Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
693 публикации
6 644 боя

я вот подумываю чтоли переставить на 203мм , ибо после нерфа 12 попавших фугасов в лк просто могут попасть с 0 уроном. 

Поиграл : от 203 мм толку 0.

Изменено пользователем avicci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
Участник, Коллекционер
4 324 публикации
12 879 боёв

На ибуки еще настреляешься)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

я вот подумываю чтоли переставить на 203мм , ибо после нерфа 12 попавших фугасов в лк просто могут попасть с 0 уроном. 

Бывает угу. Особенно с Амаги. Недавно 2,3к добить ей не мог - сделал три залпа с попаданием от 9 до 11 снарядов, выбил несколько зениток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
6 644 боя

На ибуки еще настреляешься)

ибуки вполне играбельный корабль( правдо до патча 0.5.2, с лк залетает все и вся). А вообще в порту же зао - лучший крейсер в игре, но не в данных конечно реалиях этого патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
Участник, Коллекционер
4 324 публикации
12 879 боёв

Я вот думаю хватит ли у меня сил, экспы набил уже на ибуку но чет тема данного парохода меня убивает(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Я вот думаю хватит ли у меня сил, экспы набил уже на ибуку но чет тема данного парохода меня убивает(

Не бери ибуку. Я взял и пожалел. Боль ,страдания и унижение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

У кого до сих пор остался вопрос какое оружие выбирать, базовое или улучшенное (stock или top), мой выбор - базовое (stock). 

Причин тому несколько:

1. 6 выстрелов/ мин вместо 4 выстрелов/ мин вместо

2. перки капитана на дальность и скорострельность

3. по 3 оружия в каждом из 5 башен, вместо 2 оружия  в каждом из 5 башен

1 - Скорострельность выше - но урон проходит реже и меньше по ЛК чем с 203мм, ББ пробивают другие крейсера только на близких расстояниях и только под прямым углом, когда 203 жестоко карают ББшками в борт. И башни вертятся медленнее чем у 155(даже с перком), в следствии чего - чаще нужно доворачивать корпус для залпа, а иногда на циркуляции для залпа нужно замедлять поворот - а т.к ЛК и так ацко пробивают во все проекции - умираем мы быстрее. 155мм башни довольно таки часто выносятся на всегда, когда 203 довольно таки прочные.

2 - дальность, вот это да, ЛК нас и так легко убивают, но с 18км хотя бы легче выживать, чем с с 15км. Но так, и мы сами наносим тоже меньше урона.

3 - Больше - не значит лучше.

А вообще, я сам тоже катаюсь со 155, но только из-за того, что дальность стрельбы на 3км дальше, и скорострельность 203 на могами ещё медленее, чем на мёко, была бы хотя бы равной, может быть 203 взял бы.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Взял во второй слот мод на точность. Казалось бы, 7% - разницы вообще нет, но на деле снаряды летят почти в одну точку. Кливленд со мной хотел потягаться на 12 км, в него вошло 14 (!!!) и один пожар. Он быстренько понял, что нужно делать ноги) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

У кого до сих пор остался вопрос какое оружие выбирать, базовое или улучшенное (stock или top), мой выбор - базовое (stock). 

Причин тому несколько:

1. 6 выстрелов/ мин вместо 4 выстрелов/ мин вместо

2. перки капитана на дальность и скорострельность

3. по 3 оружия в каждом из 5 башен, вместо 2 оружия  в каждом из 5 башен

Если еще и в перках вкачать поджигателя, то у вражеских линкоров будет такой запеканус.... ух.

Ну и как владелец Зао скажу, что он точно так же любит делать 6-8 попаданий без урона или с выбиванием ПВО-шек, или мизером в 1000-1500. Именно лоу хп линкоры.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Если еще и в перках вкачать поджигателя, то у вражеских линкоров будет такой запеканус.... ух.

Увы, но для Могами 4-й перк "Взрывотехник" увеличивает шанс поджога всего на - сток 17% и топ 10%

Вот здесь всё и для всех кораблей разложено по цифрам - "Взрывотехник - перк капитана. На чем качать не нужно! [0.5.0.Х]"

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Увы, но для Могами 4-й перк "Взрывотехник" увеличивает шанс поджога всего на - сток 17% и топ 10%

Шанс поджога сток пушек 10%. Взывотехник добавляет еще 3 на каждую пушку, как бы шанс пожара должен увеличиваться на треть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

У меня пока рекорд - залп по тирпицу сразу с 3мя пожарами, только у него тогда аварийная команда работала, так что пожары сразу же потухли :(

p s я на 155 с перком на пожары.

а вот кстати стихийное бедствие, взял в бою на 2ом ранге.

6693701.jpg

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Уф, за 142 боя на могами и 2 боя на норке, я наконец таки взял 1ый ранг в этом сезоне =)  заколебался прыгать туда сюда, обмениваясь звездами, страдая от ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Уф, за 142 боя на могами и 2 боя на норке, я наконец таки взял 1ый ранг в этом сезоне =) заколебался прыгать туда сюда, обмениваясь звездами, страдая от ЛК.

С победой ) напиши пару строк как впечатление на Могами от перка "Взрывотехник"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

вплоть до исследования Ибуки прокатался с 155 мм орудиями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

С победой ) напиши пару строк как впечатление на Могами от перка "Взрывотехник"

Ну, как ни крути - вещь полезная, иногда удается сделать какой-нить прицельный залп по крейсеру или Лк, проплывающему между островами, или просто переставшему маневрировать на пару секунд - крайне важно повесить 1-2 пожара, чтобы он потушился и потом заново поджигать. Очень часто удавалось за время засвета 2 раза поджечь эсминца (1 раз он тратит ремку, а второй раз уже горит - светится на 4км дальше и хп теряет). Как ни крути - перк полезный.

Но играя в ранговых - нужно для полноценной игры иметь

1 очко перков на КД ГК

2 на вращение башен ГК + 2 на лампочку залпа по вам

3 на КД ремки

4 на поджигание + 4 на дальность ГК

Далеко не все имеют такого капитана. Мне лично пришлось отказаться от арт тревоги.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[TRMPH]
Участник
7 публикаций
14 008 боёв

Получил недавно  крейсер "Могами", поиграл на нем несколько вечеров. Не могу понять, как на нем воевать! Выигрывать бои на нем не всегда получается, а при проигрыше стоимость ремонта этого богоподобного аппарата 106 000 + 4 000 за пополнение боекомплекта!!! И при том, что за бой получаю, когда команда проигрывает 70-75 000 (а то и меньше), а когда команда выигрывает - 110 000-максимум 120 000. Так как же на нем с таким экономическим балансом воевать? Никаких денег не хватит! Может есть какие секреты. Когда играл на крейсере "Миоко"  на это экономический баланс внимания не обращал- бой выигрываешь денег побольше, проигрываешь меньше. А этом крейсере с экономикой совсем беда. Вчера провел пару боев-итог не хватает денег на ремонт корабля. Зачем такой крейсер нужен? В порту стоять.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
Участник
550 публикаций
2 366 боёв

Зачем такой крейсер нужен? В порту стоять.    

Что за привычка винить во всем корабль,может проблема совсем не в корабле с экономикой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[TRMPH]
Участник
7 публикаций
14 008 боёв

Никто корабль и не обвиняет! Корабль отличный! Просто прошу совета, как на нем лучше воевать, что бы денег хватало и на ремонт и пополнение боекомплекта и дальнейшее развитие! А если уважаемый Dezmn намекает, что я не умею на этом крейсере воевать, то пусть приведет свою статистику, если ему не трудно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.