763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2501 Опубликовано: 18 июл 2016, 05:45:56 Вы ошибаетесь, засвет Киева 8,7км если не пожлобились на камуфляж, а если еще есть перк на маскировку, то вообще 7,9км. перк на маскировку заменяет эсминцам мозги) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 564 боя Жалоба #2502 Опубликовано: 18 июл 2016, 07:25:45 перк на маскировку заменяет эсминцам мозги) Не совсем так. Точнее совсем не так. Чем хуже у эсминца ГК тем лучше у него должна быть маскировка. Дай ХАТСУХАРЕ маскировку как у Киева и его можно выбрасывать фтоппку. Дай ХАТСУХАРЕ ГК как у Киева - это будет лютая имба. Думать нужно эсмам в любом случае, даже играя на супернезаметном Минекадзике. Не продумал, поехал не туда, ошибся с моментом разворота, не заметил пролетающего плоскопалубного засвет + фокус = порт. 07:29 Добавлено спустя 3 минуты Вы ошибаетесь, засвет Киева 8,7км если не пожлобились на камуфляж, а если еще есть перк на маскировку, то вообще 7,9км. Смысла в перке на маскировку у Киева нет никакого. 7,9км + 5,9км (штраф за выстрел) = 13,8км. Сближаться с кем бы то ни было на 7,9км для Киева губительно. Так что лучше потратить 5 очков навыков на действительно что-то полезное. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 D0gr0se Участник 22 публикации 1 733 боя Жалоба #2503 Опубликовано: 18 июл 2016, 13:02:12 Так что лучше потратить 5 очков навыков на действительно что-то полезное. Взять ещё один 4-й перк?) Можно вопрос не совсем по теме? В недавнем бою на Киеве встретил в красной команде двух "Шумящих" ,кажется.. Эсминцы 5 лвл с 19500 хп!! Как они это делают и это вообще легально? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2504 Опубликовано: 18 июл 2016, 13:08:44 (изменено) Взять ещё один 4-й перк?) Можно вопрос не совсем по теме? В недавнем бою на Киеве встретил в красной команде двух "Шумящих" ,кажется.. Эсминцы 5 лвл с 19500 хп!! Как они это делают и это вообще легально? ээээм. "Шумящих"?) если честно, то я теряюсь в догадках - кто это. Гремящий?) ну с перком на ХП он не дотягивает до 19500 хп. Шимка? дык 10 уровень это. хм. все. у меня варианты кончились. оу. так все таки это 5 уровень. Изменено 18 июл 2016, 13:28:58 пользователем Mike_Tomogavkin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 D0gr0se Участник 22 публикации 1 733 боя Жалоба #2505 Опубликовано: 18 июл 2016, 13:15:14 Не-не-не)) речь о "Гремящем". Я сам всю голову сломал - КАК можно столько хп накинуть? К сожалению ни реплея ни скрина дать не могу - настолько был удивлен, что не подумал о документировании этого. Обратил внимание после того, как в честной перестрелке борт в борт с Гремящим (я на Киеве, к слову) ушел еле живой, а он никак "не кончался")) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2506 Опубликовано: 18 июл 2016, 13:38:21 Не-не-не)) речь о "Гремящем". Я сам всю голову сломал - КАК можно столько хп накинуть? К сожалению ни реплея ни скрина дать не могу - настолько был удивлен, что не подумал о документировании этого. Обратил внимание после того, как в честной перестрелке борт в борт с Гремящим (я на Киеве, к слову) ушел еле живой, а он никак "не кончался")) читаки 100% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2507 Опубликовано: 18 июл 2016, 13:49:29 (изменено) Не-не-не)) речь о "Гремящем". Я сам всю голову сломал - КАК можно столько хп накинуть? К сожалению ни реплея ни скрина дать не могу - настолько был удивлен, что не подумал о документировании этого. Обратил внимание после того, как в честной перестрелке борт в борт с Гремящим (я на Киеве, к слову) ушел еле живой, а он никак "не кончался")) а они громко шумели? может в цпп на них за флуд в эфире?) Изменено 18 июл 2016, 13:49:36 пользователем Mike_Tomogavkin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 564 боя Жалоба #2508 Опубликовано: 18 июл 2016, 13:50:07 Не-не-не)) речь о "Гремящем". Я сам всю голову сломал - КАК можно столько хп накинуть? К сожалению ни реплея ни скрина дать не могу - настолько был удивлен, что не подумал о документировании этого. Обратил внимание после того, как в честной перестрелке борт в борт с Гремящим (я на Киеве, к слову) ушел еле живой, а он никак "не кончался")) Чёт ты напутал. Такого в принципе невозможно. В следующий раз, если будет, скринь и в ЦП жалобу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 del_18848304 Участник 954 публикации Жалоба #2509 Опубликовано: 18 июл 2016, 20:05:09 Проскакивала такая инфа, что если взять перк на ХП, то якобы из отсеков выбиваются все ХП и эсминец стаёт неуязвим - до первого попадания ББшкой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 999 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 239 боёв Жалоба #2510 Опубликовано: 19 июл 2016, 03:24:21 Проскакивала такая инфа, что если взять перк на ХП, то якобы из отсеков выбиваются все ХП и эсминец стаёт неуязвим - до первого попадания ББшкой. Есть такое. Недавно нелепо слился Огневому с 57 хп. Я был при том на Атланте! Всадил штук 50 фугасов в него без всякой пользы. Когда вспомнил о ББ, было уже поздно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
566 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 748 публикаций 13 908 боёв Жалоба #2511 Опубликовано: 19 июл 2016, 04:46:43 Стреляет отлично. Оба перка полезные, можно еще и пиромана взять. Вопрос - что больше подходит под твой стиль игры. Лично для меня - УОП адназначна нужен. Но в РБ +хп был бы более актуален. Вот только писал про захват точек на Киеве, запустил клиент и решил сам Киев выгулять - и в первом же бою ситуация почти один-в-один, как я писал. Так что - пруф Правда был еще союзный ЭМ который чуть не стал моей ПТЗ , но и вражин была целая грядка и были они ближе 10 км. Это лишь говорит о том, что попались плохо играющих в такой ситуации игроки. Если такое не повторяется регулярно, то это исключение и неприменимо как практика. Есть основные правила. И нехватка одного фактора переводит всю схему из выйгрыша в проигрыш. Никакого волшебства. Вот только с циркуляцией Киева быстро свалить из фокуса развернувшись на 180 не выйдет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #2512 Опубликовано: 19 июл 2016, 05:40:31 Не совсем так. Точнее совсем не так. Чем хуже у эсминца ГК тем лучше у него должна быть маскировка. Дай ХАТСУХАРЕ маскировку как у Киева и его можно выбрасывать фтоппку. Дай ХАТСУХАРЕ ГК как у Киева - это будет лютая имба. Думать нужно эсмам в любом случае, даже играя на супернезаметном Минекадзике. Не продумал, поехал не туда, ошибся с моментом разворота, не заметил пролетающего плоскопалубного засвет + фокус = порт. 07:29 Добавлено спустя 3 минуты Смысла в перке на маскировку у Киева нет никакого. 7,9км + 5,9км (штраф за выстрел) = 13,8км. Сближаться с кем бы то ни было на 7,9км для Киева губительно. Так что лучше потратить 5 очков навыков на действительно что-то полезное. Сближаться на 7,9,км с Механом и Сухарём? Да легко. Механ что-то противопоставить Киеву можен на дистанциях до 6,5км. Сухарь вообще ничего. Штраф при выстреле в 5,9км это явно перебор. Считается штраф по формуле калибр орудия в мм умноженный на 0,03, т.е. 130 * 0,03 = 3,9км. По поводу перка: я дал 2 варианта, с камо и камо + перк. Только и всего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #2513 Опубликовано: 19 июл 2016, 06:01:01 (изменено) Штраф при выстреле в 5,9км это явно перебор. Считается штраф по формуле калибр орудия в мм умноженный на 0,03, т.е. 130 * 0,03 = 3,9км. По поводу перка: я дал 2 варианта, с камо и камо + перк. Только и всего. У советских эсминцев с 5 уровня и Кутузова дополнительный штраф к стрельбе 2 км - вот и получается 5,9 км. Изменено 19 июл 2016, 06:01:24 пользователем Kusachy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #2514 Опубликовано: 19 июл 2016, 07:56:02 Это лишь говорит о том, что попались плохо играющих в такой ситуации игроки. Если такое не повторяется регулярно, то это исключение и неприменимо как практика. Во-первых, писал выше - у меня такое регулярно. Читайте внимательно. Во-вторых, "плохие игроки" в рандоме - это норма. Сами сделайте вывод из своей же фразы. Вот только с циркуляцией Киева быстро свалить из фокуса развернувшись на 180 не выйдет. Для этого есть дымы. Да и без дымов можно безболезненно развернуться - зависит от того, что за противники и какая дистанция. И развернуться надо не на 180 градусов, а только на 90, если все делаешь правильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 564 боя Жалоба #2515 Опубликовано: 19 июл 2016, 08:20:43 Сближаться на 7,9,км с Механом и Сухарём? Да легко. Механ что-то противопоставить Киеву можен на дистанциях до 6,5км. Сухарь вообще ничего. Штраф при выстреле в 5,9км это явно перебор. Считается штраф по формуле калибр орудия в мм умноженный на 0,03, т.е. 130 * 0,03 = 3,9км. По поводу перка: я дал 2 варианта, с камо и камо + перк. Только и всего. Именно так как сказали выше. У советских 130мм от 5 уровня и выше штраф на стрельбу + 5,9км. Перебор явный но ничего с этим не поделать. Из-за этого + убогая маскировка = ни один советский эсм не имеет нормальной зоны инвизной стрельбы. А если и имеет - то на пределе дальнобойности Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
566 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 748 публикаций 13 908 боёв Жалоба #2516 Опубликовано: 19 июл 2016, 11:27:54 Смысла в перке на маскировку у Киева нет никакого. 7,9км + 5,9км (штраф за выстрел) = 13,8км. Сближаться с кем бы то ни было на 7,9км для Киева губительно. Так что лучше потратить 5 очков навыков на действительно что-то полезное. Смысл на маскировку есть всегда. Это время. Время перед тем как начать стрелять. Время, чтобы убежать из невыгодного положения. Да, в РБ он менее значим, но это частности. Ещё частности, активная люстра от авика над головой. Редко, но если повесит, сразу понимаешь, что такое нет маскировки. У меня пока нет 5 перка(вернее надо заново переставить перки), но когда будет возьму маскировку. Понятно всем, что вы описались. Сближаться с Кр смертельно и с Лк имея меньше половины Хп. Хотя всегда есть вероятность исключения. Сближаться с Хацухару(Муцуки )можно и на торпеды налететь, если эм все просчитал (острова, КРы) и бросил их на наш уворот. Или убегая японец наводит нас на группу своих союзников, которых невидно из-за острова. Или вариант два Хацу играют взводом и пока один убегает другой из инвиза кидает торпы и стреляет, а потом они меняются ролями. У мненя такое было, одного я забрал(торпедой), но прилично Хп от второго потерял и пришлось бежать тк подтянулся авик с ковровыми бомбандировками, 3 эскадрильи подряд, а маневра нет, одни острова. В результате второго Хацу потерял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
566 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 748 публикаций 13 908 боёв Жалоба #2517 Опубликовано: 19 июл 2016, 11:55:06 Во-первых, писал выше - у меня такое регулярно. Читайте внимательно. Во-вторых, "плохие игроки" в рандоме - это норма. Сами сделайте вывод из своей же фразы. Для этого есть дымы. Да и без дымов можно безболезненно развернуться - зависит от того, что за противники и какая дистанция. И развернуться надо не на 180 градусов, а только на 90, если все делаешь правильно. В рандоме уже пару месяцев не был, мне скоротечный РБ милее. Там плохих игроков как-то не хватает. Там я плохой. Но РБ кончился, теперь опять вялый рандом с кучей раков и танкистов. На 90 при наличии Кр и подсвечивающего меня эм?? Да Кр быстро сократит дистанцию и нашпигует меня подзавязку. Если драпать, то по-честному. Все это очень скиллозависимо поэтому ни очём... То что для вас халявное, для меня на грани. Я пишу с точки зрения моего скилла. Я на точки ходил и в половине случаев не доживал до середины 15мин боя. Теперь я иду рядом с точкой и высматриваю Кр, если их нет, то можно лезть, если они полным ходом в сторону точки, то сваливаю и накидываю им на ретираде. А там, либо они начинают играть со мной или подставляются под мои Кр и дохнут. И тогда я могу вернуться к точке и взять её. Но без прикрытия лезть на точку за счет скорости вначале боя - спасибо, плавали. Ещё я бы сказал, тактика имеет отношения к картам. На Океане я иду на боковую, по касательной, сбиваю захват и стараюсь уйти на центральную на форсаже и при удаче, взять её. А потом вернуться к боковой и опять спамить врагов. Они уже светяться и понятно, что происходит. А вот с Огненой землей рецепта нет. Каждый раз импровизация. Точка в островах для нашей скорости, заметность и маневра неудобна, а открытая - там рубка и засвет со всех сторон. На Огненой земле я играю в поддержку, нет сценария успешного для Киева. У меня, акцентирую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 D0gr0se Участник 22 публикации 1 733 боя Жалоба #2518 Опубликовано: 19 июл 2016, 11:58:56 Имхо, перк на маскировку стОит брать при полученных двух 4-х перках - на хп и на поджог. Однако после этого очков капитана на 5 перк не остается) Вывод, имхо, - на Киеве перк на маскировку брать не стОит - слишком мала отдача по сравнению с перками 4 уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #2519 Опубликовано: 19 июл 2016, 12:34:39 Именно так как сказали выше. У советских 130мм от 5 уровня и выше штраф на стрельбу + 5,9км. Перебор явный но ничего с этим не поделать. Из-за этого + убогая маскировка = ни один советский эсм не имеет нормальной зоны инвизной стрельбы. А если и имеет - то на пределе дальнобойности Сначала порезать урон от фугасов, потом добавить 2км дальности засвета при стрельбе. Кгм... есть толлерантное определение этому в английском языке, в русском языке более яркое, но цензурой это запрещено. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
566 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 748 публикаций 13 908 боёв Жалоба #2520 Опубликовано: 19 июл 2016, 12:42:12 Имхо, перк на маскировку стОит брать при полученных двух 4-х перках - на хп и на поджог. Однако после этого очков капитана на 5 перк не остается) Вывод, имхо, - на Киеве перк на маскировку брать не стОит - слишком мала отдача по сравнению с перками 4 уровня. Перк на поджог? Зачем, Лк и так горят, хотя и медленно, но они не основная цель. Эмы не успевают сгореть, АВ отлично цитаделяться фугасами, быстрее чем горят. Для Кр гореть тоже не основной дамаг... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию