 носовые башни:)и торпеды иногда в охотку работают.

Можно кого угодно вынести если  выполняются некоторые условия:)   например  линкор пошел  чай пить в реале или  он   плывет без свиты и   валенок . Мне Аоба нравится но тут  на днях на пенсаколе   со средней дистанции с залпа 6 раз пробил цитадель  и отправил на дно  с  залпа КАРЛ!!!!!!!!!!!    Японцы очень требовательны    к положению    корпуса и иногда попадаешь в ситуации  когда надо бежать  а развернуться   нельзя и  до последнего плывешь на врага:(  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-1]
Участник, Коллекционер
289 публикаций

что сделали с крейсером постоянные ваншоты от выноса цитадели...даже с 13 км разрабы вы в своём уме? с 9 км от фурутаки получил полный урон...на этом корыте ни боком ни раком уже не спрячешься от ваншотов

этого не заметил, зато показалось изменение баллистики

вроде так замысловато и долго раньше ГК не стрелял?!

и разброс вроде меньше был

з.ы. и перки тут конечно же не причём, не Кливленд

Изменено пользователем Albert_S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

с 9 км от фурутаки получил полный урон...на этом корыте ни боком ни раком уже не спрячешься от ваншотов

С 9 км. Фурутака Конго может цитадель вынести.

После патча вообще никак а был фановый кораблик как и кума....играл на них с удовольствием а сейчас тоска печаль использовать можно только в качестве поддержки линкоров с дальней дистанции на средних с порезанной маневренностью никакой от слова совсем

А что там порезали? Перекладку рулей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций

Чето фугасы вообще неочем на Аобе понерфили чтоли? стреляеш стреляеш урон минизерный либо вообще без дамага и практически не поджигают у кого как поделитесь мыслями?

Изменено пользователем Shturm45

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Мда...самый Х... крейсер который я тут видел.... только мордой идёшь ,подставил бока-сразу "отгребаешь" от всех.... полное ***!!!

Изменено пользователем ziiiiiiiz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Чето фугасы вообще неочем на Аобе понерфили чтоли? стреляеш стреляеш урон минизерный либо вообще без дамага и практически не поджигают у кого как поделитесь мыслями?

Нормальные там фугасы. Особенно по сравнению с немецкими 5 - 6 уровня.
18:29 Добавлено спустя 3 минуты

Мда...самый Х... крейсер который я тут видел.... только мордой идёшь ,подставил бока-сразу "отгребаешь" от всех.... полное ***!!!

А есть хоть один крейсер, у которого не хрустальный борт? 

Нос и корма у Аобы урон держат очень даже неплохо. 

Только удирать, отстреливаясь, в отличии от немцев неудобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
86 публикаций

Для крейсера вполне нормальный борт. По моей личной статистике самый слабый борт на 6-7 уровне у Пенсаколы, цитадели ловит от всего, Aoba как-то даже получше держит, хотя возможно это только мне так кажется.

А вот ПВО сильно понерфили, если не брать перки и модернизации, то считай его и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций

Покатал всётаки ещё был не прав не плохой оказался крейсер для своего уровня понравился больше чем Клив,открыл Миоко вот он чето пока вообще не заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

По моей личной статистике самый слабый борт на 6-7 уровне у Пенсаколы, цитадели ловит от всего,

Пепси хрустальный, но на 6 уровне есть ещё Нюрнберг ;-)

Там вообще ваншоты есть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
38 публикаций

Покатал всётаки ещё был не прав не плохой оказался крейсер для своего уровня понравился больше чем Клив,открыл Миоко вот он чето пока вообще не заходит.

Меняй тактику, в плане игры Миоко отличается от Аобы. ДПМ не считал, мне кажется одинаков, а вес залпа и скорость вращения орудий разное, плюс у Миоко левел больше и размеры. Удобнее стрелять с кормовых орудий. Торпед нет и там и там. Могами вообще в стоке кактус =) был, сейчас по моему дальность улучшили. А Аоба мне понравилась больше Клива =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций

Меняй тактику, в плане игры Миоко отличается от Аобы. ДПМ не считал, мне кажется одинаков, а вес залпа и скорость вращения орудий разное, плюс у Миоко левел больше и размеры. Удобнее стрелять с кормовых орудий. Торпед нет и там и там. Могами вообще в стоке кактус =) был, сейчас по моему дальность улучшили. А Аоба мне понравилась больше Клива =)

Не Миоко все же кактус цитадели огребает только в путь башни еле вращаются никакущее пво дальность стрельбы 15км крайне мало уже для такого уровня боёв часто к 9 кидает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Не Миоко все же кактус цитадели огребает только в путь башни еле вращаются никакущее пво дальность стрельбы 15км крайне мало уже для такого уровня боёв часто к 9 кидает.

Держите угол и не будут цитадели лететь, и не лезьте на первую линию, тогда башни не придется постоянно крутить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Имхо, у Меко - более чем приемлемое ПВО. Мощнее чем у Могами.

рекорд 28 птичек на нем, против Шокаку и Рюдзе.

просто надо уметь его готовить:)

на Аобе тоже неплохое (если не сравниваться с Кливом)

и торпеды -самые дальнобойные на уровне, с хорошей БЧ. На этом уровне только Митсуки имеет такие-же. Прекрасно для индивидуального драпа и сброса с двух бортов по преследователю, в такой ситуации можно, виляя кормой пустить 8шт с 12км, неожиданно и серьёзно осложнив жизнь гонщику :)(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 142
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций

Всем привет, очень много инфы)) хочу начать играть на КР 6го уровня, может кто поможет:

Аоба представляет из себя то же что и Фурутака? то прошёл Фуру,на ней не очень канечно получалось, но как понял это специфичный корабль и показалось не хватает Фуре универсальности что ли, узко направленная она какая-то, несколько раз получалось ваншотить ББ другие кресера, но против остальных классов включая ЭМ мне она показалось малоэффективно, поэтому не очень у меня на ней получалось играть. Аоба это то же самое что Фура на 6м? 

По Модернизации во втором перке вместо точности не лучше взять +15 поворот башни? 

По меркам командира, четвёртый перк брать чего-нибудь вообще или лучше его раскидать на первые три уровня? Перк мастер-наводчик будет ли существенным если стоит модернизация на поворот башен, там же наверно пару секунд докинетине больше? Перк взрывотехника при такой невысокой скорострельности нужен?

Пробивание ББ нормальное у неё? Чего то с ботами в стоке сыграл от Клива рекошетило сильно, руки канечно не очень заточены, практики мало, но Фура одноуровневым Омахообразных хорошо так высаживала. 

Какая лучше тактика на ней лучше всего с одноуровневым соперниками и с уровнем +2.  Насколько Аоба эффективна в борьбе с ЭМ, смущает скорострельность и радиус разворота?

Буду признателен за помощь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Всем привет, очень много инфы)) хочу начать играть на КР 6го уровня, может кто поможет:

Аоба представляет из себя то же что и Фурутака? то прошёл Фуру,на ней не очень канечно получалось, но как понял это специфичный корабль и показалось не хватает Фуре универсальности что ли, узко направленная она какая-то, несколько раз получалось ваншотить ББ другие кресера, но против остальных классов включая ЭМ мне она показалось малоэффективно, поэтому не очень у меня на ней получалось играть. Аоба это то же самое что Фура на 6м? 

По Модернизации во втором перке вместо точности не лучше взять +15 поворот башни? 

По меркам командира, четвёртый перк брать чего-нибудь вообще или лучше его раскидать на первые три уровня? Перк мастер-наводчик будет ли существенным если стоит модернизация на поворот башен, там же наверно пару секунд докинетине больше? Перк взрывотехника при такой невысокой скорострельности нужен?

Пробивание ББ нормальное у неё? Чего то с ботами в стоке сыграл от Клива рекошетило сильно, руки канечно не очень заточены, практики мало, но Фура одноуровневым Омахообразных хорошо так высаживала. 

Какая лучше тактика на ней лучше всего с одноуровневым соперниками и с уровнем +2.  Насколько Аоба эффективна в борьбе с ЭМ, смущает скорострельность и радиус разворота?

Буду признателен за помощь.

Не могу сравнивать Фуру с Аобой в нынешних реалях,поскольку Фуру я прошел когда она была кактусом.Но что касается Аобы,то это кардинально новый КР по манере игры,Игра только носовыми ГК,а их как раз с лихвой хватает.Отличное ГК,точные и универсальные:отличные фугасы и отличные ББ.Настильность полета снарядов радует.Игра с 10 до 14км на фугасах,А менее 10км уже переходим на ББ.Против эсминцев только фугасы,потому что они как удар молота о наковальню,не ушатает сразу,так сделает калекой.Несмотря на посредственное КД,вес залпа фугасами самый высокий,критует часто и не плохой % пожаров.Маневренность на уровне отличная(с прокаченым кэпом).Пожалуй единственный КР из японцев,который танкует носом даже ЛК 6лвл.(против 400мм ГК увы уже не спасает).Главное борта не подставлять.

Тактика проста-игра от дальности ГК,т.е. от 14км.Американцев не подпускаем ближе 10км.Немцам не показываем борта,поскольку их ББ самые злые(были злыми до советских КРов).Из минусов можно сказать только борта-цитадели и поворот башен,к которому можно привыкнуть.Торпы применять либо на одходах,либо из-за острова,либо при пикировании на ЛК(важно следить за ГК противника,развести его на выстрел и только потом входить в циркуляцию для пуска торпед)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 142
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций

Не могу сравнивать Фуру с Аобой в нынешних реалях,поскольку Фуру я прошел когда она была кактусом.Но что касается Аобы,то это кардинально новый КР по манере игры,Игра только носовыми ГК,а их как раз с лихвой хватает.Отличное ГК,точные и универсальные:отличные фугасы и отличные ББ.Настильность полета снарядов радует.Игра с 10 до 14км на фугасах,А менее 10км уже переходим на ББ.Против эсминцев только фугасы,потому что они как удар молота о наковальню,не ушатает сразу,так сделает калекой.Несмотря на посредственное КД,вес залпа фугасами самый высокий,критует часто и не плохой % пожаров.Маневренность на уровне отличная(с прокаченым кэпом).Пожалуй единственный КР из японцев,который танкует носом даже ЛК 6лвл.(против 400мм ГК увы уже не спасает).Главное борта не подставлять.

Тактика проста-игра от дальности ГК,т.е. от 14км.Американцев не подпускаем ближе 10км.Немцам не показываем борта,поскольку их ББ самые злые(были злыми до советских КРов).Из минусов можно сказать только борта-цитадели и поворот башен,к которому можно привыкнуть.Торпы применять либо на одходах,либо из-за острова,либо при пикировании на ЛК(важно следить за ГК противника,развести его на выстрел и только потом входить в циркуляцию для пуска торпед)

спасибо) а по перкам и модификациям неподскажете?
Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации

Пво совсем никакое все-таки, авики в конец оборзели:D

Истребители Индепенденс на 1,5-2 км тупо приперлись сбивать мой истребитель( без загарадки) в наглую сбили его и улетели.

При таком раскладе апать пво это просто терять хорошие навыки в другом. А что брать точность или радиус ПВО сказать тяжело, толку от обоих мало...:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

У Аобы прописано что шанс пожара от ОФ 17%.

Вопрос - кому-нибудь удавалось реально хотя бы приблизиться к этой цифре? Или это очередная лажа, на которые так горазды разработчики?

Я понимаю, что 17% в среднем никогда не будет - попадания в уже сгоревшие надстройки, противопожарный навык, то-се... Но хотя бы 10-12% должно быть? Или нет?

Спрашиваю потому, что у меня пока реальных поджогов процентов 5-6 от числа попаданий фугасами, не больше. Это при том, что играю в основном от дистанции и ОФ стреляю по всем подряд.

Я кэпу не ставил взрывотехника, ибо 3% в плюс к 17%  - это ни о чем. Но вот теперь вижу что никаких 17 даже и близко нет...

Аоба у меня первый крейсер с 203мм, поэтому сильно удивляет. На всех крейсерах с артиллерией 152мм шанс поджога более-менее соответствует прописанному с учетом поправок...а вот на Аобе как-то бледно совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.