Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
20 часов назад, NaDnoOkeana сказал:

Мидвэй меня забрал двумя группами, вначале бомберами уменьшил пво и торпедами потопил, сбил всего 4 самолёта(2 бобра и 2 торпа). Монтана не вкачана в пво. От суперинтенданта отказался, редко когда получалось использовать последнюю хилку. Вкачана в инвиз, и стоит модернизация на рем команду, 28 секунд работает, очень спасает когда отходишь от фокуса фугасов из дымов.

Описание ситуации малоинформативно, и потому неясно, что именно произошло.

Так то в игре любой корабль, имеет возможность утопить любого врага в пределах своего уровня. Поэтому потопление Монтаны авиком, это нормально.

У меня заточенную в ПВО "Айову", ударный Рейнджер утопил однажды. Подловил меня в тот момент, когда я изображал норкостайл, бобрами развёл на ремку, а затем прямой атакой торперов (без лишних манёвров), отправил меня на дно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
3 часа назад, Forroshnik сказал:

Описание ситуации малоинформативно, и потому неясно, что именно произошло.

Так то в игре любой корабль, имеет возможность утопить любого врага в пределах своего уровня. Поэтому потопление Монтаны авиком, это нормально.

У меня заточенную в ПВО "Айову", ударный Рейнджер утопил однажды. Подловил меня в тот момент, когда я изображал норкостайл, бобрами развёл на ремку, а затем прямой атакой торперов (без лишних манёвров), отправил меня на дно. 

На полном ходу маневрировал стараясь уменьшить урон от бомб, после нападения бобров была циркуляция в сторону торпедоносцев, но они сбросились так близко что 6 торпед зашли, ремку и хилку прожал сразу после бомб, торпеды зашли когда до конца ремки было 4 секунды. Торпеды шли Х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
7 минут назад, NaDnoOkeana сказал:

На полном ходу маневрировал стараясь уменьшить урон от бомб, после нападения бобров была циркуляция в сторону торпедоносцев, но они сбросились так близко что 6 торпед зашли, ремку и хилку прожал сразу после бомб, торпеды зашли когда до конца ремки было 4 секунды. Торпеды шли Х.

Ошибка в маневре,задача уничтожить больше топоров,и отворот соответственно от них.Торпедные попадания не хилятся,в отличие от бомб.Монтане на бомбы филетово,отхилилась и поехала дальше,бронебойные не могут пробить палубу, и наносят сквозные попадания в верхние отсеки и надстройки.В след,раз делай упор на топоры.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
3 часа назад, Eger_boec сказал:

Ошибка в маневре,задача уничтожить больше топоров,и отворот соответственно от них.Торпедные попадания не хилятся,в отличие от бомб.Монтане на бомбы филетово,отхилилась и поехала дальше,бронебойные не могут пробить палубу, и наносят сквозные попадания в верхние отсеки и надстройки.В след,раз делай упор на топоры.

Бомбы подожгли и уничтожили достаточно установок ПВО, значит он откидался не бронебойными, если-бы сброс торпов небыл в стиле Х, то был бы шанс на уворот, а так от одного веера увернулся, а другой весь вошёл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
1 час назад, NaDnoOkeana сказал:

Бомбы подожгли и уничтожили достаточно установок ПВО, значит он откидался не бронебойными, если-бы сброс торпов небыл в стиле Х, то был бы шанс на уворот, а так от одного веера увернулся, а другой весь вошёл. 

У Монтаны ПТЗ 40%,один полный веер она съест без проблем.Твоя задача убить больше топоров,чтобы не было Х броска со всеми топорами.Ловим даже 5-6 торпед и выживаем,хилимся и уходим .Я помню один раз поймал всю ударку старого Мидвея(был вылет из игры,загрузился и отстал от своих).Поймал 5 торпед и десяток бомб,ничего выжил,похилился ,еще и кабины отрывал красным.

Кстати,бомбы плохо убивают ПВО,одним заходом,ну снесет он тебе 5-6установок,универсалки выживут,да и ЗА полно останется,ибо у амеров ЗА хорошо разнесены по корпусу,в отличие от тех же англичан например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Если мид пытается атаковать торпами крестом - ставишь приоритет на звено, к которому не получается держаться носом, при наличии РУПВО до сброса, скорее всего, ничего не долетит. Вот если проспал момент и в борт заходят оба звена торпов - будет больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
В 05.12.2017 в 13:42, NaDnoOkeana сказал:

Мидвэй меня забрал двумя группами, вначале бомберами уменьшил пво и торпедами потопил, сбил всего 4 самолёта(2 бобра и 2 торпа). Монтана не вкачана в пво. От суперинтенданта отказался, редко когда получалось использовать последнюю хилку. Вкачана в инвиз, и стоит модернизация на рем команду, 28 секунд работает, очень спасает когда отходишь от фокуса фугасов из дымов.

Думал насчет этой модернизации. С одной стороны, в 28с влезают 3 полных залпа КР10 типа Зао, без модуля - 2. С другой, ПВО целее по ходу боя, а эти 8с погоды не делают. Так и не поставил ее. Если б можно было, я бы подумал о том, чтобы наоборот сократить время действия, снизив при этом время восстановления. Было бы лучше, ихмо.

21 час назад, NaDnoOkeana сказал:

На полном ходу маневрировал стараясь уменьшить урон от бомб, после нападения бобров была циркуляция в сторону торпедоносцев, но они сбросились так близко что 6 торпед зашли, ремку и хилку прожал сразу после бомб, торпеды зашли когда до конца ремки было 4 секунды. Торпеды шли Х.о

А зачем жать ремку сразу после бомб? Классический и тупой развод на ремку же.  Да и от пикировщиков сколько угодно крутись, они все равно быстро заходят с удобной стороны.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 247 боёв

До Монтаны 50к опыта, Сигал в принципе уже готов на Айове с основным набором навыков. 18 очков решил распределить через 3 навыка на четвёртом уровне. На оставшееся очко возьму ускорение перезарядки снарядов - индивидуальный же буст, как-никак.

Будет один кэп на Миссури и Монтану.

Не уверен, что поставлю модернизацию на +25% к эффективности ПВО - на Айове стоит точность и мне очень нравится, как она попадает. Хотя, 12 стволов - облако полного залпа большое. Потестить надо.

Seagal.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв
6 минут назад, SJack сказал:

Монтана сильно точнее Айовы, ей модернизация на точность не нужна.

Не точнее, а косее на 20м, просто у Монтаны +1 башня ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
17 часов назад, Eger_boec сказал:

У Монтаны ПТЗ 40%,один полный веер она съест без проблем.Твоя задача убить больше топоров,чтобы не было Х броска со всеми топорами.Ловим даже 5-6 торпед и выживаем,хилимся и уходим .Я помню один раз поймал всю ударку старого Мидвея(был вылет из игры,загрузился и отстал от своих).Поймал 5 торпед и десяток бомб,ничего выжил,похилился ,еще и кабины отрывал красным.

Кстати,бомбы плохо убивают ПВО,одним заходом,ну снесет он тебе 5-6установок,универсалки выживут,да и ЗА полно останется,ибо у амеров ЗА хорошо разнесены по корпусу,в отличие от тех же англичан например.

Была середина боя и хп не полное было, но всё выбито было яматой из бб, 6 торпед сожрали 57к хп и потопили. Бомбы сами нет, а пожар уменьшает хп ПВО хорошо.

3 часа назад, SJack сказал:

Если мид пытается атаковать торпами крестом - ставишь приоритет на звено, к которому не получается держаться носом, при наличии РУПВО до сброса, скорее всего, ничего не долетит. Вот если проспал момент и в борт заходят оба звена торпов - будет больно.

Я уточнил, что у меня монтана не в ПВО, сбито было всего 2 бомбера и 2 торпа за этот налёт.

34 минуты назад, own3d_by сказал:

Думал насчет этой модернизации. С одной стороны, в 28с влезают 3 полных залпа КР10 типа Зао, без модуля - 2. С другой, ПВО целее по ходу боя, а эти 8с погоды не делают. Так и не поставил ее. Если б можно было, я бы подумал о том, чтобы наоборот сократить время действия, снизив при этом время восстановления. Было бы лучше, ихмо.

А зачем жать ремку сразу после бомб? Классический и тупой развод на ремку же.  Да и от пикировщиков сколько угодно крутись, они все равно быстро заходят с удобной стороны.

Если бы авики были в боях постоянно, то да, не нужна эта ремка, но фугасного аутизма больше в игре, и много раз получалось уйти в инвиз без пожара от фокуса 2ух 3ёх крейсеров.

Висело 2 пожара, торперы были на подходе, так как ремка работает долго включил, это спасает от секундного урона от затопления и уменьшает урон от 2ух пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации
10 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Не точнее, а косее на 20м, просто у Монтаны +1 башня ГК.

Не знаю, что там в ТТХ написано, но у меня до сих пор подгорает, когда вспоминаю, как Айова аккуратно укладывает снаряды вокруг цели, чтобы не дай бог ни одним не попасть. Из того, на чем я играл, хуже только Бисмарк. При этом к Монтане вопросов по точности нет вообще, точнее ее из моих ЛК стреляет только Аризона.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв
Только что, SJack сказал:

Не знаю, что там в ТТХ написано, но у меня до сих пор подгорание, когда вспоминаю, как Айова аккуратно укладывает снаряды вокруг цели, чтобы не дай бог ни одним не попасть. Из того, на чем я играл, хуже только Бисмарк. При этом к Монтана вопросов по точности нет вообще, точнее ее из моих ЛК стреляет только Аризона.

Ну вот ТТХ и говорит о том, что у Монтаны разброс таки побольше. Просто у нее стволов тоже побольше. Поэтому и выходит получше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Стволов больше на 33 процента, а урона больше на 50 процентов почему-то. Айова гораздо сильнее Монтаны раскидывает снаряды в пределах эллипса разброса ИМХО.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв
Только что, SJack сказал:

Стволов больше на 25 процентов, а урона больше на 50 процентов почему-то. Айова гораздо сильнее Монтаны раскидывает снаряды в пределах эллипса разброса ИМХО.

Сигма у них одинаковая. Пушки одинаковые. Графики вертикального/горизонтального разбросов у тебя есть? Я лично без понятия где их искать.... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
35 минут назад, SJack сказал:

Графиков нет, потому и ИМХО. Личные впечатления от игры на Монтане/Айове и против них.

Айова и Миссури имеют меньший разброс по осям,чем Монтана.

Скрытый текст
  •  
    • 4 X 3 406 mm/50 Mk7
    • Distance 23,65 km
      Sigma 1,90
      Dispersion
      - Max Dispersion 296,0 m
      - Min H Dispersion 174 m
      - Min V Dispersion 662 m
      Reload 30,00 s
      RoF 2,00 RPM
      Rotation 45,00 s
      Rotation / 180 deg 4,00 deg / s
      • 3 X 3 406 mm/50 Mk7
      • Distance 23,35 km
        Sigma 1,90
        Dispersion
        - Max Dispersion 293,0 m
        - Min H Dispersion 166 m
        - Min V Dispersion 625 m
        Reload 30,00 s
        RoF 2,00 RPM
        Rotation 45,00 s
    •  

Цитата

Была середина боя и хп не полное было, но всё выбито было яматой из бб, 6 торпед сожрали 57к хп и потопили. Бомбы сами нет, а пожар уменьшает хп ПВО хорошо

Этого не может быть.57к хп-6торпед не могут снять.Либо ты считаешь затопление,либо детонация.6 американских торпед снимают 40к хп Монтане.Специально зашел в треню поймать 57к урона.так и не получилось,цифра одна и та же 40-41к урона чистого.Про ПВО не понял,с какой радости к ним относится пожар,пожар сосет хп из отсеков,но не из установок ПВО,там 200-800хп в установке,один пожар бы выжег все ПВО корабля бы за раз:cap_haloween:

Скрытый текст

shot-17_12.07_12_42.59-0094.thumb.jpg.e8eddea0718b7872ef222fe4e58b90ae.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
Скрытый текст
20 минут назад, Eger_boec сказал:

Скрыть содержимое
  •  
    • 4 X 3 406 mm/50 Mk7
    • Distance 23,65 km
      Sigma 1,90
      Dispersion
      - Max Dispersion 296,0 m
      - Min H Dispersion 174 m
      - Min V Dispersion 662 m
      Reload 30,00 s
      RoF 2,00 RPM
      Rotation 45,00 s
      • 3 X 3 406 mm/50 Mk7
      • Distance 23,35 km
        Sigma 1,90
        Dispersion
        - Max Dispersion 293,0 m
        - Min H Dispersion 166 m
        - Min V Dispersion 625 m
        Reload 30,00 s
        RoF 2,00 RPM
        Rotation 45,00 s
    •  

Этого не может быть.57к хп-6торпед не могут снять.Либо ты считаешь затопление,либо детонация.6 американских торпед снимают 40к хп Монтане.Специально зашел в треню поймать 57к урона.так и не получилось,цифра одна и та же 40-41к урона чистого.Про ПВО не понял,с какой радости к ним относится пожар,пожар сосет хп из отсеков,но не из установок ПВО,там 200-800хп в установке,один пожар бы выжег все ПВО корабля бы за раз:cap_haloween:

Скрыть содержимое

Попробуй откидать торпы не прямо в борт, а под углом в 45 градусов, чтоб первая зашла в нос. И попробуй на Мидвэйе.

Изменено пользователем anonym_X8dWJEY8KTCI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
22 минуты назад, Eger_boec сказал:

Показать содержимое
  •  
    • 4 X 3 406 mm/50 Mk7
    • Distance 23,65 km
      Sigma 1,90
      Dispersion
      - Max Dispersion 296,0 m
      - Min H Dispersion 174 m
      - Min V Dispersion 662 m
      Reload 30,00 s
      RoF 2,00 RPM
      Rotation 45,00 s
      • 3 X 3 406 mm/50 Mk7
      • Distance 23,35 km
        Sigma 1,90
        Dispersion
        - Max Dispersion 293,0 m
        - Min H Dispersion 166 m
        - Min V Dispersion 625 m
        Reload 30,00 s
        RoF 2,00 RPM
        Rotation 45,00 s
    •  

Показать содержимое

Про пожар - у меня стоит перк на уменьшение очагов пожара, значит их всего 3, при двух пожарах хп сжирается в двух зонах, также в этих зона уничтожаются точки ПВО, чем больше выгорело в зоне тем меньше точек пво остаётся. Разве не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
3 минуты назад, NaDnoOkeana сказал:

Про пожар - у меня стоит перк на уменьшение очагов пожара, значит их всего 3, при двух пожарах хп сжирается в двух зонах, также в этих зона уничтожаются точки ПВО, чем больше выгорело в зоне тем меньше точек пво остаётся. Разве не так?

Нет.ПВО, пожары не трогают, ни коем образом.ПВО установки уничтожаются фугасным сплэшем или прямым попаданием бб снаряда.В установках очень мало хп,любой очаг пожара  в ноль испепелит ПВО установки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию