Перейти к содержимому
zionn2009

Линкоры, ГК, ТУ и прочее - предложения

В этой теме 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 423 публикации

Наймитесь к ним на работу гейм-дизайнером. Или смиритесь.

Я правильно понял, что раздел Фидбек создан только для гейм-дизайнеров и смирившихся?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Да, я уверен.

Ну что ж поделать. Я уверен в обратном. Залогинились бы хотя бы с учётки, где больше одного боя на ЗБТ для большей убедительности.
09:32 Добавлено спустя 0 минут

Я правильно понял, что раздел Фидбек создан только для гейм-дизайнеров и смирившихся?

Смысл писать фидбек и предложения, если не готовы к критике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Ну что ж поделать. Я уверен в обратном. 

Я критику то и не услышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Ну что ж поделать. Я уверен в обратном. 

Не хочу тебя огорчать, но использование полемики =/= критика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Не хочу тебя огорчать, но использование полемики =/= критика.

полемика началась после того, как автор начал посылать критиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

а разрабы выпилили  бытия - меня лично не волнует. 

Хамство это в чем? Что я Вас терминами? Увы. Знания-сила.

и прочие слоганы ***. перетопчусь.

А вот это сейчас Вы "профессиональные" термины использовали в мой адрес? да? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Так что тебе мешало просто исключить общение с человеком, который тебе неприятен? Мазохизм? Впрочем, можешь не отвечать, я уже достаточно нафлудил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Вы уверены, что это критики? Вот модератор попробовал опровергнуть ТУ и апнутость точности. Это критика метода реализации игрового процесса.

09:42 Добавлено спустя 1 минуту

А вот это сейчас Вы "профессиональные" термины использовали в мой адрес? да? 

Конечно, даже бьются в викисловаре. Только  я не пойму где именно это Вас я имел ввиду? Хотя это дело добровольное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
541 бой

И вот тут мы вертаемся к Теории Вероятности. Мод ТУ использовал фишку игру, которая предоставляла доступ к точному прогнозу положения корабля. Это кошмар для любых онлайн-игр типа стрелялка, когда игрок может получить данные для aim-bot.

Изменение просчета точки прицеливания на вероятностную исключит данные для aim-bot.

А еще лучше будет смена трапеции-эллипса на динамический просчет точки падения индивидуального снаряда в квадрат эллипса рассеяния. Непосильная задача для гигафлопсных компьютеров, увы.

Да хоть в дискретное пространство уходите :teethhappy: и делайте распределение, оно всё равно будет во первых в определённых рамках, во вторых - оно будет посылать уже обработанные данные на клиент, вы утяжелите жизнь сервера, а функционала ТУ и аим-бота как такового упрощаете, в плане игрового оно может и выглядит красиво, но вот в плане технической реализации, это всё избыточность неоправданная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

В 0.3.0 было бодрое корабельное рубилово, где рельсоходящим ЭМ и КР было несладко.

Затем разработчики решили, что их это не устраивает.

В общем, игра - это детище разработчиков. Поэтому именно они решают какой ей быть.

Я сел на ЭМ и текущая ситуация (с отсутствием ТУ) меня вполне устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Да хоть в дискретное пространство уходите :teethhappy: и делайте распределение, оно всё равно будет во первых в определённых рамках, во вторых - оно будет посылать уже обработанные данные на клиент, вы утяжелите жизнь сервера, а функционала ТУ и аим-бота как такового упрощаете, в плане игрового оно может и выглядит красиво, но вот в плане технической реализации, это всё избыточность неоправданная.

Что это Вы кличете избыточностью? Корректный обсчет попадания снаряда вместо убогого протеза трапеции в полэкрана? И каким образом жизнь сервера утяжелится? Разве формула эллипса так сложна для расчета величины дисперсии для 2-3 снарядов? Я не зря намекал на гигафлопсные компьютеры - производительности море, а количество серверов ограничено только жадностью. Мы же не рассматриваем рубилово миллион игроков на миллион, где действительно критичен обьем вычислений на игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Вы уверены, что это критики? Вот модератор попробовал опровергнуть ТУ и апнутость точности. Это критика метода реализации игрового процесса.

Я уверен, что на ЛК сегодня достижимы показатели среднего урона, уступающие разве что авианосцам. Без ТУ, без модов и прочих костылей. Потому я не понимаю, какую проблему сегодня призвана решить ТУ в любом виде, кроме проблем отдельных персон, которые по каким-то независящим от игры причинам не могут попадать. Я написал вам то же самое, но в менее развёрнутом виде, вы же назвали меня эгоистом, неспособным понять ваши проблемы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

Что это Вы кличете избыточностью? Корректный обсчет попадания снаряда вместо убогого протеза трапеции в полэкрана? И каким образом жизнь сервера утяжелится? Разве формула эллипса так сложна для расчета величины дисперсии для 2-3 снарядов? Я не зря намекал на гигафлопсные компьютеры - производительности море, а количество серверов ограничено только жадностью. Мы же не рассматриваем рубилово миллион игроков на миллион, где действительно критичен обьем вычислений на игрока.

Хмммм, а почему на "полэкрана"? У вас какая диагональ монитора и какое разрешение выставлено чтобы понимать масштаб происходящего на вашем мониторе.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Я уверен, что на ЛК сегодня достижимы показатели среднего урона, уступающие разве что авианосцам. Без ТУ, без модов и прочих костылей. Потому я не понимаю, какую проблему сегодня призвана решить ТУ в любом виде, кроме проблем отдельных персон, которые по каким-то независящим от игры причинам не могут попадать. Я написал вам то же самое, но в менее развёрнутом виде, вы же назвали меня эгоистом, неспособным понять ваши проблемы. 

Покажите мне в моей версии ТУ как отдельные персоны вдруг станут попадать? На основании чего такой вывод? И почему это не зависящие от игры причины? Что накрыв цель залпом, Вы обманываете игру? Или сопровождая цель в течении какого-то времени?

09:58 Добавлено спустя 1 минуту

Хмммм, а почему на "полэкрана"? У вас какая диагональ монитора и какое разрешение выставлено чтобы понимать масштаб происходящего на вашем мониторе.  

На домашнем 1366 на 768.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Покажите мне в моей версии ТУ как отдельные персоны вдруг станут попадать? На основании чего такой вывод? И почему это не зависящие от игры причины? Что накрыв цель залпом, Вы обманываете игру? Или сопровождая цель в течении какого-то времени?

Вы бы объяснили сначала, зачем ТУ в принципе нужна в игре, тем более если, как вы утверждаете, попадать по ней всё равно никто не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

После понерфленной точности ГК в скилле никакого смысла. Можно взять на скилле абсолютно верное упреждение, но доблестный разброс покажет вам фигу и 1-3 попадания из всего залпаЛК  на 5-ти км.  Я много пробовал в треньке на стоячих мишенях. РАзные дистанции, разные прицелы. Невозможно выцелить цитадель - попадание в неё рандомно. Я стрелял с Вайоминга в Вайоминг в нос всем бортом, прицелившись в носовую башню с 5-ти км. Восемь снарядов вообще не попали, легли рядом в воду.  Один ударил в нос ниже башни, видимо пробил траверз и я получил цитадель, два ушли выше в надстройку, и только один ударил в башню не нанеся крита. Вот такой разброс и скилл.
05:47 Добавлено спустя 1 минуту

Забавно, что наведясь на маркер и жмакнув кнопочку - вы никуда не попадёте. Даже с той, непонерфленной точностью ГК ЛК. Не говорили бы о том, чего не знаете.

Тогда почему у одних на одном и том же лк процент попаданий 33% а у других 20% и средний урон соответственно 80к и 40к? Может все таки рулит именно скилл? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
541 бой

На данный момент этот "костыль" - есть и средство от ТУ как такового со стороны, почему?

А так-же распределение по снарядам не зайдёт, почему?

Всё просто, давайте по порядку)

- Начнём с трапеции, а именно - изменения расчёта от "пучка" в "точку" обобщение получаемых данных с сервера даст простор для распределение упреждения чуть-ли не посекторно и даст фору даже автоАИМ в КС, но(!) :trollface:

- Разброс по плоскостям лишь увеличиться или придётся давать линкорам точность такую, что взвоют все

- Избыточность... Дело не в серверах и не в желание / не желание, дело в логике - усложнение технической реализации повлечь может за собой массу правок в других блоках движка игры, вы кстати невнимательны и излишне агрессивны) Так-как я не ультимативно выдвигаю теорию о механике стрельбы, а говорю о том, что в текущих реалиях, это не конструктивно и даже скорее породит лишь новые проблемы.

А насчёт мощностей, тут уж совсем забавно, обсчёт вариативности не самая главная беда, всегда острее стоит вопрос в пропускных способностях и балансе плана - загруженность канала игровыми форм-данными для игры и конечной пропускной способностью, почему? Потому-что любая клиент-серверная структура затыкается чаще всего на уровне транспорта, а не на сервере)

p.s. это всё очень кратко и к сожалению без энтузиазма, так-как уж слишком логично.

Изменено пользователем combat_mouse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Основания?

Были опросы про ТУ и на альфе, и на ЗБТ. Всегда 60% было против и 40% за.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Вы бы объяснили сначала, зачем ТУ в принципе нужна в игре, тем более если, как вы утверждаете, попадать по ней всё равно никто не будет. 

Вы плохо читали. Попадать по ТУ будут те, кто стрелять умеют. Им эта метка выдаст точный прогноз при накрытии цели.

А тем, кто стрелять умеют плохо пристреляются с течением времени и если будут накрывать цель и далее, то получат точно также точный прогноз.

В то же время, цели на более близких дистанциях будут получать соответственно меньшую ошибку в точности прогноза.

Обьединив ТУ как способ пристрелки, эллипс перпендикулярно и дисперсию как случайная величина для каждого снаряда (в пределах функциональной зависимости расстояние/точность) получаем вменяемую матмодель стрельбы без явного перекоса в сторону мажущих линкоров и скорострельных в точечку крейсеров. Равные условия, разные характеристики, реальные модели боя.

Смешно же смотреть на прущие в лоб корабли.

10:08 Добавлено спустя 1 минуту

Были опросы про ТУ и на альфе, и на ЗБТ. Вчегда 60% было против и 40% за.

Я не верю в опросы по какой - либо теме по причине непрезентабельности их выборки. Более-менее показателен был бы вопрос в самой игре с участием каждого игрока, но при условии освещения позиций всех сторон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Я не верю в опросы по какой - либо теме по причине непрезентабельности их выборки. Более-менее показателен был бы вопрос в самой игре с участием каждого игрока, но при условии освещения позиций всех сторон.

Но тем не менее это аргумент. Аргументов же за ТУ я на слышал достойных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию