Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговые бои. Первый сезон.

907 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 034 комментария

Рекомендуемые комментарии

472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Очень много было АФК эсминцев. В основном Мутсуки. Почему так?:)

А еще баланс иногда просто мозг взрывал.

И вот у меня родился вопрос.

Распределение по боям внутри рангов было?

потому что японцев в принципе больше чем американских эсмов. если вычесть премов то японцы будут преобладать. а кого больше тот и афкает чаще.

1-10 ранг в одну кучу. на 9ом ранге кидало с 2ками. инфа 100% 

Но не было баланса по классам корабля, очень пригорало играть в захват когда у противника есть ЭМ в команде а у тебя нет.

вот это реальный дисбаланс. 1 лк против 2х лк или японский авик против америкоса не так страшно как 1 эсм против 0 на севере или рассвете. это надо исправлять.

Кто тут говорил про всеобщее счастье? Основные претензии к РБ заключаются в отсутствии заявленного вами "баланса по скиллу". Все остальное незначительные мелочи.

В вашей системе нет "своего" ранга, поймите вы это! Любой игрок может взять любой ранг при наличии желания! Так что ЕДИНСТВЕННАЯ причина что люди остановились на том или ином ранге это - НАДОЕЛО (разочаровался)

Я даже знаю вашу версию ответа: "баланс по скиллу работает, и игроки уперлись в свой ранг"! ХА-ХА-ХА ну и еще раз ХА!

Внимание правильный ответ: Игрок перешел в новую лигу, он ожидает ну вот, наконец-то сейчас будет баланс по скилу, на что ему первый же бой ехидно отвечает: "баланс по скилу в РБ? Нет сынок, это фантастика! Да и звезд нарандомить надо теперь больше! Муа-ха-ха! Ну и еще раз ха!"

вы действительно не ощутили разницу между лигами? она была. Если не видишь тушканчика это не значит что его нет. Но таки да долой бонусную звезду! 

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Откуда взялись пики на 20, 15 и 10 рангах?

У нас есть свой ответ на этот вопрос, но сначала интересно послушать ваше мнение.

При переходе в другую лигу ощутимо менялся рисунок игры. Это было очень сильно заметно, скажем на 10 ранге и авианосцах. В первой половине сезона авианосцы поголовно были там с пятым перком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

А теперь внимание - ВОПРОС.

Ниже финальное распределение игроков по рангам без учета 25 ранга (на 25-ом остались предположительно неигравшие).

rbd.jpg

Пик на 1 ранге это понятно - 1 ранг заканчивал игру и не мог свалиться вниз.

24, 23, 22, 21 ранги не сгораемые.

У нас есть свой ответ на этот вопрос, но сначала интересно послушать ваше мнение.

ну честно, я вообще не понимаю, зачем вы показываете эти количества? 

Режим был с претензией на скилл, в итоге на первом ранге есть люди с 47%, и в "лиге" с 10 по 2 ранг ещё хуже. Никому не интересно, сколько людей в той или иной лиге, где кто остановился, потому что не смог провести 1000 боёв за месяц. Всем интересно, зачем в "высших лигах" люди с 45% в рандоме и 48% в ранговых?

Всё покажет таблица игроков с рангом, кол-вом боёв и процентом побед. То, что первого ранга достигл 1% игроков, ни о чём не говорит, а то, что в этом 1% люди с боями от 100 до 1000 и процентом от 75% до 47% - говорит, вроде, о многом. Либо я просто не понимаю, о чём речь...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Таки-да. Четвёртым моментом назову психологический момент - разочарование при переходе в новую лигу. По разным причинам.

Да по сравнению со скачками силы игроков остальные причины малозначимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

А теперь внимание - ВОПРОС.

Ниже финальное распределение игроков по рангам без учета 25 ранга (на 25-ом остались предположительно неигравшие).

rbd.jpg

Психологические барьеры. Из рангового старкрафта термин “ladder anxiety” – боязнь потерять заработанную круглую цифру. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Да по сравнению со скачками силы игроков остальные причины малозначимы.

Не, причина из-за разницы в количестве звёзд дала минимум треть размера этих скачков) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Поэтому, несмотря на то, что расширение для статистики на сайте от Вовчика очень классное  http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/19158-050 WR непоказательным и неприменимым для каких либо целей.

Тогда должны быть примеры, когда у игрока с WR ниже плинтуса процент побед выше крыши (при чём, желательно, чтобы этих примеров было больше, чем 0,001% от общего числа игроков)... Я думаю, что эсминец, который не стреляет, не дамажит, но берёт точки и ИМЕННО ЗА СЧЁТ ЭТОГО команда выигрывает - миф, придуманный теми, кто сливается в первые 3 минуты боя. С другими классами ещё хуже, они не могут даже мифически брать точки и не наносить дамаг.

А по поводу тактики слива по центу - если бы считались захват/защита точкей, то мой ВР только бы рос (он ведь вроде это учитывает), потому что именно этим в центре удобней всего заниматься

Изменено пользователем anonym_OK6Ns0yYID2e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Не, причина из-за разницы в количестве звёзд дала минимум треть размера этих скачков) 

Не думаю, что это вообще какой-то вклад внесло. Рейтинг игрока можно рассматривать просто как количество звезд, ранги это условное деление, не оказывающие влияния на матмодель системы. Поэтому если бы не деление на лиги, никаких скачков бы не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Бета-тестер
85 публикаций
647 боёв

Уважаемый PPK, а скажите пожалуйсто, как при "балансе по скилу" игроки с 42% побед в рандоме смогли взять Первый ранг? Мне очень интересно мнение разработчиков по этому поводу?

З.Ы. Лично я остановился на 15 ранге. Потому что терпения хватило только на то, чтобы взять ранг с наградой и увидеть, что и в следующей лиги творится такой же бред, как и в предыдущей. То же самое, скорее всего, произошло и с 10 рангом. Игрокам хватает воли взять новый ранг в новой лиге с наградой, но потом наступает чувство бессмысленности дальнейшей игры.

Изменено пользователем Dill
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 926 боёв

За 10 ранг не скажу, сам остановился на 15 - времени не хватило идти выше. Подозрение: многие остановились на 15, поскольку и за 15, и за 16 ранги давались плюшки. Взяли 2 плюшки подряд - и решили отдохнуть пару-тройку дней. А тут и время вышло. Или вот-вот выйти должно было, вот и решили, что по-любому не успевают дальше. Сам такой. Хотя - бои шли неплохо, 44 боя, 64% побед, соотношение убил/убит 2.56. Практически как в рандоме.

На 20 пик - потому что там заканчиваются несгораемые ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Психологические барьеры. Из рангового старкрафта термин “ladder anxiety” – боязнь потерять заработанную круглую цифру. 

Вы издеваетесь что ли? :)

Почему нет скачка на 5 ранге, а на 15 есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

ну честно, я вообще не понимаю, зачем вы показываете эти количества?

Режим был с претензией на скилл, в итоге на первом ранге есть люди с 47%, и в "лиге" с 10 по 2 ранг ещё хуже. Никому не интересно, сколько людей в той или иной лиге, где кто остановился, потому что не смог провести 1000 боёв за месяц. Всем интересно, зачем в "высших лигах" люди с 45% в рандоме и 48% в ранговых?

Всё покажет таблица игроков с рангом, кол-вом боёв и процентом побед. То, что первого ранга достигл 1% игроков, ни о чём не говорит, а то, что в этом 1% люди с боями от 100 до 1000 и процентом от 75% до 47% - говорит, вроде, о многом. Либо я просто не понимаю, о чём речь...

Поддержу Вас частично, сам не один раз встречал игроков на 10 ранге со статой 45-47% в рангах и 40-43% в рандоме. Как бы такие игроки должны были отсекаться раньше, однако система не смогла их отсеять. Вот это явное влияние бонусной звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Уважаемый PPK, а скажите пожалуйсто, как при "балансе по скилу" игроки с 42% побед в рандоме смогли взять Первый ранг? Мне очень интересно мнение разработчиков по этому поводу?

Из-за бонусной звезды дисперсия силы игроков на ранге огромна. При том, что средний уровень игроков в 1 лиге составляет где-то 51-52% побед в рандоме, что не так уж мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 926 боёв

З.Ы. Лично я остановился на 15 ранге. Потому что терпения хватило только на то, чтобы взять ранг с наградой и увидеть, что и в следующей лиги творится такой же бред, как и в предыдущей. То же самое, скорее всего, произошло и с 10 рангом. Игрокам хватает воли взять новый ранг в новой лиге с наградой, но потом наступает чувство бессмысленности дальнейшей игры.

В принципе - человек с уровнем побед менее 50% может со временем попасть на 1 ранг чисто статистически. За счёт звезды, которую дают при взятии ранга. И это правильно, ведь иначе народ стабильно зависнет, кто на 20 ранге, кто на 10, ранговые бои надоедят большинству - и станут неактуальны. Кроме того, разочарование в РБ перенесётся на разочарование в самом проекте. Что не нужно.

Но вот игрок 1 ранга со статой в рандоме 42%? Вы не преувеличиваете?

11:31 Добавлено спустя 1 минуту

Поддержу Вас частично, сам не один раз встречал игроков на 10 ранге со статой 45-47% в рангах и 40-43% в рандоме. Как бы такие игроки должны были отсекаться раньше, однако система не смогла их отсеять. Вот это явное влияние бонусной звезды.

Это - неизбежное зло. Попытка отсеять их приведёт к неинтересности РБ для ЦА. (Под ЦА я имею ввиду не только сорокапроцентных младшеклассников, но и нас с Вами).

Мне, например, будет явно скучно играть, если увижу, что для взятия 1 ранга придётся потратить год. А акция закончится раньше.

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Не думаю, что это вообще какой-то вклад внесло. Рейтинг игрока можно рассматривать просто как количество звезд, ранги это условное деление, не оказывающие влияния на матмодель системы. Поэтому если бы не деление на лиги, никаких скачков бы не было.

Заэмулировал в экселе. Принял на аксиому ,что каждую следующую звезду берёт на 3% игроков меньше ,чем предыдущую.

И посмотри, что получилось. У меня там первые 3 ранга состоят из 2 звёёзд, потом ещё 4 из 3, потом из 4 и последние из 5.

И всё. Такие же горбы получаются исключительно из разницы звёзд в рангах и единственного предположения, что каждую последующую звезду осилило на 3% игроков меньше, чем предыдущую.

3465171.jpg

:popcorn: Разработчики, возмёте меня заочным аналитиком?):B

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

В принципе - человек с уровнем побед менее 50% может со временем попасть на 1 ранг чисто статистически. За счёт звезды, которую дают при взятии ранга. И это правильно, ведь иначе народ стабильно зависнет, кто на 20 ранге, кто на 10, ранговые бои надоедят большинству - и станут неактуальны. Кроме того, разочарование в РБ перенесётся на разочарование в самом проекте. Что не нужно.

Но вот игрок 1 ранга со статой в рандоме 42%? Вы не преувеличиваете?

11:31 Добавлено спустя 1 минуту

Это - неизбежное зло. Попытка отсеять их приведёт к неинтересности РБ для ЦА. (Под ЦА я имею ввиду не только сорокапроцентных младшеклассников, но и нас с Вами).

Мне, например, будет явно скучно играть, если увижу, что для взятия 1 ранга придётся потратить год. А акция закончится раньше.

Вот честно говоря, я не особо напрягался достигнув 10-ранга чтобы пройти дальше, хотя возможность и время были, именно из-за того что надеялся в первой лиги играть в команду, а пришлось играть в рандом именно из-за сорокапроцентного ЦА. Так что мне интересней играть именно с игроками которые равны мне или лучше меня, так я понимал суть поднятия по рангам. А для боёв в ололо есть и рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[EXP]
Старший бета-тестер
193 публикации
17 131 бой

Я тоже думал там по скиллу отсев будет. Ан нет, встретив 44% бойца с рангом 12 (я в тот момент был на 15) понял всю бредовость эпопеи с РБ и забросил сие бессмысленное действо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

У игроков была цель - достигнуть определенной группы по "скиллованости".

Нe просто достигнуть какой-то "лиги", а не вылететь из нее. (Особенно, когда прокатился слушок о дополнительных пряниках за РБ). Поэтому и переставали играть на последней звезде на 10 и 15-м. Уверен, пиковые ранги у тех, кто в итоге финишировал на 10 и 15 "месте", были выше. ...
Кстати, было бы неплохо награждать по окончании сезона за максимально достигнутый ранг, а не за итоговый. ... Ну или сделать 2 категории наград.

Изменено пользователем anonym_GuLcd2pZSSFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 807 боёв

Как я играл с днищами на низких рангах - так и играл с ними на высоких. Никакого баланса по скилу. Если игрок за 300-400 боев и при проценте побед около 50 или ниже взял 1 ранг, о каком балансе по скилу может идти речь??? Зато он теперь является одним из лучших командиров игры - элита можно сказать...

Я играл после работы, без особого фанатизма, но взять первый ранг получилось за 200 с чем-то там боев, горело, временами даже полыхало, сидел в бане чата, но доиграл до логического завершения, и собственно на каком основании подобные вам записывают меня в "днища" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Я играл после работы, без особого фанатизма, но взять первый ранг получилось за 200 с чем-то там боев, горело, временами даже полыхало, сидел в бане чата, но доиграл до логического завершения, и собственно на каком основании подобные вам записывают меня в "днища" ?

Очень странно, что с вашими 60% вы решили, что это я про вас... Я писал про 50% и ниже. Вы относитесь к ним? Тогда какой смысл в вашем сообщении?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.