15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 597 публикаций Жалоба #281 Опубликовано: 20 дек 2015, 12:35:23 Возникает вопрос: каким образом вы думали, когда начинали писать откровенную ложь про карты? 30х30 км - это карты начальных уровней, там лк так далеко не стреляют. Высокоуровневые карты всё-таки 48х48 (по диагонали там и вовсе 68 км получается). Влегрис, не в защиту паренька - но речь же тут как раз о том, что размер карт такой - что сближаться на 10-15 все равно нет особой необходимости почти до самого конца боя (см до победы по очкам и т.п.). Т.е. дополнительные 18км - они только замедляют бой, когда первый килл происходит на 5-7 минуте, да и то это в 99% эсминец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
371 alrih888 Бета-тестер 1 347 публикаций 4 454 боя Жалоба #282 Опубликовано: 20 дек 2015, 12:45:34 Возникает вопрос: каким образом вы думали, когда начинали писать откровенную ложь про карты? 30х30 км - это карты начальных уровней, там лк так далеко не стреляют. Высокоуровневые карты всё-таки 48х48 (по диагонали там и вовсе 68 км получается). А на чем Вы сейчас играете?Вернее,на какой технике? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #283 Опубликовано: 20 дек 2015, 12:47:32 (изменено) Если ты играешь так же как и пишешь, то я не удивлён твоими результатами. Такая мешанина незаконченных мыслей вкупе с ошибками, это нечто. как играть, это моё дело, своё творение я творю сама, поиграла все 11 боёв подряд, 10 сливов и 1 победа, вы думаете, я дальше пойду играть в РБ, конечно же нет, я так и в танки в бой заходила, не надо часто заходить из боя в бой,! В этом и есть привелегия случайных побед, когда редко в РБ заходишь! Попала в скиловую команду, пожалуйста, без нервов победили врагов! Делайте вывод, а не оскорбляйте незнакомого вам игрока!! Вы думаете, если я девушка, мне легко палец откусить, ошибаетесь! Каждый игрок, сам творит свою игру!!! Изменено 20 дек 2015, 12:53:52 пользователем Linda102 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #284 Опубликовано: 20 дек 2015, 12:55:12 Влегрис, не в защиту паренька - но речь же тут как раз о том, что размер карт такой - что сближаться на 10-15 все равно нет особой необходимости почти до самого конца боя (см до победы по очкам и т.п.). Т.е. дополнительные 18км - они только замедляют бой, когда первый килл происходит на 5-7 минуте, да и то это в 99% эсминец. Даже на "Большой Гонке" которая размером с телефонную будку, кустосидельцы умудряются разбежаться к синей линии. И жалуются на плохую точность, имея ввиду снайп. Им апают точность и опять отдуваются эсминцы, по которым ещё точнее стреляют в упор) Не размеры карт и не линкоры виноваты а банальный страх. Почему в Танках тяжи сидели за камушками? Страх арты! Если линкам будет страшно приближаться к синей линии - тогда и разбегаение закончится. Наоборот, надо бы чтобы синяя линия была бы и для торпед и снарядов границей. Т.е пустил под углом к неё торпеду - и она, как и корабль, выравнивается вдоль линии и втыкается в обтирателя границ. Выстрелил с перелётом - снаряд над границей упал вниз. И мигом никого на синей линии не станет. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 597 публикаций Жалоба #285 Опубликовано: 20 дек 2015, 13:04:40 Даже на "Большой Гонке" которая размером с телефонную будку, кустосидельцы умудряются разбежаться к синей линии. И жалуются на плохую точность, имея ввиду снайп. Им апают точность и опять отдуваются эсминцы, по которым ещё точнее стреляют в упор) Не размеры карт и не линкоры виноваты а банальный страх. Почему в Танках тяжи сидели за камушками? Страх арты! Если линкам будет страшно приближаться к синей линии - тогда и разбегаение закончится. Наоборот, надо бы чтобы синяя линия была бы и для торпед и снарядов границей. Т.е пустил под углом к неё торпеду - и она, как и корабль, выравнивается вдоль линии и втыкается в обтирателя границ. Выстрелил с перелётом - снаряд над границей упал вниз. И мигом никого на синей линии не станет. А причем тут синяя линия то? как она тут всплыла? Как я вижу проблему унылого геймплея - карты большие, есть куда отступать. А если есть куда отступать - народ отступает. Сам так делаю. Беда в том, что - что если погнаться за отступальщиками не важно куда, хоть к границе, хоть в самый дальный угол - ты фактически выключаешь себя из игры. Чтобы убить его надежно, надо подойти почти в упор - да и там, стоя носом или кормой он может жить еще пару минут, если не дольше. Убил ты его - а до ближайшего врага и точки тебе 5 минут идти. Все - поиграл. Не должно быть такого, а как это сделать... ну не знаю, как вариант - пути отступления жестоко ограничить всякой мелью и т.п. фигней, через которую отлично снаряды будут перекидываться. Т.е. отступать можешь, но а) придется жестоко маневрировать и особо не постреляешь в ответ б) спрятаться и быстро уйти не выйдет, из-за маневров и мелей - или упрешься куда, или тебя догонят. Можно было бы какие нибудь локальные шторма сделать, типа ушел в эту зону - а там тебя качает как известно что в прорубе, стрелять прицельно не можешь. Или скорость падает из-за каких то причин и т.п. Т.е. карты надо ограничивать принудительно. А без этого - народ никогда не будет сближаться и вечно будет отступать. Имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 462 anonym_b0mVSRgg7bO7 Участник 1 676 публикаций Жалоба #286 Опубликовано: 20 дек 2015, 13:12:34 Пишутся и воспроизводятся адекватно, пока нет удобной обертки, чтобы их включать, выбирать, фильтровать, сортировать и т.д. А когда пропишут в настройках автоматическое сохранение реплеев "Дальний КТТС"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #287 Опубликовано: 20 дек 2015, 13:21:10 (изменено) Возникает вопрос: каким образом вы думали, когда начинали писать откровенную ложь про карты? 30х30 км - это карты начальных уровней, там лк так далеко не стреляют. Вы когда последний раз в игру заходили? Меги и Конго 4-5 лвл лупят сами по себе на 18-20 км. А ведь есть еще и корректировщик. Фусо на лоу лвл картах типо "пролива" и "соломоновы острова", на которые он кстати попадает, простреливает её практически от угла до угла. И они постоянно попадают на эти карты. Изменено 20 дек 2015, 13:24:24 пользователем Maximum997 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #288 Опубликовано: 20 дек 2015, 13:24:40 (изменено) А причем тут синяя линия то? как она тут всплыла? Как я вижу проблему унылого геймплея - карты большие, есть куда отступать. А если есть куда отступать - народ отступает. Сам так делаю. Беда в том, что - что если погнаться за отступальщиками не важно куда, хоть к границе, хоть в самый дальный угол - ты фактически выключаешь себя из игры. Чтобы убить его надежно, надо подойти почти в упор - да и там, стоя носом или кормой он может жить еще пару минут, если не дольше. Убил ты его - а до ближайшего врага и точки тебе 5 минут идти. Все - поиграл. Не должно быть такого, а как это сделать... ну не знаю, как вариант - пути отступления жестоко ограничить всякой мелью и т.п. фигней, через которую отлично снаряды будут перекидываться. Так морской бой это по сути погоня же. Столь инерционному геймплею не особо полезны препятствия. То что ты назвал - это не отступление, это разбегание. Отступление - это когда ты под прикрытие своих отходишь. А если разбегаться, то и в лабиринте островов и рек получится что убив одного до следующего фрага сто лет чапать. Даже в танках, и то, "высшим матаном" считается понять, что когда дуло врага направлено не на тебя а в другую сторону, можно выкатываться и стрелять. Что ты хочешь от игры ,которой и года нет. Вы когда последний раз в игру заходили? Меги и Конго 4-5 лвл лупят сами по себе на 18-20 км. А ведь есть еще и корректировщик. Да-да, самые снайперские корабли, которые попадают с корректировщика только при благоприятном положении Венеры относительно Солнца, если при этом была правильная фаза Луны и в Пекинском Парке шел дождь. С манией Конго раскидать снаряды по обе стороны корабля... Фусо на лоу лвл картах типо "пролива" и "соломоновы острова", на которые он кстати попадает, Фусо на соломоновых остовах - слишком уж вкусный фраг его даже общепризнанный кактус карлсруй павнит там.... Изменено 20 дек 2015, 13:35:20 пользователем Terramorpher Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #289 Опубликовано: 20 дек 2015, 13:27:57 Чтобы эффективно сближаться в нынешних условиях механик нужны острова. У нас есть острова. Как правило, это безразмерный такой островище и огромное пустое пространство порядка 20 километров за ним. Иногда в островище есть дырдочка, в которую может даже протиснуться лучший эсминец грузинского флота минекаДзе, если сложится пополам. В итоге такой островище дает возможность сблизиться аж на 20 км! Вам что, мало? Ямато светится на 18 километров. Подошли прикрывшись островом на 20, и уже через 2 км засветился противник. Еще 12 километров всего лишь пройти и Зао сможет отпустить торпеды. Если Ямата по этому пустому квадрату куда-нить еще дальше не учапает. А может даже попадет! Одной. В птз. Классно жеж! Поставлю тут "сарказм" на всякий, ато чот до народа ирония в последнее время плохо доходит. Это очень грубый пример из пальца конешн, но для образа сойдет. Господа разработчики, зачем на океане нужен крейсер? Объясните позязя. Вот на линии разлома я знаю зачем кр нужен - эмы в узкостях таво, шпиндолить. И линкоры всякие сами не подставившись на 20 км не подплывают, чтоб крейсеру его работу мешать делать. А вот на океане - моя низнать, вот. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 J_Shadow_J Участник 48 публикаций Жалоба #290 Опубликовано: 20 дек 2015, 13:50:28 Чтобы эффективно сближаться в нынешних условиях механик нужны острова. У нас есть острова. Как правило, это безразмерный такой островище и огромное пустое пространство порядка 20 километров за ним. Иногда в островище есть дырдочка, в которую может даже протиснуться лучший эсминец грузинского флота минекаДзе, если сложится пополам. В итоге такой островище дает возможность сблизиться аж на 20 км! Вам что, мало? Ямато светится на 18 километров. Подошли прикрывшись островом на 20, и уже через 2 км засветился противник. Еще 12 километров всего лишь пройти и Зао сможет отпустить торпеды. Если Ямата по этому пустому квадрату куда-нить еще дальше не учапает. А может даже попадет! Одной. В птз. Классно жеж! Поставлю тут "сарказм" на всякий, ато чот до народа ирония в последнее время плохо доходит. Это очень грубый пример из пальца конешн, но для образа сойдет. Господа разработчики, зачем на океане нужен крейсер? Я глупый, объясните позязя. Вот на линии разлома я знаю зачем кр нужен - эмы в узкостях таво, шпиндолить. И линкоры всякие сами не подставившись на 20 км не подплывают, чтоб крейсеру его работу мешать делать. А вот на океане - моя низнать, вот. я бы развил мысль дополнительно: зачем нужны Американские крейсера дальше 7 уровня в принципе? моя низнать, объясните позязя. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 597 публикаций Жалоба #291 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:16:30 (изменено) Мне вот правда любопытно, какой эм... одарённый будет сближаться, танковать, давить какие-то там фланги и прочее подобное, когда можно накидывать с 20-26 километров пусть даже и редко попадая при этом? Ну раз не попал, второй попадёт. Раз цитадель крейсеру вдали не вышиб, ничего - второй раз тот крейсер неожиданно для себя самого лопнет, ВБР так или иначе улыбнётся стрелку. В танках эту проблему начали решать перекопкой всех карт и выпуском новых так называемых коридорных. А здесь на воде? Может просто дальность ГК как у той же Мексики в 17,3 км? И нормально ведь играется на этом линкоре без всяких корректировщиков. Ну примерно выглядит это вот так. Сиреневым - бесполезные зоны отступления, ушел туда - бой считай что закончился. Пример того - что происходит, когда один туда отступает, а другие едут за ним - обведен красным кругом. Никуда они оттуда уже не вернутся. А вот если они начнут разворачиваться, то встанут бортом к врагу и будут получать плбюшки на халяву - т.к. враг как раз развернется и поедет за ними =) и их уже начнут нагибать с двух, а то и с трех направлений. Срезание дальности стрельбы мало тут поможет, так же будут укатывать в края карты. Добавлю. Вообще вот эту карту можно вот так вот обрезать и она сразу в 10 раз станет веселее Изменено 20 дек 2015, 14:31:03 пользователем Arwiden 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #292 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:32:51 Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 998 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 678 публикаций 5 773 боя Жалоба #293 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:34:07 Про Мёко вообще обидно Ну так правда жеж. Даже неапанная Фурутака была лучше, чем нынешняя Миоко. Мне на ней ещё 100 тысяч опыта плакать. Думаю, продать и взять обратно Аобу. Нафига мне дрянь, что за бой даже треть своего ХП дамагом не берёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #294 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:35:21 Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =) Ну я так понял, что это ради "правило 14 с копейками калибров". Ток вот как слону дробина, не поверишь. Ты десятые процентиков в статке правишь, а нам играть охота, и играть на норм корабликах, таки дела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 726 lermontOFF Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 5 816 публикаций 9 980 боёв Жалоба #295 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:35:25 (изменено) Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =) ой,да давайте не будем а....Если вы считаете что Балтике это помогло,то мне жаль будущее хай левел крейсеров.... Он как от лК выхватывал так и выхватывает(проверено на тесте) плюс появление всяких немцев с чудо ББ только усилило всю картину. Изменено 20 дек 2015, 14:36:10 пользователем Kapitan_Slip Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 anonym_82ajVnA9Cfsc Участник 555 публикаций Жалоба #296 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:41:42 Ну примерно выглядит это вот так. Сиреневым - бесполезные зоны отступления, ушел туда - бой считай что закончился. Пример того - что происходит, когда один туда отступает, а другие едут за ним - обведен красным кругом. Никуда они оттуда уже не вернутся. А вот если они начнут разворачиваться, то встанут бортом к врагу и будут получать плбюшки на халяву - т.к. враг как раз развернется и поедет за ними =) и их уже начнут нагибать с двух, а то и с трех направлений. Срезание дальности стрельбы мало тут поможет, так же будут укатывать в края карты. Добавлю. Вообще вот эту карту можно вот так вот обрезать и она сразу в 10 раз станет веселее Торпедастам да веселее а нормальным кораблям нет Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =) А вы понимаете? Судя по пачнотесам 0,5,2 совсем нет Ах да неистовый АП Атаго тоже остался мною не понят 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #297 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:44:36 Ну я так понял, что это ради "правило 14 с копейками калибров". Ток вот как слону дробина, не поверишь. Ты десятые процентиков в статке правишь, а нам играть охота, и играть на норм корабликах, таки дела. Хамить не надо. Эта правка была для конкретной ситуации и именно в той ситуации помогло. Ну и в принципе в таком ключе у меня совершенно нет настроения общаться. Кому нужно - тот и в личку спросит, а бесовщину на форуме поддерживать желания нет. =) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #298 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:46:07 (изменено) Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =) Ну так объясните нам, это так сложно? Потому что с точки зрения игрока - это как положить подорожник на ЧМТ, вроде и полезно, а толку нет. Нос и ромб не пробивают 203 мм. Ура-ура. Но для фугасов Могами или Зао, или для ББ Ямато это настолько плевать, что даже не знаю. А Балти как не мог нормально дамажить, так и не может до сих пор. Это всё равно бесполезное ведрище. Изменено 20 дек 2015, 14:48:57 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 597 публикаций Жалоба #299 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:46:07 Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =) Все все понимают. Беда в том - что корабль все равно уныл. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #300 Опубликовано: 20 дек 2015, 14:57:21 Хамить не надо. Эта правка была для конкретной ситуации и именно в той ситуации помогло. Ну и в принципе в таком ключе у меня совершенно нет настроения общаться. Кому нужно - тот и в личку спросит, а бесовщину на форуме поддерживать желания нет. =) Эм. Я не хамил вроде, это нормальная манера общения. Можешь перечитать тоже самое, но воспринять как сказанное с улыбкой. Ну кроме последнего предложения - ведь так и есть, блин. В личку разработчика я сам никогда и ни за что спрашивать не буду - это будет означать что я навязываюсь, надоедаю, но отнюдь не будет означать что от этого будет толк или что мне ответят. С другой стороны если у меня решат спросить мнение в личку, понадеявшись что разбазаривать в народ не побегу - подойду ответственно, подробно расскажу и не побегу хвастаться. Вон, тот же Arwiden, я уверен, поступит так же. Более того, мне даже приходилось работать в таком ключе, мне это было интересно, нравилось, и давало нужный эффект. На мой взгляд, это одна из обязательных граней работы в первую очередь комьюнити-менеджеров. Но вам это, видимо, не нужно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию