233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 780 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:32:56 1 заход топором (4-5 торпед, -ремка) на япе то вы 3 торпеды редко засадите. там обычно 2. да и сколько эти 5 торпед с нагаты сняли то у вас? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_mNx3tUH5Wy5e Участник 236 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:37:55 да и сколько эти 5 торпед с нагаты сняли то у вас? На нижнем скрине у корабля 4641НР + выбитые бобрами 7613 НР = 12254НР осталось после торпедирования из 49000НР. 49000-12254=36746НР улетело от звена торпедоносцев. Неплохо, да? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:40:48 (изменено) на япе то вы 3 торпеды редко засадите. там обычно 2. да и сколько эти 5 торпед с нагаты сняли то у вас? на япе засадил бы 5-8 торпед, Нагата длинная, самое то. С трех эскадрилий чтоб и не засадить около 44 сняло - часть торпед американского прилетает в нос/корму, там ПТЗ нету На нижнем скрине у корабля 4641НР + выбитые бобрами 7613 НР = 12254НР осталось после торпедирования из 49000НР. 49000-12254=36746НР улетело от звена торпедоносцев. Неплохо, да? Больше - он еще ремку проюзать успел) Изменено 16 авг 2015, 13:41:42 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 780 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:42:17 на япе засадил бы 5-8 торпед, Нагата длинная, самое то. С трех эскадрилий чтоб и не засадить около 44 сняло - часть торпед американского прилетает в нос/корму, там ПТЗ нету Больше - он еще ремку проюзать успел) ну я про 1 звено говорил япов)ну если б нагато топ был- вы б ему 2/3 и снесли хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:43:19 (изменено) Так как видосика не дождаться то может тогда хотя-бы на пальцах объясните, как вы уходите от 3 вееров, если первое звено вам в бочину идёт, а вторые два звена зашли спереди и сзади по курсу вашего ЛК и выжидают когда начнет атаку первое звено и вы начнете реагировать на эту атаку - вы не прозевали атаку в бочину от первого звена и успели сделать поворот на 90 градусов встав к этому звену/его торпедам носом или кормой, но за это время два других звена подошли к вам вплотную в бок и сделали сброс, и всё приплыли, у вас уже нет времени для маневра. Это наипростейший вариант атаки авиководов, атакующих ручным сбросом ( автоматическим сбросом занимаются вроде только совсем юные падаваны) и двумя-тремя торпедами тут не обойдется. Да и две- три торпеды это уже минимум 1/3 хп линкора 4-6 уровня и авик через 5 минут прилетит в большинстве случаев добивать жирного фрага. видосик будет не раньше, чем возникнет ситуация. Уж извините, но во-первых, я не собираюсь сутками сидеть в игре и ждать момент, во-вторых я не собираюсь катать одни ЛК в надежде, что на меня сагрится авик и я сумею записать для Вас видосик. Торпы заходят прям одновременно, 1 прямо по курсу, 1 с кормы и 1 сбоку? Изи, оттормаживаюсь без смены курса, ловлю 2, максимум 3 торпеды от бокового. Плюс, я, видимо, косплею Чака Норриса, поэтому хожу в одно жало, без наличия крейсеров поблизости и ставить приоритет ПВО - это для слабаков? А вообще в стандартной ситуации - доворот на атакующую эскадрилью, с выставлением на нее приоритета, как только одна эскадрилья откидалась - приоритет на следующюю, доворот по ситуации, часто лучше гарантированно увернуться от первого сброса и поймать 2 торпы со второго, чем начать доворачивать на вторую группу и поймать 1-2 торпеды с 1-го сброса и 1-2 со второго. И да, это речь про джапа, у амера все проще за счет лучшего ПВО и бочкообразности (в маневрирующего амера положить 2 торпеды с захода уже весьма непросто) Я посчитал уже. Это ПВО половину собьёт только у неопытного авиковода. Опытному всего 1-2. То есть, нужно ещё быть телепатом, чтобы залезть в моск авиководу и узнать кем из троих он будет атаковать сначала? Запишу это в "список требований для достижения мастерства управления линкором" какое ПВО собьет 1-2 самолета с 3 эскадрилий? Вы берете в расчет АВ на 2 уровня старше ЛК? я как-то попробовал на ружье атаковать колорадо, так этот черт умудрился сбить 2 эскадрильи из 3, и третьего немного потрепать, причем 3 эскадрильи шли вместе, не растянуты, и заходили по прямой ему четко в борт. С тех пор на жуков (да и прочих ЛК старших уровней) завожу авиацию только в безвыходных ситуациях (когда надо попасть хоть одной торпедой, к примеру, или сбить его с курса), либо когда он отвлечен пострелушками с нашими кораблями. не надо быть телепатом, достаточно просто смотреть как ведут себя самолеты, на каком расстоянии от твоего корабля летают и в каком направлении. Изменено 16 авг 2015, 13:44:56 пользователем XxXBarbarossaXxX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_mNx3tUH5Wy5e Участник 236 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:43:47 ну я про 1 звено говорил япов)ну если б нагато топ был- вы б ему 2/3 и снесли хп. Японские торпедоносцы вредны тем, что их тупо больше. И они могут кинуть торпеды так, что ты увернёшься от них только подпрыгнув. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:45:53 ну я про 1 звено говорил япов) ну если б нагато топ был- вы б ему 2/3 и снесли хп. Ну если Нагато была топовая - побегала бы с тремя пожарами еще секунд 20, ремки-то нету Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_57xZqK4ffgKi Участник 842 публикации Жалоба #148 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:47:21 В ближнем бою нужно стрелять не из режима бинокля, а от бедра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 16 авг 2015, 13:54:25 Линкоры, честно говоря - класс не ахти... Тяжко на нём. Даже если держишь дистанцию. Из 150-200 выстрелов за бой - 30-40 находит свою цель. Ты живёшь до последнего. Не подставляешься.... А в итоге тебя сливает авианосец с двух заходов. Увернуться не может даже Конго (Сам проверил уже). До поры, до времени закладывает циркуляцию, скорость падает всё ниже и ниже, радиус увеличивается. А торперы всё нарезают круги вокруг корабля. Т.к. Аура ПВО на линкорах до 8-го уровня - очень убогая (Хотя у Колорадо в топе - она "огонь") - торперы почти не дохнут и ждут, пока твоя циркуляция закончится. Ну а там и эпичный финал) ... Да и не нужно всё время играть на Линкоре. Нервов не хватит. В одном бою - всё хорошо. В пяти последующих - всё плохо. Линкоры заняли свою нишу в игре. И какую-то слишком непонятную..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 RenamedUser_34621688 Старший бета-тестер 2 325 публикаций 851 бой Жалоба #150 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:01:59 9 торпед чтобы потопить топовый фусо - самый толстокожий по хп ЛК 4-6 уровня. То есть для какого-нибудь миого или вайоминга эти 5 торпед снимут почти все хп - останется меньше одной трети хп. Логично, что авик 6-го уровня будет угнетать 4 лвл линкоры, не так ли ? Что мне процент ЛК смотреть, может спросите у разрабов почему они решили авики чутка понерфить исходя из общей статы по классам ?)) Потому, что японские авики средних уровней сейчас не встречают должного сопротивления от "нисмогших" в ЛК. Да и после нерфа не будут - не хотят нубы учиться играть. Лучше расскажите как вы на ЛК уходите от 3 вееров, если первое звено вам в бочину идёт, а вторые два звена зашли спереди и сзади по курсу вашего ЛК и выжидают когда начнет атаку первое звено и вы начнете реагировать на эту атаку - вы не прозевали атаку в бочину от первого звена и успели сделать поворот на 90 градусов встав к этому звену/его торпедам носом или кормой, но за это время два других звена подошли к вам вплотную в бок и сделали сброс, и всё приплыли, у вас уже нет времени для маневра. Это наипростейший вариант атаки авиководов, атакующих ручным сбросом ( автоматическим сбросом занимаются вроде только совсем юные падаваны) Эээ.. Как все запутанно написано... Если на меня летят 3 звена я просто закладываю руль в строну, где нет островов и поочередно перекладываю на каждое фокус в расчете снизить до минимума число сбрасываемых торпед ( 1 из 4-х сбит ? Следующий... ). Помогает. Не верите - взгляните на % выживаемости мой. Ещё от противоторпедной защиты зависит, показатели которой разработчики скрывают. Но одно точно скажу: в нос или в корму торпеда - это минуc четверть боеспособности и затопление. В носу или корме ПТЗ ВНЕЗАПНО почти нет. В остальных частях -50% судя по скринам с дамагой от торпед, которая на эту цифру отстает от "максимальной" ( кто нить видел, чтоб торпеда выбивала хотя бы 80% из приписанного в ТТХ урона ? ). 14:06 Добавлено спустя 4 минуты 1 заход топором (4-5 торпед, -ремка) 1 заход бобром (2-3 пожара, ремки нет, линкор поиграл) нет, он пытался в циркуляция. Нет, не помогло. Самолетики летают немножко быстрее, чем линкор Пригляделся к первому скрину. У нагато судя по полоске еще куча ХП, но цифры на ней же показывают, что меньше половины. Поздравляю, это баг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 Merovinger_M Участник 375 публикаций 9 579 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:06:38 Линкоры, честно говоря - класс не ахти... Тяжко на нём. Даже если держишь дистанцию. Из 150-200 выстрелов за бой - 30-40 находит свою цель. Ты живёшь до последнего. Не подставляешься.... А в итоге тебя сливает авианосец с двух заходов. Увернуться не может даже Конго (Сам проверил уже). До поры, до времени закладывает циркуляцию, скорость падает всё ниже и ниже, радиус увеличивается. А торперы всё нарезают круги вокруг корабля. Т.к. Аура ПВО на линкорах до 8-го уровня - очень убогая (Хотя у Колорадо в топе - она "огонь") - торперы почти не дохнут и ждут, пока твоя циркуляция закончится. Ну а там и эпичный финал) ... Да и не нужно всё время играть на Линкоре. Нервов не хватит. В одном бою - всё хорошо. В пяти последующих - всё плохо. Линкоры заняли свою нишу в игре. И какую-то слишком непонятную..... Хорошо написано, а главное правдиво. Нервов не хватает, но останавливатся не хочу. Ведь должен же он, когда нибудь, куда нибудь попасть. 14:08 Добавлено спустя 2 минуты В ближнем бою нужно стрелять не из режима бинокля, а от бедра. Ага, на жуке, от пуза, да он в бинокль попадать не хочет. Ой уморил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 RenamedUser_34621688 Старший бета-тестер 2 325 публикаций 851 бой Жалоба #152 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:09:35 У меня на Фениксе нервов не хватает играть... Вайоминг по сравнению с ним - Царь Нагиба. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:09:56 Пригляделся к первому скрину. У нагато судя по полоске еще куча ХП, но цифры на ней же показывают, что меньше половины. Поздравляю, это баг. это не баг, это несколько торпед уже зашли и ХП отнялось, но полоска просто отстает от числового отображения ХП. В любом случае, судя по полоске, Нагато был не фулловый Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 RenamedUser_34621688 Старший бета-тестер 2 325 публикаций 851 бой Жалоба #154 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:11:13 это не баг, это несколько торпед уже зашли и ХП отнялось, но полоска просто отстает от числового отображения ХП. В любом случае, судя по полоске, Нагато был не фулловый Полоска светится белым, когда дамаг списывает. Подозрительный скрин, очень подозрительный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 Merovinger_M Участник 375 публикаций 9 579 боёв Жалоба #155 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:15:04 У меня на Фениксе нервов не хватает играть... Вайоминг по сравнению с ним - Царь Нагиба. Вайоминг, нью-йорк, нью мексико - отличные кораблики, но нагибаторами не назвать явно на фениксе тоже было не удобно, мечтал о кливленде, сбылось, понерфили... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:15:47 (изменено) Пригляделся к первому скрину. У нагато судя по полоске еще куча ХП, но цифры на ней же показывают, что меньше половины. Поздравляю, это баг. Баг реплея, там часть торпед уже посчитали Заскринил еще раз - дамаг с захода торпов однако поменьше был, около 33) Изменено 16 авг 2015, 14:16:05 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 Merovinger_M Участник 375 публикаций 9 579 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:16:58 Тоже и с колорадой, долго копил, купил, впал в депрессию Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 Reinkarnator_1 Старший бета-тестер 667 публикаций 9 195 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:20:38 Из 150-200 выстрелов за бой - 30-40 находит свою цель. 30-40 попаданий это 140-160к урона, только надо правильно выбирать цели Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:31:50 (изменено) какое ПВО собьет 1-2 самолета с 3 эскадрилий? Вы берете в расчет АВ на 2 уровня старше ЛК? я как-то попробовал на ружье атаковать колорадо, так этот черт умудрился сбить 2 эскадрильи из 3, и третьего немного потрепать, не надо быть телепатом, достаточно просто смотреть как ведут себя самолеты, на каком расстоянии от твоего корабля летают и в каком направлении. Я брал одноуровневый. А Колорадо, между прочим на уровень выше Руджо и в топе у него ПВО выглядит более адекватным. 30-40 попаданий это 140-160к урона, только надо правильно выбирать цели Поправлю: 30-40 попаданий - это от 30-40 до 300-400 тысяч урона. Надо только правильно молиться богам рандома. На высоких уровнях с этим внезапно проще, тк крейсерам в нос и корму заходит не 10, а 33% урона. Изменено 16 авг 2015, 14:42:58 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 16 авг 2015, 14:34:57 Поправлю: 30-40 попаданий - это от 30-40 до 140-160 тысяч урона. Надо только правильно молиться богам рандома. Как повезёт.... Иногда, всё ложится ровно туда, куда нужно. Цитадели, Каземат. Максимальный урон... А порой сквозняки, нет цитаделей, вообще мимо. Копеечный урон и так далее.... P.S. Чтоб из 30-40 попаданий было 140-160 тыс. урона - должно быть как минимум 10 цитаделей. Такого у меня ещё ни разу не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию