Перейти к содержимому
Merovinger_M

Ну доколе сие?... Линкоры

В этой теме 346 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
20 публикаций
1 138 боёв

Я и колорадо прошёл, и Мёги.... И так далее...

Но не в этом суть.

Вот выложил скрины игры на Фусо. Ну просто повезло. Да и дистанция стрельбы была порядка 10 км в среднем. Куда ни шло. 

На дистанции в 16-20 км - Фусо такой косой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. 

И спустя этот ногибной бой - дамаг вообще никакой. Выше 40 тыс. настрелять не могу. 

Не попадаю, то фланг не тот. То в бою куча эсминец и крейсеров.А по этим стрелять и попадть - только если по рельсоходам... 

Фусо, конечно, может корабль и интересный. Но мне не понравился. Мексико интереснее был. При той же огневой. 

Да вообще лучше идти на крейсерах играть ))

P.S. О, тем более.... Рассеивание у Мексико - 190 м. Рассеивание у Фусо - 240 м. Эпично... 

Не знаю, мож у мя руки крюки, но мексика ваще не впечатлила, толи урон мизерный проходил, толи его вялость), бывали и хорошие и плохие бои, а какой бы фусо не был против меня, у меня всегда появляется чувство что сейчас будет ...., да и когда за нас фусо играет, знаешь что он сделает максимум и чувствуешь себя в относительной безопасности)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Что скажете на это видео, где Вайоминг (линкор, который имеет самую высокую плотность залпа) попадает только 1/3 снарядов по неподвижной цели с 10 км? Я не верно брал упреждение? Научите как правильно, сенсей.

К слову, можно целиться в нос цели, а всё равно выбить цитадель. Просто повезёт и снаряд решит туда полететь. Сенсей, это тоже показатель мастрества?

Эмм... Как бы не Вайоминг, а Нью Йорк, у которого и на два ствола меньше,чем у первого, да и точность похуже.

Да и хотя бы по первым трем целям:

первая - первый залп: 4 попадания, одна цитадель, второй: четыре попадания, третий - противник утоп, так что невозможно судить сколько попало.

вторая, третья - два залпа: крейсера нема.

Итого, за 10 залпов утоплено четыре цели. Среднее - 2,5 на одну - плохой результат?

Или Вы хотите, что бы крейсера просто сносило с карты из-за того, что на них посмотрел линкор и соизволил нажать ЛКМ?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Ещё вопрос, сенсей: Как попадать в сложные цитадели? Те, котррые у Сент-луисов и Кливлендов.

На Сент Луисе сложная цитадель? На Вайоминге и Нью-Йорке - запл в борт 60% отправляет в порт. В остальных случаях - инвалид и через 35 сек всё равно уйдёт в порт.

AYch4Io.gif

16:31 Добавлено спустя 4 минуты

Эмм... Как бы не Вайоминг, а Нью Йорк, у которого и на два ствола меньше,чем у первого, да и точность похуже.

Правда? Точность правда похуже? 

Jw1Um4DlPQA.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Итого, за 10 залпов утоплено четыре цели. Среднее - 2,5 на одну - плохой результат?

Да, ошибся, давно снимал. Но вот вопрос: все ли так будут неподвижно стоять бортом к линкору на протяжении минуты - полутора?

Вот результат крейсера, кстати, если интересует. Те же условия, а феникс даже использует всего 5 пушек. И сделал он это за 2:25, в то время как линкору потребовалось 5:15 минут (9 перезарядок)

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Нет, в этой игре линкоры созданы для страданий.

Я сейчас на Мурманске фугасом Миоги выбил цитадель.... А всего в бою 50к поджогом нанес урона, Линкорам соответственно. Продал Нагато, думал качну США ЛК, но что то прям пару боев на КР сыграл, и понял что не готов познать дзен (дзинь) снова xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Я сейчас на Мурманске фугасом Миоги выбил цитадель....

Стоп, стоп. Миоги? 152мм фугасом? Цитадель? Вы бы реплей, если есть, кинули в ЦПП. Что-то тут явно не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Стоп, стоп. Миоги? 152мм фугасом? Цитадель? Вы бы реплей, если есть, кинули в ЦПП. Что-то тут явно не так.

Да вот не пишу реплеи :( Я сам в шоке. Я стрелял конечно полный залп в борт с 8 км, и там и так и так он умирал (2к хп) Но когда увидел цитадель, офигел...

На стриме спросил, сказали что мог попасть как то между бортом и самым началом палубы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Скажем так, ЛК - класс наименее комфортный из всех. Не "полный отстой и корм для остальных", а именно наименее комфортный и наиболее командно зависимый. Я соло в рандом на линкоре перестал выходить начиная с фусо/мексики. АП линкоров безусловно был бы приятен. НО! Терзают меня подозрения, что не линкоры поднимут до уровня прочей техники, а всю прочую технику забьют в такой "глубокий тыл", что на ее фоне линкоры покажутся нам просто имбами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Да это просто бред а не баланс классов....

11 прямых попаданий 356-мм снарядами в картонную Куму. Которая после этого не только выживает, но и не теряет боеспособность - подходит на 5 км и спокойно топит меня на Нью-Йорке торпедным залпом, еще и добавив пару поджогов из своих 140-мм пушчонок! Да если бы я просто болванками стрелял - 11 раз по 356мм должны были просто Куму порвать, и неважно абсолютно, куда там они попали.

Разработчики, вы чего-то явно намудрили. Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Иначе игра превращается в убогую аркаду

ПС. Я не профильный линкоровод, играю в основном на крейсерах. Так что это не нытье - на Куме и Фениксе я точно так же в 90% случаев уделываю ЛЮБОЙ линкор своего уровня, а то и классом выше (оставшиеся 10% - это когда они случайно пару раз попадают-таки мне в цитадель) . Но это не баланс, это ерунда какая-то. Не может абсолютная случайность попадания в цитадель иметь такое значение! На линкоре ты фактически не играешь, а кидаешь монетку - попал-  не попал....

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Да это просто бред а не баланс классов....

11 прямых попаданий 356-мм снарядами в картонную Куму. Которая после этого не только выживает, но и не теряет боеспособность - подходит на 5 км и спокойно топит меня на Нью-Йорке торпедным залпом, еще и добавив пару поджогов из своих 140-мм пушчонок! Да если бы я просто болванками стрелял - 11 раз по 356мм должны были просто Куму порвать, и неважно абсолютно, куда там они попали.

Разработчики, вы чего-то явно намудрили. Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Иначе игра превращается в убогую аркаду

ПС. Я не профильный линкоровод, играю в основном на крейсерах. Так что это не нытье - на Куме и Фениксе я точно так же в 90% случаев уделываю ЛЮБОЙ линкор своего уровня, а то и классом выше (оставшиеся 10% - это когда они случайно пару раз попадают-таки мне в цитадель) . Но это не баланс, это ерунда какая-то. Не может абсолютная случайность попадания в цитадель иметь такое значение! На линкоре ты фактически не играешь, а кидаешь монетку - попал-  не попал....

Переучивайтесь стрелять. На 5 км (для пуска торпед боком стать нужно) Кума может двигаться только в одном направлении - в порт. Если видно, что торпедонесущий крейсер некорое время не стреляет - руль в противоположную сторону от него до упора. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Переучивайтесь стрелять. На 5 км (для пуска торпед боком стать нужно) Кума может двигаться только в одном направлении - в порт. Если видно, что торпедонесущий крейсер некорое время не стреляет - руль в противоположную сторону от него до упора. 

Ога-ога)))) В порт, как же....А то я на Куме не играю.

Вот просто обожаю этакие безапелляционные утверждения. Боком стать.... А то, что у линкора перезарядка ГК 30 сек и  за это время даже крейсер (про эсминец я уж и не говорю) может не только боком стать -да хоть циркуляцию описать? А ПМК у линкора больше для красоты....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Сегодня пытался на Конго рака на Нью-Йорке утопить

Нью-Йорк ко мне бортом, стоит, 10км дистанция, поплевывает фугасами.

Я чотко так ему в центр корпуса бронебойными три минуты стрелял

Тыщ 10 снял. 0 цитаделей.

На Гремящем с 4 130-мм пушек я бы его за это время два раза убил и надругался над трупом.

После этого боя Конго для меня перешла из категории "линкоры" в категорию "Миоги и Кавачи" :trollface:

Изменено пользователем authc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 169
Участник
2 245 публикаций

Пуская тогда крейсеры хоть стреляют медленней. А то стреляют быстро и метко, а ты в ответ - медленно и "куда-то туда"

Крейсеры стреляют быстро, метко, но не так далеко и не так сильно дамажат. Да еще и удар держат слабее. И хилка у них только на 9м появляется - одна. Зато они пошустрее и поманевренней.

Так что... По мне так поровну примерно. А по статистике ЛК дамажат больше КР. В среднем, конечно. :)

Что скажете на это видео, где Вайоминг ошибся: Нью-Йорк (линкор, который имеет самую высокую плотность залпа) попадает только 1/3 снарядов по неподвижной цели с 10 км? Я не верно брал упреждение? Научите как правильно, сенсей.

К слову, можно целиться в нос цели, а всё равно выбить цитадель. Просто повезёт и снаряд решит туда полететь. Сенсей, это тоже показатель мастрества?

Вопрос, сенсей: Почему крейсер бронебойными снарядами убивает другой крейсер в цитадель быстрее и регулярнее, чем это может сделать линкор?

Ещё вопрос, сенсей: Что делать если за время полёта снаряда цель развернулась и начала движение в обратную сторону?

Ещё вопрос, сенсей: Как отогнать от себя злых духов невезения и сделать оберег от накрытий? У меня они случаются 1 раз из 4-5 залпов.

Ещё вопрос, сенсей: Как попадать в сложные цитадели? Те, котррые у Сент-луисов и Кливлендов.

Ещё вопрос, сенсей: Почему на крейсере под огнём двух линкоров я не так сильно опасаюсь за свой корабль, как на линкоре под огнём двух крейсеров?

Если ты, мой юный падаван, решил, что будешь попадать всегда удачно - ты неверно выбрал класс кораблей... Ну или игру. Даже крейсера, бывает, промахиваются. :)

Если снаряд, попавший в нос, выбивает цитадель - иди и покури схемы размещения цитаделей, о мой юный падаван. Внезапно снаряд, пробив броню, не застревает пробкой внутри корабля, а летит дальше, и может залететь, например, в артпогреб передней ГК.

Тот, кто сказал, что КР будет убивать другой КР ББ снарядыми быстрее, чем ЛК, тот не видел ни одного ЛК с нормальным капитаном выше пятого уровня.

Если ты, о мой юный падаван, накрываешь цель 1 раз за 4-5 залпов, то тебе еще учиться и учиться стрелять. Например, помимо упреждения неплохо бы осилить еще и дальность, если корабль приближается или удаляется.

Про сложные цитадели - просто забудь. И без них эти корабли убиваются прекрасно, тем более что их всего два.

Ну а последнее... Да потому что слишком много у нас клешнеруких линкороводов в тех боях, где еще есть верткие крейсера. А линкор под огнем двух крейсеров - это тот еще вопрос. Все упирается в то, как они сошлись, на каком расстоянии, как двигаются друг относительно друга, и насколько протупил линкоровод, попавший в подобную ситуацию. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Ога-ога)))) В порт, как же....А то я на Куме не играю.

Вот просто обожаю этакие безапелляционные утверждения. Боком стать.... А то, что у линкора перезарядка ГК 30 сек и  за это время даже крейсер (про эсминец я уж и не говорю) может не только боком стать -да хоть циркуляцию описать? А ПМК у линкора больше для красоты....

Это Кума взлетающий на воздух. Да такие красивые ваншоты редкость. Но если пристреляться - *** будет гореть :)

S7u9G37a_EY.jpg

Сегодня пытался на Конго рака на Нью-Йорке утопить

Нью-Йорк ко мне бортом, стоит, 10км дистанция, поплевывает фугасами.

Я чотко так ему в центр корпуса бронебойными три минуты стрелял

Тыщ 10 снял. 0 цитаделей.

На Гремящем с 4 130-мм пушек я бы его за это время два раза убил и надругался над трупом.

После этого боя Конго для меня перешла из категории "линкоры" в категорию "Миоги и Кавачи" :trollface:

С Гремящим не встречался, ничего по этому поводу сказать не могу, но Конго тяжеловат как противник Нью-Йорка. Большая дальность, корректировщик, низкий корпус и неудобная цитадель.... которая всё равно поражается. 

P.S. ПерешлА? Я правильно подумал? :)

Anime-Kantai-Collection-Anime-Art-Kongou

Изменено пользователем anonym_mNx3tUH5Wy5e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Если ты, мой юный падаван, решил, что будешь попадать всегда удачно - ты неверно выбрал класс кораблей... Ну или игру. Даже крейсера, бывает, промахиваются. :)

...

Если снаряд, попавший в нос, выбивает цитадель - иди и покури схемы размещения цитаделей, о мой юный падаван. Внезапно снаряд, пробив броню, не застревает пробкой внутри корабля, а летит дальше, и может залететь, например, в артпогреб передней ГК.

...

Так что... По мне так поровну примерно. А по статистике ЛК дамажат больше КР. В среднем, конечно. :)

...

Тот, кто сказал, что КР будет убивать другой КР ББ снарядыми быстрее, чем ЛК, тот не видел ни одного ЛК с нормальным капитаном выше пятого уровня.

Сенсей, но разве просветление не достигается через познание себя и изменения мира своими усилиями? Разве правильно настолько сильно зависеть от духов рандома, милость которых непостоянна как флаг во время шторма?

...

Сенсей, я всё неверно объяснил. Неумелый стрелок может неверно выбрать упреждение, стреляя сбоку. Без влияния духов рандома снаряд бы попал в самый кончик носа и прошел бы насквозь. Но по их милости снаряд отклонился и пробил цитадель. Разве можно считать, что стрелок достиг мастерства таким способом?

...

Сенсей, но разве убивший слона в битве получит столько же опыта, сколько убивший тигра? Да, вес трофеев, полученных от слона выше веса трофеев, полученных от тигра, но так ли они ценны? Ведь тигр может победить двух других тигров или полдюжины ланей, пока слон бодает другого слона.

Я пробовал себя в пути тигра, сенсей. И если мне удавалось быть мудрым и  осторожным тигром, то вес трофеев после битвы не уступал такому с пути слона. Но опыта в битве я получал на четверть больше.

...

А вот об этом расскажите подробнее, сенсей. Какую мудрость получает слон на пятом году жизни, что позволяет ему быстрее другого тигра победить мудрого тигра, который не кидается на бивни сам и не даёт себе распороть бок?

Во всех моих странствиях атаки тигра всегда оказывались быстрее и смертельнее, чем взмахи бивнями слона.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
9 579 боёв

И таки да, если не допилили точность стрельбы, типа Баланс, то мать его так - сделайте сведение, как в танках! Хоть что-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Крейсеры стреляют быстро, метко, но не так далеко и не так сильно дамажат. Да еще и удар держат слабее. И хилка у них только на 9м появляется - одна. Зато они пошустрее и поманевренней.

Ага. С каких пор 20+ км офигенное преимущество на 5-6 лвл? На моей памяти с такой дистанции в меня попали раз 15. А перегавкивание Нью-Йорк-Кливленд на 10-14 км это вообще норма. Зачем лезть ближе с шансом неплохо огрести 356мм плюх, если можно просто сжечь на расстоянии? Его разброс меньше на 77 метров, а скорострельность выше в 4.2 раза. Он делает новый залп когда предыдущий ещё даже не долетел. Хоть торпед нет, и на том спасибо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

Мда...выкладывать скрины с фусо и говорить:Ой ну вы ваще как можно не нагибать это ж пустяки, для меня адовые корабли это: Миоги, Конго, Колорадо,яп эсминцы выше 5ур, вот кто это прошел достоин уважения)))

миеги проходной но не настолько уж и кактус. Самая большая проблема - мало стволов, остальные недостатки общие для всех ЛК (малая скорость перекладки стволов), либо для джап ЛК (размеры, картониевость). Зато в плюсе отличная дальность ГК и неплохие (для 4 лвл) ПВО/ПМК. Конга вообще отличная машина, не понимаю, чем вызвано недовольство этим аппаратом. Кстати говоря, мутсуки тоже неплохо пока идет, может позже познаю его кактусность, но пока не особо вкурил.

P.S. О, тем более.... Рассеивание у Мексико - 190 м. Рассеивание у Фусо - 240 м. Эпично... 

у Фузо дальность ГК километров на 6 больше, а в ТТХ указывается рассеивание на предельной дистанции, ЕМНИП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 076 боёв

Кстати говоря, мутсуки тоже неплохо пока идет, может позже познаю его кактусность, но пока не особо вкурил.

меня убило практически полное  отсуствие гк, торпеды дело рандомное, или крайне рисковое на ближних дистанциях, хацукару гораздо комфортнее  (я Пока не смог в эсминцы ихмо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.