177 anonym_tp6pkeHSCKSw Участник 564 публикации Жалоба #1661 Опубликовано: 1 дек 2017, 06:41:50 (изменено) Я пока ещё нового мидвея не встречал, но что-то мне кажется, что в ситуации, когда что-то пошло не так, и он заходит тебе обоими группами торперов в борт, в нынешнем его исполнении все будет гораздо хуже, чем в предыдущем. Одна группа откидается практически в полном составе. Т.е. ты как бы собьешь гораздо больше торперов, чем раньше, но как по мне, лучше сбить 4 и получить 2 торпеды, чем сбить 8 и получить 4 торпеды. А то, что они не улетят обратно, и у него гипотетически самолёты закончатся - довольно слабое утешение, хп от лишних торпед оно не вернёт. Изменено 1 дек 2017, 06:45:00 пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1662 Опубликовано: 1 дек 2017, 07:13:53 (изменено) 33 минуты назад, SJack сказал: Я пока ещё нового мидвея не встречал, но что-то мне кажется, что в ситуации, когда что-то пошло не так, и он заходит тебе обоими группами торперов в борт, в нынешнем его исполнении все будет гораздо хуже, чем в предыдущем. Одна группа откидается практически в полном составе. Т.е. ты как бы собьешь гораздо больше торперов, чем раньше, но как по мне, лучше сбить 4 и получить 2 торпеды, чем сбить 8 и получить 4 торпеды. А то, что они не улетят обратно, и у него гипотетически самолёты закончатся - довольно слабое утешение, хп от лишних торпед оно не вернёт. Взяли мою Монтану, взяли нашего бывшего турнироного АВвода, пошли в треню разговаривать тет-а-тет. До сброса долетают 2-3 торпедоносца из 12. Так что нет и еще раз нет. И если ОФ бомбы еще как-то могут затащить на удаче, мол, повесит 2-3 пожара, оторвет 20к прямым уроном, то на ББ проходит лишь прямой урон, который еще и меньше, чем от фугасных. А раз разговор идет о том, что АВ должно повезти, чтобы тот смог забрать Монтану, то в подавляющем большинстве случаев он этого сделать не сможет. Изменено 1 дек 2017, 07:19:06 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 631 бой Жалоба #1663 Опубликовано: 1 дек 2017, 11:32:58 4 часа назад, own3d_by сказал: Взяли мою Монтану, взяли нашего бывшего турнироного АВвода, пошли в треню разговаривать тет-а-тет. До сброса долетают 2-3 торпедоносца из 12. Так что нет и еще раз нет. И если ОФ бомбы еще как-то могут затащить на удаче, мол, повесит 2-3 пожара, оторвет 20к прямым уроном, то на ББ проходит лишь прямой урон, который еще и меньше, чем от фугасных. А раз разговор идет о том, что АВ должно повезти, чтобы тот смог забрать Монтану, то в подавляющем большинстве случаев он этого сделать не сможет. Это при обоих модернизациях (дальность ПВО и мощь ПВО), УОП и РУПВО? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1664 Опубликовано: 1 дек 2017, 21:03:39 (изменено) 9 часов назад, Cesarevich_EU сказал: Это при обоих модернизациях (дальность ПВО и мощь ПВО), УОП и РУПВО? Набор как на первой странице, то есть без УОПа. Если заменить БОП на УОП, то, в принципе, все должно остаться без изменений. Изменено 1 дек 2017, 21:04:56 пользователем own3d_by 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 631 бой Жалоба #1665 Опубликовано: 1 дек 2017, 21:06:11 1 минуту назад, own3d_by сказал: Набор как на первой странице, то есть без УОПа. Если заменить БОП на УОП, то, в принципе, все должно остаться без изменений. Ага, глянул стартовую страницу. Спасибо! Будем подумать на эту тему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 _Saint_Emir_ Бета-тестер 62 публикации 30 566 боёв Жалоба #1666 Опубликовано: 2 дек 2017, 09:46:15 Всем привет.тут часто пишут про неумелых линкороводов.я один из них.стата слабая.есть желание научиться играть на линкорах.вкачаны и куплены кюрфюрст Монтана.коплю серебро на ямато.мне вот интересно найдутся ли умельцы которые обучат меня?тимспик есть.буду благодарен откликнувшимся.тролли пожалуста мимо.всем удачи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #1667 Опубликовано: 2 дек 2017, 09:58:31 Главное правило- линкор не арта, надо идти вперед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 45 552 боя Жалоба #1668 Опубликовано: 2 дек 2017, 11:03:27 Все, нужно отучаться от соблазна дымов, 17+ км засвет, светишься дальше дистанции комфортной стрельбы, 1 залп не стоит того, чтобы тебя поймали без хода. Раньше внимание не обращал, а тут Кутузов дым поставил, где можно было спокойно остановиться, вне пределов торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 612 боёв Жалоба #1669 Опубликовано: 2 дек 2017, 13:41:55 3 часа назад, Dibdon сказал: Главное правило- линкор не арта, надо идти вперед. Вперёд идти конечно надо. Но не без оглядки. Всегда должен быть запасной план. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 631 бой Жалоба #1670 Опубликовано: 2 дек 2017, 22:30:04 12 часа назад, _Saint_Emir_ сказал: Всем привет.тут часто пишут про неумелых линкороводов.я один из них.стата слабая.есть желание научиться играть на линкорах.вкачаны и куплены кюрфюрст Монтана.коплю серебро на ямато.мне вот интересно найдутся ли умельцы которые обучат меня?тимспик есть.буду благодарен откликнувшимся.тролли пожалуста мимо.всем удачи Ну вообще-то, выкачав столько 10х линкоров ты уже должен бы и сам разобраться как их готовить..... Посредством проведения уроков, увы, учить не возьмусь. А вот пару советов, подкинуть могу. 1) Не брезгуй голдовыми хилками/ремками на линкорах. Не забывай про флажки на отхил и тушение пожара. Перк "противопожарная подготовка" - должен быть на любом ЛК. 2) Знай ТТХ своего корабля. Посмотри схему бронирования в порту. Знай к кому ты можешь стать ромбом, а к кому носом. Держи в уме по кому и как стрелять, кому нужно под ватерлинию, а кому лучше в каземат, а может кому лучше в нос. 3) Не торопись стрелять по КД. Иногда стоит подождать пару секунд, и выстрелть в тот момент, когда цель окажется под более выгодным углом. 4) Не ходи один, не подставляйся под фокус. Не брезгуй выйти вперед и "потанковать", но сознательно. 5) Почаще смотри на мини-карту. Знай где эсминцы врага и примерную дистанцию хода их торпед. Старайся поставить свой корабль под острым углом, к направлению, откуда может исходить угроза. 6) Не туши 1 пожар. Потушишь, тут же накинут 2. Туту понимаешь какое дело..... Тут не столько "научи", сколько твое собственное чутье/пытливый ум должны работать. У тебя ведь наверняка есть бои, в которых ты понимаешь что сыграл плохо, или неудачно. Ну вот сядь и подумай над тем боем, над тем что ты мог сделать лучше. И вот каждый бой так и разбирай. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 146 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 821 публикация 29 662 боя Жалоба #1671 Опубликовано: 3 дек 2017, 12:05:10 Почему в гайде автор отдал предпочтение умению "суперинтендант"? Если посчитать, то даже один пожар сжирает больше ХП чем регенит одна хилка. Может все таки эффективнее выбрать умение "основы борьбы за живучесть"? В ситуации, когда вас поджигают на откате хилки потери ХП будут менее ощутимы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1672 Опубликовано: 3 дек 2017, 13:12:22 1 час назад, ACETON87 сказал: Почему в гайде автор отдал предпочтение умению "суперинтендант"? Если посчитать, то даже один пожар сжирает больше ХП чем регенит одна хилка. Может все таки эффективнее выбрать умение "основы борьбы за живучесть"? В ситуации, когда вас поджигают на откате хилки потери ХП будут менее ощутимы. "Суть заключается в том, чтобы за бой израсходовать как можно больше ХП. По ТТХ у Монтаны 96к ХП, однако, если контролировать входящий урон расстоянием до противника, это значение плавно увеличивается вплоть до значений в 150-160к, равно как и время жизни в бою существенно возрастает, не говоря уже о том, что это повышает выживаемость находящихся рядом союзников." Больше хилок - больше хп - больше время жизни - выше результативность. С учетом того, что на пожары есть флаг и ремка, а гигантский процент входящего урона непосредственно прямой, перк ОБЗЖ весьма сомнителен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 146 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 821 публикация 29 662 боя Жалоба #1673 Опубликовано: 3 дек 2017, 13:51:18 26 минут назад, own3d_by сказал: "Суть заключается в том, чтобы за бой израсходовать как можно больше ХП. По ТТХ у Монтаны 96к ХП, однако, если контролировать входящий урон расстоянием до противника, это значение плавно увеличивается вплоть до значений в 150-160к, равно как и время жизни в бою существенно возрастает, не говоря уже о том, что это повышает выживаемость находящихся рядом союзников." Больше хилок - больше хп - больше время жизни - выше результативность. С учетом того, что на пожары есть флаг и ремка, а гигантский процент входящего урона непосредственно прямой, перк ОБЗЖ весьма сомнителен. На 9-10 уровна уже все стреляют на 18-20км, контролировать ничего не приходится по той причине, что разбирают ваших союзников, которые ближе к противнику. А если вы на средней дистанции с союзниками и фокус противника перешел на вас, то количество хилок не поможет, и будет решать время отката хилок и количество/время пожаров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1674 Опубликовано: 3 дек 2017, 14:23:58 22 минуты назад, ACETON87 сказал: На 9-10 уровна уже все стреляют на 18-20км, контролировать ничего не приходится по той причине, что разбирают ваших союзников, которые ближе к противнику. А если вы на средней дистанции с союзниками и фокус противника перешел на вас, то количество хилок не поможет, и будет решать время отката хилок и количество/время пожаров. Конечно, я же это все просто так придумал. В корабле не разбираюсь, мало играл. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 _Saint_Emir_ Бета-тестер 62 публикации 30 566 боёв Жалоба #1675 Опубликовано: 3 дек 2017, 15:30:12 Спасибо за советы.я имел ввиду что хочу обучиться игре на линкорах 10 лвла.простите это мой косяк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 146 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 821 публикация 29 662 боя Жалоба #1676 Опубликовано: 3 дек 2017, 16:34:31 2 часа назад, own3d_by сказал: Конечно, я же это все просто так придумал. В корабле не разбираюсь, мало играл. Я тоже просто так придумал про то как все скидываются по ближайшему противнику и в такой ситуации на ЛК стоять дальше всех может даже самый отбитый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1677 Опубликовано: 3 дек 2017, 16:55:50 2 часа назад, ACETON87 сказал: На 9-10 уровна уже все стреляют на 18-20км, контролировать ничего не приходится по той причине, что разбирают ваших союзников, которые ближе к противнику. А если вы на средней дистанции с союзниками и фокус противника перешел на вас, то количество хилок не поможет, и будет решать время отката хилок и количество/время пожаров. Под фокусом никто долго не живёт. Поэтому перк или модуль на маскировку, для "Монтаны" вполне логичен и полезен. Полностью упарываться в инвиз не вижу смысла -на дистанциях боя менее 13км , линкору маскировка уже без надобности в большинстве случаев. Так что при попадании под фокус в ситуации, когда никто из союзников не сможет спасти вас, единственное что можно сделать, это дотянуть до ближайшего укрытия, или разорвать дистанцию, что бы уйти в инвиз. Для этого вам и правда крайне важно иметь короткое время отката ремок/хилок, что бы иметь возможность удрать из под фокуса. Но когда вы спрятались и оклемались в стороне от эпицентра боя, вы можете повторить свой выход под фокус снова, но вам нужны будут хилки. Вот тут то, "суперинтендант" может оказаться очень полезным. Вообще "суперинтендант", это перк для тех, кто имеет хорошую выживаемость и старается жить в бою как можно дольше. Но... Если игрок способен быстро разменять свой линкор на 2-3 врагов, то это тоже хорошая тактика боя, но такому игроку дополнительные расходники не требуются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 anonym_tp6pkeHSCKSw Участник 564 публикации Жалоба #1678 Опубликовано: 3 дек 2017, 21:14:50 (изменено) 9 часов назад, ACETON87 сказал: Почему в гайде автор отдал предпочтение умению "суперинтендант"? Если посчитать, то даже один пожар сжирает больше ХП чем регенит одна хилка. А если ещё раз посчитать, перк на более быстрое тушение пожаров даст выхлоп, равный дополнительной хилке, после того, как твоя Монтана полностью прогорит 6 раз за бой. На мой взгляд это выглядит как что-то ещё менее нужное, чем 5 хилка. Конкретно мне, регулярно оказывающемуся ближе к противнику, чем союзные эсминцы, нафиг не надо ни то, ни другое. Но если бы я меньше упарывался фпиред и играл аккуратнее, взял бы интенданта. Изменено 3 дек 2017, 21:21:08 пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #1679 Опубликовано: 4 дек 2017, 07:35:01 14 часа назад, ACETON87 сказал: Я тоже просто так придумал про то как все скидываются по ближайшему противнику и в такой ситуации на ЛК стоять дальше всех может даже самый отбитый. Не, ну, человек, у которого из ЛК9 только Миссури, из 10 уровней есть только Зао с 20 боями на нем, а ЛК10 нет вовсе, разумеется, обладает бОльшим опытом и лучше знает, глупо с этим спорить. Куда уж мне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_X8dWJEY8KTCI Участник 101 публикация Жалоба #1680 Опубликовано: 5 дек 2017, 10:42:48 Мидвэй меня забрал двумя группами, вначале бомберами уменьшил пво и торпедами потопил, сбил всего 4 самолёта(2 бобра и 2 торпа). Монтана не вкачана в пво. От суперинтенданта отказался, редко когда получалось использовать последнюю хилку. Вкачана в инвиз, и стоит модернизация на рем команду, 28 секунд работает, очень спасает когда отходишь от фокуса фугасов из дымов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию