Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя

Я же сказал про ДПМ, а не про пробитие :) Пробитие у 203мм повыше, конечно.

ну вот в пробитие все и упирается. :) Поэтому я предпочитаю 203мм. Против толстокожих они более эффективны, да и башни шустрее вертятся, что позволяет эффективно атаковать на ритераде.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

ну вот в пробитие все и упирается. :) Поэтому я предпочитаю 203мм. Против толстокожих они более эффективны, да и башни шустрее вертятся, что позволяет эффективно атаковать на ритераде.

А инвиз есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Давно не играл на этом корыте. Его что, понерфили?!

Нерф был довольно давно, весной еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя

А инвиз есть?

Фактически нет. А его наличие очень субъективно, потому как прогнозировать успех его применения довольно сложно, тем более что инвиз зона у стокового могами не сильно то и большая. А вот в зоне видимости могами со стоковым корпусом, да еще и со стоковыми башнями будит значительно проигрывать оппоненту с топовыми модулями, т.к в стоке меньше хп и скорость поворота башен не позволят вести огонь из всех орудий одновременно при маневрировании. Ну а рельсоход карается очень быстро. Поэтому я считаю что 155мм и стоковый корпус очень специфичная конфигурация, которая подойдет не для каждой ситуации, как подходит топовый набор модулей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Фактически нет. А его наличие очень субъективно, потому как прогнозировать успех его применения довольно сложно, тем более что инвиз зона у стокового могами не сильно то и большая. А вот в зоне видимости могами со стоковым корпусом, да еще и со стоковыми башнями будит значительно проигрывать оппоненту с топовыми модулями, т.к в стоке меньше хп и скорость поворота башен не позволят вести огонь из всех орудий одновременно при маневрировании. Ну а рельсоход карается очень быстро. Поэтому я считаю что 155мм и стоковый корпус очень специфичная конфигурация, которая подойдет не для каждой ситуации, как подходит топовый набор модулей.

Я про 5 перк в принципе. Думаю, он и для 203мм полезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя

Я про 5 перк в принципе. Думаю, он и для 203мм полезен.

ну он дает возможность видеть противника первым, но тоже далеко не всегда. В начале боя, если есть авианосец, этот перк часто не работает. Т.к. могами стремится сблизиться с противником и в это же время вражеский авианосец ведет разведку, то могами, да и любой другой корабль рискует быть обнаруженным. Маскировка начинает давать существенное преимущество ближе к финалу боя или в лакальном противостоянии с вражескими лк и некоторыми крейсерами без участия авика. А с эсминцами как повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Вчера начитался про 155 и сток корпус, сел сыграл 4 игры на нем от инвиза весь уплетался поставил все в топ и поперло, нафиг это сток состояние когда разница в засвете в инвизе на стоке и топе не какая (выше товарищ правильно сказал при наличии авика в начале игры наша разница в инвизе между 155 и 203 неочем)!!! А баллистика 155 и 203 как ж...па с пальцем. Плюс к тому разворот башен 155 ужасен и реалии играть всем 5 башнями получается раза 3-4 за всю игру и то до первого засвета. В стоке хп мы получаем ощутимо меньше учитывая что мы картон. Мне раньше тоже казалось что 155 лучше, и я тут пытался доказать что лучше, но в итоге сел на 203 когда понял все их плюсы. Я не кого не убеждаю решайте сами. Но в итоге все за и против уши в сторону баллистики 203 и выше указанных плюсов топового состояния!!! Плюсом в топе ПВО косит по 8-10 самолетов за игру.

Изменено пользователем Krokodilcheg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

А баллистика 155 и 203 как ж...па с пальцем.

Там на предельной дистанции разница во времени полета снарядов ~0.2 секунды. А вблизи (12км и меньше, емнип) 155 вообще выигрывает за счет более высокой начальной скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Там на предельной дистанции разница во времени полета снарядов ~0.2 секунды. А вблизи (12км и меньше, емнип) 155 вообще выигрывает за счет более высокой начальной скорости.

В реалии на 155 долго летят с 203 летят быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

В реалии на 155 долго летят с 203 летят быстро.

150-155мм на 10км+ летят по сильно завышенной баллистической траектории. Попробуйте на амерах/немцах.

200мм+ тяжелее, поэтому их траектория более пологая.

Несколько выбиваются из общей картины Советы, с их 180мм. Но в целом их траектории больше похожи на 150-155мм.

Таковы особенности механики игры. Именно поэтому складывается такое впечаление. Т.е. механика игры съедает казалось бы более полезную высокую скорость снаряда.

ЗЫ. После японских 203мм, целый месяц обкатываемых на 5-8 уровнях, играть на Кливленде сущее удовольствие! Проблем с упреждением - никаких! Прям реально наслаждаюсь по 2-3 цитадели за залп :teethhappy:

Изменено пользователем _VAL__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Прошел Могами c 155-ками. Вчера был бой на карте Огненная земля. пошел на самую маленькую точку С вместе с 1 эсминцев. Так вот он засветил 3 эсминца, и все 3 эсминца были потоплены из 155мм за 2-3 полных залпа.

Красота :)Играть очень нравилось

Вот статка. Кораблик оставлю в порту, пока не выкачаю Чапаева с полным инвизом или Зао.

24d3605502b0.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

У каждого свой стиль игры. Мне же больше нравятся 155-ки))) залп - Щорсу -20к) след залп -10К =)

Дык я про это же и упоменул выше, тут кому как. Кораблик достойный.
07:59 Добавлено спустя 3 минуты

Ну собственно я вижу вырисовываются два варианта его использования:

1. Полный топ по корпусу и орудиям 203 и маневренный бой скажем так полуинвиз)))

2. Сток корпус со 155 орудиями и полный инвиз с возможностью пакосить эсминцам.

А в дальнейшем хотелось бы что бы ему апнули дальность стрельбы с 15.7 хотябы на 16.5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Прошел Могами c 155-ками. Вчера был бой на карте Огненная земля. пошел на самую маленькую точку С вместе с 1 эсминцев. Так вот он засветил 3 эсминца, и все 3 эсминца были потоплены из 155мм за 2-3 полных залпа.

Красота :)Играть очень нравилось

Вот статка. Кораблик оставлю в порту, пока не выкачаю Чапаева с полным инвизом или Зао.

24d3605502b0.png

При игре в топе результаты не сильно хуже. При этом происходит прогресс по урону.

Вывод: без разницы сток или топ, геймплей только немного разный. Корабль хороший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

При игре в топе результаты не сильно хуже. При этом происходит прогресс по урону.

Вывод: без разницы сток или топ, геймплей только немного разный. Корабль хороший.

Ну да, геймплей разный, лично мне не хватает живучести на данном корабле для активной агрессивной игры как на Атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[KA3AK]
Участник
727 публикаций
11 630 боёв

Привет! Сегодня вечером докачаюсь до "Могами", и есть вопрос - он сможет работать полностью в инвизе, не светиться при залпе, минимум что для этого нужно? Стоковые орудия, камуфляж и модернизация на незаметность? Обязательно нужен 5 перк кэпа на инвиз? 

Изменено пользователем Dimasyan_Rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Привет! Сегодня вечером докачаюсь до "Могами", и есть вопрос - он сможет работать полностью в инвизе, не светиться при залпе, минимум что для этого нужно? Стоковые орудия, камуфляж и модернизация на незаметность? Обязательно нужен 5 перк кэпа на инвиз? 

1)Стоковые орудия-укус комара со скоростью пулемета,но крутиться будут со скоростью ЛК.Бит будите чаще,но дамаг смешной-ЛК будут смеяться над такими укусами,КРы будут гореть.

2)Топовые орудия крутятся быстрее,бьют больно как кувалда по наковальне,с КД меньше,чем у стоковых.ЛК будут гореть,КРы гореть.ББ будут выбивать цитадели у КРов на дистанции до 10-12км.

3)В инвиз затачивать если Могами проходной до Зайки.Если решите оставить,то смысла не вижу,при залпе всегда будет засвет.К тому же следует учитывать тот факт,что эсмы вас всегда будут светить раньше,чем вы подойдете на дистанцию огня вашего ГК.

Так что тут на Ваш выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Основная фишка инвиза - возможность уйти из под огня через 20 сек после выстрела. Она позволяет перестать светиться и развернуться, если толпа прет. Я после долгих тестирований, ямато сделал тоже в полное мпк, как итог 13.7 км засвет этого сарая.

Так же не редко бывало, что мой засвет в 9.3 на могами был сюрпризом для эсминцев на точках, особенно для советов =) Что было с ними дальше думаю понимаете(играю на стоке с 15 фугасами).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Без 5 перка со стоковым корпусом небольшое окно инвизной стрельбы (около 1км) есть, конечно, но это такое...

1)Стоковые орудия-укус комара со скоростью пулемета,но крутиться будут со скоростью ЛК.Бит будите чаще,но дамаг смешной-ЛК будут смеяться над такими укусами,КРы будут гореть.

2)Топовые орудия крутятся быстрее,бьют больно как кувалда по наковальне,с КД меньше,чем у стоковых.ЛК будут гореть,КРы гореть.ББ будут выбивать цитадели у КРов на дистанции до 10-12км.

Вот у меня как-то наоборот все в плане орудий, за исключением цитаделей по крейсерам. От 155 и урона с залпа обычно больше, и пожаров при длительной стрельбе. 203 от них отстают этак на треть по наносимому урону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.