Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я не понял, что Вы хотели показать этим, в общем-то, довольно посредственным боем. 

Я когда смотрел, как Вы от противников отмораживались, все думал, что вот сейчас Вы хитрый фланговый маневр забацаете. Когда в линкор топоры кинули - полагал, попадёте. Потом с нетерпением ждал, что вместо последней плюхи будете тащить на скилле - не понял, в чем соль-то? (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 293 боя

Немного критики.

1. Вижу перки на инвиз, УОП. Смысл инвиза на Атланте - подпустить противника на 9 км, потом бахать. Вы открываете огонь с предельной, в результате эффект от перка почти ноль.

2. Огонь с предельной вы ведете с открытой воды. То есть сразу палитесь, укрытия нет, за что и получаете от линкоров. Огонь следует вести с безопасных позиций. Стоит сразу поджиматься к островам, желательно иметь против себя не более 1 противника. 

3. Опять минус стрельбы раньше времени - отпугиваете противника, тот отворачивает, дистанция еще больше увеличивается, ваша меткость резко падает, а вот ихняя - не особо страдает, ибо баллистика лучше. То есть в мишень превращаетесь вы. 

4. На почти 200 попаданий - 3 пожара. Почему? Потому что УОП и инвиз. А надо взрывотехник. На предыдущей странице скрин моего боя, где 626 попаданий, 28 пожаров и 74к с пожаров только. По этой логике у вас могло быть раза в три больше пожаров, чем вы смогли поджечь в этом бою. А урона при удаче могло на хп целого линкора накапать. 

Карта Трезубец для Атланты не лучшая, конечно. Но потенциально можно было добиться куда большего результата. 

----------------------

По перкам совет - грамотнее использовать. У вас УОП и инвиз конфликтуют друг с другом. Из-за стрельбы с предельной выходит, что пять очков пущенных на инвиз - зря. Если инвиз оставляете, то возьмите ХП или РУПВО или взрывотехника. УОП провоцирует бить издалека, а это очень часто мимо. Зато вы палитесь. 

Я ходил с 2 кэпами. Один - инвиз + хп. Это заточка на ближний бой, засады в упор, терпеливо ждать за островами. Второй - с тремя четвертыми перками (УОП, взрывотехник, РУПВО). Сейчас второй актуальнее, инвиз больше важен на открытых картах типа Океана. На Океан мы почти не попадаем. 

----------------------

Музыка - ПЛЮС! :great:

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Я не понял, что Вы хотели показать этим, в общем-то, довольно посредственным боем. 

Я когда смотрел, как Вы от противников отмораживались, все думал, что вот сейчас Вы хитрый фланговый маневр забацаете. Когда в линкор топоры кинули - полагал, попадёте. Потом с нетерпением ждал, что вместо последней плюхи будете тащить на скилле - не понял, в чем соль-то? (:

Ммм ... как бы таких боев у многих Атлантоводов хватает, ну не все же бои они по 5-12 рыл выносят и по 200к дамажки каждый бой аль нет я не прав? 

Обычно на показ идут зачетные бои или скрины, оно и понятно, правильно.

Как бы я не утверждал что , этот бой зачетный или показательный в плане моего скила и тд и тп.

Что я хотел показать ? Если все же внимательно посмотреть, на поведение союзников, на командную игру, ну или хотя бы подобие ее или на название видео ( пунктиры ... ( вставить по желанию, слова или слово ))

Ну а так, если просто, доступно, понятно, то этот бой наглядно-показательный в плане того  что, Атланта командная и очень зависима от команды.

И вспомнил, тут утверждали что Атланта выносится с залпа ЛК на 2\3 хп своего или с залпа Клива, так это не так, если конечно не забывать рулить, да ЛК надает пи.... Атланте но не с залпа, как и Клив тоже. и это тоже видно на видео. Хотя да, бывает, но это скорее исключение из правил, чем факт постоянства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Немного критики.

1. Вижу перки на инвиз, УОП. Смысл инвиза на Атланте - подпустить противника на 9 км, потом бахать. Вы открываете огонь с предельной, в результате эффект от перка почти ноль.

2. Огонь с предельной вы ведете с открытой воды. То есть сразу палитесь, укрытия нет, за что и получаете от линкоров. Огонь следует вести с безопасных позиций. Стоит сразу поджиматься к островам, желательно иметь против себя не более 1 противника. 

3. Опять минус стрельбы раньше времени - отпугиваете противника, тот отворачивает, дистанция еще больше увеличивается, ваша меткость резко падает, а вот ихняя - не особо страдает, ибо баллистика лучше. То есть в мишень превращаетесь вы. 

4. На почти 200 попаданий - 3 пожара. Почему? Потому что УОП и инвиз. А надо взрывотехник. На предыдущей странице скрин моего боя, где 626 попаданий, 28 пожаров и 74к с пожаров только. По этой логике у вас могло быть раза в три больше пожаров, чем вы смогли поджечь в этом бою. А урона при удаче могло на хп целого линкора накапать. 

Карта Трезубец для Атланты не лучшая, конечно. Но потенциально можно было добиться куда большего результата. 

----------------------

По перкам совет - грамотнее использовать. У вас УОП и инвиз конфликтуют друг с другом. Из-за стрельбы с предельной выходит, что пять очков пущенных на инвиз - зря. Если инвиз оставляете, то возьмите ХП или РУПВО или взрывотехника. УОП провоцирует бить издалека, а это очень часто мимо. Зато вы палитесь. 

Я ходил с 2 кэпами. Один - инвиз + хп. Это заточка на ближний бой, засады в упор, терпеливо ждать за островами. Второй - с тремя четвертыми перками (УОП, взрывотехник, РУПВО). Сейчас второй актуальнее, инвиз больше важен на открытых картах типа Океана. На Океан мы почти не попадаем. 

----------------------

Музыка - ПЛЮС! :great:

Если говорить толь ко об этом бое, он шел на слив, ввиду больших огрехов союзников, как ЛК так и СМ с КР. Я лишь пытался хоть как то помогать им прожить еще чуть чуть дольше, исполнял свой долг союзника, если хотите, жаль нет концовки боя, когда наш ЛК, который весь боя прятался за островами, изображая из себя Атланту, оставшись один, выпер из за острова на 6-7 противников, пытаясь решить исход боя в нашу пользу, но фортуна его подвела, похвально конечно же такое геройство во благо победы, ток где он раньше был и о чем думал раньше.

По перкам, пробовал разные установки-переустановки и тд и тп. Остановился на таком варианте, инвиз. Вижу Атланту, в первую очередь, как вспомогательный крейсер а не крейсер прорыва фланга или удерживающего его. Основные задачи в каждом бою, не зависимо от карты, направления, наличия авиков, ЛК, КР  помощь прежде всего союзным эсминцам, тем более что Атланте дали РЛС, намекая на то что ее роль теперь в упор к помощи эсминцам. 

Скрин видел, но не каждый бой такое же ? или каждый? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 293 боя

Если говорить толь ко об этом бое, он шел на слив, ввиду больших огрехов союзников, как ЛК так и СМ с КР. Я лишь пытался хоть как то помогать им прожить еще чуть чуть дольше, исполнял свой долг союзника, если хотите, жаль нет концовки боя, когда наш ЛК, который весь боя прятался за островами, изображая из себя Атланту, оставшись один, выпер из за острова на 6-7 противников, пытаясь решить исход боя в нашу пользу, но фортуна его подвела, похвально конечно же такое геройство во благо победы, ток где он раньше был и о чем думал раньше.

По перкам, пробовал разные установки-переустановки и тд и тп. Остановился на таком варианте, инвиз. Вижу Атланту, в первую очередь, как вспомогательный крейсер а не крейсер прорыва фланга или удерживающего его. Основные задачи в каждом бою, не зависимо от карты, направления, наличия авиков, ЛК, КР  помощь прежде всего союзным эсминцам, тем более что Атланте дали РЛС, намекая на то что ее роль теперь в упор к помощи эсминцам. 

Скрин видел, но не каждый бой такое же ? или каждый? 

По перкам - вы выбрали вариант. Он неплохой. Но! Тогда следуйте ему! Уже писал, что практикой открытия огня с максимальной дистанции вы для начала НЕ попадаете по противнику ( пример - начало боя по Буденному), при этом демаскируя себя и убивая эффект от самого перка на инвиз (по вам открыли огонь линкоры, будь они чуть удачливее - вы вначале боя лишились бы существенной части хп). Когда я начинал на Атланте делал такую же ошибку. УОП меня провоцировало стрелять не вовремя. Потом я его убрал и только спустя 1к боев вернул. 

Основная задача в бою - нанесение максимального урона с минимальным риском. Нанося урон, вы помогаете союзникам. Иногда можно упороться, помогая эсму, и слиться. А союзник этот может первейший рак, и вы просто зря уйдете в порт. Помощь союзнику - вторичное. Помогая себе вы сделаете больше пользы команде. РЛС - это фигня ситуативная. Не надо думать в бою - О! Мне дали РЛС! Надо ее использовать!. Нет. К черту РЛС. Пригодится - ладно, нет, ну нет. Подобные вещи могут диктовать вам КАК играть. А выбирать должны вы сами.  Если я буду подстраиваться под РЛС, то это сливы в первой половине боя гарантированные. УОП тоже вам диктует - ну давай же! открой огонь с 13 км! Может попадешь!... А вот нет. Вы светитесь, линкор красных видит картонную мишень и бахает по вам... При большом же опыте, умении беречь себя - УОП уже может хорошо пригодиться. 

По скрину - да, далеко не каждый бой. Но последнее время 70к стабильно держать можно.  Сегодня пара боев 101к, 192к.

Внизу - за три недели.

11454828.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

По перкам - вы выбрали вариант. Он неплохой. Но! Тогда следуйте ему! Уже писал, что практикой открытия огня с максимальной дистанции вы для начала НЕ попадаете по противнику ( пример - начало боя по Буденному), при этом демаскируя себя и убивая эффект от самого перка на инвиз (по вам открыли огонь линкоры, будь они чуть удачливее - вы вначале боя лишились бы существенной части хп). Когда я начинал на Атланте делал такую же ошибку. УОП меня провоцировало стрелять не вовремя. Потом я его убрал и только спустя 1к боев вернул. 

Основная задача в бою - нанесение максимального урона с минимальным риском. Нанося урон, вы помогаете союзникам. Иногда можно упороться, помогая эсму, и слиться. А союзник этот может первейший рак, и вы просто зря уйдете в порт. Помощь союзнику - вторичное. Помогая себе вы сделаете больше пользы команде. РЛС - это фигня ситуативная. Не надо думать в бою - О! Мне дали РЛС! Надо ее использовать!. Нет. К черту РЛС. Пригодится - ладно, нет, ну нет. Подобные вещи могут диктовать вам КАК играть. А выбирать должны вы сами.  Если я буду подстраиваться под РЛС, то это сливы в первой половине боя гарантированные. УОП тоже вам диктует - ну давай же! открой огонь с 13 км! Может попадешь!... А вот нет. Вы светитесь, линкор красных видит картонную мишень и бахает по вам... При большом же опыте, умении беречь себя - УОП уже может хорошо пригодиться. 

По скрину - да, далеко не каждый бой. Но последнее время 70к стабильно держать можно.  Сегодня пара боев 101к, 192к.

Внизу - за три недели.

11454828.png

Возможно вы правы.

Но отталкиваясь от РЛС и помогая, возможно и раку эсминцу, я не помню что бы я уходил в порт раньше 15 минуты, исключения те бои когда союзники ну просто тупят все и разом, эмы за ЛК стоят, авик в раш попер, крейсера углы карты дефят и тд и тп.

Стоять за островом, выжидать вкусного фрага, скучная тактика, нет адреналина в ней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Пока вы тут спорите о дорогих перках я все никак не определюсь с перком второго уровня: "Из последних сил" или арт-тревога.

У кого что выбрано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Взгляни на это с другой стороны. Он берёт УОП и маскировку тем самым создавая себе простор для выбора: хочешь играешь от маскировки и подкрадываешься, а хочешь - лупишь издалека.

Пока вы тут спорите о дорогих перках я все никак не определюсь с перком второго уровня: "Из последних сил" или арт-тревога.

У кого что выбрано?

У меня арт.тревога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 064
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

----------------------

----------------------

УОП с инвизом наиболее универсальны.

Например я первую половину боя топлю эсминцы на точках,инвиз и РЛС очень помогают,а вторую половину жгу вражеские линкоры,тут дальность стрельбы необходима.

Изменено пользователем DRAG0007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

УОП с инвизом наиболее универсальны.

Например я первую половину боя топлю эсминцы на точках,инвиз и РЛС очень помогают,а вторую половину жгу вражеские линкоры,тут дальность стрельбы необходима.

Ставя УОП+инвиз вы лишаете себя взрывотехника, а поджигалка - крайне эффективна на атланте и даёт Очень большую часть дамага, дело конечно же личного выбора , но универсальность как всегда не есть оптимальность :) Кстати сам был скептиком взрывотехника (юзал на ам эсминцах - не понравилось, сейчас всем амер эмам ставлю хп перк) и поставил его на Атланту по советам уже в этой теме (спс AVTactics :) ). Сейчас гоняю со взрывотехником не только Атланту, но и другие фугасоплюйки, типо щёрса, -  очень профитно.

По поводу второго перка - я катаю по крейсерской привычке с арт тревогой, но честно говоря всё больше прихожу к мысли что атланте она не нужна. Стиль боя атланты не на открытых картах , где профит от тревоги максимальный, атланта всёравно всегда за камнями. А вот *из последних сил* пригодился бы, последнее время было несколько таких ситуаций когда сливали именно из-за того что не успевал *облизать остров* -  выбивали рули подряд 2 раза - на первый ремка, на второй носом в остров и в порт :facepalm:.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Внизу - за три недели.

11454828.png

Привет, Разбойник :) хотел спросить откуда статка и как там выставить период, уже разобрался - с намберси 21 день там авто есть:)

Добил наконец 50 к среднего , залез в статистику на вовснамберс и был жутко удивлён 44 месту по среднему на атланте, с моими то клешнями, нас всётаки совсем немного ... и кстати улыбнуло на 19 месте - не зашла видать :) :

19 z1ooo 33 45.45% 1.73 6 53 461

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 293 боя

Привет, Разбойник :) это же статка не с прошипса ? непохоже на них, откуда и как там переиод выставить ?)

Добил наконец 50 к среднего , залез в статистику на вовснамберс и был жутко удивлён 44 месту по среднему на атланте, с моими то клешнями, нас всётаки совсем немного ... и кстати посмеялся на 19 месте - не зашла видать :) :

19 z1ooo 33 45.45% 1.73 6 53 461

Привет) С вовснамберса стата. При просмотре статистики игрока там есть пункты - последние 7 дней, последний 21 день. 

----------------------------

Я там аж 89-й ))) Но причина банальна - первый прем корабль начинающего игРАКА, интересующегося только фаном )))) В итоге полтыщи боев наверное около 30к среднего имел. 

А вот когда ручки выпрямил, то результат нормальный пошел, только при моих 1,5 боев сложно быстро менять))) А тут еще немецкие линкоры, и британцы грядут... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Привет) С вовснамберса стата. При просмотре статистики игрока там есть пункты - последние 7 дней, последний 21 день. 

----------------------------

Я там аж 89-й ))) Но причина банальна - первый прем корабль начинающего игРАКА, интересующегося только фаном )))) В итоге полтыщи боев наверное около 30к среднего имел. 

А вот когда ручки выпрямил, то результат нормальный пошел, только при моих 1,5 боев сложно быстро менять))) А тут еще немецкие линкоры, и британцы грядут... 

Ага, спасибо - нашёл, пока менял первый пост что нашёл - ты уже ответил :) 70 к за 21 день - очень сильно, посмотрел у себя - 57к только за 21 , последнии дни правда выходит чуть больше 70 боёв на 10.

И вообще на намберс покопаться интерсно - был удивлён тем что рекорд дамага у меня на Колорадо, хотя я очень посредственный ЛК-вод, а рекорд экспы на Махане - эмо-вод я ещё хуже чем ЛКвод, аж целых 4890 ... даж не помню такого - интересно там с премом или чистый, и рекорд ака 2 фрага с пмк совсем рассмешил - на Пенсаколе :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Ozymandis (17 сен 2016 - 20:52) писал:

У кого что выбрано?

У меня Арт-тревога и Из последних сил

Spoiler

По поводу перка ,,Взрывотехник,, сомнительный прирост в пожарах ( их количестве при попадании ) судя по скринам, какие перки открыты у капитана, скрин выше.

Spoiler

перки.jpg

shot-16.08.15_20.41.29-0691555555555.jpg

shot-16.08.16_22.41.53-038244444444.jpg

shot-16.08.22_21.58.11-0687222222.jpg

shot-16.08.28_22.52.04-096211111.jpg

shot-16.09.01_20.40.37-086100000.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Хочу спросить у разрабов, С  Атлантой что нить делать собираетесь, ну нельзя так издеваться на кораблем купленным за реальные деньги, поставил систему борьбы за живучесть  Мод 1, -5 % возникновения пожара, у капитана перк противопожарная подготовка -7% возникновения пожара,  поставил борьбу за живучесть Мод 2,  +15 % к тушению пожара, не ну честное слово такое ощущение, что фугас мимо летит и Атланта вспыхивает как бочка с бензином и горит как спичка,не успеешь Аварийную команду включить, все сгорела, броня как из картона так еще и пропитана смолой.  То что у нее самой Оф снарды наносят минимально возможный в игре урон так еще даже эсминец не всегда зажечь могут, не пробить не зажечь, вроде стреляет быстро не не всегда точно а попал так как горохом об стену, шуму много току мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 293 боя

По поводу перка ,,Взрывотехник,, сомнительный прирост в пожарах ( их количестве при попадании ) судя по скринам, какие перки открыты у капитана, скрин выше.

shot-16.08.15_20.41.29-0691555555555.jpgshot-16.08.16_22.41.53-038244444444.jpgshot-16.08.22_21.58.11-0687222222.jpgshot-16.08.28_22.52.04-096211111.jpgshot-16.09.01_20.40.37-086100000.jpg

А здесь уже другой кэп? С взрывотехником?

Лично я отдачу от перка ощутил. Бывало четыре пожара вешал на линкор) От носа до кормы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

А здесь уже другой кэп? С взрывотехником?

Лично я отдачу от перка ощутил. Бывало четыре пожара вешал на линкор) От носа до кормы)

нет, кеп тот же что и на видео и на скрине выше ( там все перки видно )

ходил с этим перком, толк есть от него конечно же, но он очень мал, этот толк, стоит ли тратить 4 очка ? Каждый решает сам, это и тактика и видение самого боя на Атланте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

нет, кеп тот же что и на видео и на скрине выше ( там все перки видно )

ходил с этим перком, толк есть от него конечно же, но он очень мал, этот толк, стоит ли тратить 4 очка ? Каждый решает сам, это и тактика и видение самого боя на Атланте.

Каждый решает сам - это безусловно. Но всё же толк не *какой то*, а очень ощутимый именно для атланты с её спамом фугасов. Тут когда задачи были на КК - было повесить NN пожаров - развесил на атланте даже не заметил как, запомнил только в одном бою было 24 повешенных .... если общий дамаг 100 к, то из них пожарами как минимум 30 и вообще именно после этого перка средний дамаг стал идти радикально в гору. Действительно каждый сам себе хозяин и своей игрушке тоже, но я бы рекомендовал этот перк всем на атланту как обязательный :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Каждый решает сам - это безусловно. Но всё же толк не *какой то*, а очень ощутимый именно для атланты с её спамом фугасов. Тут когда задачи были на КК - было повесить NN пожаров - развесил на атланте даже не заметил как, запомнил только в одном бою было 24 повешенных .... если общий дамаг 100 к, то из них пожарами как минимум 30 и вообще именно после этого перка средний дамаг стал идти радикально в гору. Действительно каждый сам себе хозяин и своей игрушке тоже, но я бы рекомендовал этот перк всем на атланту как обязательный :)

Предлагаю поступить проще, зайти в теню, взять Атланту с перком и без перка и пострелять, для чистоты эксперимента можно пострелять долго и по разным целям с разных углов и разных дистанций и тд и тп и все станет понятно и ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию