Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Умный тролль?

Ладно - в смысле что за бред?

Ну начнем с того что баллистику никто амерам не правил, она как была унылая так и осталась, торпеды у Бенсона и Мэхана идут не на 8.2 и не на 10.2, а на 9.2. Ну а в ранги американцы лучше могут просто потому что там нужно биться за точки, а не делать пиу-пиу издалека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 336 боёв

Как на нем играть то?) У меня таких отрицательных впечатлений от первого знакомства с корабликом в этой игре ещё не было. Думал, что хуже Огневого нет, но ошибся) Скорость это конечно хорошо, но толку от нее почти никакой. Точки не захватить, светишься как крейсер и по тебе все сразу долбить начинают. Брони нет, думал японцы из рисовой бумаги сделаны, но эта "русфанера" ещё хуже) Были и в СССР герои которые жизнью жертвовали, но не камикадзе же) Ему вместо торпеды нужно быть - разогнался, если не расстреляли - таран. Но опять же ЛК тараном не потопишь. Ув. разработчики сделайте возможность начинять Киев взрывчаткой, хоть какая то польза от него будет))

Брони ни на одном эсминце нет. Разве что "Хабаровск". Точки на "Киеве" никогда в начале боя не берут. Только в конце, когда чисто. 

Единственное, что на нем делают - беспрерывно маневрируя на максимальной скорости, беспрерывно стреляют фугасами с предельной дистанции. Будете делать так - успех придет. Побежите брать точки в начале боя - фокус, порт, слив. 

---------------

Все прочее - сугубо по ситуации. И торпеды, и ББ, и точки - все по ситуации. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[EDVIK]
Старший бета-тестер
19 публикаций
5 918 боёв

Брони ни на одном эсминце нет. Разве что "Хабаровск". Точки на "Киеве" никогда в начале боя не берут. Только в конце, когда чисто. 

Единственное, что на нем делают - беспрерывно маневрируя на максимальной скорости, беспрерывно стреляют фугасами с предельной дистанции. Будете делать так - успех придет. Побежите брать точки в начале боя - фокус, порт, слив. 

---------------

Спасибо, попробую. В любом случае собирался прокачать его до топовых характеристик. Пока ещё стоковый. Но стул подгорает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 336 боёв

Спасибо, попробую. В любом случае собирался прокачать его до топовых характеристик. Пока ещё стоковый. Но стул подгорает)

Да у меня самого он вначале не зашел, потому что тупо применял его как предшественников. Летел на точку, вступал в перестрелку на невыгодных условиях, ловил фокус, шел в порт через пять минут боя... А тут надо полностью иначе играть. Тогда будет нагиб)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну наконец-то прокачал кепу пиромана....и кораблик заиграл. Урон начал вылетать вполне достойный, особенно если добавить флажки на поджог - на 10-11 попаданий один пожар, что уже вполне прилично и даже более чем с нашей-то скорострельностью.

Да и вообще как-то урона прибавилось. То ли я научился стрелять в кого надо, куда надо и чем надо, то ли халявный прем действует...но корабль доставляет даже и при поражении.

В общем продавать пока передумал...поглядим как дальше будет)))

ПыСы А насчет стиля игры на Киеве согласен.Пальба с 12+ км, по эсминцам можно ближе. И постоянный маневр. Киев со своей баллистикой с таких дистанций попадет в кого угодно, а в него можно попасть только если очень повезет. Ну или другой Киев)))

А все остальное - по ситуации.

И да, я понимаю, что на Киеве точки брать не стоит...но трудно удержаться с нашей-то скоростью. Поэтому если эсминцев немного, таки в начале боя врубаю форсаж и несусь на точку. Дальше ставлю дымы, и либо есть поддержка сзади и точку возьмем, либо нет - тогда за дымами удираю. Правда всегда есть шанс словить пачку торпед в дымах)))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Киев в правильных руках комфортно и результативно играется даже после всех нерфов

ЭМ 7 Киев 204 65.2 1262 45416 1.43 0.51 60.29 3.59 2422 2016-08-29 23:21:02

И это только чистый рандом.

+ к этому я на Киеве 1 ранг взял с примерно такой же статкой (62% побед и 35,6к дамага).

Так что ЛИЧНО Я плача по поводу занерфленности Киева особо не понимаю.

Не можешь - не играй. :)

А если говорить про Ленинград...

Не думаю что он составит СЕРЬЁЗНУЮ конкуренцию УМЕЛОМУ Киеву.

Всё же ДПМ и скорость вращения башен ГК у Ленинграда таким же как у Киева не будут, углы обстрела у Киева более комфортные.

Так что лично я совершенно не уверен что на Ленинграде (как и на Блиске) выиграю у самого себя на Киеве в прямой дуэли.

Хотя статки по Киеве и Блиске у меня очень близки.

только взял Киев (сразу в топ за свободку), по моим ощущениям Блыска намного комфортнее, хотя кэп на Киеве на один четвёртый перк толще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

---------------

А я в рандоме на Киеве всегда сразу на точку иду, обычно даже беру ... не знал, что так делать нельзя :teethhappy:

В РБ тоже точки на Киеве брал со старта, но там реже. Чаще приходилось сначала потопить/прогнать 1-2 вражих ЭМ, а потом уже захватывать :)

ЗЫ. И да, обычно стреляю с дистанций 10-12 км, по ЭМ - 8-10 км и очень редко с "предельных" ... все не как надо ... :(

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 336 боёв

А я в рандоме на Киеве всегда сразу на точку иду, обычно даже беру ... не знал, что так делать нельзя :teethhappy:

В РБ тоже точки на Киеве брал со старта, но там реже. Чаще приходилось сначала потопить/прогнать 1-2 вражих ЭМ, а потом уже захватывать :)

ЗЫ. И да, обычно стреляю с дистанций 10-12 км, по ЭМ - 8-10 км и очень редко с "предельных" ... все не как надо ... :(

Попробуйте как надо) Думаю, что результаты порадуют)

Глянул стату за 3 недели последние.

У вас Киев 16 боев, 30,5к среднего урона. 0,94 фрага, 69% побед.

У меня Киев 9 боев, 63,4к среднего урона, 1,44 фрага, 66% побед. 

Со старта я тоже иду на точку, но обычно ее не беру, засвет, перестрелка с отходом, потом новый наскок, опять перестрелка с отходом. 

Брать можно, если противостоит вам не арт.эсминец, а япошка. В прочих случаях только если совсем в себе уверены. Да, можно взять и в сложных условиях, но это чревато потерей большой части хп. 

Дистанция не всегда уж предельная) Я выше просто общую концепцию представил. По эсмам с 12 и не попадешь толком... Близкая к предельной желательна, если между вами и противником нет никого. Если же есть кому принимать дамаг за вас, то можно и нужно сближаться. Там и точность выше, и бронебойки действеннее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Попробуйте как надо) Думаю, что результаты порадуют)

Глянул стату за 3 недели последние.

У вас Киев 16 боев, 30,5к среднего урона. 0,94 фрага, 69% побед.

У меня Киев 9 боев, 63,4к среднего урона, 1,44 фрага, 66% побед.  

Меня мой результат устраивает более чем. Могу гнаться за дамажкой, набивая ее по ЛК с "предельных дистанций", но предпочитаю играть не на урон, а на победу. Для Киева - это, как правило, вещи разные. Но каждый по своему получает удовольствие от игры.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 336 боёв

Для Киева - это, как правило, вещи разные. Но каждый по своему получает удовольствие от игры.

С первым несогласен. Сам всегда играю на победу. И если важнее для победы грохнуть появившегося на дистанции стрельбы эсма, то перенесу огонь на него с линкора. Почти 70% ПП на Киеве.

Со вторым согласен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Очень веселый аппарат.

С дистанции 12+ км можно спокойно перестреливаться с большинством рандомных игроков, независимо от их корабля. Дамага при этом, конечно, не сильно много вливается, но пристрелить какую-нибудь косую Атланту - бесценно.

В начале боя обычно таки иду на точку, но не особо пытаюсь захватывать. Там почти всегда можно найти глупого эсминчика и хорошенько его покалечить. Ну или встретить там пару американцев и погрузиться. Всяко веселее, чем пиу-пиу с предельной дистанции. Линкоры распиливаются долго и нудно, а то и вообще не распиливаются, поэтому стараюсь пилить что-нибудь другое.

Оставлю в порту 100%. Если его вслед за Хабаровсом вдруг не убьют как-нибудь.

Алсо, совершенно случайно хапнул на нем, вроде бы, первого "Воина".

qtEbHAu.jpg

JuymALW.jpg

JYmbtgq.jpg

Изменено пользователем Zenzart

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Ну начнем с того что баллистику никто амерам не правил, она как была унылая так и осталась, торпеды у Бенсона и Мэхана идут не на 8.2 и не на 10.2, а на 9.2. Ну а в ранги американцы лучше могут просто потому что там нужно биться за точки, а не делать пиу-пиу издалека.

На самом деле, в том, что говорит товарищ, (за исключением полной чуши - вроде правки баллистики амерам и т.п.) есть и доля правды. Во втором (если стартовый считать нулевым - как у разрабов) сезоне рангов Киев себя действительно чувствовал очень даже комфортно. Нет, точки он не брал до самого конца боя, но с непорезанным тогда ещё шансом пожара он просто выжигал последовательно сперва Линкоры, потом крейсера... А эсминцев уже добивала команда. Как-то так.

И да, теперь и Киев порезали, и пул карт для РБ поменяли (в том сезоне на Океан попадал очень часто).. Но сразу после ввода Киев (именно он, а не Ташкент) в РБ отлично тащил против восьмёрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

С первым несогласен. Сам всегда играю на победу. И если важнее для победы грохнуть появившегося на дистанции стрельбы эсма, то перенесу огонь на него с линкора. Почти 70% ПП на Киеве.

Со вторым согласен)

Вот только что из боя, правда на Удалом. До конца боя не дожил, всего 30к урона. Но эти 30к - это 2 потопленных мною ЭМ плюс захваченная в одиночку точка и победа (со старта рванул на точку, а там Бенсон, Кагеро и Чапаев, союзники, как всегда, у линии горизонта). Может когда у меня будет 6к боев, и я смогу и 60к среднего иметь и победу вытаскивать. Пока скила на то и другое одновременно не хватает. А бои в 90% случаев превосходство, потому в первую очередь воюю с ЭМ и беру точки. И только потом "перевожу прицел" на ЛК.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 336 боёв

Вот только что из боя, правда на Удалом. До конца боя не дожил, всего 30к урона. Но эти 30к - это 2 потопленных мною ЭМ плюс захваченная в одиночку точка и победа (со старта рванул на точку, а там Бенсон, Кагеро и Чапаев, союзники, как всегда, у линии горизонта). Может когда у меня будет 6к боев, и я смогу и 60к среднего иметь и победу вытаскивать. Пока скила на то и другое одновременно не хватает. А бои в 90% случаев превосходство, потому в первую очередь воюю с ЭМ и беру точки. И только потом "перевожу прицел" на ЛК.

Интересно, что бой с подобным же итогом на Киеве вчера играл. Тоже 30к настрел, тоже взял точку, уничтожив Ташкент и Сухаря. Изменил своей обычной практике отхода. Бой очень интересный вышел, отличный авик в союзниках постоянно светил их эсмов. Грех не воспользоваться) Красные отчаянно дрались. И да, вроде бой средний, а запоминается больше, чем нагиб на 100к...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[EDVIK]
Старший бета-тестер
19 публикаций
5 918 боёв

Нет ребята, не мой это кораблик, как видимо и вся советская ветка) Горит как бумага, про постоянную необходимость флажка от взрыва боеприпасов и говорить не надо. Ещё, видимо за что-то в наказание, в такие команды постоянно кидает, которые пять минут прячутся за островками (чую мазутный дух танкистов:teethhappy:), потом быстренько сливаются. Ну или сразу сливаются) Что в стоковом корпусе этот кораблик, что в стоковом одинаково. Мазохизм это не моё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Нет ребята, не мой это кораблик, как видимо и вся советская ветка) Горит как бумага, про постоянную необходимость флажка от взрыва боеприпасов и говорить не надо. Ещё, видимо за что-то в наказание, в такие команды постоянно кидает, которые пять минут прячутся за островками (чую мазутный дух танкистов:teethhappy:), потом быстренько сливаются. Ну или сразу сливаются) Что в стоковом корпусе этот кораблик, что в стоковом одинаково. Мазохизм это не моё.

Ну тогда вам в компанию броневанн )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
647 публикаций
24 800 боёв

---------------

Не согласен, за счет скорости как раз очень даже НУЖНО брать точки, т.к. если сразу команда точки не взяла, то в конце они чаще уже и не понадобятся.

Другой вопрос, что захватывать точки надо с умом , т.е. разворот на утекание надо делать еще ДО того как обнаружили, и уж ТОЧНО сваливать если обнаружили ДО разворота.  Можно и нужно при обнаружении на развороте пускать дымы , даже если сваливаете с точки. Можно остаться в дымах до захвата, хотя можно и нарваться на торпеды пущенные наобум в дым, хотя именно потому что мы разворот начали заранее можно в дымах поставить эсм "*** к врагам" и вероятность попадания торпедой резко снизиться. Но можно и сваливать - все таки безопаснее, с прицелом на "захват точек в конце". в Любом случае. игнорировать захват точек в начале, имея для этого преимущества не стоит, как и игнорировать работу "светильником".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

---------------

Вот разрешите подписаться. Если вижу, что Киев в начале боя поскакал на точку, мысленно прощаюсь с болваном в нецензурной форме и понимаю, что дальше играем в меньшинстве. Если честно, то видя Киев в составе, чаще считаю, что и так в меньшинстве играем. Правильно его употреблять мало кто умеет. Это сложно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вот разрешите подписаться. Если вижу, что Киев в начале боя поскакал на точку, мысленно прощаюсь с болваном в нецензурной форме и понимаю, что дальше играем в меньшинстве. Если честно, то видя Киев в составе, чаще считаю, что и так в меньшинстве играем. Правильно его употреблять мало кто умеет. Это сложно.

Рекомендую лучше думать при выборе выражений и презентации собственной значимости.

(Мне, исходя из того, что я написал ранее, следует принимать ваши "мысли" на свой счет?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Я вот болванами в той форме что описываете вы называю народ типа вас, которые клали с прибором на союзный ЭМ и начинают гатить по ЛК противника на предельных дистанциях напрочь забывая о  своих прямых обязанностях как борьба с ЭМ и КР противника. А так же забывая что любой ЭМ без поддержки союзников либо живет не долго, либо не выполняет своих функций.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.