Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 072 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 813 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 560 боёв

Пришёл и я поплакаться в эту тему... чем я хуже других?

Время моего участия в бою - 6:40. За это время успел подойти к противнику и в клинче грохнуть фулловых Смоленска, Москву и Коня и набить 170 000 урона:

Скрытый текст

shot-20_04.01_08_39.05-0647.thumb.jpg.aadfb5403faac36a832791f302df9d35.jpg

shot-20_04.01_08_39.07-0451.thumb.jpg.cb4626c75d0b5c5c8a475b5607745a9a.jpg

shot-20_04.01_08_39.09-0567.thumb.jpg.3aa6b33b76725362c31dc8c41dab5fb7.jpg

т.е. можно представить интенсивность мочилова.

А что команда? Самые пассивные в игре 3 корабля (те, которые катались за авиком и стояли в безопасности за островами, не помогая остальным), заняли 2,3,5 места, а те, кто играл в активную игру - в середине и дне списка. 

Теперь вопрос - почему разработка таким распределением опыта поощряет пассивный стиль игры? Где стимул и мотивация для активных игроков?

Ну и самое главное в свете данной темы - а у меня ничего не горит и я абсолютно доволен результатами боя! :Smile_teethhappy: 

Почему? Всё очень просто - потому, что я сделал всё от меня зависящее, чтобы победить. Вот и всё.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 147
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 363 публикации
25 932 боя
Сегодня в 08:50:24 пользователь __RoSeR__ сказал:
  Скрыть содержимое

Позавчера у Вас 68% побед, 28.03 - 80 при средних по аккаунту 60-. Это вообще законно?  Почему Вы не заинтересовались поиском психоаналитика именно в эти дни?

Друг мой, это, скорее, была шутка, количество смайликов, как бе, намекивает ) Просто нужно было высказаться, когда бомбит уж сильно очень)  Но в основном, подвела шведская "шестерка", горение на ней началось особо сильное... 

А так, на Ваш комент, напрашивается цитата из фильма "ДМБ":

"Как там на гражданке? Бабы есть?
― Практически нет. Сами удивляемся.:)

Изменено пользователем mambo_frut
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
В 31.03.2020 в 20:00:13 пользователь Mirco29 сказал:

игра хуже стала из за дымных фугасных пулеметов когда у линкоров сквозьняки да птз и стоят они на задней линии потому что их тупо выжигают те же фугасно пулеметы вот и выходит это стоялово в островах а в одно бое вообще до смешного было на авике амере 2 бомбы засадил аж в птз крейсеру ну не знал я что птз у смолы сверху

Игра не стала хуже, хуже стал средний скилл игроков. Но это неизбежное следствие массовости. Чтобы игра приносила прибыль владельцу, она должна привлекать как можно больше игроков, но если игра сложна, то становится не интересной для подавляющего большинства ЦА (кроме тех кто смог и завёрнутых геймеров). Следовательно надо упрощать фарм и делать экономику более лояльной, но ровно настолько чтобы большинство платило. Нынешняя модель игры позволяет игрокам даже с низким скилом комфортно себя чувствовать в ней за небольшой донат на ПА. Если её усложнить, то это понравиться опытным игрокам, которые гораздо меньше донатят или не делают это вовсе, но отпугнёт основную массу донатеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:35:03 пользователь _nomber1_ сказал:

Нынешняя модель игры позволяет игрокам даже с низким скилом комфортно себя чувствовать в ней за небольшой донат на ПА.

Сегодня в 16:35:03 пользователь _nomber1_ сказал:

отпугнёт основную массу донатеров.

По-моему, есть какое-то противоречие в этих предложениях. То есть сейчас можно не донатить или донатить мало и вполне нормально себя чувствовать, но изменение этого приведет к оттоку донатеров. Не вижу логики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 16:37:55 пользователь Privet_Pokemon сказал:

По-моему, есть какое-то противоречие в этих предложениях. То есть сейчас можно не донатить или донатить мало и вполне нормально себя чувствовать, но изменение этого приведет к оттоку донатеров. Не вижу логики.

Если вы не видите логики, то ничего не понимаете в экономических моделях. Сейчас хороший игрок (коих меньшинство) может не донатить, а плохой или средний (коих большинство) донатить немного, это обеспечивает постоянный доход. Вы усложняете игру, меньшинство начинает донатить, а подавляющая часть большинства, которым надо уже донатить много, просто уходит, и ваш суммарный доход падает. 99.9% ЦА играет ради развлечения, при условии что это развлечение стоит не очень дорого, в противном случае они идут искать менее затратные развлечения.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:22:08 пользователь _nomber1_ сказал:

Если вы не видите логики, то ничего не понимаете в экономических моделях.

Ок-ок, скромно удаляюсь, посыпая голову пеплом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Если игра решила, что сегодня не ваш день - ничего вы с этим не сделаете.

К чему я это... Ах да, к вопросу - как часто вам встречается 4 (четыре) АФК в вашей команде, да ещё и все именно на вашем фланге? :Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-20_04.03_20_43.02-0410.thumb.jpg.2be77b3fd28c7ca24203065910086b92.jpg

И если Ришелье и Миоко всё же ожили со временем (хоть и слишком поздно), то Баярд и Эйгль так и простояли до конца боя с закономерным итогом:

Скрытый текст

shot-20_04.03_20_47.25-0059.thumb.jpg.37982d1ecc1e36e38e0d1ace2866ab01.jpg

shot-20_04.03_20_58.01-0218.thumb.jpg.4a7f189d0d68c7dbe340a444d811beb7.jpg

Кстати, "розовость" я заработал в предыдущем бою очень просто - ещё один союзный Ришелье (совпадение?) просто взял и пошёл под шесть моих торпед, которые к тому моменту уже давно плыли в Бисмарк. Наш герой пятился задом, Бисмарк наступал (и один веер в него уже зашёл) и тут его кто-то утопил. Наш доблестный кардинал посмотрел по сторонам и героически занял место Бисмарка - видимо, чтоб добро (торпеды) зря не пропадало...

Как я уже сказал - если игра решила, что сегодня не ваш день, то ничего вы с этим не сделаете.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:12:43 пользователь FarlineSomus сказал:

Наш доблестный кардинал

Не смотрел после боя, тот Ришелье был совсем плох? :cap_look: А так, все ж мы понимаем кто в основном играет в корабли. :Smile_veryhappy: У большинства игроков реакция (на возникшую\кающую ситуацию) даже в спокойных моментах может быть чуть ли не под 20-30 секунд, понятное дело, что это частенько слишком поздно, и что уж говорить про реакцию в моменты, когда игрок ведёт бой с кем-то - зачастую игрок вообще не видит что вокруг происходит. :fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
16 483 боя

Пусть "Смоленски" танцуют друг с другом и будет всем счастье. А так игра скатилась в сливы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 21:28:32 пользователь Zakky_NF сказал:

Не смотрел после боя, тот Ришелье был совсем плох?

Точно не скажу, но что-то в районе 45%. Вообще, полностью согласен про то, что по сторонам не смотрят. Помню, на ЗБТ никаких подсказок не было, там ещё понятно такое было. А потом сделали подсказки на экране об идущих сбоку торпедах - и всё равно умудряются попадать. Хотя справедливости ради, у меня это первый случай за последние года три, если не больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
5 444 боя

Купил Сталинград, зашел в случайные бои, 17 Карл! боев подряд турбо сливы, средний урон был 100к, ну за 32 боя скатился до 82к. Игру удалил и пока не исправят (если исправят) балансер, смысл играть в это ...нет.

З.Ы. 

Что сложно сделать подбор на + -1 уровень корабли? Вы еще на + - 3 уровня сделайте)

Что сложно подбирать команды по PRO alfa? Бой где у всех игроков PRO alfa, к примеру: 800 - 1200, 1200 - 1600, 1600 - 2000. А не у одной команды PRO alfa у большинства 1600+, а у второй PRO alfa 1000-.

З.Ы.Ы. Эх мечты.... 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 113 боёв

Тактика: с респа в дальний угол стадом - очевидный турбослив.

stado2.thumb.jpg.d5fecd5a72f61b79a42ac6ebb90500c8.jpg

Скрытый текст

shot-20_04.03_22_04.33-0210.thumb.jpg.5c7fc35b28a0ff6aaa3b96d9a2b132b8.jpg

shot-20_04.01_19_37.29-0822.thumb.jpg.33d14f2be475df0acfba2d387a7a8d0d.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
271 публикация
17 729 боёв
В 31.03.2017 в 13:33:35 пользователь asqwertys сказал:

куча ластоногих это норма - причем тут даже не в 45 процентах проблема. а в том что народ любит ходить стадом, в кустах, бросая фланги и соратников. это в игре уже норма.

Это не стадо, это ордер от авиков))). Учили же ходить ордером, они и ходююют.  На любой вайн по поводу авиков, сразу вклиниваются авиководы и кричат, ходите мол ордером, вот народ и ходит.

Ладно рандом, наверно ранговых 3 назад было дело, дошел до 5 ранга, все было норм. А потом я как разучился моментом играть , да и кидать начало в команды к ботам. Почему к ботам? Да потому что ни один боле менее мыслящий человек не может так играть, как играли мои сокомандники и тем более уж на 5 ранге. В итоге скатился до 10 вроде ранга буквально за полдня. А вы говорите снимите шапочку из фольги)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
В 03.04.2020 в 22:23:52 пользователь MetaOdd сказал:

Что сложно сделать подбор на + -1 уровень корабли? Вы еще на + - 3 уровня сделайте)

Подбор у нас и так + - 1, если средний уровень кораблей например 8, то в бой могут попасть 7 (-1) и 9(+1)

В 03.04.2020 в 22:23:52 пользователь MetaOdd сказал:

Что сложно подбирать команды по PRO alfa?

Это показатель со стороннего ресурса, принцип вычисления которого понятен только тому, кто его придумал. Никакого отношения к балансировщику он не имеет.

Изменено пользователем _nomber1_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:28:18 пользователь _nomber1_ сказал:

Подбор у нас и так + - 1, если средний уровень кораблей например 8, то в бой могут попасть 7 (-1) и 9(+1)

Ты на 8 уровне можешь быть против 10. И это будет уровень боя -2. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой
В 02.04.2020 в 16:35:03 пользователь _nomber1_ сказал:

Следовательно надо упрощать фарм и делать экономику более лояльной, но ровно настолько чтобы большинство платило. Нынешняя модель игры позволяет игрокам даже с низким скилом комфортно себя чувствовать в ней за небольшой донат на ПА. Если её усложнить, то это понравиться опытным игрокам, которые гораздо меньше донатят или не делают это вовсе, но отпугнёт основную массу донатеров.

У меня такое сообщение не пропустили бы  ))  НО ...  Для того  что бы  понять  ,что модель  по "про-скиллу "(как Вы  предлагаете)   работать не будет можно просто посмотреть  на  турниры с полуфиналов  .. Когда никто  не совершает  больших ошибок  -острота игры(а  значит и интерес )  сильно снижается  , раньше все это прикрывалось  обильно дымной стрельбой  и вообще было все уныло 

P/s/Хочу отдельно выделить последний  КОТс  с четвертьфиналов  -он был исключением   благодаря яркой игре мелких )) ..

Простите  ,но "мясо"  быть должно обязательно   , однако  я  писал ранее и скажу и сейчас  , количество клановых  игроков   ,хотя  бы  первой сотки  кланов  (а  это совсем просто  вставить в граничные условия программы) должно быть равномерным  по сторонам  , а при отрядах  условия должны ужесточаться  .. Тогда  и турбин меньше будет  ,и  в  то же время  динамика игры не пострадает .. 

Вообще ,по моему мнению , клановое движение  должно подвергнуться серьезной абструкции ,серьезно пересматриваться сама концепция  клана  -не участвуешь в борьбе  ,не можешь собрать  и повести с собой игроков  что пройти хотя бы  одну  лигу :Smile_izmena: можешь называть сообщество как угодно ,только не клан  и выделяться это название  при старте  должно ,давая информацию  бойцам  от  тех  "кто погулять под  *** вышел"    , ибо развелось огромное количество "кланов дядей Васей"  для  "интересу"  которые  торчат в нижних  строчках  таблицы  по опыту  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 641 бой

Балансировщик учитывает, что в одной команде есть отряд, а в другой - нет? Кому нужны такие сетапы и бои?

Считаю это читерским элементом игры, играть в рандоме отрядом против голого рандома

Скрытый текст

shot-20_04.01_14_04.58-0740.thumb.jpg.b5f5d200327db75e0bb185dba9babfc7.jpg

shot-20_04.03_10_55.12-0155.thumb.jpg.88e0e38a0064440a6588890344185322.jpg

Возможен ли вариант учитывать общий средний опыт за бой игрока при составлении команд? Данный параметр отражает скилл игрока и по его параметрам можно равномерно распределять игроков по командам

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 31.03.2020 в 16:24:12 пользователь _nomber1_ сказал:

Идея "баланса по силлу" не нова, она витает в воздухе обсуждается на этом форуме уже не один год. Проблема в том, что работающей системы точного определения скилла игрока на конкретном корабле в конкретное время никто предложить так и не смог, и не сможет. А "дичь", которую творят игроки, возникает из-за сильного упрощения прокачки, что ведёт к появлению большого количества игроков без опыта. 

нету никакой вообще возможности определить, насколько относительно хорош или плох игрок в конкретном бою. Потому что кроме его состояния в текущий момент, которое еще как то поддается определению, есть влияние остальных людей в этом бою, предсказать которое невозможно, пока мы не соберем данный конкретный бой.Это не замкнутый круг, но вычислительные мощности, которые потребовались бы для обсчета, и тесты, которые пришлось бы пройти игрокам перед боем, настолько не укладываются в концепцию аркадной онлайн игры, что говорить об этом глупо. Ведь потребовались бы десятки супер компьютеров из разряда тех, что могут выиграть в шахматы у чемпиона мира. И это на один бой. Кто бы согласился висеть в очереди месяц?

а за этот месяц их состояние сто раз изменилось бы

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 14:32:46 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Потому что кроме его состояния в текущий момент, которое еще как то поддается определению, есть влияние остальных людей в этом бою, предсказать которое невозможно, пока мы не соберем данный конкретный бой.

В том то и дело  ,что этого  и не нужно  .. Потому,что  слишком сложно и вызовет много претензий по "критериям отбора "  (тут вполне понятно  ), но вот клановые отряды правильно  забалансить  это совсем другое  ,более того  ,я вижу  как  в  борьбе за статистику  создаются порой  просто ультимативный  гоп -стоп отряд   , который приходиться по частям  растягивать  ,и как не мерзко звучит  :Smile_facepalm:-используя  порой  тушки несмышленышей  ..А как иначе выиграть  при многослойном перекрытии с РЛС ками  и еще и с авиком  ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 12:52:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты на 8 уровне можешь быть против 10. И это будет уровень боя -2. 

Только средний в этом случае 9 и относительно него это будет + - 1

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию