Перейти к содержимому
Merovinger_M

Ну доколе сие?... Линкоры

В этой теме 346 комментариев

Рекомендуемые комментарии

354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Это уже большая удача, если авик своего уровня, а если на 1-2 выше, да ещё и вдвоём не спеша заводят эскадрильи на ваш линкор начала века и не теряют самолёты от ПВО, потому как нет его, этого ПВО. А потом, на форуме, рассказывают - "да не, это ты просто не смог в уворот, учись маневрировать рак и выставляй приоритет".

Так они опять это скажут. Вся суть заявлений про манёвр и прямых рук сводится к тому, что бы показать какие отцы играют, не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Вайоминг, нью-йорк, нью мексико - отличные кораблики, но нагибаторами не назвать явно :) на фениксе тоже было не удобно, мечтал о кливленде, сбылось, понерфили...

Отличные как артиллерийские корабли. Но ПВО и скорости нет, а всё это ля-ля про фокусы и прочую чушь. Ты хоть укрутись на месте, от торпед в борт за две секунды, толку ноль. Проще эсминец этим ПВО потопить, чем с них самолёты сбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
836 боёв

На ЛК 5 уровня невозможно победить эсм 5 уровня.   Его не видно. Из ниоткуда каждые 30 сек сыпятся торпеды. Исправьте уже. В открытом океане не видно 100 метровый эсминец... если это не исправят играть просто бесполезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Эсминцы - фигня...

Вот авианосцы - это беда. Особенно ударные... 

Сегодня за моим Фусо сразу два авика гонялось. Настрелять ничего не успел. Вообще. Только хочу выйти на цель - как летят три пачки торперов и две бомберов. Сперва от одного авика, потом от другого (и так в двух практически подряд. как-будто сговорились меня топить)... 

И бой превращался в сущий кошмар. Т.к. на Фусо ПВО практически отсутствует как таковое - обороняться не представлялось возможности. 

Ну и эта авиация меня сношала по самое нехочу. 6 пачек торпедоносцев, 4 пачки бомберов (эти 5-ые яп авики. будь они неладны)

Чем всё заканчивалось - рассказывать бессмысленно..... И так всё понятно... 

В последнем бою мне на помощь приплыл Кливленд. Ну так первым и помер от авиации. Его ПВО не справилось ((( ...

А потом помер я.... 

Изменено пользователем Meruemi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

На ЛК 5 уровня невозможно победить эсм 5 уровня.   Его не видно. Из ниоткуда каждые 30 сек сыпятся торпеды. Исправьте уже. В открытом океане не видно 100 метровый эсминец... если это не исправят играть просто бесполезно.

не  невозможно победить ээм5, а невозможно заметить яп эм 5. амер то из инвиза палить не сможет. в патче накинуть видимости им обезали. чтоб не играли в ниндзя
05:44 Добавлено спустя 2 минуты

Эсминцы - фигня...

Вот авианосцы - это беда. Особенно ударные... 

Сегодня за моим Фусо сразу два авика гонялось. Настрелять ничего не успел. Вообще. Только хочу выйти на цель - как летят три пачки торперов и две бомберов. Сперва от одного авика, потом от другого (и так в двух практически подряд. как-будто сговорились меня топить)... 

И бой превращался в сущий кошмар. Т.к. на Фусо ПВО практически отсутствует как таковое - обороняться не представлялось возможности. 

Ну и эта авиация меня сношала по самое нехочу. 6 пачек торпедоносцев, 4 пачки бомберов (эти 5-ые яп авики. будь они неладны)

Чем всё заканчивалось - рассказывать бессмысленно..... И так всё понятно... 

В последнем бою мне на помощь приплыл Кливленд. Ну так первым и помер от авиации. Его ПВО не справилось ((( ...

А потом помер я.... 

клив не смог отбиться от авиков 5 лвл? что за кэп на его мостике то был? он хоть в приоритет и заград смог?

я и на 7 лвл клива 10 дорогой обхожу ибо злое пво.

а япы страдают от авиквов. может им маневренность как в одном из патчей збт вернуть?

Изменено пользователем Ornitch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

клив не смог отбиться от авиков 5 лвл? что за кэп на его мостике то был? он хоть в приоритет и заград смог?

я и на 7 лвл клива 10 дорогой обхожу ибо злое пво.

а япы страдают от авиквов. может им маневренность как в одном из патчей збт вернуть?

На первый залёт заградки ещё хватило. 

Словили только по одной торпеде. 

А вот ко второму залёту заградка у него не была готова. И пришлось без заградки. Отбиться от 6 пачек торперов и четырёх пачек бомберов - не было возможности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А вот ко второму залёту заградка у него не была готова. И пришлось без заградки. Отбиться от 6 пачек торперов и четырёх пачек бомберов - не было возможности

Одновременно пришли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
270 публикаций
6 634 боя

простите, а статистику смотрели?

В каком из 4 боёв, где Вас вообще утопили, случилась такая "мега-неприятность"?

И вообще, на что жалуетесь, имея на Пузе и Мехико максимальный на аккаунте средний урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Одновременно пришли?

Неа... 

Порознь приходили все группы. Сперва прилетали 2 группы бомберов. Потом шли 4 группы торперов. За ними опять бомберы. Потом, вдовесок, оставшиеся две группы торперов. Просто вакханалия какая-то.

Даже ремку невозможно заюзать. Я даже после всех этих случае вообще поставил голдовую аварийную команду

И с разных сторон. Такое ощущение, что прям цель была - "Потопить Фусо"

06:42 Добавлено спустя 1 минуту

простите, а статистику смотрели?

В каком из 4 боёв, где Вас вообще утопили, случилась такая "мега-неприятность"?

И вообще, на что жалуетесь, имея на Пузе и Мехико максимальный на аккаунте средний урон?

Ну, блин....

Если бы меня авики в боях не колошматили весь бой - урон был бы выше))

А так, видимо, это недостижимо добраться до уровня в 100к среднего ( 

Только АВ на это способны. А на ЛК - 70к, наверное, потолок

Изменено пользователем Meruemi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

В той же статье, откуда взята эта картинка, разработчики говорили, что поорудийная стрельба не влияет на разброс снарядов.

Конкретно "получше" на 3-4 км будет в 0,4,1

1. Эти же разработчики приводили механизм разброса, который полностью противоречит их словам, но соответствует картине, которая наблюдается в игре.

2. Сказочник. Зайди на ОТ, как был цирк-шапито вместо ГК, так и остался.

П.С. Словам девов веры нет.

Изменено пользователем PolarRaven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Неа... 

Порознь приходили все группы. Сперва прилетали 2 группы бомберов. Потом шли 4 группы торперов. За ними опять бомберы. Потом, вдовесок, оставшиеся две группы торперов. Просто вакханалия какая-то.

Даже ремку невозможно заюзать. Я даже после всех этих случае вообще поставил голдовую аварийную команду

И с разных сторон. Такое ощущение, что прям цель была - "Потопить Фусо"

Ну да, камрады авиководы скооперировались. Поиграли в потопление "Ямато"... Молодцы. Тот самый тимплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
270 публикаций
6 634 боя

06:42 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, блин....

Если бы меня авики в боях не колошматили весь бой - урон был бы выше))

А так, видимо, это недостижимо добраться до уровня в 100к среднего (

Только АВ на это способны. А на ЛК - 70к, наверное, потолок

а у кого 100к среднего на авианосце? Покажите парочку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

даже у меня, в целом ракана омара, на Зуйхо 60+ урона, это при том, что на АВ у меня полтора выезда. Зайди в любую тему негодования по поводу авианосцев, там сидит десяток другой авиководо, защищающих любимую имбу, и посмотри их статистику. Там 100к это так себе показатель.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

даже у меня, в целом ракана омара, на Зуйхо 60+ урона, это при том, что на АВ у меня полтора выезда. Зайди в любую тему негодования по поводу авианосцев, там сидит десяток другой авиководо, защищающих любимую имбу, и посмотри их статистику. Там 100к это так себе показатель.

Ну а чего ожидать, когда каждый сам за себя и 90% рельсоходов ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

quh4X904TxA.jpg

Ну а чего ожидать, когда каждый сам за себя и 90% рельсоходов ? 

Хватит орать "рельсоходы!!!" Авикам у которых 2+ эскадрилий торпедоносцев пофиг на ваши волны. Захотят в вас попасть - попадут. А если вздумаете противостоять - потеряют 1 самолёт и всё равно утопят. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Чем больше читаю форум, тем больше утверждаюсь во мнении, что некоторые тут играют в какой-то свой форумный мир корабликов. И линкоры у них косые, и от пожаров спасу нет и т.д. и т.п. А я вот на днях решил заглянуть в свою статистику, и прям ужаснулся своей раковости. Вот только выходит, что на ЛК показатели оказались в среднем на порядок выше, чем на остальных типах кораблей. Чудеса, не иначе!

Или не совсем чудеса. Сколько раз в бою я видел, когда ЛК предпочитают вместо активных действий унылые пострелушки километров эдак с 16-17, чтоб крейсера врага не достали. Прям представляю ход мыслей: "Идти вперед? Неее. Там же пожары, торпеды и вообще всяческие ужасы мапупу. Я лучше вот тут у края карты поторчу, подожду, пока союзных крейсеров с эсминцами на передовой перетопят, а потом дождусь своей участи, когда на меня одного навалятся с 2-3 кратным преимуществом, и пойду на форум жаловаться, что тяжела доля линкоровская."

Корабли не танки, но вот проблемы танковские. Зеркальная ситуация, когда возжелавший нагиба игрок берет ИС 7 или что-то подобное, и становится в кусты на базе, пока команду сливают. Причем если в танках с голдой ТТ действительно должны двигаться очень осторожно, чтобы болванку с пробоем за 300 не поймать в лоб, то линкоры в "ромбе" почти на 100% застрахованы от пробития цитадели. Поджоги? И что с поджогами? Пока линкор будет гореть, при совместных действиях можно пол команды вражеской перетопить. К сожалению, стата, на которую некоторые люди почти что молятся, пока еще очень далека от адекватной оценки полезности игрока в бою. Стата сейчас хоть как-нибудь отражает валичину впитанного или отбитого урона, который мог бы зайти в более картонные крейсера с куда более тяжелыми последствиями? Очевидно, что нет. А это работа ЛК - принимать на себя часть урона и сковывать маневры противника (ЛК, несомненно, косые с 20 км, в вот с более коротких дистанций в 10-12 км любой, кто по неосторожности подставит борт, тут же схлопочет пару "цитаделей"). Но куда интереснее ведь раздавать урон, а не принимать, сберегая тем самым боеспособность союзников?

Обратная ситуация, когда линкор в одну каску прет вперед без оглядки. Видишь впереди дымы? Так куда лезешь, там же эсминец! Идешь рядом с островами или по открытой воде, где уже засветился "японский ниндзя"? Так меняй перекладывай рули хоть на 50% после каждого залпа, чтобы тебя было сложнее просчитать! Видишь, что на фланге вы в меньшинстве или союзники не торопятся поддержать прорыв? Уйди в циркуляцию, не лезь под фокус!

С авиацией сложнее, но что мы имеем на данный момент. Пережить атаку американский топоров можно, если начать маневрировать километров за пять до самолетов. С японцами сложнее, но у них (низкие уровни) заменят одну эскадрилью торпедоносцев, а против двух уже можно жать. Что до уровней выше 7, то... Идите вы в баню с вашим ненапряжным нагибом авиков! Колорадо випиливает эскадрилью топоров с Инденеденса почти в полном составе уже к моменту пуска торпед. Всякие Кливленды и Пенсаколы, если не ракуют, вычищают небеса не хуже, да и японские крейсера становятся куда зубастее в плане ПВО. А самолетики то кончаются, и пара таких налетов с потерями 60-80% оставляют авик почти обескровленным.

Авианосец не наносит удар из недосягаемости, и его ХП не защищено расстоянием. ХП авианосца наоборот размазано по всей карте и теряет он его при каждой атаке, потому что боеспособность авианосца - это его самолеты.

Как итог. ЛК сейчас вполне сбалансированный класс кораблей, и максимум что требует - это небольших доработок и правок. Как показывает грядущий патч, эти правки ведутся. А вайн идет ради самого вайна.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Хватит орать "рельсоходы!!!" Авикам у которых 2+ эскадрилий торпедоносцев пофиг на ваши волны. Захотят в вас попасть - попадут. А если вздумаете противостоять - потеряют 1 самолёт и всё равно утопят. 

Попасть и утопить - это не одно и то же. Попадают торпедоносцы почти каждый бой, а сколько топят - это еще вспоминать надо... 

Кажись 1 раз было, когда фулового на респе утопили. 1 раз за 350+ боев на линкорах ( 2 авика сразу по фокусу ). А все дело в том, что надо маневрировать, перекидывать вовремя фокус ПВО и держаться по ближе к союзникам, если самолеты летят.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
9 579 боёв

Чем больше читаю форум, тем больше утверждаюсь во мнении, что некоторые тут играют в какой-то свой форумный мир корабликов. И линкоры у них косые, и от пожаров спасу нет и т.д. и т.п. А я вот на днях решил заглянуть в свою статистику, и прям ужаснулся своей раковости. Вот только выходит, что на ЛК показатели оказались в среднем на порядок выше, чем на остальных типах кораблей. Чудеса, не иначе!

Или не совсем чудеса. Сколько раз в бою я видел, когда ЛК предпочитают вместо активных действий унылые пострелушки километров эдак с 16-17, чтоб крейсера врага не достали. Прям представляю ход мыслей: "Идти вперед? Неее. Там же пожары, торпеды и вообще всяческие ужасы мапупу. Я лучше вот тут у края карты поторчу, подожду, пока союзных крейсеров с эсминцами на передовой перетопят, а потом дождусь своей участи, когда на меня одного навалятся с 2-3 кратным преимуществом, и пойду на форум жаловаться, что тяжела доля линкоровская."

Корабли не танки, но вот проблемы танковские. Зеркальная ситуация, когда возжелавший нагиба игрок берет ИС 7 или что-то подобное, и становится в кусты на базе, пока команду сливают. Причем если в танках с голдой ТТ действительно должны двигаться очень осторожно, чтобы болванку с пробоем за 300 не поймать в лоб, то линкоры в "ромбе" почти на 100% застрахованы от пробития цитадели. Поджоги? И что с поджогами? Пока линкор будет гореть, при совместных действиях можно пол команды вражеской перетопить. К сожалению, стата, на которую некоторые люди почти что молятся, пока еще очень далека от адекватной оценки полезности игрока в бою. Стата сейчас хоть как-нибудь отражает валичину впитанного или отбитого урона, который мог бы зайти в более картонные крейсера с куда более тяжелыми последствиями? Очевидно, что нет. А это работа ЛК - принимать на себя часть урона и сковывать маневры противника (ЛК, несомненно, косые с 20 км, в вот с более коротких дистанций в 10-12 км любой, кто по неосторожности подставит борт, тут же схлопочет пару "цитаделей"). Но куда интереснее ведь раздавать урон, а не принимать, сберегая тем самым боеспособность союзников?

Обратная ситуация, когда линкор в одну каску прет вперед без оглядки. Видишь впереди дымы? Так куда лезешь, там же эсминец! Идешь рядом с островами или по открытой воде, где уже засветился "японский ниндзя"? Так меняй перекладывай рули хоть на 50% после каждого залпа, чтобы тебя было сложнее просчитать! Видишь, что на фланге вы в меньшинстве или союзники не торопятся поддержать прорыв? Уйди в циркуляцию, не лезь под фокус!

С авиацией сложнее, но что мы имеем на данный момент. Пережить атаку американский топоров можно, если начать маневрировать километров за пять до самолетов. С японцами сложнее, но у них (низкие уровни) заменят одну эскадрилью торпедоносцев, а против двух уже можно жать. Что до уровней выше 7, то... Идите вы в баню с вашим ненапряжным нагибом авиков! Колорадо випиливает эскадрилью топоров с Инденеденса почти в полном составе уже к моменту пуска торпед. Всякие Кливленды и Пенсаколы, если не ракуют, вычищают небеса не хуже, да и японские крейсера становятся куда зубастее в плане ПВО. А самолетики то кончаются, и пара таких налетов с потерями 60-80% оставляют авик почти обескровленным.

Авианосец не наносит удар из недосягаемости, и его ХП не защищено расстоянием. ХП авианосца наоборот размазано по всей карте и теряет он его при каждой атаке, потому что боеспособность авианосца - это его самолеты.

Как итог. ЛК сейчас вполне сбалансированный класс кораблей, требующий максимум доработок и правок. Как показывает грядущий патч, эти правки ведутся. А вайн идет ради самого вайна.

Нам очень важно мнение человека, который катает на крейсерах и не листал всю ветку. Доводы по поводу ЛК приведены повсеместно, местами с нотариально заверенными скриншотами. И вы приводите пример взаимоисключающих параграфов утверждая о ВПОЛНЕ СБАЛАНСИРОВАННОМ КЛАССЕ кораблей, и в тоже время, ТРЕБУЮЩИЙ МАКСИМУМ ДОРАБОТОК И ПРАВОК, так о каком балансе идёт речь, не совсем понятно.

Для тех кто в танке - Тема создавалась для тех кто играет в ЛК, а не проходимцев на крейсерах! :honoring: Может этот проходимец и смог в ЛК, но бросил по вполне понятным причинам.

Изменено пользователем Merovinger_M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нам очень важно мнение человека, который катает на крейсерах и не листал всю ветку. Доводы по поводу ЛК приведены повсеместно, местами с нотариально заверенными скриншотами. И вы приводите пример взаимоисключающих параграфов утверждая о ВПОЛНЕ СБАЛАНСИРОВАННОМ КЛАССЕ кораблей, и в тоже время, ТРЕБУЮЩИЙ МАКСИМУМ ДОРАБОТОК И ПРАВОК, так о каком балансе идёт речь, не совсем понятно.

Для тех кто в танке - Тема создавалась для тех кто играет в ЛК, а не проходимцев на крейсерах! :honoring:

Эээ... вы совсем того? Я играю на всех классах кораблей, и линкоры не исключение. Нужно просто обладать навыком "внимательность".

Про не состыковки, тут я неправильно выразился. Имелось в виду: "... максимум, чего требуют линкоры, это небольших доработок и правок".

И да, если уж мы так быстро перешли на сравнение статистики, то... по этой самой статистке играть на линкорах у меня получается гораздо лучше, чем у вас, и меня они в целом устраивают. Странно, правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
9 579 боёв

Эээ... вы совсем того? Я играю на всех классах кораблей, и линкоры не исключение. Нужно просто обладать навыком "внимательность".

Про не состыковки, тут я неправильно выразился. Имелось в виду: "... максимум, чего требуют линкоры, это небольших доработок и правок".

И да, если уж мы так быстро перешли на сравнение статистики, то... по этой самой статистке играть на линкорах у меня получается гораздо лучше, чем у вас, и меня они в целом устраивают. Странно, правда?

Да, мой косяк, в вашу стату особо не присматривался. О странностях, вы играли на жуке? Ведь речь сдесь о ЛК классами повыше, которые в стоке уступают младшим, как это не странно меня тоже устраивали ЛК, до 7 уровня. И говоря о стате, я играю соло, когда умышленно, а когда непреднамеренно, ибо угнаться за стадом оленей на наших ведрах не реально. Чаще соло, плюс рандом в итоге, на дне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.