57 TashAl Участник 106 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 25 окт 2015, 17:53:51 (изменено) И еще хотелось бы отметить...Вот кто жалится про торпеды- реально торпеды 3-5 км работают.с большего расстояния нА этом уровне уворачиваются все. Да че уж там,нормальные мгроки и с 2 км на линках увертываются.А то что "нипападаим" так это не эсминца надо хаять,а игрока.Вполне себе сбалансированная ветка.И все ЭМы нормальные.Играть комфортно.А у советов еще и пухи неплохие.То есть,гдето середина между япами и амерами.(мне так кажется). В общем,не надо плакать,что нинагибает) все корабли разные.Не играйте на нем как на япе или как на амере и все.Играйте так как надо на нем Особенно хорошо рассуждать о том, как играть, и достоинствах данной ветки, человеку дошедшему только до Изяслава. Прямо супер-пупер профи! Изменено 25 окт 2015, 18:23:04 пользователем TashAl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_OVvskUpIWMt5 Участник 69 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 25 окт 2015, 18:36:10 http://firepic.org/images/2015-10/25/75cpl73q2p9i.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/4uxj4kbmnzdo.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/1h3aba2965ng.jpg для тех кто рачит на советах и ноет что они донные! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 047 Disellok Участник, Коллекционер 1 059 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 25 окт 2015, 18:40:30 http://firepic.org/images/2015-10/25/75cpl73q2p9i.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/4uxj4kbmnzdo.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/1h3aba2965ng.jpg для тех кто рачит на советах и ноет что они донные! Круто, особенно делать выводы на основании двух проведённых боёв. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 KA3AK_Ha_TanKe Старший бета-тестер 139 публикаций 315 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 25 окт 2015, 19:28:14 не знаю чё там в ТХT прописано я говорю по своим наблюдениям...бывает загорается пожар с первого попадания, а бывает из серии залпов фиг подпалишь...эт как на немцах, раньше горел как ёлка вот надоело, поставил перк на минус 7% пожара и не нарадуюсь...максимум рули критуют фугасами, а пожары максимум один два за бой, но ремка в помощь...такчто что там прописали эт фигня...перки у всех разные и модернизации разные, а это нигде не пропишешь с учётом врагов, так что эт рандомная ситуация пожар Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #145 Опубликовано: 25 окт 2015, 21:12:17 (изменено) Как-то так вышло. Не знаю, почему. Хотя в целом против эсминцев, Омах, Мурмансков, Пенсакол и тому подобных хрустальных кораблей очень эффективен. 21:14 Добавлено спустя 2 минуты не знаю чё там в ТХT прописано я говорю по своим наблюдениям...бывает загорается пожар с первого попадания, а бывает из серии залпов фиг подпалишь...эт как на немцах, раньше горел как ёлка вот надоело, поставил перк на минус 7% пожара и не нарадуюсь...максимум рули критуют фугасами, а пожары максимум один два за бой, но ремка в помощь...такчто что там прописали эт фигня...перки у всех разные и модернизации разные, а это нигде не пропишешь с учётом врагов, так что эт рандомная ситуация пожар Я может быть вас огорчу, но перк на -7% от пожара во-первых никак не влияет на криты рулей, в во-вторых это -7% от шанса пожара со снаряда. Т.е. если на снаряде шанс поджога 13%, то при наличии перка у противника этот шанс будет 12%. В общем совершенно бесполезный перк. Изменено 25 окт 2015, 21:17:49 пользователем arlecin 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 Kaznadich Коллекционер 317 публикаций 18 324 боя Жалоба #146 Опубликовано: 25 окт 2015, 21:32:13 Честно говоря..... Как легкий крейсер смотрится ничего. А вот как эсминец - ни о чем. Особенно на карте Океан Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 anonym_RYfmd1hw1tIQ Участник 51 публикация Жалоба #147 Опубликовано: 25 окт 2015, 21:37:20 не знаю чё там в ТХT прописано я говорю по своим наблюдениям...Дайте мне скрины результатов нескольких Ваших боев подряд, и я обьясню Вам на пальцах простые истины на уровне математики начальных клаасов средней школы, если Вы сами их не понимаете.Можете проделать это сами собственноручно. Разделите в послебоевой статистике количество попаданий на количество поджегов. Получится число между 11 и 12. Всё. Простая математика. И это прописано в ТТХ, которые можно почитать в википедии. (естественно, для статистики берутся несколько боев подряд, при этом неудачные бои с излишне малым количеством попаданий (10-20) отбрасываются) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #148 Опубликовано: 25 окт 2015, 21:40:24 Дайте мне скрины результатов нескольких Ваших боев подряд, и я обьясню Вам на пальцах простые истины на уровне математики начальных клаасов средней школы, если Вы сами их не понимаете. Можете проделать это сами собственноручно. Разделите в послебоевой статистике количество попаданий на количество поджегов. Получится число между 11 и 12. Всё. Простая математика. И это прописано в ТТХ, которые можно почитать в википедии. (естественно, для статистики берутся несколько боев подряд, при этом неудачные бои с излишне малым количеством попаданий (10-20) отбрасываются) Там все чуть сложнее, влияет разница уровней и еще пара параметров. А зачем отбрасывать малые значения попаданий? Они спокойно вольются в общую статистику, шанс поджога не зависит от результата предыдущего попадания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 anonym_RYfmd1hw1tIQ Участник 51 публикация Жалоба #149 Опубликовано: 25 окт 2015, 22:17:08 А зачем отбрасывать малые значения попаданий? Потому, что теоретически можно сделать серию из быстротечных боев с количеством попадании, к примеру, менее 10, в которых не будет ни одного поджога. И точно также, можно получить поджог с первого попадания и сделать это многократно (хоть это менее вероятно), поэтому для честности эксперимента, я предложил их отбросить. Но в любом случае, мой оппонент может просто предоставить несколько боев, где он поджигает каждое 4-6 попадание. По поводу уровней и других параметров: в данном случае этим можно пренебречь, в среднем, учитывая разброс уровня боев, и т.д., В ОБЩЕМ статистика будет стремиться именно к значению, прописанному в ТТХ (11-12 попаданий), а не к озвученному моим оппонентом (4-6 попаданий). Я понаблюдал за результатами моих боев, показательно выходит на данные из ТТХ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #150 Опубликовано: 25 окт 2015, 22:25:33 (изменено) Потому, что теоретически можно сделать серию из быстротечных боев с количеством попадании, к примеру, менее 10, в которых не будет ни одного поджога. И точно также, можно получить поджог с первого попадания и сделать это многократно (хоть это менее вероятно), поэтому для честности эксперимента, я предложил их отбросить. Не, это стандартная ошибка восприятия случайности Совершенно не важно, сколько попаданий в конкретном бою, вероятность поджога не зависит от количества попаданий. Поэтому, что взять 100 боев по 5 попаданий, что 1 с 500 попаданий, результат будет один. ЗЫ Но это так, ремарка. Изменено 25 окт 2015, 22:26:57 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 anonym_RYfmd1hw1tIQ Участник 51 публикация Жалоба #151 Опубликовано: 25 окт 2015, 22:53:07 Не, это стандартная ошибка восприятия случайности Совершенно не важно, сколько попаданий в конкретном бою, вероятность поджога не зависит от количества попаданий. Поэтому, что взять 100 боев по 5 попаданий, что 1 с 500 попаданий, результат будет один. ЗЫ Но это так, ремарка. Нет, это не ошибка, я это прекрасно понимаю. Но знаю, что в данном конкретном случае, не будет выборки со 100 боями, а будет, в лучшем случае, десяток, максимум - два. При таком небольшом количестве боев, если не суммировать все результаты, а считать каждый бой предварительно отдельно в %, несколько короткотечных боев могут случайным образом повлиять как в одну сторону, так и в другую. Естественно, при ведении статистики по всем правилам, этого не будет, но я упрощаю ситуацию, делаю это не для себя ,а для моего же оппонента, чтоб не доказывать и не разьяснять еще и методологию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 _Prizrak_Kopcapa Участник 96 публикаций 1 068 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 25 окт 2015, 23:51:57 уж кому кому а мне уважаемый не надо обьяснять игру и механику, и все эти цифры это для кого угодно, реально в бою выстрелы считать не собираюсь, есть много вариантов условностей и разные корабли, и куда попали по ним, вариантов исхода дуэли сложно обрисовать, вас успокоят цифры 11-12 попаданий? да пожалуйста, тока какая разница с какого раза кто горит, к примеру на ЗБТ не было таких пожаров и ОФ снаряды были самые бесполезные, все сидели на ББ выносили цитадели...потом наоборот, апнули фугасы и бб сделали менее имбовыми...а на 11-12 снаряде не пишут "Огненый напалм, спалить капитализм!!" так что много случайностей в бою и все корабли встречающиеся на Гневном по разному горят кто то больше, кого то вобще запаришься палить, да и вобще стрелять фугасом, иногда ББ больше имеют щанс на жизнь даже на нашем мини крейсере против дядек скорострелов с многими пушками...той же Атланте ещё на бэта тесте Фаррагут цитадельки то выбивал на ура, после там чёт колдовали, Китаками вобще не вернулась с доработок, обидно по поводу пожаров и перков тоже перк Пожаротушение имеет право быть на низких уровнях немцев, так как мы чаще воюем против этих же эсминцев и таких же крейсеров и не видим ещё дядек на линкорах у которых 30 % щанс поджога...а про крит рулей и перк-7% пожара я и так знаю что связи нет, просто написал что реже горим,а рули основная проблема, а даже модернизации на движки и рули не помогают на немцах против фугасов, уж очень критуемая ветка, как собствено и эсминцы, только что по нашим новичкам сложней попасть, а немцы прям как в танках получились, критосборники всего и вся, немцефилы негодуют в темах...хах))глядишь бунт обьявят 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 [-TEX-] Paul_Litrook Старший бета-тестер, Коллекционер 329 публикаций 10 213 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 26 окт 2015, 06:08:18 иногда ББ больше имеют щанс на жизнь даже на нашем мини крейсере против дядек скорострелов с многими пушками... Верное наблюдение, вчера несколько раз ББ выручали против крейсеров в клоузе. Торпед в этих ситуациях не было (либо кд, крит или тупо промазал), так переключался на ББ и после нескольких цитаделей эти крейсера всё. Разумеется не фулловые были, но впечатлён. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
819 [HUPER] _Sharrikoff_ Участник 1 596 публикаций 5 921 бой Жалоба #154 Опубликовано: 26 окт 2015, 08:15:07 В существующих реалиях ооочень сложно сопоставлять количество попаданий фугасами с шансом поджога - немалая часть снарядов заходит в борта (которые кажется не горят), либо в район имеющегося очага пожара. Плюс, если я не ошибаюсь, каждый корабль имеет собственные коэффициенты на возгорание, которые ко всему еще и корректируются модулями и перками капитана. Но в любом случае полезность "взрывотехника" сложно переоценить - по моим наблюдениям около половины нанесенного урона приносят именно пожары, гипотетически прирост профита от перка составляет около 30%, в результате можно с уверенностью говорить об итоговом росте ДМПа в районе 10-15%. Полезность перка растет когда приходится воевать артиллерией с линкорами, особенно если прочность из надстроек у них уже выбрана и пожары становятся единственным эффективным средством отправить супостата на дно, не подставляясь под блокшот в торпедном пике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 338 боёв Жалоба #155 Опубликовано: 26 окт 2015, 08:21:12 Ну фиг знает. При скорострельности Гневного, с поджогами проблем быть не должно. Залп каждые 5 секунд.... Надо поплотнее на нем покататься... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 26 окт 2015, 08:35:53 http://firepic.org/images/2015-10/25/75cpl73q2p9i.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/4uxj4kbmnzdo.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/1h3aba2965ng.jpg для тех кто рачит на советах и ноет что они донные! По 4 и даже по 6 скальпов бывает даже у меня. Но это далеко не в каждом бою и даже не в половине из них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 apxap1965 Старший бета-тестер 136 публикаций 12 242 боя Жалоба #157 Опубликовано: 26 окт 2015, 08:51:03 http://firepic.org/images/2015-10/25/75cpl73q2p9i.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/4uxj4kbmnzdo.jpg http://firepic.org/images/2015-10/25/1h3aba2965ng.jpg для тех кто рачит на советах и ноет что они донные! Хе...Так у меня тоже бывает выстреливает...Но в основном тяжёлый кораблик.Что дальше будет,не знаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #158 Опубликовано: 26 окт 2015, 10:41:06 (изменено) гипотетически прирост профита от перка составляет около 30%, в результате можно с уверенностью говорить об итоговом росте ДМПа в районе 10-15%. Откуда вы 30% взяли? Перк увеличивает шанс поджога 11 выстрелами, например, с 54% до 68% Понял откуда. Все равно взял 4 перком "из последних сил", жить важнее. Изменено 26 окт 2015, 10:48:50 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 1alexvk Участник 20 публикаций 3 107 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 26 окт 2015, 10:55:33 Решил оставить в ангаре, вот после этого боя: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #160 Опубликовано: 26 окт 2015, 11:07:14 5 уровень отечественной ветки....Ни разу просматривая корабли игроков перед "боем" не сказал себе: внимание - у противника Гневный(Изяслав...Дерзкий...) Или вздохнул (ура! ...у нас Гневный...и т.д.) Вот Минеказе отмечаю автоматически - надо опасаться... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию