Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 072 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 813 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 15:37:07 пользователь Ironbase сказал:

Уровень игроков в командах, вот краеугольный камень баланса. Нуб на имбе быстро сольется про игроку на корыте... А еще тактика, чтение карты...

Если сам не шаришь, читай что тебе пишут другие. Ещё раз:

Сегодня в 15:31:58 пользователь Zakky_NF сказал:

Плюс ты явно не понимаешь работу балансировщика - он раскидывает в лобби корабли по типу, а не игроков. Твоих "фиолетов" раскидать может как угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 641 публикация
34 801 бой
Сегодня в 14:17:15 пользователь Zakky_NF сказал:

Если ты сам отыграл хорошо бой, и сессию в целом - какая разница до побед?

Разница  в  оценке "хорошо")) Она постоянно меняется у развивающегося игрока   ,у нее появляются новые граничные условия  при более высоких  требованиях  и это отнюдь не только урон ,фраги и  победа .. Собственно  в этом и заключается  отличие  статиста  от специалиста  -ставить себе  сверх  высокие  задачи  на профильной  технике при игре в одиночку  ))  Равномерно показывать такой результат на всех классах  техники ,увы, могут меньше  доли процента на сервере .. Это настоящие уникумы    и очень  жаль что их  практически в рандоме в соло не видно   ,остальным  нужны  отрядные костыли   как не крути .

И кстати  , такие игроки  далеко не всегда присутствуют  в топ-кланах  (они там разумеется есть ,но их не много  по отношению  к общему количеству )  ,где их проще запоминать:cap_look: ,а бывают  такие  ребята попадаются  и без  клана вообще  , и вот именно тогда появляются  примеры   (когда пишут что статисты не решают)когда  вроде бы  ничем не примечательный  состав  в сухую  выносит  топ отряды  в рандоме  ,а все  потому  что  не более тройки -четверки кораблей действуют едино  и понимают и прикрывают  друга друга без  какой  либо связи ..  

Лично я  ,выхожу  в  бой  в последнее время  именно из за  возможности  поиграть с такими  очень  редкими сейчас игроками  ..  а попадаю  к  распоследним  петуш      летунам :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 593
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 927 публикаций
27 704 боя
Сегодня в 15:42:04 пользователь SUNtor сказал:

Не вы ли определили где есть лагерь мракобесия , а где есть светлое царство))) И да, мифические сущности порой бывают совсем уж не мифические. Да и истина в нашем мире совсем уж относительное понятие и не все то, что не может доказать наука на самом деле отсутствует)

Еще раз - бремя доказательства лежит на утверждающем. Невозможно доказать, что некой сущности нет, возможно доказать только, что она есть.
Например, Чайник Рассела - неопровергаемое утверждение. Я утверждаю, что между орбитами Земли и Марса по круговой околосолнечной орбите летает маленький фарфоровый чайник, который слишком мал, чтобы его можно было обнаружить современными техническими средствами. Опровергайте.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
271 публикация
17 732 боя
Сегодня в 18:09:14 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Еще раз - бремя доказательства лежит на утверждающем. Невозможно доказать, что некой сущности нет, возможно доказать только, что она есть.
Например, Чайник Рассела - неопровергаемое утверждение. Я утверждаю, что между орбитами Земли и Марса по круговой околосолнечной орбите летает маленький фарфоровый чайник, который слишком мал, чтобы его можно было обнаружить современными техническими средствами. Опровергайте.

Пусть летает,  что мне жалко что ли. Если мои слова пустой звук для вас, что ж вы пытаетесь доказать мне обратное, я так сказать никого не вовлекаю в свою веру, почему же вы пытаетесь переубедить меня? Ну и в пример вашего чайника- ты видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 15:37:07 пользователь Ironbase сказал:

Нуб на имбе быстро сольется про игроку на корыте..

А от чего зависит нуб игрок или профи? От баланса? Или всё таки от игрока?

Сегодня в 15:26:04 пользователь Ironbase сказал:

И, почему же? Мне, например, частенько попадаются фиолетовые в противниках, по 2-3. Я имею право знать, сколько у меня таких в команде. Что ж тут такого нежелательного? 

Ластомер вообще самый бесполезный мод в этой игре, а для большинства игроков даже вредный. Видя рейтинги многие думают уже не о тактике боя, а о том как бы не нарваться на фиолета и найти себе цель полегче, что в итоге приводит к тому, что фиолеты лупят всех без сопротивления и ещё больше укрепляют свою "фиолетовость", а алёшки драпают и так навсегда и остаются алёшками. Выходя в бой надо думать не о рейтинге тех кого с тобой закинуло, а о том что ТЫ будешь делать для победы. Будешь выкладываться по полной и тебе станет абсолютно всё равно кот за и против тебя.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

У кого "сливы,сливы, сливы", а у кого-то:

2020-04-05_17-01-36.png.c4f7f3a979554acc14aa1251a2a93592.png   

:cat_paw:      :cat_paw:     :cat_paw:

Причем забавно, что этот игрок, при таком-то фарте, жалуется на "кругом одни читеры". :cap_haloween:

К слову, 90%+ у себя что-то и не припомню за сессию (от 10 боев) ни разу. :crab:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 593 публикации
22 490 боёв

Что-то в апреле побед совсем мало. Надо в этой теме поныть, авось поможет. И пойдут вместо слив груши, или даже яблоки).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 696 боёв
Сегодня в 16:21:54 пользователь SUNtor сказал:

Если мои слова пустой звук для вас, что ж вы пытаетесь доказать мне обратное, я так сказать никого не вовлекаю в свою веру, почему же вы пытаетесь переубедить меня?

Скажем так: попытаться показать несостоятельность утверждений, с которыми вы выходите на форум - это то малое, что я (например) могу сделать для мира, чтобы он стал лучше. Чтобы мракобесия в нём стало чуть меньше, а здравого смысла - чуть больше.

Спасибо вам, что вы предоставляете почву для подобных дел.

Далее следует сказать сакраментальное: если хоть один человек, прочтя наши споры, скорректировал свою точку зрения, автор будет считать, что не зря засорял интернет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 17:29:03 пользователь Ternex сказал:

Скажем так: попытаться показать несостоятельность утверждений, с которыми вы выходите на форум - это то малое, что я (например) могу сделать для мира, чтобы он стал лучше. Чтобы мракобесия в нём стало чуть меньше, а здравого смысла - чуть больше.

Спасибо вам, что вы предоставляете почву для подобных дел.

Далее следует сказать сакраментальное: если хоть один человек, прочтя наши споры, скорректировал свою точку зрения, автор будет считать, что не зря засорял интернет.

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

Проверил два подряд сливных боя, через профили игроков. Получилось, в целом, винрейт и проальфа команд практически равны... Но, одна сливается, а другая гнет. Как это работает...:cap_yes:

Я как пересел на Могадор, так за 12 боев, винрейт 33%. Семь сливов подряд. Ладно, первые два-три боя, я к аппарату привыкал. Сейчас уже в топе или топ команды, свечу, точки беру, если есть возможность, ловлю эсминцы. А команды проигрывают и проигрывают.

Один вопрос: за что? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 17:42:22 пользователь Ironbase сказал:

Проверил два подряд сливных боя, через профили игроков. Получилось, в целом, винрейт и проальфа команд практически равны... Но, одна сливается, а другая гнет. Как это работает...:cap_yes:

Я как пересел на Могадор, так за 12 боев, винрейт 33%. Семь сливов подряд. Ладно, первые два-три боя, я к аппарату привыкал. Сейчас уже в топе или топ команды, свечу, точки беру, если есть возможность, ловлю эсминцы. А команды проигрывают и проигрывают.

Не "за что", а "почему". Ни один рейтинг, не может на 100% отразить реальную полезность игрока. Результат боя в итоге зависит не только от дамага, захватов и фрагов, но в большей степени от того когда и как это сделано. Эсм в начале боя может засветить кучу противников, захватить точку, убить своего визави, а потом героически погибнуть и занять первое место в проигравшей команде, потому что: засветил слишком рано и союзники не имели прострела по засвеченным целям, захваченную точку забрали противники, его фраг всего лишь размен.

В итоге его вроде правильные с точки зрения оценки рейтинга действия, для победы не дали ничего. То же самое для ЛК, набивающего дамаг с 20+ км по хилящимся противникам. Набил 150 тонн, про-альфа "о-го-го". толку 0.

Хороший игрок должен не только уметь стрелять, светить и  захватывать, но и правильно соотносить свои действия с действиями других игроков. Какими бы недостатками не обладала эта игра, она всё таки командная и помимо личных качеств игроков большую роль играет их умение взаимодействовать, а вот на этот фактор не может влиять никакой балансировщик.

Скрытый текст

shot-20_04.02_00_19.42-0400.thumb.jpg.1c77c062dc0c4002734612ee9344f7e9.jpg

Обратите внимание на отряд клана "Весло", ребята из основного состава, с рейтингами у них всё в порядке.

Изменено пользователем _nomber1_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 113 боёв
Сегодня в 14:37:07 пользователь Ironbase сказал:

Это шутка такая? Явно нет...

Уровень игроков в командах, вот краеугольный камень баланса. Нуб на имбе быстро сольется про игроку на корыте... А еще тактика, чтение карты...

Очевидные вещи, а вам смешно...  

shot-20_04.05_18_50.58-0678.thumb.jpg.618a0b9453af5ec9a59fab88452b8ca8.jpg

Вот смотрите, ув победившей команде игрок 46% на первом месте. Потому, что он в этом бою хорошо сыграл. А главный статист на последнем месте, потому, что неудачно сыграл.

И вообще, у противника статистов больше. 

И???? Нафиг вам моды, от них только глюки при каждой обнове?)

Как предлагаете балансить? Откуда балансер может знать, кто сыграет удачно, а кто на торпу на старте наступит?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:42:22 пользователь Ironbase сказал:

Возьми две равные команды и заставь одинаковым составом сыграть не один бой, а штук 10. Если команды действительно равны, то периодически будет побеждать каждая из них. И это как бы нормально. Просто в твоем бою больше ошибок допустила союзная команда и враги победили. А может где-то имела место и случайность. Шальная цитадель или торпеда иногда решает исход всего боя и это нельзя предсказать или предотвратить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 189 боёв
Сегодня в 00:03:53 пользователь RealBrahman сказал:

... Как предлагаете балансить? Откуда балансер может знать, кто сыграет удачно, а кто на торпу на старте наступит?

Почему вы рассматриваете только балансер? Это не единственная настраиваемая переменная в нашем аттракционе удовольствий. ВБР отлично знает кто сыграет удачно, а кто нет. Попадание - пробитие - урон: на каждом этапе великолепные случайные переменные могут поиздеваться над игроком. Чудесный и могущественный ВБР запросто опустит любого статиста лицом в грязь и поднимет на вершину славы легкомысленного адмирала, который перед боем отключил мозг, но хотя бы нажимает на кнопку выстрела! Я как-то провёл увлекательный и эпичный бой, после которого чуть не загрыз свою мышь от счастья. Играя на линкоре за бой я сделал 13 залпов, из которых было только два попадания. Не два залпа, а два снаряда - пробитие и рикошет. Все снаряды ложились рассеянным пучком вокруг цели, причём некоторые так близко от противоположного борта врага, что им нужно было пролететь сквозь корабль. Я благодарен разрабам за тот фейерверк эмоций, который мне подарила игра в тот день! С тех пор я не смотрю юмористические шоу и всегда ношу асбестовые джинсы.

Зачем вы спорите, горячие финские парни? Управляемый этот хаос или не управляемый, какая разница? И то и другое не доказуемо. Просто ответьте себе на вопрос: мне хочется в этом участвовать или нет?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[MORF]
Участник, Коллекционер
243 публикации
8 205 боёв
Сегодня в 20:50:29 пользователь meopemuk_uguomckux_amak сказал:

Почему вы рассматриваете только балансер? Это не единственная настраиваемая переменная в нашем аттракционе удовольствий. ВБР отлично знает кто сыграет удачно, а кто нет. Попадание - пробитие - урон: на каждом этапе великолепные случайные переменные могут поиздеваться над игроком. Чудесный и могущественный ВБР запросто опустит любого статиста лицом в грязь и поднимет на вершину славы легкомысленного адмирала, который перед боем отключил мозг, но хотя бы нажимает на кнопку выстрела! Я как-то провёл увлекательный и эпичный бой, после которого чуть не загрыз свою мышь от счастья. Играя на линкоре за бой я сделал 13 залпов, из которых было только два попадания. Не два залпа, а два снаряда - пробитие и рикошет. Все снаряды ложились рассеянным пучком вокруг цели, причём некоторые так близко от противоположного борта врага, что им нужно было пролететь сквозь корабль. Я благодарен разрабам за тот фейерверк эмоций, который мне подарила игра в тот день! С тех пор я не смотрю юмористические шоу и всегда ношу асбестовые джинсы.

Зачем вы спорите, горячие финские парни? Управляемый этот хаос или не управляемый, какая разница? И то и другое не доказуемо. Просто ответьте себе на вопрос: мне хочется в этом участвовать или нет?

Совершенно верно, вернулся после большого перерыва в игру, серии не серии но не везет это точно, бросаю...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 22:50:29 пользователь meopemuk_uguomckux_amak сказал:

Вы не один такой.

Я тоже решил взять подарок (14 дней према) и попробовать снова поиграть в рандоме. После серий турбосливов желание играть дальше пропало. Игра сама по себе, ведь, хорошая. И аналогов ей еще нет и вряд ли будут. Она одна такая. Поэтому игроки возмущаются. Ведь просто сменить игру на подобную они не могут. И игра им нравится. А вот условия в самой игре, частично описанные вами, отталкивают.

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 641 публикация
34 801 бой
Сегодня в 19:03:53 пользователь RealBrahman сказал:

shot-20_04.05_18_50.58-0678.thumb.jpg.618a0b9453af5ec9a59fab88452b8ca8.jpg

Вот смотрите, ув победившей команде игрок 46% на первом месте. Потому, что он в этом бою хорошо сыграл. А главный статист на последнем месте, потому, что неудачно сыграл.

И вообще, у противника статистов больше. 

И???? Нафиг вам моды, от них только глюки при каждой обнове?)

Как предлагаете балансить? Откуда балансер может знать, кто сыграет удачно, а кто на торпу на старте наступит?

Не верно  )) В топе  Яма потому ,что отменно  сыграл  АВ   в Вашей команде и  думаю ,что  и   поэтому Минотавр   у Левелов  в топе  (самолетики ) , однако это  (минотавр  и хсеянг)не те корабли которые  могут вытащить бой  при таком авике  -слишком  картонные  и  специализированные  ,настрелять  пока есть тушки -да  ,вытащить -нет )) ,кроме этого Вижу    весьма не плохого "ежа"  на тандыре  :Smile_Default:который вряд ли  подставиться  под  сосиски   а при прочих  равных -пупок развяжется ..

Пойми главное  ,как  влиял Авик  на  бой чрезмерно  до ребаланса  ,так он и влияет ! -ЭТО  самый главный  фактор  в  любом составе  .Вот пример  такого  без  кучи фрагов  , но  крайне нужного и точного саппорта в обе стороны(причем  \ попросил прямо в чате Тауруса в начале  боя что надеюсь именно на него ,а на кого еще?))  .

Скрытый текст

1206793888_.thumb.jpg.d5f8b55d11be12d593968c242e9f6080.jpg

При  этом  он  дамажил ,а я  контролил  точки  следя за очками  и убирал  самых  опасных ,у нас к концу  игры  был  счет  2 к 5  ти  , но спокойная  игра  авика  по прежнему  вдохновляет на подвиги  ,только мало их  что то )) ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[URFO]
Участник
152 публикации
8 314 боёв

Ссудный день пришел, до этого я мог играть, а сегодня перестал. Я могу понять когда исход боя решает ошибка, но когда за 5 минут уходит полкоманды в порт, ты уже ничего не можешь сделать. Еще и минусы схватил, ну точно не прет сегодня....

Скриншот 05-04-2020 232746.pngВот такие бои стали, то мы - то нас.

Скрытый текст

shot-20.04.05_08.12.49-0711.jpg

shot-20.04.04_22.53.35-0053.jpg

shot-20.04.04_21.19.42-0293.jpg

shot-20.04.04_08.35.31-0592.jpg

shot-20.04.03_16.41.13-0752.jpg

shot-20.04.02_11.06.09-0493.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Мне один вопрос хочется задать верящим в то, что что-то подкручено. Кому это выгодно? Вот я сегодня купил Massachusetts, сыграл на нем 12 боев, из которых выиграл... 2!!! Гордые 16.67 % побед. Если кто-то что-то подкручивает, то с какой целью? Наказать меня за покупку? Сделать так, чтобы я больше ничего не покупал? Или что?

ИМХО, рандом есть рандом. Сегодня проиграл 10, завтра выиграю 10... Если бы WG что-то подкручивали, то с их мощностями они бы сделали все так, что ни один Шерлок Холмс не докопался бы.

Поражения были в основном в таком духе:

Скрытый текст

2014056770_post(2).thumb.jpg.2beb390a1f6fea17d3315986c29afbc9.jpg

693550720_post(1).thumb.jpg.99351155c12ab1e55b7287226d7d102d.jpg

592216976_post(3).thumb.jpg.3f4f3a6422812df00e7bd256e1ae7c63.jpg

shot-20_04.05_20_15.00-0863.thumb.jpg.fff1dae302382a4f122bb32bb0ada256.jpg

Нет, не могу сказать, что прямо в каждою бою я тащил, но старался. Но я даже выжить не мог в бою ((

Скрытый текст

1.thumb.png.263fc3fcddb7a0840646a1df6a20fbbd.png

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию