Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 607 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И да - читайте комментарии к видео. Это был Мидвей, а не Лекскингтон. 

Я вот только купил Монтану, в ПВО не затачивал и жалоб на него нет - оно помогает отбиваться большинства авиководов  8-9 лвл  вполне неплохо.

Вопрос: "А где я вообще хоть что-нибудь говорил про Лексингтон ?" 

Я во всех комментариях упоминаю именно Мидуэй, а не Лексингтон.

Вас что-то мутит.

Или вы уже что-то не читаете. 

P.S. Оговорка. От 8-9 авика ещё защищает. Кое как. Но рано или поздно 8-9 авик станет 10-ым авиком. И что тогда ? 

P.P.S. А ничего....

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 198 боёв

P.S. Оговорка. От 8-9 авика ещё защищает. Кое как. Но рано или поздно 8-9 авик станет 10-ым авиком. И что тогда ? 

P.P.S. А ничего....

самолёты хаку будет сбивать так же как и самолёты тайхо, мидвеевские торпы падают кстати не хуже. бобрам мидвеевским пофиг, потому что они проводят под пво минимальное количество времени.и всё это в максимальном бусте хп самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

А тогда всплывают куча других факторов в бою.

В 1х1 ситуации же, Мид заберет хотя бы только из-за своего огромного ангара, и, как я уже говорил, из-за того, что может быстро выбить ПВО бомберами. Ну вот и что? Часто оказываешься 1х1 против него?

Так или иначе, минут через 10 буду стримить опять. Ссылка тык. Буду катать на Монтане, если интересно кому.

Поехали.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 546 боёв

Вопрос: "А где я вообще хоть что-нибудь говорил про Лексингтон ?" 

Я во всех комментариях упоминаю именно Мидуэй, а не Лексингтон.

Вас что-то мутит.

Или вы уже что-то не читаете. 

Признаю, был не прав. В вашем комментарии не увидел, что вы говорите о Мидвее. Сразу просто стал смотреть видео.

А вообще - скиллованных авиков 10 лвл в рандоме не так уж много и они не так уж и их не в каждом бою встречаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Интересно, и какие же манёвры он успел бы сделать ? )

Резко развернуть Монтану перпендикулярно курсу точно не вышло бы. Уж слишком она неповоротливая. 

А даже если бы и получилось изменить угол хоть на на треть, но получил бы он на 10к меньше. Вместо 36к получил бы на 26к. Ок ! ....

И всё равно сбил бы целых 5 самолётов за налёт. 

Суть заключается не в том, сколько бомберы смогли или смогут нанести.

А в том, что ПВО Монтаны, как и ПВО Ямато - одинаково неэффективно против Мидуэя или Хакурю. 

Как и говорилось: "Одиночные группы оно будет сбивать, но массированный зерг оно не отразит". 

И вот тут был явный пример. Не в том, сколько бомберы нанесли урона. А в том, сколько Монтана в полном фите сбила самолётов. 

Т.е., буквально таки - нисколько. Хотя и была полностью в ПВО сетапе. И фокус был установлен на одну из групп как только они засветились. 

Вот к чему я клоню. А не к тому, кто как уворачивается и кто как бомбит. 

Госпаде, как только он дал залп по ибуки, надо было сразу рули влево на этого же ибуки доворачивать, а не переть на самолёты. Сразу как увидел - в циркуль. Авиководы жадные до урона жесть, он бы не как по маслу закинул 3 пачки бомб, а ещё повисел над моней теряя самолёты и урон, да и 35к не зашло бы никогда в жизни. Неужели это правда надо разжёвывать...

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 198 боёв

Госпаде, как только он дал залп по ибуки, надо было сразу рули влево на этого же ибуки доворачивать, а не переть на самолёты. Сразу как увидел - в циркуль. Авиководы жадные до урона жесть, он бы не как по маслу закинул 3 пачки бомб, а ещё повисел над моней теряя самолёты и урон, да и 35к не зашло бы никогда в жизни. Неужели это правда надо разжёвывать...

35к урона за 5 минут в почти идеальных условиях. аттракцион безудержного дпма:sceptic:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вот как раз таки не влево, а вправо. 

Если бы он начал резкий разворот влево - он наоборот бы выходил на идеальный курс бобров. Потому что они заходили как раз таки с левого борта. 

Поэтому нужно было резко уходить циркуляцией вправо. 

И только тогда что-то могло прокатить. 

Да, и ... 

Можно нанести 35-40к урона только одной группой. 

Всё зависит от того ,куда попадёт бомба и какой урон она нанесёт. Это уже дело рандома. Потому что одна бомба имеет альфу в 10 000. 

Порой, из 2о бомб по палубе не попадает ничего. А порой, из 15 бомб по палубе попадает 6-10. И досвидос. 

Но суть, как я говорил, не в увороте была. 

А в том, сколько ПВО Монтаны в полной заточке сможет сбить самолётов одноуровневого авианосца. 

И смогло оно сбить 6 самолётов. А для Мидуэя 6 самолётов - это просто пофигу. У него в ангаре 130 машин. 

За 3 налёта - ПВО у Монтаны будет равняться просто нулю. Потому что бомберы его просто раздолбают. И Мидуэй за все эти полетушки не потеряет даже 30 машин. 

Вот, к чему всё велось. Что хоть все и говорят, что у Монтаны самое великолепное ПВО, но по факту - оно ничем не лучше Яматовского.

Если на вес летит зерг. 

А не к тому, что Ноумен не смог в маневрирование. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Спрятал стену.

Вот как раз таки не влево, а вправо. 

Если бы он начал резкий разворот влево - он наоборот бы выходил на идеальный курс бобров. Потому что они заходили как раз таки с левого борта. 

Поэтому нужно было резко уходить циркуляцией вправо. 

И только тогда что-то могло прокатить. 

Да, и ... 

Можно нанести 35-40к урона только одной группой. 

Всё зависит от того ,куда попадёт бомба и какой урон она нанесёт. Это уже дело рандома. Потому что одна бомба имеет альфу в 10 000. 

Порой, из 2о бомб по палубе не попадает ничего. А порой, из 15 бомб по палубе попадает 6-10. И досвидос. 

Но суть, как я говорил, не в увороте была. 

А в том, сколько ПВО Монтаны в полной заточке сможет сбить самолётов одноуровневого авианосца. 

И смогло оно сбить 6 самолётов. А для Мидуэя 6 самолётов - это просто пофигу. У него в ангаре 130 машин. 

За 3 налёта - ПВО у Монтаны будет равняться просто нулю. Потому что бомберы его просто раздолбают. И Мидуэй за все эти полетушки не потеряет даже 30 машин. 

Вот, к чему всё велось. Что хоть все и говорят, что у Монтаны самое великолепное ПВО, но по факту - оно ничем не лучше Яматовского.

Если на вес летит зерг. 

А не к тому, что Ноумен не смог в маневрирование. 

В 1х1 ситуации же, Мид заберет хотя бы только из-за своего огромного ангара, и, как я уже говорил, из-за того, что может быстро выбить ПВО бомберами.

Сначала у людей Монтана не танковала, потому что была уязвима для снарядов Ямато (сам японский ЛК10 почему-то был примером "как должен быть бронирован ЛК10", хотя следуя этой логике, он тоже ничего не держит), теперь же ПВО у нее стало вдруг никаким "ничем не лучше Яматовского" из-за того, что не делает неуязвимым перед Мидом и "Ямато от налетов огребает точно так же".  Возьми свой Ямато, возьми Тайхо грамотного и проверь "зерг". Сравним.

Я не перестаю удивляться, с какой уверенностью в собственной правоте ты продолжаешь это доказывать, ладно, если б опыта было гораздо больше или результативность выше, так нет же. Наоборот. 

Дай ка я вспомню, когда меня целенаправленно фокусил авик... хм.... что-то не вспоминается. Наверное, пропадало желание после первого налета. Самолеты прилетели, от налета осталась половина или меньше... и все, авик до конца боя больше  не беспокоит и занимается кем-нибудь где-нибудь еще. Обычно это выглядит вот так.

Ты говоришь про случайное явление, когда сошлись звезды на небе и бомберы неплохо так влили. Я тебе говорю про то, что вижу регулярно. А аргумент из разряда "может нанести, а может  и не нанести" совсем мимо кассы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 198 боёв

больше 20к никогда не вылетало с группы бобров. табличное значение урона бомбы не соответствует реальности. 

зерг имеет большой риск и высокую цену. вполне справедливо что корабль даже с мощным пво получает от него урон. другое дело что ласта развиает авики в деградационном направлении, заменяя торпов бобрами и давая заградки, тем самым невилируя как скилл ав-вода так и лк-вода

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

А мне норм монтана стала ходить,  112к среднего поднял уже , а вот ямато последне время заходит слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

больше 20к никогда не вылетало с группы бобров. табличное значение урона бомбы не соответствует реальности. 

Если 5 бомб заходит, то 21к вылетает. Правда только в полнолуние обычно вылетает так.

Мне как-то Мидуэй под заградкой 21к с одной пачки снес. Скилл, че.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 198 боёв

Если 5 бомб заходит, то 21к вылетает. Правда только в полнолуние обычно вылетает так.

Мне как-то Мидуэй под заградкой 21к с одной пачки снес. Скилл, че.

вот именно что в полнолуние и пресловутые 20, но не 50к табличных. а так 10к и то уже не плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 537
Участник, Коллекционер
5 274 публикации
14 680 боёв

Значит так, на карте север я столкнулся с двумя яматами, они на своей стороне за точкой, я на своей. Вообщем решил протестить фугасы, зарядил, по сути это только начало боя. Ну и поехало пошло. Вот такие результаты конце боя. Играли весь бой только на фугасах.

8IQomTD.jpg

Дамагом доволен, ибо на 21+ км ББ монтаны не делают ничего яме, а те не спешат в нападение, но фугасы, это нечто, по 10к с пожарами, так что это единственный способ покалечить яму на большом расстояние.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Значит так, на карте север я столкнулся с двумя яматами, они на своей стороне за точкой, я на своей. Вообщем решил протестить фугасы, зарядил, по сути это только начало боя. Ну и поехало пошло. Вот такие результаты конце боя. Играли весь бой только на фугасах.

8IQomTD.jpg

Дамагом доволен, ибо на 21+ км ББ монтаны не делают ничего яме, а те не спешат в нападение, но фугасы, это нечто, по 10к с пожарами, так что это единственный способ покалечить яму на большом расстояние.

Яма, пожалуй, единственный шип в игре, по которому приходится фугасами стрелять. Даже на эмы не заряжаю, т.к. урон +- такой же как у бб, чуть-чуть выше, что не перекрывает возможности дать 940 или 0 с фугаса. А тут сквозняки по 1260 - СТАБИЛЬНОСТЬ! xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

8IQomTD.jpg

Мы иногда упарываемся на двух десятках, когда встречаем всяких ямат, сидящих очень далеко или стоящих на месте - выжигаем фугасами, забавно получается)

Была сессия, когда попадали три или четыре раза на одного и того же чела, ямату которого начали со второй встречи целенаправленно выжигать фугасами, даже если можно было закинуть с ББшек.

Ох как он горел, во всех смыслах :teethhappy:

Да, кстати, у Ямы шикарный (нет) шанс поджога для 460мм чемоданов - аж целых 35%. У Монтаны он даже выше, лол. Хваленые расово-японские фугасы :sceptic:

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 537
Участник, Коллекционер
5 274 публикации
14 680 боёв

Яма, пожалуй, единственный шип в игре, по которому приходится фугасами стрелять. Даже на эмы не заряжаю, т.к. урон +- такой же как у бб, чуть-чуть выше, что не перекрывает возможности дать 940 или 0 с фугаса. А тут сквозняки по 1260 - СТАБИЛЬНОСТЬ! xD

Я тут фуловую шиму с ББ одним залпом утопил, там было где то 7км до нее, Но я был доволен)

13:50 Добавлено спустя 1 минуту

Мы иногда упарываемся на двух десятках, когда встречаем всяких ямат, сидящих очень далеко или стоящих на месте - выжигаем фугасами, забавно получается)

Была сессия, когда попадали три или четыре раза на одного и того же чела, ямату которого начали со второй встречи целенаправленно выжигать фугасами, даже если можно было закинуть с ББшек.

Ох как он горел, во всех смыслах :teethhappy:

Да, кстати, у Ямы шикарный (нет) шанс поджога для 460мм чемоданов - аж целых 35%. У Монтаны он даже выше, лол. Хваленые расово-японские фугасы :sceptic:

А тут ничего не поделать, два представителя танкующих, на яме встали носом и знай себе кидали ББ, я пару залпов дал ББшкой, вообще без урона, ну и включил фугасы, и тут пошло дело, бедные стали аж играть и двигаться) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Собственно, добавленные в патче модификации никаких значимых изменений не внесли. Заточка в ПВО стала даже капельку сильнее, т.к. урон теперь увеличивается на 25%, а не 20%. 

В гайде пока оставлю в первом слоте "Основное вооружение 1", беспроигрышный вариант, а сам буду тестировать "Вспомогательное вооружение 1", 100% к живучести ПМК и ПВО могут быть весьма вкусными, время покажет.

От модуля на -70% к шансу детонации толку не очень много, ибо есть флаг на -100%.

Заточка в ПМК на Монтане все еще бесполезна.

Заточка орудий ГК может быть интересным альтернативным вариантом. Если  я не ошибся, установка обеих модификаций позволит ускорить поворот на 180 градусов на почти 2 секунды, ПЛЮС уменьшит время перезарядки на 2.28 секунды. Но жертвовать ПВО ради этого я бы не стал, мало ситуаций, когда эти 2 секунды что-то решат. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
31 103 боя

Купил ямату и задумался, а зачем ваще в игре нужна монтана? Два боя подряд у вражеской монтаны выбивал по 3 цитадели , а в ответ- ничего, хоть бортом к ней шел хоть кормой. Норка и то лучше...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Купил ямату и задумался, а зачем ваще в игре нужна монтана? Два боя подряд у вражеской монтаны выбивал по 3 цитадели , а в ответ- ничего, хоть бортом к ней шел хоть кормой. Норка и то лучше...

Опять старая песня "Монтана не танкует Ямато = Монтана не нужна"?

Ну ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию