19 aknyaz Участник, Коллекционер 46 публикаций 9 717 боёв Жалоба #1221 Опубликовано: 29 дек 2015, 08:10:12 До ребаланса Киева, я знал, что с ним делать....он был логичным продолжением ветки советских эсминцев.... мне они нравились...за свой не повторимый стиль....да же амеров я забросил.... ниже два скриншота, что я мог на этом корабле до его ребаланса...сейчас я тупо не знаю как на нем играть.... Вот и все, что я хотел здесь сказать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 kraski1 Бета-тестер 441 публикация 2 796 боёв Жалоба #1222 Опубликовано: 29 дек 2015, 08:16:36 (изменено) Все правильно...есть только одно но...это вражеский эсминец....я писал про это раньше... Понял, не попалось на глаза. в теории вроде и правильно, а на практике "спасать" можно первые 10-20 сек засвета - при любом фокусе: крит-пожар-порт и какой же это "лидер" если теперь деражться на 2-3 линии? Давно не выкатывал Киева, и тут опять начал, думаю что не так, попадают, выносят, гибну (а я всегда играю только на первой линии) и только спустя 2-3 боя я вспомнил что раньше маневрировал клавишами Q и E а сейчас почему то маневрировал A и D в общем вернулся к Q и E все встало на свои места, и Киев в моих руках снова стал не уязвим, меня да же убивать перестали. Что дает Q и E ? то что Вы находитесь в маневре всегда право-лево, лево-право, если Вы маневрируете A и D то в пылу битвы можете отпустить клавишу и начать рельсоходить, и это как правило заканчивается потерей ХП. Имхо, это реальный лайфхак. Изменено 29 дек 2015, 08:19:22 пользователем kraski1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 Ushat Участник 9 публикаций 402 боя Жалоба #1223 Опубликовано: 29 дек 2015, 09:00:08 В кораблики пришел после появления советской ветки. После той гадости, которую разработчики сделали советским эсминцам, в особенности "Киеву", выполнил задачу на халявный кораблик, и забил. И самое главное, разрабы, я теперь совершенно точно 17 раз подумаю, прежде чем донатить, а ведь уже почти собрался камуфляж на "Гневный" прикупить, на "Мурманск" поглядывал. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #1224 Опубликовано: 29 дек 2015, 09:01:21 Если Вы заметили, то я не ною!!! Я пытаюсь понять, что делать с этим кораблем в данных реалиях рандома!!! Какова его роль на поле боя? Да, я заметил. Про нытье писал под впечатлением от всей этой темы, а не конкретно ваших постов. Роль Киева непросто выделить. По сути лучше всего до патча у него получалось играть из себя легкого крейсера-дамагера. Светим лк и кр, помогаем союзникам на нужном направлении, боремся с эсмами противника, берем точки. При этом все это делаем не подставляя свою нежную тушку. На риск не идем, на лк в начале боя не пикируем, в вражьи дымы не лезем. По сути начало боя для нас наихудшее время. Зато к середине/концу мы вполне можем зарешать. И конечно если рассматривать классическую схему, эсмы берут точки и пускают торпеды, крейсера их ловят, линкоры ловят крейсеров и других лк, авик всех светит и топит. То тут Киеву место только с крейсерами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 771 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 669 публикаций Жалоба #1225 Опубликовано: 29 дек 2015, 10:08:27 (изменено) В кораблики пришел после появления советской ветки. После той гадости, которую разработчики сделали советским эсминцам, в особенности "Киеву", выполнил задачу на халявный кораблик, и забил. И самое главное, разрабы, я теперь совершенно точно 17 раз подумаю, прежде чем донатить, а ведь уже почти собрался камуфляж на "Гневный" прикупить, на "Мурманск" поглядывал. Плюсую. Игра нравилась на ОБТ, но зная по танковому опыту, чего можно ожидать, донат ограничил дублонами для снятия модернизаций с Огневого, чтоб в случае чего бросить было не жалко. По упомянутым причинам тратиться даже на Аврору нет желания. Изменено 29 дек 2015, 10:09:25 пользователем mishastirlitz 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 aknyaz Участник, Коллекционер 46 публикаций 9 717 боёв Жалоба #1226 Опубликовано: 29 дек 2015, 12:10:40 Да, я заметил. Про нытье писал под впечатлением от всей этой темы, а не конкретно ваших постов. Роль Киева непросто выделить. По сути лучше всего до патча у него получалось играть из себя легкого крейсера-дамагера. Светим лк и кр, помогаем союзникам на нужном направлении, боремся с эсмами противника, берем точки. При этом все это делаем не подставляя свою нежную тушку. На риск не идем, на лк в начале боя не пикируем, в вражьи дымы не лезем. По сути начало боя для нас наихудшее время. Зато к середине/концу мы вполне можем зарешать. И конечно если рассматривать классическую схему, эсмы берут точки и пускают торпеды, крейсера их ловят, линкоры ловят крейсеров и других лк, авик всех светит и топит. То тут Киеву место только с крейсерами. Согласен...и действительно ребаланс был нужен...вот только, как по мне, так переборщили разрабы....особенно с уроном фугасами....и это главная проблема....ты, артиллерийский эсминец и вдруг стал проигрывать в дуэли своим одноклассникам....и это печаль... получается, что если команда играть не хочет, то ты уже ни чего сделать не можешь.... тогда зачем играть? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #1227 Опубликовано: 29 дек 2015, 15:16:54 Согласен...и действительно ребаланс был нужен...вот только, как по мне, так переборщили разрабы....особенно с уроном фугасами....и это главная проблема....ты, артиллерийский эсминец и вдруг стал проигрывать в дуэли своим одноклассникам....и это печаль... получается, что если команда играть не хочет, то ты уже ни чего сделать не можешь.... тогда зачем играть? Раньше, до пачта Киев вполне тащил, но его тащунство растянуто во времени, он не сможет затащить турбо слив. Но если команда потихоньку сливается, он вполне может себя показать. Плюс очень часто противники видя обстреливающий их Киев все бросали и начинали фокусить его, а это не так то просто сделать если Киев смог в маневр и в дальность гк. Союзники же в это время чувствовали себя спокойно. Как сейчас обстоит дела именно с тащунством сказать не могу. Бои где исход не ясен в первые 5 минут стали редкостью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 [-ST-] Borisov_Demon Участник 180 публикаций Жалоба #1228 Опубликовано: 29 дек 2015, 16:56:00 (изменено) Лично у меня Киев не особо зашел........ но с описанным Вами согласен лишь от части, наша первостепенная задача находится на первой линии, отстреливая линкоры и крейсера противника, почему? а все просто, за нами на 2й и 3й линиях находятся союзные линкоры и крейсера, для врагов мы являемся прекрасным раздражителем, Киев стреляет по ним, они стреляют по Киеву, и тем самым мы спасаем свою команду которая находится за Киевом от урона, условно Амаги выстрелил по нам, тем самым мы сохранили цитадельку нашему Могами, или условный Кливленд отстрелявшись по нам не поджог нашего Тирпица, и мало того что мы приносим уже этим пользу своей команде мы еще и наносим урон существенно больший чем наносят по Киеву, а вот когда замес потихоньку спадает, мы идем на врывающиеся эсминцы. Замечательная роль - кораблик для битья. тогда почему так не поступают с другими эсмами? А особенно перл понравился "мы еще и наносим урон существенно больший чем наносят по Киеву, а вот когда замес потихоньку спадает, мы идем на врывающиеся эсминцы." и ТОНЕМ надо добавить Изменено 29 дек 2015, 16:57:40 пользователем Borisov_Demon 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
533 [DAY] ToToT Бета-тестер, Коллекционер 754 публикации 17 850 боёв Жалоба #1229 Опубликовано: 30 дек 2015, 01:21:05 и самое смешное в этом нерфе то, что понерфили основную фишку отечественных эм -гк, причем при релизе ветке и ее анонсе разрабы как раз этот самый гк и нахваливали "знаменитые стотридцатимилиметровки". И теперь реально непонятно чем наши эм вделяются на фоне других. Скоростью. Засветили врагов - вали на 20км от них чтобы не убили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Yadozoob Участник 37 публикаций Жалоба #1230 Опубликовано: 30 дек 2015, 04:39:18 Нерфить артиллерийскому кораблю артиллерию... Вы убили мою любимую ветку. После этого патча вы отбили все желание играть в корабли, поэтому не захожу в игру, надеюсь временно. Даже в танках никогда так открыто и сильно не нерфили. Разочарован в такой политике руководства игры 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 kraski1 Бета-тестер 441 публикация 2 796 боёв Жалоба #1231 Опубликовано: 30 дек 2015, 06:24:22 Замечательная роль - кораблик для битья. тогда почему так не поступают с другими эсмами? А особенно перл понравился "мы еще и наносим урон существенно больший чем наносят по Киеву, а вот когда замес потихоньку спадает, мы идем на врывающиеся эсминцы." и ТОНЕМ надо добавить К слову сказать у Вас урон на Киеве больше чем его ХП, т.е Вы наносите урона противнику больше чем наносят Вам, и думается что у Вас нет 4 навыка командира на дальность стрельбы, без него действительно тяжело играть. А вот он как раз "наносим урон существенно больший чем наносят по Киеву" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 Dimon_SPG Старший бета-тестер 818 публикаций 3 356 боёв Жалоба #1232 Опубликовано: 30 дек 2015, 08:12:05 Нерфить артиллерийскому кораблю артиллерию... Вы убили мою любимую ветку. После этого патча вы отбили все желание играть в корабли, поэтому не захожу в игру, надеюсь временно. Даже в танках никогда так открыто и сильно не нерфили. Разочарован в такой политике руководства игры Картоха в этом плане гораздо умнее лесты . Псмотрите нерфы и апы в танках , плюс - минус , 50-100 хп , 0.5 сек. перезарядки , -10% проходимости ,50 м обзора и т.д . То-есть шлифовка напильником . Здесь же как топором рубят , повернись плечо , размахнись рука ...шмяк .... и -3000 хп , 7ка стала тоньше 5ки . Красота . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 serega_BY_4 Участник 200 публикаций 6 632 боя Жалоба #1233 Опубликовано: 30 дек 2015, 11:00:08 Да хватит уже ныть как дети малые.Написали бы что толковое.Куплен Киев после нерфа нормальный эсминец. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 Dimon_SPG Старший бета-тестер 818 публикаций 3 356 боёв Жалоба #1234 Опубликовано: 30 дек 2015, 12:19:52 (изменено) Да хватит уже ныть как дети малые.Написали бы что толковое.Куплен Киев после нерфа нормальный эсминец. Я рад за вас что он вам нормальный . И судя по стате многого вам от него и не надо . А вот мне Киева мало , я могу больше , а он нет . Изменено 30 дек 2015, 15:07:31 пользователем Dimon_SPG 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
350 anonym_HJAXYcqtJVym Участник 629 публикаций Жалоба #1235 Опубликовано: 30 дек 2015, 12:34:11 Картоха в этом плане гораздо умнее лесты . Псмотрите нерфы и апы в танках , плюс - минус , 50-100 хп , 0.5 сек. перезарядки , -10% проходимости ,50 м обзора и т.д . То-есть шлифовка напильником . Здесь же как топором рубят , повернись плечо , размахнись рука ...шмяк .... и -3000 хп , 7ка стала тоньше 5ки . Красота . Согласен, конченный бред вышел. Не может эсминец водоизмещением в полтора раза больше иметь меньше хп. А резать главную фишку - ГК, ну и спрашивается а нахрена тогда эта ветка уже нужна ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 Sedmoj Старший бета-тестер 698 публикаций 3 890 боёв Жалоба #1236 Опубликовано: 30 дек 2015, 15:30:04 лучше раскажите как дуелится на нем с ЭМ ? а то я может чего то не понял (ну да , я в курсе про нерф фугасов и все это ) но просто , что делать с маханом или там фубуки? кроме загоризонтной стрельбы из дымов вот если он выходит от тебя на 5км , фугасами может ему в рубку стрелять ? или в трубу ? а то в борт он 30 штук сожрал и убежал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
653 anonym_4jcSQ2v29f0O Участник 949 публикаций Жалоба #1237 Опубликовано: 30 дек 2015, 15:57:09 лучше раскажите как дуелится на нем с ЭМ ? а то я может чего то не понял (ну да , я в курсе про нерф фугасов и все это ) но просто , что делать с маханом или там фубуки? кроме загоризонтной стрельбы из дымов вот если он выходит от тебя на 5км , фугасами может ему в рубку стрелять ? или в трубу ? а то в борт он 30 штук сожрал и убежал С Маханом надо, по хорошему, сразу убегать с манёвром, отстрелливаясь. На курсе отхода он, если маневрировать, будет почти всё класть мимо. Комфортная дистанция для дуэли 8+ км., там Махан по Киеву не попадает вообще, а вот наоборот - легко. Фубуки - восьмёрка. Киев 7-го уровня, по логике игры он вообще-то от восьмёрок получать на орехи должен. В РБ у меня на Киеве (еще до нерфа!) скилованые Фубуки были основной головной болью. По хорошему, рядом должна быть поддержка (крейсера, линкоры), которая и должна разбирать засвеченый Фубуки. При адекватных союзниках, любой засветившийся японец сразу труп. Если уж не повезло - с Фубуки надо наоборот сближаться и стараться забрать ГК или торпедами, не попав на торпеды самому. Движок ему выносить бесполезно: к восьмому уровню у всех японцев есть "из последних сил". Стрелять всем эсмам надо в район башен, чтобы по возможности их снести или закритовать. И у японцев, и у американцев башни не менее хлипкие, чем у Киева. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 555 публикаций 8 453 боя Жалоба #1238 Опубликовано: 30 дек 2015, 17:23:10 (изменено) лучше раскажите как дуелится на нем с ЭМ ? а то я может чего то не понял (ну да , я в курсе про нерф фугасов и все это ) но просто , что делать с маханом или там фубуки? кроме загоризонтной стрельбы из дымов вот если он выходит от тебя на 5км , фугасами может ему в рубку стрелять ? или в трубу ? а то в борт он 30 штук сожрал и убежал отход на ретираде,до комфортных 8-9км,американец не сможет попадать часто,японец сразу же кидает дым и сваливает,еще не встречал упоротых японцев,которые шли бы на размен в клоз ,у японцев до 9ур унылый дпм,просто не вытянет.Не может эсминец просто сожрать 30штук фугасов так,как фугасам хватает пробития брони.от плотного залпа Киева в среднем у эсминца отлетает 2-2,5к хп,там останутся максимум крохи хп,на одну две плюшки. Изменено 30 дек 2015, 17:26:28 пользователем Eger_boec 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 Dimon_SPG Старший бета-тестер 818 публикаций 3 356 боёв Жалоба #1239 Опубликовано: 30 дек 2015, 17:39:40 (изменено) лучше раскажите как дуелится на нем с ЭМ ? а то я может чего то не понял (ну да , я в курсе про нерф фугасов и все это ) но просто , что делать с маханом или там фубуки? кроме загоризонтной стрельбы из дымов вот если он выходит от тебя на 5км , фугасами может ему в рубку стрелять ? или в трубу ? а то в борт он 30 штук сожрал и убежал Лучше на советах ни с кем не дуэлится , не допускать таких ситуаций , в начале боя по крайней мере . Времена когда мы складывали эсм противника за пару залпов давно прошли , теперь дуэль это рулетка с разменом ХП и непредвиденным концом . Можно аппанента и вынести ... и остаться без башен с горсткой ХП , а оно вам надо ? Дуэлится можно , но только при уверенной победе и приличном запасе ХП . Ну или когда выбора нет . Не люблю я это дело , срываю дистанцию отстреливаясь , а там видно будет . А вобще ближний активный бой Киев не тянет . Полезешь в него , растаешь , на Киеве одна забота , трусливо своё ХП беречь . Вот что осталось от меня после встречи с Митсуки на точке ( скрин) , 30 попаданий только я ему нанёс , я его конечно убил но ... Меня тошнит от Киева, корабль трус . А потом я со своими 153 ХП пошёл авик долбить , нанёс 32 попадания и умер под бомбами , до нерфа у меня осталось бы 3153 ХП и я его убил бы ... Слава Лесте ! И за 32 попадания , я авик ни разу не поджог ... Слава Лесте ! Говорите нерф не ощущается ? Изменено 30 дек 2015, 18:59:43 пользователем Dimon_SPG 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 IS1112 Участник 44 публикации Жалоба #1240 Опубликовано: 30 дек 2015, 18:24:06 (изменено) доброго времени суток! с наступающим Новым Годом! по кораблику:после нерфа фугасов и уменьшения колличества ХП отыграл на "КИЕВе" около 10 боёв. первые три-четыре боя без удовольствия(от ожидания неиграбельности эсминца с возмущением от "напильника" разрабов),с уходом в порт без настрела и фрагов. потом пару дней не играл на нём,переждал,откинул мысли о нерфе и выкатил. и снова (для меня) в бою оказался тот же комфортный кораблик,как и до "резки" советских имб))) выживаемость только чуть упала-сказывается всё-таки уменьшение ХП. конечно продолжаю совершать ошибки в боях и могу слиться,но комфортность игры и удовольствие от "КИЕВа" вернулось на уровень до патчевого состояния. стиль игры на нём в моём исполнении остался тот же-результаты продолжают радовать. так что,капитаны,не негативничайте по кораблю-всё в Ваших руках. а я ещё раз желаю Вам побед боях и жизни! там ещё есть видео Изменено 30 дек 2015, 20:27:45 пользователем IS1112 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию