Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 080 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 989 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 16:03:46 пользователь Erbatyr сказал:

обновил я страницу и вижу 2015 год:fish_nerv: чё за абракадабра, оказывается тему перенесли аж на 5 лет назад :Smile_teethhappy:

Сливы - тема, не имеющая временных рамок)

Сегодня в 14:47:24 пользователь romnik16 сказал:

У меня стата   была 48%(ну не могу я лучше)

это значит что на 100 боев я имел 48 выигрышей. 

За сегодня у Вас винрейт 66%. Кому Вы занесли, признавайтесь?!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 412 публикации
42 059 боёв
Сегодня в 15:50:48 пользователь AVTactics сказал:

160 боёв за один день? Это как вообще? ...

Да запросто: вошёл в бой, слился, вернулся в порт не дожидаясь конца боя, пошёл в следующий. Продолжительность цикла - минуты 2... Может быть - 4. Час - полтора десятка боёв, 160 боёв - около 10 часов игры.

Если это не компьютерный бот в прямом смысле, я бы не стал насмехаться над таким игроком: поведение явно за пределами нормы, а следовательно... Ну, в таких случаях ржать не принято.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[VMFSU]
Участник
254 публикации
Сегодня в 17:54:10 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ладно. Зайдём с другой стороны. В предыдущую игровую сессию вы не заметили какой-то аномалии, которая могла побудить вас на создание темы 

Какая аномалия? Раньше хоть 50/50 было, сейчас сплошная полоса проигрышей. Полкоманды дохнет в первые две минуты игры, а остальных просто допинывают. Ладно хоть на Амаги *** крепкая, до конца боя Кремль так и не смог меня добить:cap_haloween:.

Сегодня в 18:17:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

0275fae33322.jpg.55957377874e28c8560af79

Тоже начинаю в это уже верить:cap_haloween:.

Изменено пользователем safon179
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 16:13:18 пользователь Ternex сказал:

Да запросто: вошёл в бой, слился, вернулся в порт не дожидаясь конца боя, пошёл в следующий. Продолжительность цикла - минуты 2... Может быть - 4. Час - полтора десятка боёв, 160 боёв - около 10 часов игры.

Если это не компьютерный бот в прямом смысле, я бы не стал насмехаться над таким игроком: поведение явно за пределами нормы, а следовательно... Ну, в таких случаях ржать не принято.

В таких случаях должны приниматься меры со стороны разработчиков. Но мы как обычно этого не увидим))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:18:45 пользователь romnik16 сказал:

Попробуй -кинь монетку  и получили решку 20 раз подряд

Вообще возможный вариант особенно при тысячи и более бросков. И да. Чем хуже ты играешь тем более возможны серии сливов.

Если покопаться можно найти тему с математическим обоснованием количества серий в зависимости от % побед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 19:13:18 пользователь Ternex сказал:

Да запросто: вошёл в бой, слился, вернулся в порт не дожидаясь конца боя, пошёл в следующий. Продолжительность цикла - минуты 2... 

ради эксперимента я пробовал так. тупо упоротся, вышел, в другой бой. только вот средуха была у меня 10-15к, может и меньше. средуха кораблей, а потом и общая. 

Изменено пользователем Erbatyr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 412 публикации
42 059 боёв
Сегодня в 16:30:29 пользователь Sengiley_RED сказал:

В таких случаях должны приниматься меры со стороны разработчиков. Но мы как обычно этого не увидим))

Если это не бот, то всё в рамках правил игры. Какие тут меры?

Сегодня в 16:32:09 пользователь Erbatyr сказал:

ради эксперимента я пробовал так. тупо упоротся, вышел, в другой бой. только вот средуха была у меня 10-15к, может и меньше. средуха кораблей, а потом и общая.

Да, там почти так же: 25К среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 16:40:29 пользователь Ternex сказал:

Если это не бот, то всё в рамках правил игры. Какие тут меры?

Да, там почти так же: 25К среднего.

Если это не бот, то можно предъявить намерение " мешает играть" Посмотри внимательнее его статистику, там есть дни, где он отыграл 220 боев. Какой человек в здравом уме отыграет 220 боев за сутки?! Если бот, то это бан, если это не бот, то можно дать бан, например, на месяц, чтобы не портил игру своими сливами остальным. 

Иными словами это выглядит как "фид", который в свою очередь должен строго наказываться.

Изменено пользователем Sengiley_RED

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 412 публикации
42 059 боёв
Сегодня в 16:59:16 пользователь Sengiley_RED сказал:

Какой человек в здравом уме отыграет 220 боев за сутки?!

Тут проскакивали истории, что для кого-то даже такая игра - отдушина. Случаи же разные бывают...

Сегодня в 16:59:16 пользователь Sengiley_RED сказал:

если это не бот, то можно дать бан, например, на месяц, чтобы не портил игру своими сливами остальным.

Угу, а ещё лиловых статюг забанить, чтобы они не портили игру своим противникам. :Smile_veryhappy:

ИМХО, здесь только один вариант может претендовать на бан: подтверждённое ботоводство.

P.S.: Кстати, бан лилового статиста 60+% принесёт больше удовлетворённости игрокам, нежели бан игрока 40%. Почему? Потому что статист портит игру всем 12-и игрокам противника, а 40% боец - только 11-и своим (да и то не факт, т.к. некоторым он поднимает самооценку). То есть забанив фиолетового статюгу мы получим как минимум на 9% бОльше счастья, чем от бана "краснокожего".

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
17 991 бой
Сегодня в 18:31:12 пользователь suiZidal сказал:

Вообще возможный вариант особенно при тысячи и более бросков. И да. Чем хуже ты играешь тем более возможны серии сливов.

Если покопаться можно найти тему с математическим обоснованием количества серий в зависимости от % побед

Медуза на стриме у разрабов говорил, что его сливная сессия была 19 поражений подряд. Так что иногда и не зависит от твоего мастерства. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 22:08:01 пользователь SUNtor сказал:

Медуза на стриме у разрабов говорил, что его сливная сессия была 19 поражений подряд. Так что иногда и не зависит от твоего мастерства. 

Дело не в наличии серий, они могут случиться абсолютно у каждого. Дело в количестве их. 

Я не знаю Медузу, допустим он топовый игрок, тогда он получит эту серию один раз на 10к боёв.

У меня, как у среднестатистического аленя это серия будет один раз на 500 боёв.

Я доступно объяснил корреляцию между скилом и количеством серий сливов?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 412 публикации
42 059 боёв
Сегодня в 18:59:10 пользователь Sengiley_RED сказал:

Нет ты не прав. Если человек сливается 220 раз в сутки за первые  минуты, это откровенная порча игры союзникам, это называется в игровой индустрии "фид", везде он наказывается, кроме нашей игры в корабли. 

ИМХО, "откровенной порчей" это может быть при малочисленности команд и при наличии системы рейтингов, т.е. там, где влияние отдельного игрока относительно велико, а победа приносит некие ощутимые плюшки (повышение лиги, другие награды и т.п.). К корабельному рандому это всё не особо-то и применимо, разве что в рангах - ещё туда-сюда.

То есть банить игрока, постоянно сливающегося через 3 минуты боя, объективно, не за что, т.к. никому и ни в чём он здесь толком не мешает. Ну а если вовлекать абстрактную "удовлетворённость от игры", так я уже написал: лучше забанить фиолетового статиста, поскольку от него раздражения у окружающих больше.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
17 991 бой
Сегодня в 21:02:25 пользователь suiZidal сказал:

Дело не в наличии серий, они могут случиться абсолютно у каждого. Дело в количестве их. 

Я не знаю Медузу, допустим он топовый игрок, тогда он получит эту серию один раз на 10к боёв.

У меня, как у среднестатистического аленя это серия будет один раз на 500 боёв.

Я доступно объяснил корреляцию между скилом и количеством серий сливов?

Абсолютно не согласен. Серия сливов только показывает сколько раз подряд  тебя закинуло в слабую команду. В некоторых боях (не турбосливах) многое зависит от твоих действий. Но я заметил такую особенность, что серии сливов происходят в выходные дни, когда много народу играет и шансы попасть в слабые команды повышаются, а куда именно ты попадешь дело случая. За 21 бой сегодня 39 процентов побед при проальфе 2075. Да проальфа не показатель, но на что то ориентироваться надо. Также можно взять ПП на отдельных кораблях. Это немного другая тема , но все же. Например есть у меня 2 корабля на которых ПП после 200-250 боев был 60-62, потом ну очень резко он упал до 54-55, чем можно это объяснить? Разучился играть? Мне кажется ПП на отдельном корабле стремится к общему ПП по аккаунту. Замечно уже не 1 и не 2 , и не 5 раз даже. 

Изменено пользователем SUNtor
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 412 публикации
42 059 боёв
Сегодня в 20:44:59 пользователь SUNtor сказал:

Это немного другая тема , но все же. Например есть у меня 2 корабля на которых ПП после 200-250 боев был 60-62, потом ну очень резко он упал до 54-55, чем можно это объяснить? Разучился играть?

Глобальной перебалансировкой характеристик; появлением новых кораблей, "сдвинувших мету"; простой самоуверенностью, наконец.

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
17 991 бой
Сегодня в 23:19:43 пользователь Ternex сказал:

Глобальной перебалансировкой характеристик; появлением новых кораблей, "сдвинувших мету"; простой самоуверенностью, наконец.

Опять же не согласен, подобное  случалось и  ранее, до перебалансировки. И играю я на кораблях,  которых перебалансировка не коснулась.

А на самом деле подобные темы не имеют смысла, кроме того как слить свой негатив на форуме)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации

Парни скажите как вы играете серии по 10-15-20 боёв? Да ещё сливных. Мне на третьем бое уже надоедает, причём вне зависимости от результата, максимум времени, что я могу играть непрерывно это час, от силы полтора. Вот сейчас сыграл 4 боя, две победы-поражение-победа, больше кнопку "в боль" рука не подымается нажать. Были бы первые два поражениями, дальше вообще не играл бы.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 16:18:32 пользователь safon179 сказал:

Какая аномалия? 

То есть 82% побед за 11 боя это не аномально высокий % для вас, а 82% но уже поражений это боты в команде?. Кстати в итоге те самые

Сегодня в 16:18:32 пользователь safon179 сказал:

Раньше хоть 50/50 было, 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв

:cap_haloween: сегодня первый раз встретил бота на цеппелине в своей команде это было забавно, чувак 32% уперся в угол карты и весь бой пытался утопить авика соперника+ он его светил- он в него не попадал

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 00:44:59 пользователь SUNtor сказал:

Серия сливов только показывает сколько раз подряд  тебя закинуло в слабую команду.

Суть в том что слабость команды величина относительная.

К примеру для условного топа слабая команда это та которая играет на 0,5 от среднего. Иными словами он играет за 2-3 игроков, и если команда играет среднестатистически то его личного скила хватит для перевешивание чаш весов в свою пользу. 

Для условного меня средне статистической команды уже будет недостаточно. Потому что я отыгрываю за только за половину среднего игрока и мне требуется чтобы команда была выше среднего.

Итак мы выяснили очевидную собственно вещь что чем выше скил тем меньше вероятность слива.

Далее. 

Количество видов команд варьируется от плохого (0,5 условно от среднего) до хорошего (условно 2 от среднего). Причем количество видов можно представить в виде пирамиды. Соответственно шанс попадания в плохую команду всегда выше. Но как мы уже выяснили для условного топа достаточно чтобы команда хотя бы немного была выше дна этой пирамиды. А для меня требуется чтобы команда была намного выше дна. Естественно получается что количество команд, а значит и шансов моей победы, гораздо меньше чем у топа.

Итак мы получаем вывод

Если хочешь минимизировать шансы на серии сливов (не исключить, а именно минимизировать)- повышай свой личный скил.

З.Ы. Некоторые считают что  сливы происходят из за раков в их командах. Это неверно. Сливы происходят из-за того что раки в команде противника оказались более умелыми, а ты не дотащил за своих.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию