Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
  В 26.01.2017 в 08:10:11 пользователь K_a_M56 сказал:

Второй слот - поменяю ПВО на системы наведения.

Вот это точно зря. Бонус в -7% разброса и так невелик, а для Атланты, которая накрывает цель огненным дождем, точность что мертвому припарка.

В итоге склоняюсь к сборке Арт лампа, Отчаянный, БОП, взрывотехник, инерционный взрыватель, мастер маскировки. Если вы счастливый владелец 19перкового капитана, то останется еще два очка, которые можно потратить на "Из последних сил", например.

Либо предлагаю обсудть билд Артлампа, Отчаянный, Взрывотехник, мастер борьбы за живучесть, БОП, Бдительность, инерционный взрыватель.

Ну и любые суждения насчет Атланты в рангах было бы здорово услышать

Мое мнение, что суп должен идти отдельно, а мухи - отдельно. В том смысле что нужно выбрать, или инерционный взрыватель, или пироманьяк, и играть соответственно или от прямого урона, или взятия цели измором и пожарами. Отказавшись от чего-нибудь одного лучше взять ручное управление ПВО, которое, фактически, апнет наше общее ПВО почти в 2 раза. Да и увеличение ХП определенно будет полезным.

Вообще дело-то какое, мы пока не знаем, что за атмосфера будет царить в РБ, особенно с учетом появления "эпицентра", не знаем и сколько будет плоских. Думаю, нужно будет поиграть, а там уже определиться с тенденциями, будет ли это "туманные войны", "БКТ в эпицентре с линкорами и торпедным супом" или "тотальное авиационное петушение".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
  В 26.01.2017 в 08:46:56 пользователь Marsh_light сказал:

"тотальное авиационное петушение".

и чтоб по 2 авика на команду. тогда атланты будут востребованы :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 284 боя
  В 26.01.2017 в 08:44:15 пользователь Reandevor сказал:

ББ это для отчаянных бортоходов на средних и малых дистанциях

Правильно. Но по ЛК эффективно с любой дистанции т.к. снаряды падают отвесно. Да и из черных модулей достать урон ОФ труднее чем ББ или пожаром. Это все моя теория, я не проверял на практике. А надо, кстати. :) Попробую ИВ в деле на днях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Взял инерционный взрыватель, перк реально полезный для Атланты, чистого урона теперь "вливается" значительно больше, а то раньше без него, что холостыми снарядами стрелял. Пожары все-равно вешаются. Что тоже радует. 

Атланта год назад, и Атланта сейчас, уже разные корабли. Помню были бои, в которых я оставался без всех башен ГК, просто плавающая мишень, каким то чудом еще "живая", сейчас даже и не вспомню, чтобы терял башни ГК в крестик. РЛС, нехилый ап кораблика. Но все это справедливо только для сравнения Атланты с Атлантой после ее балансировки, на фоне других кораблей эти все апы, что мертвому припарки.

Но для мазохистов фанатов, я тоже в их числе, данного корабля, Атланту все же неплохо апнули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
81 публикация
2 134 боя

Второй слот - поменяю ПВО на системы наведения.

В рангах мало что даст. Бонусы системы наведения: пмк нам не надо, -7% к рассеиванию не надо, остается скорость ТА - но это так себе. Зато если оставить модернизацию на ПВО, то это поможет, если в бою таки будет авик.

В 26.01.2017 в 08:46:56 пользователь Marsh_light сказал:

нужно выбрать, или инерционный взрыватель, или пироманьяк

Если брать только одну инерционку, то общий урон упадет, т.к. не будет пожаров. Поэтому нужно брать инерционку + пироман + 2 сигнала на пожар, чтобы вернуть базовый шанс поджога.

Применительно к рангам нужно смотреть кого на 7 уровне мы сможем пробивать с инерционкой:

* борта кр: миока, йорк
* борта лк: нагато, колорадо
* оконечности лк: нагато, колорадо, гнезик, шарнхорст

У гнезика и шарика борта не пробиваем.
Всех оставшихся кр на 7 уровне мы пробиваем и без перка. Эсминцев тем более.

Скорее всего, будет много арп миок (тут инерционка пригодится), а линкороводы будут брать немцев (их сможем только в оконечности). Но в целом, полезность инерционки в этих рангах под вопросом.

Скорее всего, будет засилье эсминцев, а значит полезна бдительность + гап. И тогда для рангов билд будет: приоритетная цель, отчаянный, боп, инвиз, бдительность.

Изменено пользователем pongo2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
337 публикаций
3 548 боёв

Что мешает взять пироманьяка и инерционный взрыватель? Плюс пара флагов на поджог...Я на "Кутузове" так сделал реально урон вверх полез, На "Кливе" у меня такой-же билд посмотрим...

А так конечно корабль по сравнению с тем что был на альфа-бета тестах другой...

Изменено пользователем Mongol_29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
  В 26.01.2017 в 13:42:11 пользователь Mongol_29 сказал:

Что мешает взять пироманьяка и инерционный взрыватель? Плюс пара флагов на поджог...

Да я вот тоже удивляюсь мнениям "что суп должен идти отдельно, а мухи - отдельно. В том смысле что нужно выбрать, или инерционный взрыватель, или пироманьяк".

Это еще почему? Я хочу хорошо пробивать фугасами, но и от пожара-другого не откажусь.

И вообще если взять пироманьяка и взрыватель и два флага - шанс пожара будет 5%.

Это все равно что Атланта без всего перечисленного, так она еще и пробой фугасов имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 560 боёв

Вот это корабль!!! Доволен покупкой на все 100%. Понравился он мне куда больше купленных ранее Шарнхорста и Ойгена - долгие кд, требовательность к навыкам стрельбы. Скучно. А тут ошибки в наводке можно исправлять куда быстрее. На открытой воде конечно стремновато из-за специфичной баллистики и малой дальности, приходится головой думать как и где атаковать. А уж когда вышел на кого-нить на удобной дистанции, то шквал огня дарит куда больше эмоций, чем бабаханье раз в 10-15 сек. Ну и ПВО! Это ж просто песня какая-то (с учетом, что затачиваю по неё специально). В одном бою аж 4+ десятка самолетов наколотил - видимо авик неопытный попался, но и в других боях удается 1-2 эскадрильи "приводнить". Пожалуй на этом корабле я вообще закончу свои поиски корабля как для фана, так и для фарма. Осталось только чутка задонатить на прокачку капитана на полный фарш.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
  В 26.01.2017 в 21:36:01 пользователь prapor200 сказал:

всадил в ЛК 184 фугаса. не разу не поджог...

стрелял в бронепояс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций
  В 27.01.2017 в 06:39:04 пользователь Reandevor сказал:

стрелял в бронепояс?

учитывая траекторию снаряда - скорее в бронепалубу. а учитывая что все ЛК имеют деревянную обшивку бронепалубы, деревянные средства спасения, то то гореть должно хорошо. но не горело вообще...
Изменено пользователем prapor200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
  В 26.01.2017 в 15:00:32 пользователь Ozymandis сказал:

Да я вот тоже удивляюсь мнениям "что суп должен идти отдельно, а мухи - отдельно. В том смысле что нужно выбрать, или инерционный взрыватель, или пироманьяк".

Это еще почему? Я хочу хорошо пробивать фугасами, но и от пожара-другого не откажусь.

И вообще если взять пироманьяка и взрыватель и два флага - шанс пожара будет 5%.

Это все равно что Атланта без всего перечисленного, так она еще и пробой фугасов имеет.

Если играть от пожаров, то ИВ сильно шанс поджога снижает. Если играть от прямого урона, то вместо пироманьяка лучше мастера борьбы за живучесть взять. Я из этого исходил. Брать и то и то - значит сильно уходить в сторону нанесения урона и жертвовать чем-то остальным. Вроде как никто и не говорил, что так нельзя, просто это достаточно рискованный путь. С другой стороны, если врать именно ранги, то там кооперации поболее будет, и если пользоваться дымами союзных эсминцев, то может такая сборка чисто на урон и лучше себя покажет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя
  В 27.01.2017 в 06:39:04 пользователь Reandevor сказал:

стрелял в бронепояс?

Не важно куда стрелять. Проверка на пожар проходит до проверки на пробитие снаряда.

Если не верите - http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/

Другое дело, что шансы поджога не так велики, как кажутся. Допустим, что у нас есть 5% базового шанса поджога + флажок+Взрывотехник - итого 8%.

Наихудший случай, стреляем по ЛК 9го уровня, шанс пожара 8*0,5671%=4,54%. 

Если он обмажется навыком и системой борьбы за живучесть, то шанс будет 4,54*0,9*0,95=3,88% 

По идее, да за 184 попытки такой шанс вроде как и должен сработать. Но это теория вероятности - может работать так, а может подарить три пожара подряд.

Кроме того, если линкор уже горел в какой-то части от попаданий кого-то еще, снова поджечь его в эту часть не выйдет, и все эти вероятности идут коту под хвост.

Кстати, с инерционным взрывателем конечный шанс поджога в этой ситуации будет 2,42% - фактическое уменьшение не на 3%, а примерно на 1,5.

А вот для линкоров 5го уровня - 5,7% и 3,56% без и с инерционным взрывателем, соответственно. Тут разница в числе пожаров будет заметнее.

P.S. В принципе можно запилить табличку со всеми вариантами, если кому-то это будет нужно

Изменено пользователем K_a_M56

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 284 боя

Так и не пробовал ИВ, ибо полностью доволен огнеметом "Атланта". Вчера получилась классная серия побед с неплохим уроном, при том что часто попадал с девятками. С шансом поджега 8% Атланта испепеляет. Кстати, у пожаров есть и плюсы по сравнению с прямым уроном: они горят даже после вашего утопления. Это может зарешать ;) И если стрельбу из инвиза я ненавижу, то жечь стулья Норок и Гробов из-за острова - бесценно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
  В 27.01.2017 в 09:11:39 пользователь MUTSUKI_VI сказал:

Так и не пробовал ИВ, ибо полностью доволен огнеметом "Атланта". 

Так попробуй, пока халява на сброс перков, если что вернешь как было.

Не знаю кому как, но мне видеть как вражина тает под ураганным огнем гораздо приятней, чем видеть как он мееедленно горит(если вообще горит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 284 боя
  В 27.01.2017 в 10:06:27 пользователь Ozymandis сказал:

Так попробуй, пока халява на сброс перков, если что вернешь как было.

Не знаю кому как, но мне видеть как вражина тает под ураганным огнем гораздо приятней, чем видеть как он мееедленно горит(если вообще горит).

Я по натуре консерватор... Вот с трудом заставил себя поставить "отчаянного" - теперь очень доволен. Может и ИВ надо - но пока я еще не готов )))))))))))))) Придется пожертвовать УОП ради него... В общем, решено! Сегодня вечером посмотрю. Буду фармить на Атланте элитный опыт, заодно прикатывая ее к грядущим рангам. Отпишу свои 3 копейки после сессии. 

Зы: в связи с глюком статистики появилась возможность глянуть результаты примерно за месяц. У меня на Атланте стало вот так: 

КР 7 Atlanta 61 63.93 2109 52795 1.54 8.15 44.26 2.76 2603

Сейчас она хорошо заходит, но ошибки прошлого еще не скоро дадут улучшить общую стату на Атланте. )))

Изменено пользователем MUTSUKI_VI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
81 публикация
2 134 боя

Reandevor, а как вам удается 59к урона держать на атланте? Зальете на replayswows.ru несколько боев своих? Интересно посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

До какого числа будет "халява" по сбросу перков кто в курсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Все же очень хороший кораблик. Вот даже дымов никаких не надо, дайте просто встроенную модернизацию на разгон, как у бритов, и вообще хорошо будет. Бо все-таки и рули нужны, уж очень тугая базовая перекладка для крейсера ближнего боя, и разгон тоже нужен, базовый слабоват... А если б еще доп. слот для модернизаций дали, как на белфасте, вообще было бы уххх. А дымы - для слабаков, которые не могут отжать их у эсминцев противника :D .

Сброс перков вроде до конца января. Хотя точно не скажу, я играть в ближайшем будущем не планирую и уже все сбросил. Так пока и не решил, как бы получше собрать кэпа, с учетом того, что он еще на кливе катается.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Если говорить о каком-то улучшении характеристик со стороны разработки, то я пока что вижу только один вариант - увеличение дальности РЛС.

При всем этом ни слова не говорю о том, что это улучшение нужно. Я совсем немного поиграл на Атланте после нового года, и у меня лично в боях особых проблем не было ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию