Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 214 публикации
46 053 боя
В 27.12.2025 в 22:13:00 пользователь p2k_int сказал:

это вам повезло, а то бывают такие союзники , что умудряются слить выигранный бой когда рвутся добить убегающих ...

ИМХО, это одна из главных проблем новичков - они не умеют просто ждать. Либо несутся впереди всех на стадо, либо сливаются в попытках догнать отступающих. И никто им этого не объясняет. Напротив, из каждого утюга несётся: "вперёд, сближаться!". Тренировочные миссии тоже никак этого аспекта не касаются.

У меня когда-то было то же самое - тоже чересчур спешил. Да и сейчас чаще всего сливаюсь, когда на автомате качусь вперёд с мыслью "авось, успею отскочить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 14:31:55 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, это одна из главных проблем новичков - они не умеют просто ждать. Либо несутся впереди всех на стадо, либо сливаются в попытках догнать отступающих.

Многие игроки просто не умеют определять наколько кто из противников больше влияет на бой и ставить приоритеты. 

Позавчера проиграл в абсолютно выигрышной ситуации. К концу боя остался на Ганновере в паре с Отто против Коня и Соммерса. Конь был живым, поскольку практически весь бой отирался на респе и пошёл вперёд только под конец, как только оказался у меня в зоне поражения сразу получил на пол лица, из чего было понятно, что игрок так себе. Соммерс спрятался в дымы около их точки. Прошу Отто подсветить гапом дымы и иду на сближение с Конём, причём  за островом, так что в зоне поражения у него я окажусь на дистанции кинжального огня ПМК. Для Коня ситуация смертельная. И тут Отто вместо того чтобы идти за эсмом, бросается в пике на Коня и разменивается. Конь перед смертью успел влепить ему всю пачку своих волшебных фугасов. Дальше Соммерс просто бегает по кругу и захватывает точки стараясь не светиться и не попадать под мой ПМК. Естественно на Ганновере соревноваться  с ним в скорости задача бесперспективная. В результате проигрыш по очкам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 14:31:55 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, это одна из главных проблем новичков - они не умеют просто ждать.

Тут больше личный темперамент! Вот хочется мне бросится , и ворваться на ПМК потому Лотарингии и зашла в упоротом билде. Приходится свои реплеи другим давать смотреть что бы они меня в рвении сдерживали. Вот тут победа но из за осторожной игры удовольствия от боя я не получил! Сам бой: https://replays.korabli.su/replay/3229/

В 27.12.2025 в 16:40:07 пользователь Icland сказал:

если послебоевая статистика вас ставит в топ команды после боя то вам не стоит расстраиваться иза того- на что вы не можете еще больше повлиять

Записываю такие сливы для разбора своих ошибок! Вот пример:https://replays.korabli.su/replay/3233/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[ORDA]
Участник
370 публикаций
19 922 боя

Спасибо уважаемая Леста за отличные бои к новому году, я счастлив, что подарил компании 50к рублей доната и получил за это просто отличные бои.

Счастья вам в новом году.

image.thumb.png.7b2bda6c8a4b18724446112dfc3197cd.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Я начал потихоньку выкарабкиваться из сливов. Даже на киберславе пошло разбавление победами, но вот лазареву плохо. 30% винрейт до сих пор...(

У меня прям ощущения от боев такие, как будто против меня все время играют какие то звери, а наши щенки беспомощные, я аж теряюсь, как будто в первые в игре и не знаешь, что делать

Изменено пользователем INTHEVOID

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации
В 28.12.2025 в 13:01:26 пользователь p2k_int сказал:

частенько не спасает .... у меня была масса боев когда через минуту после засвета их было уже 3, а еще через пару минут - "вы последняя надежда команды" :Smile_teethhappy:

Ну в таком случае спокойно сохраняешь звезду и не портишь нервы. Вчера сыграл 10 боев, 6 побед 4 поражения, но во всех проигрышных сохранил звезду. Так что по итогу +6 звёзд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[TR1-1]
Участник
974 публикации
В 29.12.2025 в 14:31:55 пользователь Ternex сказал:

это одна из главных проблем новичков - они не умеют просто ждать. 

Случай - капитально проигрываем по кораблям, но есть шанс взять красную базу. На базе ЛК, по которому стреляют, и КР в инвизе. До взятия 20 сек. КР, вместо того чтобы отойти подальше и спокойно базу взять, стоит у ближнего края. И как только у него в пределах дальности ГК появился враг - стреляет. Конечно, с него сразу сбивают захват. Обидный слив.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 995 публикаций

я просто не знаю как ЭТО назвать .... 

image.png.f5c49037bcd08f2e312410a1b7d9cffd.png

китаками, имельман, нью гэмишир  - даже намека не было на победу , слив сразу ... играть вообще не давали ... эсмы дохли сразу - без разбора 40% или фиолет - абсолютно бесполезные  и все, а их эсмы светят 
всем понятно какое слов в адрес команды ... все в ЧС  ...

а какие-то другие корабли брать даже не стал , смысла нет ... сегодня поставили на слив

Изменено пользователем p2k_int
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации
В 30.12.2025 в 22:18:53 пользователь p2k_int сказал:

я просто не знаю как ЭТО назвать .... 

image.png.f5c49037bcd08f2e312410a1b7d9cffd.png

китаками, имельман, нью гэмишир  - даже намека не было на победу , слив сразу ... играть вообще не давали ... эсмы дохли сразу - без разбора 40% или фиолет - абсолютно бесполезные  и все, а их эсмы светят 

а какие-то другие корабли брать даже не стал , смысла нет ... сегодня поставили на слив

Ну как бы "точность ГК - 13%" намекает, что вы тоже не сильно старались. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
437 публикаций

эсмы дохли сразу - без разбора 40% или фиолет - абсолютно бесполезные  и все, а их эсмы светят 

100% в каком-то новогоднем сундуке был камуфляж "шапка-невидимка", но мы об этом не знали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций

У вас что то с нервной системой раз всех ЧС кидайте , и видите проблему только в других! У вас уже 52+ тыщи боев возможно просто усталость и разочарование такое бывает. Нужен перерыв и смена подхода к игре , и да у меня такое было и не только в этой игре....:cap_old:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 995 публикаций
Сегодня в 10:53:20 пользователь _nomber1_ сказал:

Ну как бы "точность ГК - 13%" намекает, что вы тоже не сильно старались. 

ну как неплохо было бы посмотреть , а что ж за кораблики на которых я играл  :cap_haloween:
китаками  - :-)))) , это корабль с артой 4 уровня, дальность 11 км,  попадает 1 снаряд из 3-х что у него есть, но я с него умудрился убить артой  шиму в одном бою :-)))

НГ - вообще то не очень точный , а .т.к. эсмы все отправились в порт  в начале боя , то приходилось стрелять на дальности ...
ну а иммельман - это авик , у него только ПМК, и то я его не затачивал 

так что 13% это еще хорошо :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 995 публикаций
Сегодня в 13:18:42 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

У вас что то с нервной системой раз всех ЧС кидайте , и видите проблему только в других! У вас уже 52+ тыщи боев возможно просто усталость и разочарование такое бывает. Нужен перерыв и смена подхода к игре , и да у меня такое было и не только в этой игре....:cap_old:

В последнее время такое происходит чуть ли не через день, почитайте тему - тут таких много , которые в один день вдруг разучились играть , а в ЧС за 10 лет игры у меня 32к игроков , эти 100 погоды не сделают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 214 публикации
46 053 боя

Внезапно осенило. Хотя, какое уж тут осенение?

Короче, когда народ находится в альтернативном состоянии сознания (вы поняли, о чём я), напрягать интеллектуально не очень хочется, и это можно понять. А значит, что они делают? Правильно, рвутся в поле "большой определённости", сиречь, в ближний бой. И если кто-то в этот самый ближний бой не рвётся (ну там, не слишком велика альтернативность альтернативного сознания), то - приплызд. Этот самый недоальтернативщик становится слабым местом команды, неотвратимо влекущий оную к сливу (ибо нечего отрываться от коллектива).

Отсюда мораль: в праздники берём что-то для ближнего боя, пофигу, что именно. В большие праздники - тем более.

С Новым Годом, короче!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций

Какая игра в новогодние ?  :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 730
[MAHAN]
Модератор
6 179 публикаций
В 31.12.2025 в 14:19:11 пользователь p2k_int сказал:

В последнее время такое происходит чуть ли не через день, почитайте тему - тут таких много , которые в один день вдруг разучились играть , а в ЧС за 10 лет игры у меня 32к игроков , эти 100 погоды не сделают

У меня за 6 лет игры в ЧС - ни одного игрока. Это личный выбор каждого - заносить или нет. А играю как получается. Ваще не парюсь: победы или поражения. Часто победные бои быстро забываются. А некоторые проигрышные интересные помнятся долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 531
[CMX]
Участник
2 372 публикации
13 515 боёв
Сегодня в 01:11:59 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ваще не парюсь: победы или поражения

Никогда не понимал этой логики. Если нет разницы ,то в чем проблема играть в кооперативе ?

Изменено пользователем Zhenek84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[BRIGI]
Участник
2 063 публикации
3 961 бой
Сегодня в 02:11:59 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А некоторые проигрышные интересные помнятся долго.

Мазохизм, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 730
[MAHAN]
Модератор
6 179 публикаций
Сегодня в 08:25:16 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Мазохизм, да.

Нет, не мазохизм. Мазохизм - это когда проигрываешь и терпишь от того, что проиграл, но продолжаешь грызть кактус. Я играю в удовольствие, чтобы на время забыть про окружающую бытовуху. Поэтому для меня нет разницы, победный бой или проигрышный. Важно в игровом бою не стоять без дела.

Плюс ко всему нужно учитывать разные физиологические моменты, которые изменяются у человека со временем. Молодым игрокам в этом отношении проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию