Перейти к содержимому
zionn2009

Линкоры, ГК, ТУ и прочее - предложения

В этой теме 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Хачу чтоб было ТэУ, а то я нипападаю в корабль, а хачу как в танке пападать и фсигда ногибать! :child:

10:16 Добавлено спустя 4 минуты
На самом деле, стрелять с упреждением это своего рода тоже скилл ,который приходит со временем. почему к примеру я в основном на дальней дистанции попадаю в 70 % скажем, т.е упреждение правильно беру безТУ этого,а с вводом ТУ все "Алексы- ногибаторы " тоже попадать будут норм, если он нуб ,то должен сам научится упреждению или если не дано,так не дано) .ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

На данный момент этот "костыль" - есть и средство от ТУ как такового со стороны, почему?

А так-же распределение по снарядам не зайдёт, почему?

Всё просто, давайте по порядку)

- Начнём с трапеции, а именно - изменения расчёта от "пучка" в "точку" обобщение получаемых данных с сервера даст простор для распределение упреждения чуть-ли не посекторно и даст фору даже автоАИМ в КС, но(!) :trollface:

- Разброс по плоскостям лишь увеличиться или придётся давать линкорам точность такую, что взвоют все

- Избыточность... Дело не в серверах и не в желание / не желание, дело в логике - усложнение технической реализации повлечь может за собой массу правок в других блоках движка игры, вы кстати невнимательны и излишне агрессивны) Так-как я не ультимативно выдвигаю теорию о механике стрельбы, а говорю о том, что в текущих реалиях, это не конструктивно и даже скорее породит лишь новые проблемы.

А насчёт мощностей, тут уж совсем забавно, обсчёт вариативности не самая главная беда, всегда острее стоит вопрос в пропускных способностях и балансе плана - загруженность канала игровыми форм-данными для игры и конечной пропускной способностью, почему? Потому-что любая клиент-серверная структура затыкается чаще всего на уровне транспорта, а не на сервере)

p.s. это всё очень кратко и к сожалению без энтузиазма, так-как уж слишком логично.

Не понимаю почему дисперсия снаряда негативно скажется на просторе распределения? Есть характеристики орудия, СУАО, есть значение дальности. Что тут можно изменить в негативную сторону? Разработчики поленились это обсчитывать и испугались невероятной точности одиночных снарядов. Хотя такой точности они не боятся в танках.

Новые проблемы механика стрельбы завязанная на вероятность не породит. Это если как Вы выражаетесь ультимативно фиксировать трапеции разброса, то получаешь изумительно пакостные разбросы отдельных снарядов и общий разброс нереально плохой. Но кто слушает вопли игроков? Они всего лишь на форуме.

Простите, что за проблема с отсылкой данных о стрельбе 30 игроков раз в 30 секунд? Мы точно не про ветхозаветные модемы с 9600 бод говорим? Да один обсчет "видимости" ЭМ в нынешней реализации жрет гораздо больше и клиентских и серверных и пропускных способностей.

10:24 Добавлено спустя 0 минут

Хачу чтоб было ТэУ, а то я нипападаю в корабль, а хачу как в танке пападать и фсигда ногибать! :child:

10:16 Добавлено спустя 4 минуты
На самом деле, стрелять с упреждением это своего рода тоже скилл ,который приходит со временем. почему к примеру я в основном на дальней дистанции попадаю в 70 % скажем, т.е упреждение правильно беру безТУ этого,а с вводом ТУ все "Алексы- ногибаторы " тоже попадать будут норм, если он нуб ,то должен сам научится упреждению или если не дано,так не дано) .ИМХО.

А почитать что же именно предлагается - не судьба?

10:26 Добавлено спустя 2 минуты

Но тем не менее это аргумент. Аргументов же за ТУ я на слышал достойных.

Вы пробуете статистикой оправдать статистически неверный метод.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

9 страниц текста - и я еще не увидел от Вас ни одного аргумента ,после которого, ТУ станет мастхев и все скажут  - да Вы правы, мы сделаем ТУ - она действительно нужна.

Вам приводят аргументы, Вам дают результат опроса, а Вы продолжаете твердить одно и тоже.

Докажите, что Ваш метод и реализация ТУ - мастхев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А вы пробуете вернуть то ,что уже было на альфе и альфы отказались. И то что уже было на ЗБТ и от него второй раз отказались. И оба раза разработчики отказывались не на пустом месте, а на основании отзывов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

А почитать что же именно предлагается - не судьба?

Я все прочитал и поставил +, за проделанную работу -фидбэк, всегда плюсую тех , кто подробно вносит свои мнения и предложения. а на счет ТУ свое мнение высказал:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
1 087 публикаций
5 057 боёв

Я все прочитал и поставил +, за проделанную работу -фидбэк, всегда плюсую тех , кто подробно вносит свои мнения и предложения. а на счет ТУ свое мнение высказал:honoring:

Да у нас ТС - просто хамит, не обращай внимания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

9 страниц текста - и я еще не увидел от Вас ни одного аргумента ,после которого, ТУ станет мастхев и все скажут  - да Вы правы, мы сделаем ТУ - она действительно нужна.

Вам приводят аргументы, Вам дают результат опроса, а Вы продолжаете твердить одно и тоже.

Докажите, что Ваш метод и реализация ТУ - мастхев. 

Мне не нужно это доказывать. ТУ или Упрежденное Место Цели есть термин, не требующий никаких доказательств.

Эллипс рассеяния по направлению стрельбы - тоже.

Дисперсия снарядов - тоже.

А вот измышлизмы типа трапеции разброса и стрельбы на глазок - вот это уродование игры, которое почему-то вызывает протест у какого-то количества игроков.

10:42 Добавлено спустя 1 минуту

А вы пробуете вернуть то ,что уже было на альфе и альфы отказались. И то что уже было на ЗБТ и от него второй раз отказались. И оба раза разработчики отказывались не на пустом месте, а на основании отзывов.

Еще раз. Разработчики не думали даже делать проверенную наукой и историей методику стрельбы по морским целям. Они поставили костыль, который внезапно оказался непригодным. Такое бывает, когда хотят надурить природу от балды взятыми параметрами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Еще раз. Разработчики не думали даже делать проверенную наукой и историей методику стрельбы по морским целям. Они поставили костыль, который внезапно оказался непригодным. Такое бывает, когда хотят надурить природу от балды взятыми параметрами.

Вы были на ранней альфе, что так смело рассуждаете?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
1 087 публикаций
5 057 боёв

Мне не нужно это доказывать. ТУ или Упрежденное Место Цели есть термин, не требующий никаких доказательств.

А вот измышлизмы типа трапеции разброса и стрельбы на глазок - вот это уродование игры, которое почему-то вызывает протест у какого-то количества игроков.

Что и требовалось доказать.

Вы Д`артаньян - а рядом с Вами одни ...... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Еще раз. Разработчики не думали даже делать проверенную наукой и историей методику стрельбы по морским целям.

Ты хочешь реализма? Вручную утсанавливать углы возвышения и наводки орудий? Как в реале? И при этом по информации дальномеров и директоров? И ориентироваться по всплескам? Ты осознаёшь, что при реализации этого процент попаданий будет 1%? А игра превратиться в симулятор стрельбы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Вы были на ранней альфе, что так смело рассуждаете?

Ну на альфу меня не пустили - я же смею мнение иметь, отличное от осанны. А что, неужели там то все было как взаправду и кто-то вдруг нагнул жестоко? Попрал Гаусса железною пятою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

конечно с таким разлетом как ща, ТУ дало бы хоть какое то преимущество, 

Интересненько. И как по Вашему Ту дало бы преимущество? Уменьшило бы разброс? :popcorn:

Ту помогает стрелять по более правильному упреждению. Но это никак не сказывается на разбросе. Ту должно быть у Вас в голове, тогда и Лк "нитащат" останется только на форуме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Ты хочешь реализма? Вручную утсанавливать углы возвышения и наводки орудий? Как в реале? И при этом по информации дальномеров и директоров? И ориентироваться по всплескам? Ты осознаёшь, что при реализации этого процент попаданий будет 1%? А игра превратиться в симулятор стрельбы?

Погодите, погодите. Какие в Ж углы наведения? Вы что-то увидели в моей теме за приводы горизонтальной наводки? Или не можете отделить мух от котлет - подготовку исходных данных стрельбы от самой стрельбы? Мне печально с этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
541 бой

Не понимаю почему дисперсия снаряда негативно скажется на просторе распределения? Есть характеристики орудия, СУАО, есть значение дальности. Что тут можно изменить в негативную сторону? Разработчики поленились это обсчитывать и испугались невероятной точности одиночных снарядов. Хотя такой точности они не боятся в танках.

Не стоит сравнивать танки с этим продуктом, совсем другая динамика, правила боя (игрового, как не забавно) и посему - требования для игровых параметров.

И точность даже с СУАО, была даже ниже текущей игровой, увы.

Новые проблемы механика стрельбы завязанная на вероятность не породит. Это если как Вы выражаетесь ультимативно фиксировать трапеции разброса, то получаешь изумительно пакостные разбросы отдельных снарядов и общий разброс нереально плохой. Но кто слушает вопли игроков? Они всего лишь на форуме.

Очень много лишнего)

Удельную точность легко поднять в текущих условиях реализации стрельбы, балансные правки не окончательны.

Простите, что за проблема с отсылкой данных о стрельбе 30 игроков раз в 30 секунд? Мы точно не про ветхозаветные модемы с 9600 бод говорим? Да один обсчет "видимости" ЭМ в нынешней реализации жрет гораздо больше и клиентских и серверных и пропускных способностей.

Вы малость не туда идёте в рассуждениях, дело не в том, что достигнуты пределы, мысли о том, что оптимизация транспорта подразумевает комплексное решение и чем "легче" решение, тем меньше отклик и выше комфортность.

а играя на "свистке" вы всецело можете ощутить влияние загруженности канала и комфорта игры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
1 087 публикаций
5 057 боёв

Погодите, погодите. Какие в Ж углы наведения? Вы что-то увидели в моей теме за приводы горизонтальной наводки? Или не можете отделить мух от котлет - подготовку исходных данных стрельбы от самой стрельбы? Мне печально с этого.

Ну мы же за реализм, так давайте - симулятор делать и один бой по 5-6 часов реального времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Ну на альфу меня не пустили

Ну кто Вам виноват. :)

я же смею мнение иметь, отличное от осанны. 

Прекрасно, отстаивайте его...

А что, неужели там то все было как взаправду и кто-то вдруг нагнул жестоко? Попрал Гаусса железною пятою?

Нет, вида с директора КДП не было, но была и  отображаемая ТУ (прообраз работы СУАО) и пристрелка в виде уменьшения эллипса рассеивания снарядов при стрельбе по цели.

Но не зашло...как и многое другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Не стоит сравнивать танки с этим продуктом, совсем другая динамика, правила боя (игрового, как не забавно) и посему - требования для игровых параметров.

И точность даже с СУАО, была даже ниже текущей игровой, увы.

Очень много лишнего)

Удельную точность легко поднять в текущих условиях реализации стрельбы, балансные правки не окончательны.

Вы малость не туда идёте в рассуждениях, дело не в том, что достигнуты пределы, мысли о том, что оптимизация транспорта подразумевает комплексное решение и чем "легче" решение, тем меньше отклик и выше комфортность.

а играя на "свистке" вы всецело можете ощутить влияние загруженности канала и комфорта игры)

Танки очень легко можно сравнить с корабликами - реализация ровно такая же. Через одно место ради играбельности. Но вот беда - играбельность хромает.

Да не особо много жрет транспорт то.  Большее влияние оказывают лаги на отрисовку положения кораблей, а вот это без ТУ очень сильно влияет на точность. Попробуйте попасть в корабль, которые перескакивает на корпус или два.

10:59 Добавлено спустя 1 минуту

Ну кто Вам виноват. :)

Прекрасно, отстаивайте его...

Нет, вида с директора КДП не было, но была и  отображаемая ТУ (прообраз работы СУАО) и пристрелка в виде уменьшения эллипса рассеивания снарядов при стрельбе по цели.

Но не зашло...как и многое другое.

А почему эллипс то уменьшался?

10:59 Добавлено спустя 2 минуты

Ну мы же за реализм, так давайте - симулятор делать и один бой по 5-6 часов реального времени.

Вы не поняли почему придумывали СУАО и решающие механизмы? Ради сокращения времени пристрелки. Какие там 5-6 часов то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ей богу, чем больше читаю посты ТСа, тем больше мне кажется, что у него что-то похожее на бред величия или нарциссическое расстройство личности. Куча ненужных терминов не к месту, хромая логика, хамское поведение и явная переоценка своей значимости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Ей богу, чем больше читаю посты ТСа, тем больше мне кажется, что у него что-то похожее на бред величия или нарциссическое расстройство личности. Куча ненужных терминов не к месту, хромая логика, хамское поведение и явная переоценка своей значимости.

Так не читайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

ТС так и не ответил на мой вопрос. Почему у одного игрока на одном и том же линкоре процент попадания 33% и средний урон 80к, а у другого 20% и 30к? ТС же утверждает что стрельба это чистый рандом и скилл тут не влияет :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию