Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

За 5 боев сделал кв на циты,18 в 1 бою на Нагато и за 4 боя на амаги добил.Два десятка боев на 30цит это не Фармер цит,увы))

Пы.Сы.без Према на голдовой ремке и хилке фусня фармит ваше ваще ниоч.

Пы.Пы.Сы.у меня внезапно зуйхо стал приносить по 200к чистыми за бой,разрабы чето подкрутили?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

...

Пы.Пы.Сы.у меня внезапно зуйхо стал приносить по 200к чистыми за бой,разрабы чето подкрутили?)))

Экономику подкрутили, перебалансили доход. Теперь стрелять от синей линее себе в убыток, а слиться в центре к серьёзному влёту не приводит. Хотят чтобы игра динамичнее стала, поэтому теперь и натанкованный урон учитывается, и засвет. По авикам точно не знаю, но жалобы вижу что им как раз доходность резанули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Экономику подкрутили, перебалансили доход. Теперь стрелять от синей линее себе в убыток, а слиться в центре к серьёзному влёту не приводит. Хотят чтобы игра динамичнее стала, поэтому теперь и натанкованный урон учитывается, и засвет. По авикам точно не знаю, но жалобы вижу что им как раз доходность резанули.

ну так после обновы зуйхо приносил 100-120,изредка 150,последние 3 боя по 200,хотя результаты почти такие же.А ленгли как не фармил нихрена,так и не фармит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Бить с Фусо издали не очень люблю... Наверное, потому что на дальней дситанции по нему довольно легко попадать - самый вопиющий случай был, когда вражеский Фусо катался где-то позади, а я его буквально за три залпа с Дюнкерка разобрал с вышибанием цитаделей. Зато на 12-14 км работает отлично, крейсера с его залпов лопаются на раз. Главное, совсем уж в ближний бой не лезть, где за счёт не слишком удачного рапсоложения башен для оного боя, большйо длинны и невысокой манёвренности это почти гарантированная смерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 976 боёв

Фусо - прекрасен, а для своего уровня так совсем чуть недотягивает до имбы. В РБ на нём стабильно 2-4 цитадели и 70К+ урона. Вчера вообще на нём в одно лицо бой вытащил, под конец оставшись против ЭМ, КР и фулового ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
Участник
229 публикаций
13 349 боёв

Вижу нынче фусо - косоглазая ничего не пробивающая фигня как фугасами так и бронебойными.

Не знаю, как "Фусо", его у меня нет, но последние пару - тройку недель оба имеющихся у меня японских линкора ("Миоги" и "Конго") стали СИЛЬНО мазать!!! Даже на расстоянии меньше 10 км! :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Камрады, ветераны, я перед выбором, или как большинство или.... вот личная логика мне подсказывает такую комбинацию, лифтчик или что там еще ))

1.  ВВМ - ГК и так бронированные, будет эффективнее защищать остальные вооружения кот нам нужны против самолётов врага

2.  ПВО - М2 - усиливаем атаку против самолётов, дальность ПВО у ГК и так хорошие показатели

3.  ЭУМ - здесь улучшения СЖМ плацебо, а 20% уже не плацебо, защищаем, чиним двигатель! 

4.  РММ - у Фусо тугой поворот, целых 20% улучшаем перекладку руля, имхо 15% от гибели редкостное плацебо ))

Особенно жду мнения бывалых, заядлых фусоводов, как вы видите такой колор модуляции Фусо? ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

4 перк, что поставить: УОП или ручной ПВО 

Ручное целеуказание для ПВО, имеет смысл если потом переводить капитана на "Нагато". Потому как действует этот перк только на зенитки крупного калибра, коих на "Фусо" всего 4 штуки.

Поэтому лично я предпочёл УОП -это увеличивает дальность огня ПМК, что не раз выручало. Ну и ПВО корабля представленно в основном пулемётами и мелкокозявочными пушками. Их много, и они хорошо дамажат. Но дальности этого добра, сильно не хватает. Вот УОП и позволяет увеличить размеры ауры ПВО на 20%.  Это не панацея от авиков, но помогает неплохо.

17:11 Добавлено спустя 4 минуты

Вчера в первый раз после последней обновы, вывел "Фусо" в море. И теперь имею стойкое подозрение, что линкору сильно порезали кучность ГК. 

Прежде смотреть на бортовой залп, было очень приятно -кучный пучок снарядов, летел точно в цель. А вчера этой кучности небыло. По эсминцам уже на 9 км -фиг попадёшь. В линкор застрявший ко мне бортом на 12 км, попадало по 2-3 снаряда с залпа. 

Неужели понерфили?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

4 перк, что поставить: УОП или ручной ПВО 

Если налет не проспите, то "Ручное управление огнём ПВО" эффективней, если не уверенны в своих силах, то "Усиленная огневая подготовка" (расчет см. ниже).

При том, что если собирать корабль в ПВО или ПМК, то очень желательно в первый слот модернизация обязательно купить "Вспомогательное вооружение Модификация 1".

Фусо, ПВО:

25-мм/60 Type96 Twin mod. 1: ср. урон в секунду 49; дальность стрельбы 3.1 км.

25-мм/60 Type96 mod. 1: ср. урон в секунду 30; дальность стрельбы 3.1 км.
127-мм/40 Type89 A1: ср. урон в секунду 40; дальность стрельбы 5 км.

Бомбордировщик Aichi D3A1: кр. скорость - 129 уз. или 4 км/с, ХП (без перков) - 1210

Ручное управление огнём ПВО: ср урон Aichi D3A1 за налет - 322,45 ХП (3,1 х 2 / 4 х 49 + 3,1 х 2 / 4 х 30 + 5 х 2 / 4 х 40 х 2).

Усиленная огневая подготовка: ср урон Aichi D3A1 за налет - 266,94 ХП ((3,1 + 20%) х 2 / 4 х 49 + (3,1 + 20%) х 2 / 4 х 30 + (5 + 20%) х 2 / 4 х 40).

Фишка "Ручного управления огнём ПВО" в том, что  при налете где-то на дистанции 6 км целью выбирается торпедоносец, который при заходе на сброс каждую секунду теряет минимум 80 ХП, если остальное ПВО в это время будет работать по другим целям. Соответственно, если корабль начинает крутиться, то ему придется менять угол атаки, теряя ХП или кидать так, но и при этом он потеряет минимум 160 ХП.

У "Усиленная огневая подготовка" - своя тема, если его использовать вместе с модернизацией "ПМК Модификация 2", то корабельное ПМК начинает работать на дистанции 5,8 км, а не 4 км, плюс на 20% снижается максимальное рассеивание. Без навыка "Усиленная огневая подготовка" ПМК, но с модернизацией "ПМК Модификация 2" - 4,8 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Ручное целеуказание для ПВО, имеет смысл если потом переводить капитана на "Нагато". Потому как действует этот перк только на зенитки крупного калибра, коих на "Фусо" всего 4 штуки....

8 х 127 мм вроде бы, и перк РуПВО неплохо работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Ручное целеуказание для ПВО, имеет смысл если потом переводить капитана на "Нагато". Потому как действует этот перк только на зенитки крупного калибра, коих на "Фусо" всего 4 штуки....

Чуть выше посчитал все, плюс ручным управлением огнём ПВО можно задавать приоритетное звено для максимального снятия с него ХП до сброса, главное не проспать налет.:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 360 боёв

У меня у одного сложилось ощущение что он несколько метче стреляет, если стрелять побашенно, даже пусть и бегло, а не всем залпом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Фусо (параметры топового корпуса на 25.10.2016: #1262 данной темы), топовая ПВО сборка, на примере бомбардировщика Aichi D3A1:

Модернизация.

Вспомогательное вооружение Модификация 1: +100% к живучести установок противоминного калибра (ПМК); +100% к живучести установок ПВО.

ПВО Модификация 2: +20% к максимальной дальности стрельбы установок ПВО.

Навыки командира корабля.

Базовая огневая подготовка: -10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК; +10% к эффективности ПВО.

Ручное управление огнём ПВО: +100% к эффективности орудий ПВО калибра выше 85 мм при указании приоритетной цели.

Усиленная огневая подготовка: +20% к дальности стрельбы ГК калибра до 139 мм и ПМК; +20% к дальности стрельбы ПВО.

ИТОГО: 511 ХП, 255,5 ХП до сброса.

(3,1 + 20% + 20%) x 2 / 4 x (49 + 10%) + (3,1 + 20% + 20%) x 2 / 4 x (30 + 10%) + (5 + 20% + 20%) x 2 / 4 x (40 + 10% + 100%) = 120,3048 + 73,656 + 316,8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

У меня у одного сложилось ощущение что он несколько метче стреляет, если стрелять побашенно, даже пусть и бегло, а не всем залпом?

По кораблю свою персональную статистику посмотрите, если "Меткость главным калибром" в "%" возрастет, то - да. Если - нет, то - нет.:read_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[BA-LU]
Участник
472 публикации

Соглашусь. Для Цитаделей тоже выкупил заново Фусо.

правда гоняясь за цитаделями слегка подсадил % побед.

Какие нафиг цитадели?!?!?!?

Он во превых не попадает!

во-вторых не пробивает.

Вот сегодня тока один раз выбил цитадель и Щорса с 4 км.. всё..

У вражеского Фусо с 3 км   - не выбил ни разу.

в вражеского НМ  - ни разу. и 

у гензенау  - ни разу..

и т .д.

ща выбесил английски йкрейсер с дымами - нас двое на захвате - а он встал на кусок своей базы и пустил дым ..

всё!! приплыли !! 

Пока до него дошлёпал, пока его заметил.. дым уже сам и рассеился.

Ну вот что з а фигня с этими разрабочиками??

Немцам торпеды дали у линкоров

Англам крейсерам дымы и ремку..

Чем свежее кораблики тем прикольней им свойства дают

а старые получается тихо нерфят..

ну вот как  станками  - полная аналогия

а как ВБР достал своими выкрутасами..

я на ЭМ - так авики бомберами хоть как попадают.. бац и и 1500 хп сняло и поджог, второй заход - и ещё минус 1500-200- хп.. ну как не маневрируй попадают и всё тут.

зато когда сам на авике  - мои бомбера в стоячий крейсер попасть через АЛЬТ  не могут.. про эсминец молчу ибо безтрусянк полный

я на Крейсере - так линкоры попадают с конкретным выносм ХП с любой проекции и с 15 км.

зато вот ща на ФУСО я не мог попасть в Йорк с 4 км который догонял мой линкор - снаряды чётко ложились рядом с бортами причём практически поровну что с левого борта что с правого .. а попаданий если и было то снимало смешные цифры хп.. не стоящие даже упоминания..

за сегодня ВБР просто достал..

З.Ы. ща на Кенигсберге.. одной торпедой грохнул  ФУСО!!!!!    детонация етить её.. но весело что так вышло  и грустно от убогости фусо

Изменено пользователем tokmolotok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Да, глянул в клиент -и правда там не 4 пушки. Я перепутал с каким то ЛК пятого уровня. Извиняюсь сильно :(
Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Какие нафиг цитадели?!?!?!?

Он во превых не попадает!

во-вторых не пробивает.

Вот сегодня тока один раз выбил цитадель и Щорса с 4 км.. всё..

У вражеского Фусо с 3 км   - не выбил ни разу.

в вражеского НМ  - ни разу. и 

у гензенау  - ни разу..

и т .д.

ща выбесил английски йкрейсер с дымами - нас двое на захвате - а он встал на кусок своей базы и пустил дым ..

всё!! приплыли !! 

Пока до него дошлёпал, пока его заметил.. дым уже сам и рассеился.

Ну вот что з а фигня с этими разрабочиками??

Немцам торпеды дали у линкоров

Англам крейсерам дымы и ремку..

Чем свежее кораблики тем прикольней им свойства дают

а старые получается тихо нерфят..

ну вот как  станками  - полная аналогия

а как ВБР достал своими выкрутасами..

я на ЭМ - так авики бомберами хоть как попадают.. бац и и 1500 хп сняло и поджог, второй заход - и ещё минус 1500-200- хп.. ну как не маневрируй попадают и всё тут.

зато когда сам на авике  - мои бомбера в стоячий крейсер попасть через АЛЬТ  не могут.. про эсминец молчу ибо безтрусянк полный

я на Крейсере - так линкоры попадают с конкретным выносм ХП с любой проекции и с 15 км.

зато вот ща на ФУСО я не мог попасть в Йорк с 4 км который догонял мой линкор - снаряды чётко ложились рядом с бортами причём практически поровну что с левого борта что с правого .. а попаданий если и было то снимало смешные цифры хп.. не стоящие даже упоминания..

за сегодня ВБР просто достал..

З.Ы. ща на Кенигсберге.. одной торпедой грохнул  ФУСО!!!!!    детонация етить её.. но весело что так вышло  и грустно от убогости фусо

Вообще, когда в короткий промежуток времени играешь на Фусо, Конго или Кёнигсберге, то невольно возникают крамольные мысли: а в вбр ли дело?!:hiding:

В особенности, они часто посещают при низком онлайне - ночью: начиная с иногда встречающихся каких-то непонятных поджигателей, которые с шести стволом и 8% на поджог умудряются ставить каждым попаданием пожар с дистанции 14 - 17К, заканчивая ваншотами фуллового ЛК в нос, без подрыва цитаделей.

При том, что понимаю этот механизм, когда твоя команда проигрывает в 2 - 4 раза по очкам, но когда наоборот - не понятно.

Правды ради, тут встречаю всякие непонятки очень редко, после конкурентов, их и нет, фактически.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
27 публикаций

Да, глянул в клиент -и правда там не 4 пушки. Я перепутал с каким то ЛК пятого уровня. Извиняюсь сильно :(

Приветы Всем! С чего Вы взяли,что их 8? Их всего 4!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
27 публикаций

Приветы Всем! С чего Вы взяли,что их 8? Их всего 4!!

Упсс! Извиняюсь! 4*2! Невнимательно посмотрел:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.