Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Solon1

"Делай как Влегрис"

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 597 публикаций

Возникает вопрос: каким образом вы думали, когда начинали писать откровенную ложь про карты? 30х30 км - это карты начальных уровней, там лк так далеко не стреляют. Высокоуровневые карты всё-таки 48х48 (по диагонали там и вовсе 68 км получается).

Влегрис, не в защиту паренька - но речь же тут как раз о том, что размер карт такой - что сближаться на 10-15 все равно нет особой необходимости почти до самого конца боя (см до победы по очкам и т.п.).

Т.е. дополнительные 18км - они только замедляют бой, когда первый килл происходит на 5-7 минуте, да и то это в 99% эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Возникает вопрос: каким образом вы думали, когда начинали писать откровенную ложь про карты? 30х30 км - это карты начальных уровней, там лк так далеко не стреляют. Высокоуровневые карты всё-таки 48х48 (по диагонали там и вовсе 68 км получается).

А на чем Вы сейчас играете?Вернее,на какой технике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Если ты играешь так же как и пишешь, то я не удивлён твоими результатами.

Такая мешанина незаконченных мыслей вкупе с ошибками, это нечто.

как играть, это моё дело, своё творение я творю сама, поиграла все 11 боёв подряд, 10 сливов и 1 победа, вы думаете, я дальше пойду играть в РБ, конечно же нет, я так и в танки в бой заходила, не надо часто заходить из боя в бой,! В этом и есть привелегия случайных побед,  когда редко в РБ заходишь! Попала в скиловую команду, пожалуйста, без нервов победили врагов! Делайте вывод, а не оскорбляйте незнакомого вам игрока!! Вы думаете, если я девушка, мне легко палец откусить, ошибаетесь! Каждый игрок, сам творит свою игру!!!:honoring:
Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Влегрис, не в защиту паренька - но речь же тут как раз о том, что размер карт такой - что сближаться на 10-15 все равно нет особой необходимости почти до самого конца боя (см до победы по очкам и т.п.).

Т.е. дополнительные 18км - они только замедляют бой, когда первый килл происходит на 5-7 минуте, да и то это в 99% эсминец.

Даже на "Большой Гонке" которая размером с телефонную будку, кустосидельцы умудряются разбежаться к синей линии.

И жалуются на плохую точность, имея ввиду снайп.

Им апают точность и опять отдуваются эсминцы, по которым ещё точнее стреляют в упор)

Не размеры карт и не линкоры виноваты а банальный страх.

Почему в Танках тяжи сидели за камушками? Страх арты!

Если линкам будет страшно приближаться к синей линии - тогда и разбегаение закончится.

Наоборот, надо бы чтобы синяя линия была бы и для торпед и снарядов границей.

Т.е пустил под углом к неё торпеду - и она, как и корабль, выравнивается вдоль линии и втыкается в обтирателя границ.

Выстрелил с перелётом - снаряд над границей упал вниз.

И мигом никого на синей линии не станет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 597 публикаций

Даже на "Большой Гонке" которая размером с телефонную будку, кустосидельцы умудряются разбежаться к синей линии.

И жалуются на плохую точность, имея ввиду снайп.

Им апают точность и опять отдуваются эсминцы, по которым ещё точнее стреляют в упор)

Не размеры карт и не линкоры виноваты а банальный страх.

Почему в Танках тяжи сидели за камушками? Страх арты!

Если линкам будет страшно приближаться к синей линии - тогда и разбегаение закончится.

Наоборот, надо бы чтобы синяя линия была бы и для торпед и снарядов границей.

Т.е пустил под углом к неё торпеду - и она, как и корабль, выравнивается вдоль линии и втыкается в обтирателя границ.

Выстрелил с перелётом - снаряд над границей упал вниз.

И мигом никого на синей линии не станет.

А причем тут синяя линия то? как она тут всплыла?:)

Как я вижу проблему унылого геймплея  - карты большие, есть куда отступать. А если есть куда отступать - народ отступает.

Сам так делаю.

Беда в том, что - что если погнаться за отступальщиками не важно куда, хоть к границе, хоть в самый дальный угол - ты фактически выключаешь себя из игры.

Чтобы убить его надежно, надо подойти почти в упор - да и там, стоя носом или кормой он может жить еще пару минут, если не дольше.

Убил ты его - а до ближайшего врага и точки тебе 5 минут идти.

Все - поиграл.

Не должно быть такого, а как это сделать... ну не знаю, как вариант - пути отступления жестоко ограничить всякой мелью и т.п. фигней, через которую отлично снаряды будут перекидываться.

Т.е. отступать можешь, но 

а) придется жестоко маневрировать и особо не постреляешь в ответ

б) спрятаться и быстро уйти не выйдет, из-за маневров и мелей - или упрешься куда, или тебя догонят.

Можно было бы какие нибудь локальные шторма сделать, типа ушел в эту зону - а там тебя качает как известно что в прорубе, стрелять прицельно не можешь. Или скорость падает из-за  каких то причин и т.п.

Т.е. карты надо ограничивать принудительно. А без этого - народ никогда не будет сближаться и вечно будет отступать.

Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 676 публикаций

Пишутся и воспроизводятся адекватно, пока нет удобной обертки, чтобы их включать, выбирать, фильтровать, сортировать и т.д.

А когда пропишут в настройках автоматическое сохранение реплеев "Дальний КТТС"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Возникает вопрос: каким образом вы думали, когда начинали писать откровенную ложь про карты? 30х30 км - это карты начальных уровней, там лк так далеко не стреляют. 

Вы когда последний раз в игру заходили? Меги и Конго 4-5 лвл лупят сами по себе на 18-20 км. А ведь есть еще и корректировщик. 

Фусо на лоу лвл картах типо "пролива" и "соломоновы острова", на которые он кстати попадает, простреливает её практически от угла до угла.

И они постоянно попадают на эти карты.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

А причем тут синяя линия то? как она тут всплыла?:)

Как я вижу проблему унылого геймплея  - карты большие, есть куда отступать. А если есть куда отступать - народ отступает.

Сам так делаю.

Беда в том, что - что если погнаться за отступальщиками не важно куда, хоть к границе, хоть в самый дальный угол - ты фактически выключаешь себя из игры.

Чтобы убить его надежно, надо подойти почти в упор - да и там, стоя носом или кормой он может жить еще пару минут, если не дольше.

Убил ты его - а до ближайшего врага и точки тебе 5 минут идти.

Все - поиграл.

Не должно быть такого, а как это сделать... ну не знаю, как вариант - пути отступления жестоко ограничить всякой мелью и т.п. фигней, через которую отлично снаряды будут перекидываться.

Так морской бой это по сути погоня же.

Столь инерционному геймплею не особо полезны препятствия.

То что ты назвал - это не отступление, это разбегание. Отступление - это когда ты под прикрытие своих отходишь.

А если разбегаться, то и в лабиринте островов и рек получится что убив одного до следующего фрага сто лет чапать.

Даже в танках, и то, "высшим матаном" считается понять, что когда дуло врага направлено не на тебя а в другую сторону, можно выкатываться и стрелять. Что ты хочешь от игры ,которой и года нет.

Вы когда последний раз в игру заходили? Меги и Конго 4-5 лвл лупят сами по себе на 18-20 км. А ведь есть еще и корректировщик. 

Да-да, самые снайперские корабли, которые попадают с корректировщика только при благоприятном положении Венеры относительно Солнца, если при этом была правильная фаза Луны и в Пекинском Парке шел дождь.

С манией Конго раскидать снаряды по обе стороны корабля...

Фусо на лоу лвл картах типо "пролива" и "соломоновы острова", на которые он кстати попадает,

Фусо на соломоновых остовах - слишком уж вкусный фраг его даже общепризнанный кактус карлсруй павнит там....

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Чтобы эффективно сближаться в нынешних условиях механик нужны острова. У нас есть острова. Как правило, это безразмерный такой островище и огромное пустое пространство порядка 20 километров за ним. Иногда в островище есть дырдочка, в которую может даже протиснуться лучший эсминец грузинского флота минекаДзе, если сложится пополам. В итоге такой островище дает возможность сблизиться аж на 20 км! Вам что, мало? Ямато светится на 18 километров. Подошли прикрывшись островом на 20, и уже через 2 км засветился противник. Еще 12 километров всего лишь пройти и Зао сможет отпустить торпеды. Если Ямата по этому пустому квадрату куда-нить еще дальше не учапает. А может даже попадет! Одной. В птз. Классно жеж!

Поставлю тут "сарказм" на всякий, ато чот до народа ирония в последнее время плохо доходит. Это очень грубый пример из пальца конешн, но для образа сойдет.

Господа разработчики, зачем на океане нужен крейсер? Объясните позязя. Вот на линии разлома я знаю зачем кр нужен - эмы в узкостях таво, шпиндолить. И линкоры всякие сами не подставившись на 20 км не подплывают, чтоб крейсеру его работу мешать делать. А вот на океане - моя низнать, вот.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Чтобы эффективно сближаться в нынешних условиях механик нужны острова. У нас есть острова. Как правило, это безразмерный такой островище и огромное пустое пространство порядка 20 километров за ним. Иногда в островище есть дырдочка, в которую может даже протиснуться лучший эсминец грузинского флота минекаДзе, если сложится пополам. В итоге такой островище дает возможность сблизиться аж на 20 км! Вам что, мало? Ямато светится на 18 километров. Подошли прикрывшись островом на 20, и уже через 2 км засветился противник. Еще 12 километров всего лишь пройти и Зао сможет отпустить торпеды. Если Ямата по этому пустому квадрату куда-нить еще дальше не учапает. А может даже попадет! Одной. В птз. Классно жеж!

Поставлю тут "сарказм" на всякий, ато чот до народа ирония в последнее время плохо доходит. Это очень грубый пример из пальца конешн, но для образа сойдет.

Господа разработчики, зачем на океане нужен крейсер? Я глупый, объясните позязя. Вот на линии разлома я знаю зачем кр нужен - эмы в узкостях таво, шпиндолить. И линкоры всякие сами не подставившись на 20 км не подплывают, чтоб крейсеру его работу мешать делать. А вот на океане - моя низнать, вот.

я бы развил мысль дополнительно: зачем нужны Американские крейсера дальше 7 уровня в принципе? моя низнать, объясните позязя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 597 публикаций

Мне вот правда любопытно, какой эм... одарённый будет сближаться, танковать, давить какие-то там фланги и прочее подобное, когда можно накидывать с 20-26 километров пусть даже и редко попадая при этом? Ну раз не попал, второй попадёт. Раз цитадель крейсеру вдали не вышиб, ничего - второй раз тот крейсер неожиданно для себя самого лопнет, ВБР так или иначе улыбнётся стрелку.

В танках эту проблему начали решать перекопкой всех карт и выпуском новых так называемых коридорных. А здесь на воде? Может просто дальность ГК как у той же Мексики в 17,3 км? И нормально ведь играется на этом линкоре без всяких корректировщиков.

Ну примерно выглядит это вот так. Сиреневым - бесполезные зоны отступления, ушел туда - бой считай что закончился.

Пример того - что происходит, когда один туда отступает, а другие едут за ним - обведен красным кругом.

Никуда они оттуда уже не вернутся. А вот если они начнут разворачиваться, то встанут бортом к врагу и будут получать плбюшки на халяву - т.к. враг как раз развернется и поедет за ними =) и их уже начнут нагибать с двух, а то и с трех направлений.

Срезание дальности стрельбы мало тут поможет, так же будут укатывать в края карты.

rOyCqKB.png

Добавлю. Вообще вот эту карту можно вот так вот обрезать и она сразу в 10 раз станет веселее

fk0AV0Z.png

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 998
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 678 публикаций
5 773 боя

Про Мёко вообще обидно 

Ну так правда жеж. Даже неапанная Фурутака была лучше, чем нынешняя Миоко.  Мне на ней ещё 100 тысяч опыта плакать. Думаю, продать и взять обратно Аобу. Нафига мне дрянь, что за бой даже треть своего ХП дамагом не берёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Если вы не понимаете, зачем это делалось, это еще не делает действие бесполезным. Просто вы его не понимаете. =)

Ну я так понял, что это ради "правило 14 с копейками калибров". Ток вот как слону дробина, не поверишь. Ты десятые процентиков в статке правишь, а нам играть охота, и играть на норм корабликах, таки дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
9 980 боёв

ой,да давайте не будем а....Если вы считаете что Балтике это помогло,то мне жаль будущее хай левел крейсеров....

Он как от лК выхватывал так и выхватывает(проверено на тесте) плюс появление всяких немцев с чудо ББ только усилило всю картину.

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Ну примерно выглядит это вот так. Сиреневым - бесполезные зоны отступления, ушел туда - бой считай что закончился.

Пример того - что происходит, когда один туда отступает, а другие едут за ним - обведен красным кругом.

Никуда они оттуда уже не вернутся. А вот если они начнут разворачиваться, то встанут бортом к врагу и будут получать плбюшки на халяву - т.к. враг как раз развернется и поедет за ними =) и их уже начнут нагибать с двух, а то и с трех направлений.

Срезание дальности стрельбы мало тут поможет, так же будут укатывать в края карты.

rOyCqKB.png

Добавлю. Вообще вот эту карту можно вот так вот обрезать и она сразу в 10 раз станет веселее

fk0AV0Z.png

Торпедастам да веселее а нормальным кораблям нет

А вы понимаете?

Судя по пачнотесам 0,5,2 совсем нет

Ах да неистовый АП Атаго тоже остался мною не понят

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Ну я так понял, что это ради "правило 14 с копейками калибров". Ток вот как слону дробина, не поверишь. Ты десятые процентиков в статке правишь, а нам играть охота, и играть на норм корабликах, таки дела.

Хамить не надо. Эта правка была для конкретной ситуации и именно в той ситуации помогло.

Ну и в принципе в таком ключе у меня совершенно нет настроения общаться.

Кому нужно - тот и в личку спросит, а бесовщину на форуме поддерживать желания нет. =)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну так объясните нам, это так сложно?

Потому что с точки зрения игрока - это как положить подорожник на ЧМТ, вроде и полезно, а толку нет.

Нос и ромб не пробивают 203 мм. Ура-ура. Но для фугасов  Могами или Зао, или для ББ Ямато это настолько плевать, что даже не знаю. А Балти как не мог нормально дамажить, так и не может до сих пор.

Это всё равно бесполезное ведрище.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 597 публикаций

Все все понимают. Беда в том - что корабль все равно уныл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Хамить не надо. Эта правка была для конкретной ситуации и именно в той ситуации помогло.

Ну и в принципе в таком ключе у меня совершенно нет настроения общаться.

Кому нужно - тот и в личку спросит, а бесовщину на форуме поддерживать желания нет. =)

Эм. Я не хамил вроде, это нормальная манера общения. Можешь перечитать тоже самое, но воспринять как сказанное с улыбкой. Ну кроме последнего предложения - ведь так и есть, блин.

В личку разработчика я сам никогда и ни за что спрашивать не буду - это будет означать что я навязываюсь, надоедаю, но отнюдь не будет означать что от этого будет толк или что мне ответят. С другой стороны если у меня решат спросить мнение в личку, понадеявшись что разбазаривать в народ не побегу - подойду ответственно, подробно расскажу и не побегу хвастаться. Вон, тот же Arwiden, я уверен, поступит так же.

Более того, мне даже приходилось работать в таком ключе, мне это было интересно, нравилось, и давало нужный эффект. На мой взгляд, это одна из обязательных граней работы в первую очередь комьюнити-менеджеров.

Но вам это, видимо, не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию