Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 410 боёв

Где-то видео было забугорное - отряд Атланта + Симс + Индианаполис. Работали слаженно, всех разделали. 
Симс дымил. Индик - РЛС. Атланта - ПВО. После 0.5.9 можно обойтись без Индианаполиса.
Согласен, что слаженная работа - дело непростое. Но у кого-то может получится! 

-----------------

Я по привычке буду катать соло)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну, ты и загнул Гиринг против Атланты/Флинта )) Максимум - Флетчер )

Так я все пересчитал. У Флинта на носу и на корме сидит по Мэхэну. Эсминец выдает за минуту 5*15=75 снарядов, а крейсер только половиной башен 6*12=72 снаряда. Вот это стреляющие дымы так стреляющие дымы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Это если командники или ребята, целенаправленно отрабатывающие слаженные действия. Мы же должны понимать, что в большинстве случаев как только начинаются требования к определённым действиям, сразу становится тяжело.

А точнее ситуация такая ...

Если из двух кораблей, играющих в связке, требования предъявляются к одному - тот и должен играть "вторым номером", тогда связка заработает. Пример: играем на Атланте в роли ПВО-крейсера. Есть связка Атланта + линкор. К линкору никаких требований не предъявляется, а к Атланте предъявляются - включение заградки и защита от авиации. Поэтому если Атланта играет "вторым номером", то есть становится "ведомой за линкором" (или игра строится от линкора), то тогда связка работает. Как только Атланта станет самостоятельной, перестанет играть, отталкиваясь от игры линкора, то связка сразу же имеет высокие шансы на провал.

Вот и с эсминцами та же история. Представим ситуацию Атланта+эсминец. Связка может работать в принципе, так как требования предъявляются только к эсминцу, но работать она будет только в том случае если эсминец будет строить свою игру от Атланты, то есть играть "вторым номером". И вот тут возникает проблема ... 

Много ли кто видел не то чтобы эсминцев, а вообще игроков, готовых играть "вторым номером" в рандоме? Так, чтобы без отряда просто взять и организовать ордер своего рода. ... (время на подумать) .... Вот и я о том же )) Одно дело - когда мы играем "вторым номером", и совсем другое, когда кто-то другой "должен что-то делать" - такая схема очень и очень плохо работает в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 410 боёв

Много ли кто видел не то чтобы эсминцев, а вообще игроков, готовых играть "вторым номером" в рандоме? Так, чтобы без отряда просто взять и организовать ордер своего рода. ... (время на подумать) .... Вот и я о том же )) Одно дело - когда мы играем "вторым номером", и совсем другое, когда кто-то другой "должен что-то делать" - такая схема очень и очень плохо работает в рандоме.

Тут все от приоритетов зависит. Если первична победа, то еще как будет работать вторым номером. Если на первом месте личные заслуги (дамаг), то кашу не сваришь...

-------------------------

Для меня, как соло-игрока, ап Атланты посредством РЛС делает меня более самостоятельной единицей.  Но было бы интересно реально увидеть подобные слаженные отряды)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Тут все от приоритетов зависит. Если первична победа, то еще как будет работать вторым номером.

Да кто бы спорил, но давай будем реалистами )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

был на тесте 0,5,9 везет Флинту, торпы длинные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Видел со стороны или сам попробовал? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

эх :) со стороны, два с каждой стороны, в чате им писал, но без ответно, хотел про дымы узнать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
25 118 боёв

Это ладно. Вот дымы - это да, это сила. Навонял облачко - раскрутил шарманку = профит.
13:25 Добавлено спустя 1 минуту

Вангую появление после патча 0.5.9 слаженных имбо-отрядов из Атланты и эсминца, борцов за точки.

С появление "ежика в тумане" в клиенте не будет проблем четко вставать в заботливо поставленные дымы (я играю без модов) и постреливать оттуда пару минут. При этом РЛС позволит убить врага в дымах. Если есть перк РУПВО, то можно взять в придачу гидроакустику без большого ущерба для ПВО и царить на точках. А еще лучше в напарниках иметь "Ло Янг".  А совсем хорошо, если в отряде будет Атланта + 2 эсминца. Главное слаженная работа и успех обеспечен) Наконец еще вариант - Атланта + Флинт. Тут тебе и дымы, и РЛС, и гидроакустика, и ПВО, и дождь фугасов. 

Есть Атланта, возьмусь в отряд. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 372 боя

Мы тут хорошо катались в отряде с Атаго, как раз был циклон и мы ходили среди островов, находили линкоры и топили.

Получили много благодарностей от сокомандных линкоров, которым пришлось тяжко с плохой видимостью, а тут вдруг вражеский линкор резко начинает гореть и ловить торпеды от Атаго.

Я думаю, что отряд из нескольких крейсеров сможет и без дымов обойтись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

есть сквозные карты (устье, соседи), там можно попасть под фокус ЛК из далека.. многое зависит от команды как своей так и противника. Иногда уйдешь  в острова, а на тебя (как ни странно) вся команда противника выползет.. и усё, скорость мала, маневры не очень помогают, а дымов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 905 боёв

РЛС - хорошая штука. На Орлеане с ним гоняю - выручал несколько раз но ДПМ не хватило. На Атланте будет лучше 100%. А Атланта пока на отдыхе - пересадил с нее кэпа на Орлеан а на Атлант посадил нубокэпа. Орлеан - очень нравится после пенсы. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

Флинт с длинными торпами+ дымы, вот нужно 1 рангу дать Атланту а в прем Флинт.. Они и так хорошо играют.. а нам по фану :)

а еще выкатывали француза 2х4 ствола.. Лк... видимо скоро нас ждут в боях...новье

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Да наоборот. РЛС делает крейсер самостоятельной единицей, т.к. мы теперь можем искать эсминцы. А Флинт так же как и другие крейсера будет зависимым. По концепции баланса крейсера должны мочить эсминцы, но они не могут этого сделать т.к. не могут обнаружить эсминцы. Вот и всё. Я давно уже говорю про то, что крейсера инфантильны по карусели баланса. Так что я за РЛС.

Флинт сделали скорее не против эсминцев, а против более тяжелых кораблей - крейсеров и линкоров. Но если мы вспомним наше горячее обсуждение, то на мой вопрос о концепции корабля прозвучала мысль, что хочется получить что-то уникальное, больше склонять к лидеру эсминцев нежели к очередному крейсеру. Флинт - склонение именно к обычному крейсеру. Дали торпеды разве для борьбы с эсминцами? Нет, дали дополнительное оружие для борьбы против более громоздких кораблей. Дымы зачем дали, для борьбы с эсминцами? Тоже нет, дали как средство сохранения жизни в борьбе против более громоздких кораблей. Всё это ещё раз только подтверждает мои слова, что Флинт - это склонение Атланты в более "крейсер-крейсер" вариант, тогда как РЛС дают Атланта - как раз склонение нашего корабля к прямому назначению по постройке корабля - борьба с эсминцами. И я с радостью буду гонять на Атланте с РЛС нежели на Флинте с дымами. Крейсера сейчас на 6-7 уровне бесполезны почти в отлове эсминцев ... потому что не могут их найти, но я уже повторятся начал. Мысль, думаю, понятна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 191 бой

так то оно так.. Вот только он стал самостоятельнее и менее зависимым.. Но при нашей дальности, не думаю что он стал сильнее... 

И если его делать во главе эсминцев, то да РЛС , но опять зависим от действий команды и местности.

ах да давно хотел написать, Мне кажется балансир можно поправить если кто нить на атланте, то увеличить колич эсмов и, повторюсь,.. И, нужны АВ... ведь плохо когда сказали что он косит самолеты, но не дали пищу (вернее она стала редкой)

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Раньше уже видел этот ролик )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[K-N07]
Бета-тестер, Коллекционер
40 публикаций

Нужна помощь. Это правда про линкоры, но всё же. Как принудительно сменить тип снаряда ПМК с ОФ на ББ? В трене уже всё перепробовал, ничего не получается. Может есть какая-нибудь неофициальная комбинация клавиш? Или нужно прокачать перк командира РУО ПМК? Кто сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Нужна помощь. Это правда про линкоры, но всё же. Как принудительно сменить тип снаряда ПМК с ОФ на ББ? В трене уже всё перепробовал, ничего не получается. Может есть какая-нибудь неофициальная комбинация клавиш? Или нужно прокачать перк командира РУО ПМК? Кто сталкивался.

А можно как-то менять снаряды для ПМК? Впервые слышу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

А можно как-то менять снаряды для ПМК? Впервые слышу.

Нельзя никак. Тип снарядов ПМК фиксированный для каждого корабля. Точнее разные корабли преимущественно стреляют чем-то одним, к примеру, Ворспайт фугасами, а Нагато бронебойными, но и другие пульки тоже летят.

Вроде как тип снарядов ПМК может поменяться, если заряжать другими снарядами ГК, но этого вроде как (хотя не проверял) уже нет, а даже если и осталось, то глупо заряжать ГК определенными боеприпасами только чтобы ПМК стреляла нужными. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию