5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #381 Опубликовано: 18 июн 2016, 20:01:26 (изменено) И да - читайте комментарии к видео. Это был Мидвей, а не Лекскингтон. Я вот только купил Монтану, в ПВО не затачивал и жалоб на него нет - оно помогает отбиваться большинства авиководов 8-9 лвл вполне неплохо. Вопрос: "А где я вообще хоть что-нибудь говорил про Лексингтон ?" Я во всех комментариях упоминаю именно Мидуэй, а не Лексингтон. Вас что-то мутит. Или вы уже что-то не читаете. P.S. Оговорка. От 8-9 авика ещё защищает. Кое как. Но рано или поздно 8-9 авик станет 10-ым авиком. И что тогда ? P.P.S. А ничего.... Изменено 18 июн 2016, 20:02:26 пользователем Reindas Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 198 боёв Жалоба #382 Опубликовано: 18 июн 2016, 20:11:42 P.S. Оговорка. От 8-9 авика ещё защищает. Кое как. Но рано или поздно 8-9 авик станет 10-ым авиком. И что тогда ? P.P.S. А ничего.... самолёты хаку будет сбивать так же как и самолёты тайхо, мидвеевские торпы падают кстати не хуже. бобрам мидвеевским пофиг, потому что они проводят под пво минимальное количество времени.и всё это в максимальном бусте хп самолётов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #383 Опубликовано: 18 июн 2016, 20:13:04 (изменено) А тогда всплывают куча других факторов в бою. В 1х1 ситуации же, Мид заберет хотя бы только из-за своего огромного ангара, и, как я уже говорил, из-за того, что может быстро выбить ПВО бомберами. Ну вот и что? Часто оказываешься 1х1 против него? Так или иначе, минут через 10 буду стримить опять. Ссылка тык. Буду катать на Монтане, если интересно кому. Поехали. Изменено 18 июн 2016, 20:16:40 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 fanaticus_13 Участник 7 публикаций 2 546 боёв Жалоба #384 Опубликовано: 19 июн 2016, 09:23:15 Вопрос: "А где я вообще хоть что-нибудь говорил про Лексингтон ?" Я во всех комментариях упоминаю именно Мидуэй, а не Лексингтон. Вас что-то мутит. Или вы уже что-то не читаете. Признаю, был не прав. В вашем комментарии не увидел, что вы говорите о Мидвее. Сразу просто стал смотреть видео. А вообще - скиллованных авиков 10 лвл в рандоме не так уж много и они не так уж и их не в каждом бою встречаешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
425 anonym_vr5S1JjtGKsn Участник 1 368 публикаций Жалоба #385 Опубликовано: 19 июн 2016, 15:09:31 (изменено) Интересно, и какие же манёвры он успел бы сделать ? ) Резко развернуть Монтану перпендикулярно курсу точно не вышло бы. Уж слишком она неповоротливая. А даже если бы и получилось изменить угол хоть на на треть, но получил бы он на 10к меньше. Вместо 36к получил бы на 26к. Ок ! .... И всё равно сбил бы целых 5 самолётов за налёт. Суть заключается не в том, сколько бомберы смогли или смогут нанести. А в том, что ПВО Монтаны, как и ПВО Ямато - одинаково неэффективно против Мидуэя или Хакурю. Как и говорилось: "Одиночные группы оно будет сбивать, но массированный зерг оно не отразит". И вот тут был явный пример. Не в том, сколько бомберы нанесли урона. А в том, сколько Монтана в полном фите сбила самолётов. Т.е., буквально таки - нисколько. Хотя и была полностью в ПВО сетапе. И фокус был установлен на одну из групп как только они засветились. Вот к чему я клоню. А не к тому, кто как уворачивается и кто как бомбит. Госпаде, как только он дал залп по ибуки, надо было сразу рули влево на этого же ибуки доворачивать, а не переть на самолёты. Сразу как увидел - в циркуль. Авиководы жадные до урона жесть, он бы не как по маслу закинул 3 пачки бомб, а ещё повисел над моней теряя самолёты и урон, да и 35к не зашло бы никогда в жизни. Неужели это правда надо разжёвывать... Изменено 19 июн 2016, 15:10:01 пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 198 боёв Жалоба #386 Опубликовано: 19 июн 2016, 19:19:48 Госпаде, как только он дал залп по ибуки, надо было сразу рули влево на этого же ибуки доворачивать, а не переть на самолёты. Сразу как увидел - в циркуль. Авиководы жадные до урона жесть, он бы не как по маслу закинул 3 пачки бомб, а ещё повисел над моней теряя самолёты и урон, да и 35к не зашло бы никогда в жизни. Неужели это правда надо разжёвывать... 35к урона за 5 минут в почти идеальных условиях. аттракцион безудержного дпма 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #387 Опубликовано: 20 июн 2016, 06:27:18 Госпаде, как только он дал залп по ибуки, надо было сразу рули влево на этого же ибуки доворачивать, а не переть на самолёты. Сразу как увидел - в циркуль. Авиководы жадные до урона жесть, он бы не как по маслу закинул 3 пачки бомб, а ещё повисел над моней теряя самолёты и урон, да и 35к не зашло бы никогда в жизни. Неужели это правда надо разжёвывать... Вот как раз таки не влево, а вправо. Если бы он начал резкий разворот влево - он наоборот бы выходил на идеальный курс бобров. Потому что они заходили как раз таки с левого борта. Поэтому нужно было резко уходить циркуляцией вправо. И только тогда что-то могло прокатить. Да, и ... Можно нанести 35-40к урона только одной группой. Всё зависит от того ,куда попадёт бомба и какой урон она нанесёт. Это уже дело рандома. Потому что одна бомба имеет альфу в 10 000. Порой, из 2о бомб по палубе не попадает ничего. А порой, из 15 бомб по палубе попадает 6-10. И досвидос. Но суть, как я говорил, не в увороте была. А в том, сколько ПВО Монтаны в полной заточке сможет сбить самолётов одноуровневого авианосца. И смогло оно сбить 6 самолётов. А для Мидуэя 6 самолётов - это просто пофигу. У него в ангаре 130 машин. За 3 налёта - ПВО у Монтаны будет равняться просто нулю. Потому что бомберы его просто раздолбают. И Мидуэй за все эти полетушки не потеряет даже 30 машин. Вот, к чему всё велось. Что хоть все и говорят, что у Монтаны самое великолепное ПВО, но по факту - оно ничем не лучше Яматовского. Если на вес летит зерг. А не к тому, что Ноумен не смог в маневрирование. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #388 Опубликовано: 20 июн 2016, 09:04:02 (изменено) Спрятал стену. Вот как раз таки не влево, а вправо. Если бы он начал резкий разворот влево - он наоборот бы выходил на идеальный курс бобров. Потому что они заходили как раз таки с левого борта. Поэтому нужно было резко уходить циркуляцией вправо. И только тогда что-то могло прокатить. Да, и ... Можно нанести 35-40к урона только одной группой. Всё зависит от того ,куда попадёт бомба и какой урон она нанесёт. Это уже дело рандома. Потому что одна бомба имеет альфу в 10 000. Порой, из 2о бомб по палубе не попадает ничего. А порой, из 15 бомб по палубе попадает 6-10. И досвидос. Но суть, как я говорил, не в увороте была. А в том, сколько ПВО Монтаны в полной заточке сможет сбить самолётов одноуровневого авианосца. И смогло оно сбить 6 самолётов. А для Мидуэя 6 самолётов - это просто пофигу. У него в ангаре 130 машин. За 3 налёта - ПВО у Монтаны будет равняться просто нулю. Потому что бомберы его просто раздолбают. И Мидуэй за все эти полетушки не потеряет даже 30 машин. Вот, к чему всё велось. Что хоть все и говорят, что у Монтаны самое великолепное ПВО, но по факту - оно ничем не лучше Яматовского. Если на вес летит зерг. А не к тому, что Ноумен не смог в маневрирование. В 1х1 ситуации же, Мид заберет хотя бы только из-за своего огромного ангара, и, как я уже говорил, из-за того, что может быстро выбить ПВО бомберами. Сначала у людей Монтана не танковала, потому что была уязвима для снарядов Ямато (сам японский ЛК10 почему-то был примером "как должен быть бронирован ЛК10", хотя следуя этой логике, он тоже ничего не держит), теперь же ПВО у нее стало вдруг никаким "ничем не лучше Яматовского" из-за того, что не делает неуязвимым перед Мидом и "Ямато от налетов огребает точно так же". Возьми свой Ямато, возьми Тайхо грамотного и проверь "зерг". Сравним. Я не перестаю удивляться, с какой уверенностью в собственной правоте ты продолжаешь это доказывать, ладно, если б опыта было гораздо больше или результативность выше, так нет же. Наоборот. Дай ка я вспомню, когда меня целенаправленно фокусил авик... хм.... что-то не вспоминается. Наверное, пропадало желание после первого налета. Самолеты прилетели, от налета осталась половина или меньше... и все, авик до конца боя больше не беспокоит и занимается кем-нибудь где-нибудь еще. Обычно это выглядит вот так. Ты говоришь про случайное явление, когда сошлись звезды на небе и бомберы неплохо так влили. Я тебе говорю про то, что вижу регулярно. А аргумент из разряда "может нанести, а может и не нанести" совсем мимо кассы. Изменено 20 июн 2016, 09:04:21 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 198 боёв Жалоба #389 Опубликовано: 20 июн 2016, 13:51:20 (изменено) больше 20к никогда не вылетало с группы бобров. табличное значение урона бомбы не соответствует реальности. зерг имеет большой риск и высокую цену. вполне справедливо что корабль даже с мощным пво получает от него урон. другое дело что ласта развиает авики в деградационном направлении, заменяя торпов бобрами и давая заградки, тем самым невилируя как скилл ав-вода так и лк-вода Изменено 20 июн 2016, 13:51:56 пользователем truzones Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 220 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #390 Опубликовано: 20 июн 2016, 18:43:11 А мне норм монтана стала ходить, 112к среднего поднял уже , а вот ямато последне время заходит слабо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #391 Опубликовано: 21 июн 2016, 05:12:23 больше 20к никогда не вылетало с группы бобров. табличное значение урона бомбы не соответствует реальности. Если 5 бомб заходит, то 21к вылетает. Правда только в полнолуние обычно вылетает так. Мне как-то Мидуэй под заградкой 21к с одной пачки снес. Скилл, че. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 198 боёв Жалоба #392 Опубликовано: 21 июн 2016, 05:50:15 Если 5 бомб заходит, то 21к вылетает. Правда только в полнолуние обычно вылетает так. Мне как-то Мидуэй под заградкой 21к с одной пачки снес. Скилл, че. вот именно что в полнолуние и пресловутые 20, но не 50к табличных. а так 10к и то уже не плохо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 537 Starhound Участник, Коллекционер 5 274 публикации 14 680 боёв Жалоба #393 Опубликовано: 22 июн 2016, 11:53:42 (изменено) Значит так, на карте север я столкнулся с двумя яматами, они на своей стороне за точкой, я на своей. Вообщем решил протестить фугасы, зарядил, по сути это только начало боя. Ну и поехало пошло. Вот такие результаты конце боя. Играли весь бой только на фугасах. Дамагом доволен, ибо на 21+ км ББ монтаны не делают ничего яме, а те не спешат в нападение, но фугасы, это нечто, по 10к с пожарами, так что это единственный способ покалечить яму на большом расстояние. Изменено 22 июн 2016, 11:54:05 пользователем Starhound Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
425 anonym_vr5S1JjtGKsn Участник 1 368 публикаций Жалоба #394 Опубликовано: 22 июн 2016, 12:10:46 Значит так, на карте север я столкнулся с двумя яматами, они на своей стороне за точкой, я на своей. Вообщем решил протестить фугасы, зарядил, по сути это только начало боя. Ну и поехало пошло. Вот такие результаты конце боя. Играли весь бой только на фугасах. Дамагом доволен, ибо на 21+ км ББ монтаны не делают ничего яме, а те не спешат в нападение, но фугасы, это нечто, по 10к с пожарами, так что это единственный способ покалечить яму на большом расстояние. Яма, пожалуй, единственный шип в игре, по которому приходится фугасами стрелять. Даже на эмы не заряжаю, т.к. урон +- такой же как у бб, чуть-чуть выше, что не перекрывает возможности дать 940 или 0 с фугаса. А тут сквозняки по 1260 - СТАБИЛЬНОСТЬ! xD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [RA] TorukMakTo Бета-тестер, Коллекционер 2 542 публикации 3 424 боя Жалоба #395 Опубликовано: 22 июн 2016, 12:40:46 (изменено) Значит так, на карте север я столкнулся с двумя яматами, они на своей стороне за точкой, я на своей. Вообщем решил протестить фугасы, зарядил, по сути это только начало боя. Ну и поехало пошло. Вот такие результаты конце боя. Играли весь бой только на фугасах. Дамагом доволен, ибо на 21+ км ББ монтаны не делают ничего яме, а те не спешат в нападение, но фугасы, это нечто, по 10к с пожарами, так что это единственный способ покалечить яму на большом расстояние. Мы иногда упарываемся на двух десятках, когда встречаем всяких ямат, сидящих очень далеко или стоящих на месте - выжигаем фугасами, забавно получается) Была сессия, когда попадали три или четыре раза на одного и того же чела, ямату которого начали со второй встречи целенаправленно выжигать фугасами, даже если можно было закинуть с ББшек. Ох как он горел, во всех смыслах Да, кстати, у Ямы шикарный (нет) шанс поджога для 460мм чемоданов - аж целых 35%. У Монтаны он даже выше, лол. Хваленые расово-японские фугасы Изменено 22 июн 2016, 12:41:15 пользователем TorukMakTo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 537 Starhound Участник, Коллекционер 5 274 публикации 14 680 боёв Жалоба #396 Опубликовано: 22 июн 2016, 13:49:20 Яма, пожалуй, единственный шип в игре, по которому приходится фугасами стрелять. Даже на эмы не заряжаю, т.к. урон +- такой же как у бб, чуть-чуть выше, что не перекрывает возможности дать 940 или 0 с фугаса. А тут сквозняки по 1260 - СТАБИЛЬНОСТЬ! xD Я тут фуловую шиму с ББ одним залпом утопил, там было где то 7км до нее, Но я был доволен) 13:50 Добавлено спустя 1 минуту Мы иногда упарываемся на двух десятках, когда встречаем всяких ямат, сидящих очень далеко или стоящих на месте - выжигаем фугасами, забавно получается) Была сессия, когда попадали три или четыре раза на одного и того же чела, ямату которого начали со второй встречи целенаправленно выжигать фугасами, даже если можно было закинуть с ББшек. Ох как он горел, во всех смыслах Да, кстати, у Ямы шикарный (нет) шанс поджога для 460мм чемоданов - аж целых 35%. У Монтаны он даже выше, лол. Хваленые расово-японские фугасы А тут ничего не поделать, два представителя танкующих, на яме встали носом и знай себе кидали ББ, я пару залпов дал ББшкой, вообще без урона, ну и включил фугасы, и тут пошло дело, бедные стали аж играть и двигаться) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [S_N_T] Krisazitor Альфа-тестер 254 публикации 6 465 боёв Жалоба #397 Опубликовано: 22 июн 2016, 13:58:43 Монтану Рейндаса опять понерфили?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #398 Опубликовано: 23 июн 2016, 09:14:30 (изменено) Собственно, добавленные в патче модификации никаких значимых изменений не внесли. Заточка в ПВО стала даже капельку сильнее, т.к. урон теперь увеличивается на 25%, а не 20%. В гайде пока оставлю в первом слоте "Основное вооружение 1", беспроигрышный вариант, а сам буду тестировать "Вспомогательное вооружение 1", 100% к живучести ПМК и ПВО могут быть весьма вкусными, время покажет. От модуля на -70% к шансу детонации толку не очень много, ибо есть флаг на -100%. Заточка в ПМК на Монтане все еще бесполезна. Заточка орудий ГК может быть интересным альтернативным вариантом. Если я не ошибся, установка обеих модификаций позволит ускорить поворот на 180 градусов на почти 2 секунды, ПЛЮС уменьшит время перезарядки на 2.28 секунды. Но жертвовать ПВО ради этого я бы не стал, мало ситуаций, когда эти 2 секунды что-то решат. Изменено 23 июн 2016, 09:18:06 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 [NAVAL] megavolt771 Участник 483 публикации 31 103 боя Жалоба #399 Опубликовано: 23 июн 2016, 09:38:19 Купил ямату и задумался, а зачем ваще в игре нужна монтана? Два боя подряд у вражеской монтаны выбивал по 3 цитадели , а в ответ- ничего, хоть бортом к ней шел хоть кормой. Норка и то лучше... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [RA] TorukMakTo Бета-тестер, Коллекционер 2 542 публикации 3 424 боя Жалоба #400 Опубликовано: 23 июн 2016, 10:02:55 Купил ямату и задумался, а зачем ваще в игре нужна монтана? Два боя подряд у вражеской монтаны выбивал по 3 цитадели , а в ответ- ничего, хоть бортом к ней шел хоть кормой. Норка и то лучше... Опять старая песня "Монтана не танкует Ямато = Монтана не нужна"? Ну ну. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию