Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
4 часа назад, Lonkraft сказал:

Главное не дистанция, с которой прилетели снаряды. Главное, какой угол корпуса поставлен. Не раз бодался с 8-ками на дистанции 10км и ближе. Тяжко, но в ответ тоже сдачу давал. Порой на 20к урона той же Норке выписывал.

Вот тут надо уточить, с какого ЛК это было?)

На Колорадо и на Байерне выбивал цитадель в нос Фусо. У первого пробой, а второй имба, но об этом почти никто не знает. Про угол говорите верно, линкор очень длинный и его позиционирование сложная задача. Вернусь к нему после 7-ки бритов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
1 час назад, kotenok_monah сказал:

На Колорадо и на Байерне выбивал цитадель в нос Фусо. У первого пробой, а второй имба, но об этом почти никто не знает.

Дело не в пробое, а в правиле 14.3 калибров. Берем калибр. У Колорадо это 406мм, у Байерна 380 и делим на 14.3.

406/14.3 = 28.3

380/14.3=26.5

Носовая броня (в том числе палубы на носу) у Фусо составляет 25мм. Броня в этих местах меньше, чем полученная цифра в результате деления. Значит, данные орудия гарантированно будут пробивать данную броню вне зависимости от угла.

Вот 356мм (и меньше) орудия уже будут рикошетить об нос Фусо.

2 часа назад, kotenok_monah сказал:

Про угол говорите верно, линкор очень длинный и его позиционирование сложная задача. Вернусь к нему после 7-ки бритов. 

Для меня его позиционирование  легкая задача. Просто нужно приловчиться к нему и ловить безопасные моменты для показа борта.  

Ниже скрин приложил, на нем видно как сильно можно завернуть орудия назад + поставить корпус так, что пробить его не так просто. Если еще не много довернуть корпус, то еще 3-рия орудия подключаться. Как правило я виляю корпусом в бою так, что бы пушки по КД стреляли. И да, очень часто именно так и участвую в битвах на флангах.

shot-17.09.20_23.41.45-0839.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
1 час назад, kotenok_monah сказал:

Спасибо! Будем пробовать

Если что, можем подуэлиться в трене на Фусо. Чисто для того, что бы вы приловчились к выставлению нужного угла.

Ведь, придя носом на фланг и попав под огонь. Развернуть корпус почти на 180 градусов без получения большого урона, надо уметь еще. Это вам не эсминец развернуть  в инвизе. Если что напишите временные отрезки, когда будет удобно. Т.к я в отпуске, то времени у меня хватает.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

у Фусо появился новый корм, который стремительно размножается... британцы... как же они страдают от Япов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Вот такой бой выдался при поражении.

Скрытый текст

59ccaa7255124_worldofwarships2017-09-2800-36-06-67.thumb.jpg.1a137f2d2598ac6e42493938c5fab082.jpg59ccaa7c12c52_worldofwarships2017-09-2800-36-14-68.thumb.jpg.1b90da969767a9452615dc75de90eda1.jpg59ccaa8464f6e_worldofwarships2017-09-2800-36-20-45.thumb.jpg.178bba5f16b0d6ac61a23f6e3a4adea3.jpg

Вы уж извините, фиолетовые аццы и лидеры форума, играющие с ОБТ, ЗБТ, АБТ, еще-какая-нибудь-буква-БТ, что тут не затащил и не 400-500к дамага, но уж как сумел, не имея и 500 боев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
В ‎28‎.‎09‎.‎2017 в 10:58, Orbazan59 сказал:

Вы уж извините, фиолетовые аццы и лидеры форума, играющие с ОБТ, ЗБТ, АБТ, еще-какая-нибудь-буква-БТ,

Вы уж извините, но грести всех под одну гребенку не надо. Все это, разные форумные группы, кроме фиолетовых.

Лидеры форума, это те кто не только много играют, так и еще много пишут на форуме.

Игроки с ОБТ это те, кто играли в игру со старта Открытого Бета-теста. Хотя, в моей памяти даже не нашлось информации, сколько данный этап занял времени.

Игроки с ЗБТ те, кто играл с ЗБТ. Игра была в ЗБТ всего 3-ри месяца.

Вот АБТ, тут уже печаль. Если расшифровать, выходит Альфа-Бета-Тестер? Не может быть так. Т.к отдельного этапа тестирования альфа+ бета не было. Был АТ, т.е Альфа Тест. И он протянулся с августа 2013 года до марта 2015 года. Т.е примерно 2.5 года.  

В ‎28‎.‎09‎.‎2017 в 10:58, Orbazan59 сказал:

что тут не затащил и не 400-500к дамага, но уж как сумел, не имея и 500 боев)

Конечно хорошо, что набили 171к урона. Но, набитие рекордного урона и затащил не одно и тоже. Часто вынос одного эсма влияет на бой сильнее, чем вынос ЛК. Особенно в те моменты, когда выносишь арт-эсминца, если в  твоей команде не арт-эсминец (после такого у вашего эсминца нет боязни соваться на точки и подходить поближе к ЛК для торпедного удара). Или отстрел крейсеров, которые хотели выдавить союзные эсмы с точки.

Хотя более простой пример. На днях сдул с 2-х залпов Норку (сам на Курфусе был), которая вышла бортом. Она даже отхилиться не успела. Таким образом искусственно выбить с нее побольше урона, не вышло.

Также, рекорды по урону ставятся в затяжных боях.

Или сохранить свой корабль с крохами ХП, хотя виден борт жирного врага в момент, когда победа по очкам уже вопрос одной-двух минут.

Я клоню к тому, что некоторые тащят бои в первой фазе боя, не давая врагу передышку. В таких случаях далеко не всегда можно много урона набить.

Кстати, вы найдите хоть одного игрока с 300к рекордного урона на Фусо:Smile_amazed:. И лишь после ставьте планку 400 или даже 500к урона. :cap_fainting:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
97 публикаций
В 26.09.2017 в 16:35, KoloBanOff_ZG сказал:

у Фусо появился новый корм, который стремительно размножается... британцы... как же они страдают от Япов...

да нет не стродают а вот япы причмокивают от бритых в песочке

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
10 часов назад, BIG_Cannon_89rus сказал:

да нет не стродают а вот япы причмокивают от бритых в песочке

Из песочных кораблей у меня только Кума и Умикадзе, и на них я играл только для переобучения на них 12-14 очковых командиров снятых с АРП... там десятка полтора боёв в этом году не наберется...

Куме, которая играется как саппорт работающий с пассивного борта противника, британцы представляют опасность как и любой другой ЛК не больше и не меньше...

Умикадзе тоже все равно какими ЛК питаться... старый корм в новой упаковке... ну или под новым флагом...:Smile_hiding:

Когда проходил песочные британские ЛК в боях были естественно только песочные британские ЛК...:Smile_amazed:

Сейчас могу оценить только состояние дел по КЭ и КДж5 и оба этих корабля очень круто получают от японцев...

И если КЭ ещё может дать в ответ, то КДж5 кроме как сжечь не может ничего...

Играя на других ЛК, я британцев вообще за противников равнозначных не считаю... ни ЛК ни тем более Кр...

Из последних, несколько боёв на Конго-клонах для переобучения очередного АРП-командира на Амаги, британцев как явление в бою не заметил...

Все что может флот великой морской державы, это держаться за эльфизмы притянутые за уши разработчиками игры...

Реализация нации в игре мной оценена как :Smile_facepalm:

Что касается Фусо для него представляют опасность только инвизные эсминцы и авианосцы... И если АВ это заслуживают, то любые инвизеры - это очередной эльфизм этой игры... следовательно всерьёз рассматривать и останавливаться на них не стоит...

Отстрел ЭМ и ПВО линкора не его забота, а крейсеров... так что тут даже останавливаться не стоит...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

И все же баллистика у Fuso какая-то вычурная, вроде бы как у Kongo - но нет, не такая. Первые два боя с него вообще ни по кому не мог попасть.

А вот на третий бой дело пошло получше. Результат не ахти конечно, но так я и не отэцъ-нагибатор - обычный рачек 53%  :Smile_Default:

shot-17_10.15_23_38.22-0090.thumb.jpg.b78f6e08e46ae4c4ff6ea2b49f3601b4.jpgshot-17_10.15_23_38.26-0099.thumb.jpg.37eabdec070f6db2c9ebdc99c141a751.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Снаряды летят как то неожиданно долго... Плюс с масштабированием в прицеле у Лесты лажа... вот и весь прикол...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 04.10.2017 в 10:27, KoloBanOff_ZG сказал:

Все что может флот великой морской державы, это держаться за эльфизмы притянутые за уши разработчиками игры...

Реализация нации в игре мной оценена как :Smile_facepalm:

Согласен. Я ждал Британские ЛК больше полугода, а получил в итоге ветку ишидзучей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
12 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Согласен. Я ждал Британские ЛК больше полугода, а получил в итоге ветку ишидзучей.

Я особо не жду ветки... тем более что все равно оставляю только историчные ЛК/КР повоевавшие... сделал исключение для Амаги и скорее всего ЗАО ещё возьму, один командир толковый ещё японский сидит...

А что осталось: там два французских ЛК и итальянцы два ЛК и пара крейсеров... Все, больше нечего качать...

ну может ещё американские крейсеры переколобродят ветку... маловероятна ещё подветка лёгких японцев...

Вышли британцы, взял Элизавету и КингДжорджа - вроде нормальные, только на КДж5 так и тянется рука на фугасы переключаться...

Неприятный кораблик по геймплею вышел...

Вечно Леста выдумывает всякую фигню с "фишками" ветки...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
5 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Я особо не жду ветки... тем более что все равно оставляю только историчные ЛК/КР повоевавшие... сделал исключение для Амаги и скорее всего ЗАО её возьму...

Вышли британцы, взял Элизавету и КингДжорджа - вроде нормальные, только на КДж5 так и тянется рука на фугасы переключаться...

Неприятный кораблик по геймплею вышел...

Вечно Леста выдумывает всякую фигню с "фишками" ветки...

Насчёт Амаги и Зао согласен:Smile_Default: Отличные корабли.

Элизабет опробую потом, у неё вроде как ББ-шки нормальные, хоть и похуже, чем у Спайта.

А вот Нельсон понравился, неплохой шип.

Насчёт фишек... Я бы предпочёл очередную ветку "унылых, серых, невыдающихся" (по версии нытиков) кораблей, нежели очередной эльфизм, выдаваемый за фишку. Надеюсь, хоть британские авики будут без этих "фишек".

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации

Таки скажу пару слов про этот корабль. Долгое время был номером один в списке любимых, да и сейчас наверное половину боев провожу на нем. Замечательная машинка! Уверено чувствует себя против любого противника. Разве что немецкие ЛК могут доставить серьезные неприятности.

ПВО и ПМК конечно не ахти, поэтому от авиации страдать приходится. А вот эсмов главным калибром накрывать удобно. Большое количество стволов решает. Ну и возможность достать врага на другой стороне карты тоже хорошая вещь. 

Ну и радует что после "Конго" японцы наконец обзавелись хоть какой-то броней. По крайней мере какое-то время под вражеским огнем продержаться можно, ну а там уже вес стволов многое решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[PAK]
Участник
1 391 публикация

Катаю на "Фусо" в "случайных" первый день. Пока результат превосходит ожидания: за 7 боев аж 57% побед при среднем уроне более 40К (на других ЛК все было значительно печальнее). При поражении урон по противнику, как ни странно, выше, до 80К доходит (не надо гнаться за врагом, сами приходят). Был бой, когда удалось потопить "Баварию" и "Кёнига" в противостоянии "один против двух". Все поражения, как ни странно, случались при наличии в игре авиков.

На первый взгляд, корабль достойный. Удар держит и наносит. Стреляю только ББ, но много сквозняков, особенно по КР, хотя выцеливаю цитадели у самой ватерлинии. Зато цитадели в нос и корму случались. Особо забавляет с помощью корректировщика возможность накинуть 10К урона какому-нибудь бортоходу за 20 с гаком километров. Думаю установить его в улучшенном варианте, а то летает он мало, а ждать нового полета почти 5 минут приходиться.

Капитана переобучил с "Акизуки". Жалею, там он больше навару в "элитный опыт командиров" приносил, но игра на "Акизуки" потеряла смысл после получения опыта, достаточного до изучения корабля 9 уровня, которого пока в этой ветке "не изобрели". За 7 боев всего 13К опыта, на "Акизуки" за один удачный бой такое случалось. Но все же думаю сделать его штатным командиром линкоров, а на эсминцы Ямомоту сослать, если конечно заслужу этого великого адмирала, ведь своими "уникальными умениями" Исороку сможет воспользоваться только на каком-нибудь "Кагеро". Кстати, капитана прокачал в ПВО, даже самолеты падают, что удивительно для 6 уровня!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
10 часов назад, CP409 сказал:

капитана прокачал в ПВО

Нестандартное решение ))) Ради этого дела вы пожертвовали Интендантом/ОБЖ? Или ППП? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[PAK]
Участник
1 391 публикация
8 часов назад, VelikiyZmei сказал:

Нестандартное решение ))) Ради этого дела вы пожертвовали Интендантом/ОБЖ? Или ППП? 

Я пожертвовал только ОБЖ в пользу СИ, остальное как учили "великие" для варианта ПВО на странице форума:

Гайд по умениям командиров японских ЛК

Этот вариант ничем не отличается от прокачки в ПМК, тратиться на РУ+ПВО/ПМК для данного ЛК "великие" не советуют, так как мала их дальность. Но все же эта пресловутая "дальность" является хорошим козырем в борьбе против кораблей, её не имеющей. Так дальность ПМК с моей прокачкой капитана составляет 5.3 км, а одноуровневая "Бавария" без неё имеет всего 5.0 км.  Разница мала, но сказывается в бою на ретираде: пытаться догнать вражины перестают.

Отсутствие ОБЖ считаю некритичным, одиночные пожары не тушу, пока не уничтожен источник возгорания, уповаю на всесильность противопожарных флажков. Урон от пожаров почти полностью восстанавливаются "хилкой".

Мой опыт войны на данном ЛК ничтожно мал, чтобы превозносить его до небес или нещадно ругать, но уже сейчас имею намерение оставить его в порту для будущих ранговых боев, где он показал себя в последнем сезоне с лучшей стороны.  С улучшением работы дымов в 6.12 его преимущество скажется еще более.

Подумываю купить для него постоянный камуфляж, чтобы наваривать больше командирской элитки.

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
1 час назад, CP409 сказал:

Я пожертвовал только ОБЖ в пользу СИ, остальное как учили "великие" для варианта ПВО на странице форума:

Гайд по умениям командиров японских ЛК

Этот вариант ничем не отличается от прокачки в ПМК, тратиться на РУ+ПВО/ПМК

А, тогда нормальная сборка, имхо. Просто фраза "прокачать в ПВО" означает, что выбраны все соответствующие перки, тогда на что то из живучести (ОБЖ/СИ/ППП) не хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[PAK]
Участник
1 391 публикация
2 часа назад, VelikiyZmei сказал:

А, тогда нормальная сборка, имхо. Просто фраза "прокачать в ПВО" означает, что выбраны все соответствующие перки, тогда на что то из живучести (ОБЖ/СИ/ППП) не хватит.

Я полностью в ПВО (включая РУПВО в ущерб маскировки), прокачался на том самом Акизуки, с которого пересадил капитана. Получилась машина по спиливанию авиации на дистанции, превышающей зону засвета с самолетов. Потому и вклад в 400К элитного опыта капитанов случился неожиданно скоро. Я еще подумаю, не вернуть ли кепа назад, посадив на мостик Фусо какого-нибудь 10-очкастого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.