Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Наверное, так было сделано из чисто технических соображений - т.е. по Амаги тупо нашлось больше чертежей, чем по Тоса - соответственно проще моделировать. А так соглашусь с Вами, что Тоса смотрелся бы более логично тот же Амаги, только с пониженной скоростью и повышенным бронированием.

Это по меньшей мере странно, ибо амаги недостроенным разломали на стапеле, а корпус Тосы, доделанный по палубу даже спустили на воду.

02.jpg

Видимо и правда не нашли чертежи, только этим можно объяснить.

Другое дело, что у нас есть салфеточный, даже не чертежный, миеги.

Про изюм я вообще молчу.

Что мешало аналогично поступить с Тосой, особенно с учетом того что он по конструкции крайне близок к Амаги...

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

Наверное, так было сделано из чисто технических соображений - т.е. по Амаги тупо нашлось больше чертежей, чем по Тоса - соответственно проще моделировать. А так соглашусь с Вами, что Тоса смотрелся бы более логично тот же Амаги, только с пониженной скоростью и повышенным бронированием.

У Тоса был готовый и спущенный на воду корпус,так что сомнительно,что было мало чертежей по нему.

0EjhFKAm6HE.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Проекты первых серий кораблей программы 8-8 ("Тоса" и "Амаги") были проработаны в полном объёме: на момент подписания Вашингтонского соглашения их постройка шла полным ходом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
8 802 боя

Но главный минус Амаги, который перечёркивает все его плюсы - это просто нереально картонный корпус, который пробивается во всех проекциях, чуть повернул не так и привет 10к+. ПВО доставляет удовольствие после того же Нагато. Кстати у Изюма я так посмотрел почти столько же ПВО даже в ТОПе, что совсем непонятно. Скорость хода конечно в 30 узлов позволяет срулить почти от любого противника или же держать его на дистанции. Честно говоря его надо менять местами с Нагато, слабоват он для 8 уровня.

Минус говорите Хмм....если честно ,то не пойму о чем речь,Амаги у меня дамажил как бог и ни про какие минуса я и не слышал и не ощущал.Да если вы привыкли к танкованию ,то велком к американцам там вы все найдете о чем мечтали.Амаги кораблик совсем о другом вещает и раскрывается под другим соусом.

Как его применять почитайте предыдущие посты там люди все красочно и в деталях описали,а мне добавить нечего к вышесказанному:honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
8 802 боя

Думаю как раз Вам нужно перечитать выше 6 страниц и вы будете удивлены, что люди его вообще считают просто Тяжёлым Кр, дабы брони 0 и дело не в танковании, а просто потому, что он впитывает урон как губка. И неважно какой урон ОФ или ББ. Даже при попадении в оконечности урон входит всегда, рикошеты - это чудо для корабля. Экспериментировал спецом плыл по рельсам, первый залп и ваншот - ни на одно корабле такого не было. Ещё бой так же, но под углами 2-3-4 цитадели сразу нафиг.  Я не говорю об орудиях.

Вы очень не внимательны,еще раз повторяю Амаги не танкует,а дамажит с дистанции это все что нужно знать.Если вы не умеете маневрировать и предугадывать залп по вам возьмите Норку и танкуйте на здоровье.

Что за бред люди как вы на Конго играли,Амаги один в один такой же или разучились уворачиватся и держать дистанцию.

Повторяю Амаги дамагер с дальней дистанции,если вам это ни о чем не говорит,то даже не парьтесь Америкосы вам в помощь.

Изменено пользователем Feldfebel
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Проекты первых серий кораблей программы 8-8 ("Тоса" и "Амаги") были проработаны в полном объёме: на момент подписания Вашингтонского соглашения их постройка шла полным ходом.

Судя по вашим словам, у разработчиков были все возможности получить чертежи/информацию для моделирования Тоса.

Почему тогда они нам дали картонный амаги на 8 уровень?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
8 802 боя

Я не о танковании говорю - ещё раз прочитайте о чём Я пишу!!!!! Покажите фразу о танковании ХОТЬ ОДНУ В МОИХ ПОСТАХ? В ответ прилетает в разы больше, от той же Королины. Вы вообще бред пишите сравнивая корабль 5 уровня и 8, мрак вообще. УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ О ЧЁМ пишут собеседники. У вас монолог с самим собой, кроме себя никого не слышите. Даже при игре на ретираде получаешь серьезные плюшки.

Вообщем не смог паренек,а брызги во все стороны.Ты пишешь он ватный и впитывает как губка урон ,это значит что ты любитель танковать не не так опять?Или проблемы не подставится на таком быстром и маневренном коре?Или что то с руками,или что то в стате смотрю не очень или что еще у вас там в порядке????
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Все с амаги в порядке. Да если подвернуться бортом, можно потерять на пол хп цитаделей. Сам лично один раз ваншотил полную амагу в борт, будучи на амаге. Ну так а покажите мне корабль который в борт не скушает снарядов? Норка? Айова? Монтана? Прекрасно шьются в борт. Нельзя танковать носом на амаги, так на многих кораблях нельзя, на некоторых можно, но они расплачиваются за это худшей динамикой. Если держать  угол, то амаги вполне выдерживает залпы и от монтаны. Да урон по 4-8к проходит, если повезет. Но это не критично. С норкой бьется однозначно на равных.

ПС: на ретираде уходить от большинства снарядов из залпа той же норки можно легко. Подловить ее когда она захочет задней башенкой выстрелить тоже не сложно.

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
8 802 боя

Снова НЕЧИТАТЕЛЬ!!!!!! я уже написал о том, что даже на ретираде впитывает, он опять утыкиватся в оскорбления.

Просто тупо не смог сочувствую,но кор тут не причем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Господа, подскажите- стоит ли покупать Амаги и планомерно качать на нем Идзумо, или лучше сразу перейти на Идзумо (при этом сразу в топ обвеске)?

По моим наблюдениям в боях, Амаги крайне плохо себя проявляет.

Однозначно стоит. А вот свободный опыт приберечь, - чтобы проскочить изюма. Потому как амаги в топе - это просто кайф: самолеты мрут как мухи, крейсера тонут с пробитыми цитаделями, скорость позволяет как догнать, так и убежать. Даже эсминцев случалось загонять и убивать. Ну какой ЛК еще это сможет? =). Да, бывает больно при торговле бортом - но на наших уровнях это относится к любому кораблю. Да, на ретираде можем получить плюхи (впрочем как и любой другой корабль). Но маневренность позволяет избить норку, получив только царапины в ответ. Скорость и маневр - вот сильные стороны этого корабля. Особая его ценность - таки можно успеть к замесам в разных частях карты.

Изюм же... В стоке - ад. Просто ад. ПВО -нет, ПМК -нет, маневра - нет, дальнобойность - не завезли. Конфигурация башен заставит вас проклянуть создателя этого пепелаца. В топе на нем одна радость - такого ПМК нет ни у кого =)). И многие корабли, не привыкшие к изюмам бывают непрятно удивлены, когда ПМК начинает долбить с 10 км. А уж эсминцы то как радуются =). Один раз было весело - изюма с 2-х бортов шарашил из всех ПМК...Светопредставление еще то было, потому как еще и ПВО работало. Думал -у меня глаза взорвутся =).

Изменено пользователем Bara_ber
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Изюм же... В стоке - ад. Просто ад. ПВО -нет, ПМК -нет, маневра - нет, дальнобойность - не завезли. Конфигурация башен заставит вас проклянуть создателя этого пепелаца. В топе на нем одна радость - такого ПМК нет ни у кого =)). И многие корабли, не привыкшие к изюмам бывают непрятно удивлены, когда ПМК начинает долбить с 10 км. А уж эсминцы то как радуются =). Один раз было весело - изюма с 2-х бортов шарашил из всех ПМК...Светопредставление еще то было, потому как еще и ПВО работало. Думал -у меня глаза взорвутся =).

Встретил на Нагато я в выходные Изюма на расстоянии в 17 км (50+к хп у него осталось). 3 залпа и Изюм в порту- по мне он даже не попал. Изюм судя по общему кол-ву хп топовый был.

Да- наверное все-таки Амаги выучу, но в топе сразу- судя по вышесказанному, во многом Амаги похож на Конго- а Конго мне очень понравился. Броня хотя у Амаги вата- пробивался он на раз два, но скорость его впечатлила.

За выходные на Нагато я уже свободного опыта почти на Ямато наплавал (несмотря на постоянные сливы команды). Но с другой стороны хочется прочувствовать так сказать все корабли в ветке к Ямато- а с другой сразу уже взять Ямато и забыть о мучениях)))))))

Но все-таки поразмыслив- решил: буду брать топового Амаги, а Изюма перешагну- только для начало надо вернуть 50+% побед на Нагато))))))))))))

Всем спасибо за помощь!!!+++

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Очень, очень правильное решение. Амаги даст вам время "вехать"  в высокоуровневые бои. Они таки отличаются от боев 7 уровень и ниже. А Нагато все же не так часто попадает в бои 9ток и 10-ок. И изюм пропускайте =). Это тоже правильно.

ЗЫ и готовтесь ненавидеть карту 2 брата =))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Да, тоже хотелось бы услышать =) На данный момент - мой любимый ЛК Японии (до Ямато совсем чуть чуть =) ) Именно на этом ЛК можно заставить авиководов прожечь стул =). Наверное лучшее пво на уровне.

Все понятно - сток, 8 боев... На корпус копи - там все будет значительно веселее. И маневренность появится, и ПВО, и довольно неплохоем ПМК. А так да - один из самых длинных кораблей без маневренности - собиратель торпед прекрасный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
838 публикаций
54 237 боёв

Да, тоже хотелось бы услышать =) На данный момент - мой любимый ЛК Японии (до Ямато совсем чуть чуть =) ) Именно на этом ЛК можно заставить авиководов прожечь стул =). Наверное лучшее пво на уровне.

Все понятно - сток, 8 боев... На корпус копи - там все будет значительно веселее. И маневренность появится, и ПВО, и довольно неплохоем ПМК. А так да - один из самых длинных кораблей без маневренности - собиратель торпед прекрасный.

Ну да  куда норке с ее ПВО до Амаги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

пока корабль в стоке, и не слишком чтото везет в понимании дзена. как говориться на каждом корабле надо заново переучиваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Амаги мой самый любимый корабль ещё со времён альфатеста. Я его уже в который раз выкачиваю и он в очередной раз меня не разачаровывает. Один из немногих кораблей, дошедших с альфы практически в неизменном виде (если не считать стокового корпуса который ужасен), скорость, маневренность, ПВО. Все в нем отлично. Брони вполне хватает для рикошета даже от линкоров, а орудия способны неплохо насувать в ответ. На нем, в отличии от амеров, даже пмк работает. Лично мне Амаги нравится намного больше Северной Каролины, которая не смотря на лучшее ПВО стреляет намного косее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Да не катострофически оно лучше. И все из-за того, что бофорсоф японцам не завезли на амги =)))

Тут был бой - шли паралельно с норкой и на нас 2 авика 6 уровня нонстопом слали авиагруппы... =)) Это был просто полный кайф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Какой же кактус этот краблик в стоке. Пушки не пробивают вообще ничего. Только в упор или с великого благословения ВБР. А 2 прокачиваемых корпуса вообще бред. Ну кто это придумал? Даже Колорадо не так ужасен.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

2 прокачиваемых - фишка япов =) теперь у всех считай сделали =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Извините,не помню дальность действия ближней пво Амаги-сейчас показывает с перками и модулем-4.1 км.,79 сила пво всего. У норки почти все пво без перков/модуля 2.1 км,с ними +40%  это ~3 км. Но насколько я знаю,на Норку советуют ставить точность.Получается, что подавляющая часть пво Норки в таком случае работает с 2.6км. А теперь почувствуйте разницу- 4,1 км или 2.6 км. Так что сарказм не очень уместен -у Норки формально пво сильнее,Амаги начинает сбивать дальше и за счет этого часто бывает в более выгодном положении даже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.