Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 042
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 308 публикаций
31 466 боёв

Постом выше я написал, что катал на Могами на тесте. И на Хиппере катал. Хипер понравился больше. Скорее всего из-за дальности стрельбы. На хай-лвл все перестреливаются на больших расстояниях. Могами этого позволить себе не может. Остается только острова обтирать

Хиппер очень зависим от тупости противников. У него самый низкий ДПМ на фугасах + низкая вероятность поджога. Если могами выйдет на свою рабочую дистанцию и в добавок на нем окажется грамотный игрок, который будет держать вас на 12-14км от себя, то вы уйдете в порт. И никакая дальность стрельбы вам не поможет. у вас есть только три пути. 1.Разрывать дистанцию, что хиппер не сможет сделать т.к. могами ходит быстрее и остается надеяться что он от вас отстанет в силу не выгодного положения для себя.

2. Если могами от вас не отстал, то можно навязать ему преследование за вами. Так у него потеряется преимущество в ДПМе. Японцы имеют слабый ДПМ против целей, которые расположены под прямым углом от них, Максимальный под углом около 45-55 градусов.

3. Можно пойти на сближение, что бы атаковать торпедами. Но не факт что он пойдет на сближение. И если начнет уходить, шансов убить его вообще не будет- разнесет вас по ДПМу фугасами + параллельно подожгет несколько раз и в добавок заспамит торпедами. Максимум где может хорошо проявить себя Хиппер против Могами, это атака борт в борт на дистанции до 12км. Есди дистанция больше то уже рандом. Или на совсем малой дистанции при атаке лоб в лоб, когда у хиппера появляется преимущество в угле пуска торпед. Могами не из тех кораблей, который должен любой ценой избегать получения урона. Он получает, а в грамотных руках получает значительно меньше , но при этом сам наваливает так, что мало не покажется. при этом ему плевать как будете против него ромбовать. Эльфийским фугасам плевать на любую броню, плюс в запасе неплохие ББ.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Могами в топе далеко не убожество, а очень конкурентоспособный крейсер, вероятно даже самый сильный на уровне (среди прокачиваемых). Проблема не в его эффективности, а в разнообразии, его то народ и желает.

Простой пример: сегодня крутился как белка в колесе на Могами. Итог - жалкие 46,5К урона, второй бой на Хиппере, попукивая спокойно ББ-шками по Изумо и выйдя в финале боя носом на Норку вкатил ей 5 топоров из 6-ти возможных. Как Норка не тужилась убить меня смогла лишь последним залпом перед тем как утонуть. Если бы с такой финт ушами попробовал бы провернуть на Могами, то моментально бы отправился в порт. Итого спокойненько по факту, без надрыва седалищного нерва 82К урона.

Хиппер очень зависим от тупости противников. У него самый низкий ДПМ на фугасах + низкая вероятность поджога.

Пардон, но только полностью упоротый играет на немцах в фугасы. Основной тип ББ. Да, иногда по ЭМ можно пострелять, можно по ромбикам Норок, но!!! Фугасы НЕ основной боеприпас.

Для этого нужен капитан с 5 перками. Такого нет. Миоко продавать не буду, кеп останется на нем. Так, что на Могами будет "нулевой" капитан.

Тогда лучше Могами не покупайте. Ибо толку от вас будет чуть менее чем ноль. Лучше пересадите кэпа на Могами, а нулёвого посадите на Мёко. Иначе стул под вами превратиться в прах.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Только что играя на Могами установил рекорд по дамагу на аккаунте (191к), лол))

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 042
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 308 публикаций
31 466 боёв

Пардон, но только полностью упоротый играет на немцах в фугасы. Основной тип ББ. Да, иногда по ЭМ можно пострелять, можно по ромбикам Норок, но!!! Фугасы НЕ основной боеприпас.

В этом и есть вся сложность игры на немцах. Но разговор не об этом. ББ толком не наносят урон в лобовую проекцию кораблей, поэтому приходится переключаться на фугасы но и с ними ДПМ не о чем.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

На своем уровне имелось ввиду, что среди одноуровневых крейсеров, с девятками все восьмерки играют нормально, а от десяток все как один страдают. А если брать сферическую дуель в вакууме Хиппер против Могами, хоть я и не любитель настолько синтетических тестов и сравнений, но не далее как вчера был случай когда на Хиппере оказался 1 на 1 против Могами, и он поставив нос просто перестрелял меня на фугасах. 

У меня другие ощущения от Хиппер и Могами на 9 лвл. Да, провел немало удачных боев и с ними, и с 10-ми. Именно такой недавно и показал как финальный. Но категорически не согласен в том, что они равноценны против 9-к. Других 8-к не имею, потому не рассматриваю в сравнении.

Так надо грамотно это делать. Дожидаемся пока не начнется бойня топов, потом выискиваем слабых илии занятых противников и атакуем пока на нас не обращают внимания. Самое главное вовремя свалить если что, поэтому не забуриваемся в самую гущу, а играем с края основных событий и все.  Да не всегда будет получается стабильно играть в низу списка. На то он и низ списка, эдакий челендж.  Валить топовые корабли, будучи на более слабой технике за счет скилла, от этого получаешь еще больше удовольствия.

не знаю, может не понял, но предложенная схема мне кажется абсолютно не реальной. Если Вы выдвинитесь на линию соприкосновение своей арты с противником, то Вами займутся в первую очередь, как вишенкой на торте. И уж потом вернутся к перестрелке со 2 линией, отстоящей на километры. Свалить??? Это как? развернутся, подставив борт под все фокусы, только того и ждущие? Ну-ну ))) Даже если это получится, не успеете добраться до своих - разберут.

Простой пример: сегодня крутился как белка в колесе на Могами. Итог - жалкие 46,5К урона, второй бой на Хиппере, попукивая спокойно ББ-шками по Изумо и выйдя в финале боя носом на Норку вкатил ей 5 топоров из 6-ти возможных. Как Норка не тужилась убить меня смогла лишь последним залпом перед тем как утонуть. Если бы с такой финт ушами попробовал бы провернуть на Могами, то моментально бы отправился в порт. Итого спокойненько по факту, без надрыва седалищного нерва 82К урона.

Тогда лучше Могами не покупайте. Ибо толку от вас будет чуть менее чем ноль. Лучше пересадите кэпа на Могами, а нулёвого посадите на Мёко. Иначе стул под вами превратиться в прах.

Согласен.

Только что играя на Могами установил рекорд по дамагу на аккаунте (191к), лол))

В этой игре чудеса бывают )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

В этом и есть вся сложность игры на немцах. Но разговор не об этом. ББ толком не наносят урон в лобовую проекцию кораблей, поэтому приходится переключаться на фугасы но и с ними ДПМ не о чем.

Это не сложность игры на немцах, это называется думать мозгом, а не играть в фугасный а_утизм. Фугасы наносят урон, даже пожигают если попадать куда надо. А когда надо переключаться на ББ и выбирать цели идущие бортом, ибо у меня иногда создается впечатление что к вам все противники идут четко носом или ромбом. А так бывает? Вам на кой ляд дана дальность стрельбы в 17,7км? Это я о Хиппере если что.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

У меня вопрос по Хипперу.

Не знаю, у всех ли так, или только у меня, но новый корабль у меня всегда дико мажет, разлет огромный, упреждение нестабильно. Но, начиная с какого-то боя, скачком приходит в норму. Больше всего озадачили в этом смысле Йорк и Фусо. Так было со всеми кораблями кроме Хиппера. Он сразу набрал положенную точность. Это только у меня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 606 боёв

У меня вопрос по Хипперу.

Не знаю, у всех ли так, или только у меня, но новый корабль у меня всегда дико мажет, разлет огромный, упреждение нестабильно. Но, начиная с какого-то боя, скачком приходит в норму. Больше всего озадачили в этом смысле Йорк и Фусо. Так было со всеми кораблями кроме Хиппера. Он сразу набрал положенную точность. Это только у меня?

У корабля ТТХ не меняются. А вот игрок к новому кораблю - привыкать таки должен. Хиппер имеет наибольшую скорость полета снарядов, поэтому и упреждение на нем берется меньшее чем на остальных крейсерах 8 уровня. Так что это не корабли "набирают" а ты "набираешь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Скорее всего это субьективное впечетение. К каждому кораблю ведь нужно пристреляться, и чем лучше баллистика, тем это делать проще. Ну или когда она близка или повторяет баллистику предыдущих кораблей. 

Ну и еще, у меня тоже есть свое впечетление, что пока корабль не выведешь в топ боги рандома при стрельбе к нему менее благосклонны.

А еще в бою можно "путать" свой корабль. Пару раз было такое, что берешь упреждение как для Орлеана, стреляешь - все мимо. Стреляешь еще раз, но уже в бинокль смотришь, куда там полетело - а оно летит гораздо быстрее чем положено. И только тут доходит, что в бой то вышел на Хиппере. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

У корабля ТТХ не меняются. А вот игрок к новому кораблю - привыкать таки должен. Хиппер имеет наибольшую скорость полета снарядов, поэтому и упреждение на нем берется меньшее чем на остальных крейсерах 8 уровня. Так что это не корабли "набирают" а ты "набираешь".

Я, поначалу, тоже так думал. Но потом заметил, что, прежде всего, меняется именно разлет. А это никаким скилом не изменить. Когда из 3-5 залпов 1-2 попаданий, а все остальные ложатся вокруг цели... Скачком и очень сильно. Вопрос не в упреждении, а в его значении. Например, по шкале прицела, Йорк, идущий полным ходом бортом в 12км, имеет правильное упреждение 12 делений. Но... в одном случае это может оказаться 5 делений, в другом 15.... и только, начиная с н-го боя это значение стабилизируется на определенном числе. Скил скачком не приходит, а тут картина по попаданиям меняется кардинально между 2-мя боями, идущими один за другим.

07:19 Добавлено спустя 1 минуту

Скорее всего это субьективное впечетение. К каждому кораблю ведь нужно пристреляться, и чем лучше баллистика, тем это делать проще. Ну или когда она близка или повторяет баллистику предыдущих кораблей. 

Ну и еще, у меня тоже есть свое впечетление, что пока корабль не выведешь в топ боги рандома при стрельбе к нему менее благосклонны.

А еще в бою можно "путать" свой корабль. Пару раз было такое, что берешь упреждение как для Орлеана, стреляешь - все мимо. Стреляешь еще раз, но уже в бинокль смотришь, куда там полетело - а оно летит гораздо быстрее чем положено. И только тут доходит, что в бой то вышел на Хиппере. 

Вот и я про этих богов )))

Я играю на каждом корабле до снятия звездочки, поэтому, в каждом бою освежаю ощущение упреждения пробными выстрелами.

Играл в звене, после утопления, звеньевой, с большим опытом на Фусо, подсел на мой Фусо и сказал, что "тебе неправильную Фусо выдали".

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 606 боёв

Я, поначалу, тоже так думал. Но потом заметил, что, прежде всего, меняется именно разлет. А это никаким скилом не изменить. Когда из 3-5 залпов 1-2 попаданий, а все остальные ложатся вокруг цели... Скачком и очень сильно. Вопрос не в упреждении, а в его значении. Например, по шкале прицела, Йорк, идущий полным ходом бортом в 12км, имеет правильное упреждение 12 делений. Но... в одном случае это может оказаться 5 делений, в другом 15.... и только, начиная с н-го боя это значение стабилизируется на определенном числе. Скил скачком не приходит, а тут картина по попаданиям меняется кардинально между 2-мя боями, идущими один за другим.

Максимум что может измениться - тип снарядов и тип орудий, и соответственно их ТТХ при прокачке из стока в топ. Все остальное рандом, неверно взятое упреждение или угол, под которым к тебе находится цель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Максимум что может измениться - тип снарядов и тип орудий, и соответственно их ТТХ при прокачке из стока в топ. Все остальное рандом, неверно взятое упреждение или угол, под которым к тебе находится цель. 

Это понятно. Но всегда хочется думать, что причина неудач вовсе не в недостаточных игровых навыках на этом корабле, а в каком-то не зависящем от нас факторе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 606 боёв

Это понятно. Но всегда хочется думать, что причина неудач вовсе не в недостаточных игровых навыках на этом корабле, а в каком-то не зависящем от нас факторе.

Ну это 100%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Вы правы, я все это учитываю. Но эффект перекрывает все эти факторы. Тем более, что речь о разлете. Если залп стабильно ложится вокруг цели, значит упреждение правильное.

И огромным скачком навыки не меняются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 606 боёв

Вы правы, я все это учитываю. Но эффект перекрывает все эти факторы. Тем более, что речь о разлете. Если залп стабильно ложится вокруг цели, значит упреждение правильное.

И огромным скачком навыки не меняются.

У некоторых навыки вообще не меняются.

Если при стрельбе залпом, снаряды ложатся "вокруг" накрытием, причем регулярно - то либо это вселенский заговор ВГ и Госпожи Удачи против конкретного игрока, либо неверно определенный угол движения цели. На крейсерах у меня накрытия без попаданий столь редки, что даже в памяти не задерживаются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

... либо неверно определенный угол движения цели. На крейсерах у меня накрытия без попаданий столь редки, что даже в памяти не задерживаются. 

При неверном угле центр залпа выйдет за пределы центра цели и залп ляжет асимметрично.

А у меня Хиппер первый, на котором не было этого эффекта. На Аобе он был минимальным, на Йорке и Фусо максимальным. ХЗабыть такое невозможно (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 606 боёв

При неверном угле центр залпа выйдет за пределы центра цели и залп ляжет асимметрично.

А у меня Хиппер первый, на котором не было этого эффекта. На Аобе он был минимальным, на Йорке и Фусо максимальным. ХЗабыть такое невозможно (((

Привязка на центр цели, не может не наводить на некоторые мысли.... 

И Йорк и Фусо стреляют на дистанцию 17+, что при условии их снарядов - достаточно чтобы разлет оказал существенное влияние, не говоря уже о маневрах цели. У Хиппера траектория более гораздо более настильная. У Аобы она тоже лучше чем у Йорка, не говоря уже о меньшей дальности.

Может попробуй меньше теоретезировать и больше брать практикой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Привязка на центр цели, не может не наводить на некоторые мысли.... 

....

Может попробуй меньше теоретезировать и больше брать практикой?

И какие мысли? Это просто показатель правильно взятого упреждения, так как на больших дистанциях (12+) выцеливание конкретных слабостей тушки... мало продуктивно из-за разлета.

Кстати, поначалу обстреливаю неподвижные цели в ТК. Когда пострелял из Аобы в борт стоящего бортом Клива с 4,5км..... прозрел. Рекомендую данную процедуру для понимания дистанции выцеливания слабых мест.

Как раз самая малая практика у меня на Хиппере ))) Аоба уже год. Йорк меньше, но тоже давно. Речь не идет о предельной дистанции. 11-14км. Со старта Йорк крошил вокруг целей уже на 8+...

При чем тут практика, если речь о давно пройденном?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Хиппера нет, но по столкновению с ним на Могами в рандоме - для Могами крайне неприятный противник. И дистанция тут не при чем.

На Могами приходится держаться к Хипперу практически строго носом/кормой, т.к. даже под очень острым углом ББ Хиппера заходят в борт с мега-уроном. Пытаться маневрировать, пытаясь поймать Хиппера на КД прокатит только против рака. Остается работать только носовыми/кормовыми башнями (40% ДПМ) и надеяться на пожары. Правда Хиппер тоже в похожей ситуации - подставить борт под залп ББ ему тоже страшновато, на фугасах урон маленький, а ББ в корму/нос Могами заходят плохо, но работают 2 башни (50% ДПМ).

За мной как-то прицепился Хиппер - прошли "вместе" почти через всю карту, так друг друга и не потопили, бой раньше закончился.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

За мной как-то прицепился Хиппер - прошли "вместе" почти через всю карту, так друг друга и не потопили, бой раньше закончился.

Шли обнявшись напевая "сте-е-епь да сте-е-епь кругом, путь далёк лежит..."  и пусть весь мир подождёт. :teethhappy:

Шо-та я припоминаю подобное, с Могами перестрелку вели довольно таки продолжительное время и по итогу кони пьяные, хлопци запряжённые. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.