Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
738 публикаций

Вопрос к тем, кто играет в РБ с 10 левела и выше. Как Могами в РБ? Стоит брать?

смотрел кучу обзоров Могами один из лучших Лк для РБ, у меня его нет но играл с ними и смотрел статистику, Могами очень часто первый по урону, так что думаю Нужно брать даже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

А 203-мм все-таки лучше!

на 15 км...

а 155 на 18 км, плюс перезарядка в два раза быстрее

11:43 Добавлено спустя 1 минуту

Janek_Travinski, я вижу Вам Могами не очень зашла? Думаю кэп у вас прокачанный есть? С 5-м перком и модернизацией она светится на 9,6 км. Это даже лучше, чем сов. эсмы )) От этого и нужно играть. Торпы заходят на ура) В гуще событий вас просто не видят, а там можно напакостить очень хорошо. 30 сек поворот башен, 6,7 выстрелов в минуту, стреляем на 18,1. С 15-16 если стрелять нас не видят. У меня были бои (не много, 1-2), где я светился только в начале боя эсмами )

11:45 Добавлено спустя 3 минуты
Да, у меня есть такой Могами... достойный восхищения!

Всегда первый в командных достижениях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Могами нужно запретить, ибо она средство унижения достоинства противника и вообще не конвенционное оружие:teethhappy:

6 фрагов за бой. Просто подплыл и сжег, подплыл и сжег...

Это Вы в тренировочной комнате с обездвиженными ботами резвились?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

К сожалению этому кораблю надо индивидуальный капитан с "Усиленной огневой поддержкой"  . Которую кстати качать нужно на других кораблях. То есть потратить кучу времени на капитана, прокачивая его на другом корабле. У меня просто отбило желание распределять опыт и снимать "Взрывотехник" меняя на "Усиленная Огневая Поддержка". Насчет маскировки вы правы (12км) но смысл? проще в качать эсминца с 5 навыком на маскировку.

Во первых ты же  на эсминце и будешь качать этот навык и он для этого более приспособлен.

Смысл покупать жигули и пытаться с нее делать мерседес ? )

WOLF_GRODNO

Вы чуток ошиблись я не сравнивал крейсер 8 уровня с первым уровнем. И сложности игры 8 уровней с 1. Причем тут 1 уровень?. Я его сравнивал с предшественниками 6-7 уровней кораблями своего же класса.

Изменено пользователем anonym_W205BdDp73iG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Janek_Travinski, я вижу Вам Могами не очень зашла? Думаю кэп у вас прокачанный есть? С 5-м перком и модернизацией она светится на 9,6 км. Это даже лучше, чем сов. эсмы )) От этого и нужно играть. Торпы заходят на ура) В гуще событий вас просто не видят, а там можно напакостить очень хорошо. 30 сек поворот башен, 6,7 выстрелов в минуту, стреляем на 18,1. С 15-16 если стрелять нас не видят. У меня были бои (не много, 1-2), где я светился только в начале боя эсмами )

Я все же думаю что лучше взять два четвертых перка. Возможность стрелять из инвиза приятно, но на тех дистанциях с арт тревогой опасны разве что 9-10 линкоры и то умеренно. Зато с поджигателем урон от пожаров возрастет прилично, особенно по 7 линкорам и норке.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Я все же думаю что лучше взять два четвертых перка. Возможность стрелять из инвиза приятно, но на тех дистанциях с арт тревогой опасны разве что 9-10 линкоры и то умеренно. Зато с поджигателем урон от пожаров возрастет прилично, особенно по 7 линкорам и норке.

на 15 км...

11:43 Добавлено спустя 1 минуту

11:45 Добавлено спустя 3 минуты
Да, у меня есть такой Могами... достойный восхищения!

Всегда первый в командных достижениях.

Смотря какая тактика Вам по душе.

Если поджигатель - тогда лучше два 4-х перка. Но как по мне, горит и так довольно неплохо. А тактика этакого ниндзи - реально веселее:)

Смотришь - плывет линкор в твою сторону, подпустил на 11 км, сбросил первый веер широкий, после узкие, немного на упреждение назад, т.к. начнет маневрировать, поворачиваешься спиной и начинаешь стрелять. ЛК на тебя отвлекается, обычно пока пушки наводит, мы из засвета пропадаем, или стреляем и активно маневрируем. Отхватим конечно пару плюх небольших, но выстрелить ЛК успевают один раз, т.к. пока вначале на тебя наведет пушки, пока перезарядится, а после летит широкий веер, он в них проходит, но следом летят еще 12 торп узким веером, и из них 3 штуки в 95 случаях заходят. Дальше просто добиваем ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций

Посмотрел все пишут,что стреляет на 18 как это получается?

13,7+20%=16,44 где я ошибся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций

155 мм - 15.1 км +20%=18.1 км

в теме на скрине 13,7км /155мм

откуда берется 15км/155мм?

ПС можно не отвечать,был на работе не мог посмотреть,сейчас зашел в игру и увидел ,что за счет СУО получается 15.1

Изменено пользователем Xolod_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

в теме на скрине 13,7км /155мм

откуда берется 15км/155мм?

ПС можно не отвечать,был на работе не мог посмотреть,сейчас зашел в игру и увидел ,что за счет СУО получается 15.1

На скрине в стоке.

Ставите СУО - 10% прибавляется.

После 4-й перк кэпа - еще +20%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
4 688 боёв

на 15 км...

И пулять с этого миномёта на 18 км разве что по линкорам в РБ, так как по пряморуким крейсерам с такой дистанции можно пол боя стрелять и зелетит 5%. Порой так и бывает катаешь пол боя по тебе как дождь идёт только ничего не заходит. Картон такой же как и Мёко, боеспособности столько же, только для РБ по мне Мёко выглядит лучше с его 203 мм в борт можно крейсеру так залететь что поплохеет и шанс поджога от более бОльшего калибра выше. Так же у Мёко в отличии от Могами башни не вылетают как хрустальные. Одно заметил что на Могами с гидроакустическим поиском в РБ прям почти убийца эсминцев с его перезарядкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
Участник
550 публикаций
2 367 боёв

Какой же это классный корабль:rolleyes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

155мм снаряды на могами летят столько же, сколько и 203мм, т.е 13 секунд на 18км(для сравнения у кливленда снаряды летят на 17км 17секунд).

Но все таки ББ снаряды 203мм карали нереально другие крейсера на любых дистанциях, а 155 бб пробивают только под прямым углом и на дистанции менее 10км.

И не смотря на скорострел и кол-во орудии, все таки ВЕС залпа с 203 ощущался, а на 155 не очень. И 203мм летят дальше и скорострельнее на мёко, чем на могами.

Думаю вот, пожертвовать ли 2мя перками - антиподжог(2 очка) и лампочка о том, что мне вышел залп(2очка) - ради пиромана, сильно ли увеличится реальный дамаг.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

А как интересно баллансировщик работает? Он по выходным отдыхает?... Целый день стоковый Могами кидает к 9-10...зато топовый Амаги к 6-7...и то и то полная шляпа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

155мм снаряды на могами летят столько же, сколько и 203мм, т.е 13 секунд на 18км(для сравнения у кливленда снаряды летят на 17км 17секунд).

На 18км у Могами ~13,77сек, у Ибуки (стандартные 203мм японцев) ~12,77сек. Эта разница ощутима. У могами летят быстрее только на >10км, потом начинают отставать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

На 18км у Могами ~13,77сек, у Ибуки (стандартные 203мм японцев) ~12,77сек. Эта разница ощутима. У могами летят быстрее только на >10км, потом начинают отставать.

А я тебе говорю, что если взять дистанцию в 15км, то 203мм на Мёко, Могами, и 155 на могами - летят одинаково. То что у 9-10лвл апнуты характеристики 203мм ради баланса - это уже другое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Он только в стоке бумажный?..2 - 203 от Миеко сжигает 60% корабля.. Как то раньше я не встречался с фосфорными боеприпасами на Миеко... (в стоке - самое прекрасное корыто... с ремонтом в 100... ) Как уже уже говорили - 8 уровень кидает и к 10...(я вот весь сток играю с 8-10) и там он просто не конкурентоспособный. Миека довольно легко выходил к 9. Этот более бронированный(?!) тонет с залпа Балтимора и сгорает на две трети от 2-3 попаданий 203мм. Капитан полный балбес на 50% от навыков...Кстати...как стрелять к примеру...по Киеву..у меня монитора не хватает чтобы взять упреждение с такой "баллистикой"...Однако - не даром:"После окончания войны, когда истинные характеристики этих крейсеров стали хорошо известны, отношение экспертов к типу «Могами» резко изменилось. Эти корабли стали рассматриваться как один из худших проектов японского флота"

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Он только в стоке бумажный?..2 - 203 от Миеко сжигает 60% корабля.. Как то раньше я не встречался с фосфорными боеприпасами на Миеко... (в стоке - самое прекрасное корыто... с ремонтом в 100... ) Как уже уже говорили - 8 уровень кидает и к 10...(я вот весь сток играю с 8-10) и там он просто не конкурентоспособный. Миека довольно легко выходил к 9. Этот более бронированный(?!) тонет с залпа Балтимора и сгорает на две трети от 2-3 попаданий 203мм. Капитан полный балбес на 50% от навыков...Кстати...как стрелять к примеру...по Киеву..у меня монитора не хватает чтобы взять упреждение с такой "баллистикой"...Однако - не даром:"После окончания войны, когда истинные характеристики этих крейсеров стали хорошо известны, отношение экспертов к типу «Могами» резко изменилось. Эти корабли стали рассматриваться как один из худших проектов японского флота"

Не переживайте так, капитан проспится через несколько боёв и всё вспомнит :)

Поставьте ему все необходимые  модернизации сразу, будет полегче. С монитором у меня та же петрушка, но я придумал немного колёсико мышки прокрутить, 1-2 щелчка, прицел отдаляется, корабль противника маловат, но зато упреждение можно точно взять. Пока вы в стоке, не подходите очень близко, меньше настреляете вначале боя, зато наверстаете в конце.

Корабль хороший, даже с не прокачанным капитаном. 15 км для ГК мало, но играть можно.

Успехов в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
14 057 боёв

Тактика как оказалось очень проста. Не лезть в начале боя вперед вообще. отстреливать тех кто выдвигаеться поближе. Да и вообще держаться за линкорами. Они большие , идут медленно , жирные. Куда больше шансов что прилетит в них а не в вас, а вы пока сумеете набить свой урон, пока ЛК будут разбирать. Я без ПА на нем потихоньку так и фармлю.

Да кстати как это ни странно звучит но с 203мм орудиями могами поворачивает и перекладывает рули резвее чем со 152.

Изменено пользователем Dikloniuse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.