Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Bogue. Авианосец США 5 уровня. Медленный, пузатый, учебный авианосец [0.6.14.х]

Как вам авианосец в целом?  

546 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 871 комментарий

Рекомендуемые комментарии

200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 566 боёв

По разному бывает. От команды и сета кораблей зависит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

В последнее время выкатываю под настроение в ударном сетапе. Кораблики топит, деньгу фармит. Что еще нужно? Продвигаться дальше по ветке авианосцев пока не планирую, потому что не хочу покупать "индейку" с ее таким же ударным сетапом и такими же ударными самолетами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

АВ очень комфортный и несложный в управлении. 

Боевым пресетом 1т\2б  играется очень эффективно, убивается любой одноклассник, даже Fuso удавалось забирать с одного налёта.

Отличительная особенность в том, что корабль способен неплохо зарабатывать серебро. Сама машина оснащена великолепным ПВО.

Без према 170-200к за хороший бой влегкую.

Изменено пользователем AQQWell

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 720 боёв

В последнее время выкатываю под настроение в ударном сетапе. Кораблики топит, деньгу фармит. Что еще нужно? Продвигаться дальше по ветке авианосцев пока не планирую, потому что не хочу покупать "индейку" с ее таким же ударным сетапом и такими же ударными самолетами

Справедливости ради, точно такие же у "Индепенденса" только торперы. А вот бомбардировщики у него сразу улучшенные полагаются. Более живучие, с более сильным борт-стрелковым вооружением.

И в универсальном сетапе мы уже сможем разводить на ремку противников, в отличие от "Боуга", который в стоковом позволяет лишь торпедировать раз в две минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Что лучше взять кэпу на 4м уровне?

Усиленая огневая подготовка или Мастер предполетного обслуживания?

есть сомнения что +5% к прочности самолетов можно сильно почувствовать, а вот +20% к дальности ПВО может охладить пыл любителей поканибалить.

Кто как считает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

есть сомнения что +5% к прочности самолетов можно сильно почувствовать, а вот +20% к дальности ПВО может охладить пыл любителей поканибалить.

Кто как считает?

Прочность самолетов на амерах точно важнее.  

Собственное ПВО тебя до 8го левела спасать не будет, точнее рассчитывать на него это ерунда полная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

Никто не заметил нерф доходности на авиках ? А именно на боги.

Мне кажется боги порезали доходность процентов на 10-15% в тихую как и зую с ружьем. А именно за последние 2-3 патча.
Раньше легко давали по 500к (с премом,без флага, без заданий). Сейчас еле еле 350к за такой же бой дают (при том, что опыт и урон сопоставимы).

Просмотр сообщенияBender957 (11 сен 2016 - 09:23) писал:

Кто как считает?

Да тут почти всем авикам (всем амера кроме сайпы) надо брать одни и те же перки: бортстрелок, торпедное вооружение, воздушный бой, предполетное обслуживание, господство.

Всем японцам, сайпе, эсэксу, мидвею, вместо воздушного боя ускорение торпед. Хотя эсэксу и мидвею как и другим амерам, кроме сайпа быстрые торпеды противопоказаны, т.к. увеличивается общая ширина поражения, торпеды разойдутся в стороны больше до взвода, тк скорость выше. И вогнать все 6 торпед в длинный лк уже сложнее, 6ая торпеда тупо не догонит, а обгонит ЛК при кидание под углом.

Авикам начиная с 8го мастер воздушного боя не нужен (нужен, если играть на стоковых истребках), т.к. исключена вероятность появления 2го авика на уровень выше. Амерам к тому же не нужны быстрые торпеды, интендант тоже не нужен (больше 2х заградок не надо). Фактически получается нормального перка для амеров 8+ на 3 уровне нет. Теряется тупо 3 балла чтоб дойти до 4го.

Изменено пользователем Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Подскажите, как на нем фармить медальки "Читые небеса"?

Мне как начинающему что-то тяжеловато гоняться за вражескими самолетами, плохо получается перехватывать. И еще учитывая что у нас 28 самолетов, а у Зуйхо 30, то получается мне надо вынести ангар опонента полностью, да еще сбить 1-3 поплавковых самолета...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Подскажите, как на нем фармить медальки "Читые небеса"?

Мне как начинающему что-то тяжеловато гоняться за вражескими самолетами, плохо получается перехватывать. И еще учитывая что у нас 28 самолетов, а у Зуйхо 30, то получается мне надо вынести ангар опонента полностью, да еще сбить 1-3 поплавковых самолета...

Осваивать клавишу альт на истребителях. 

Брать медальку когда по два авика в командах. 30 самолетов у одного авика нету, да еще ему несколько из них собьют корабли, когда он на них летать будет.

Да тут почти всем авикам (всем амера кроме сайпы) надо брать одни и те же перки: бортстрелок, торпедное вооружение, воздушный бой, предполетное обслуживание, господство.

Авикам начиная с 8го мастер воздушного боя не нужен (нужен, если играть на стоковых истребках)

Я беру на 3 ускорение торпов.

6 торпед попасть я не умею всеравно, обычно если противник сопротивляется от 2 до 4 только входит.

Перк для истребителей не беру, потому что боге, рэнжер и лекс играю в ударке, истребителей просто нет. На инди одно звено и так обходилось без перка :)  Да и нужны же истребители другого уровня. Когда еще это бывает?...

Эссекса открыл но не купил еще, но чтото мне подсказывает, что и дальше в амерах главная сила в ударке, а не в истребителях.

Изменено пользователем Adnaglaziy_DJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Никто не заметил нерф доходности на авиках ? А именно на боги.

Мне кажется боги порезали доходность процентов на 10-15% в тихую как и зую с ружьем. А именно за последние 2-3 патча.

Раньше легко давали по 500к (с премом,без флага, без заданий). Сейчас еле еле 350к за такой же бой дают (при том, что опыт и урон сопоставимы).

Какие то огромные цифры 500к. Тоже так хочу  :)

Два боя сыграл щас:

130дамаги 3 фрага —  255к всего дали. 213 чистыми

110 дамаги 2 фрага — 240к всего дали. 200 чистыми

с премом без флажков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

Кто как считает?

Как то так

f52da15269841566dca1d237b2e6d571.jpg

Изменено пользователем maxterhex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Хотелось бы, пользуясь случаем, выразить огромный респект автору гайда. Атдуши! :)

Чем больше времени проходит для меня в игре на авиках, тем становится яснее, что автор познал дзен и как нужно "никуда не торопиться". Изначально, я лично вообще не понял, о какой "изюминке" идет речь и зачем оставлять этот "кактус" в ангаре как пишет автор.... Бред какой то. :sceptic:

Прошел его как и все встреченые в рэндоме ПВОшники в жутких страданиях от своей бесполезности и не умея еще играть вообще. Сыграл 33 боя, понял, что 9000 среднего дамага и средних 20 самолетов никому вообще не нужны и ничем не помогают, не дают опыта и КПД, сыграл последние боев 10 в ударке, чем выправил дамажку до вот таких цифр, продал его и забыл.

боге .jpg

Дойдя до лекса, я понял, что самый большой кайф лично мне доставляют циферки, которые вылетают из красных корабликов и капают в правом верхнем углу экрана... В принципе, на лексе, циферки вылетают что надо и очень даже радуют.

Но мысль, что автору чем то так понравился "кактус боге" на котором у меня не получалось вообще ничего, заставила меня несколько дней назад купить эту кастрюлю еще раз(с циферками как выше). Сыграл боев 5 с истребителями, чтобы вбр дал мне медальку "чистые небеса" и одел ударный пресет.

Сегодня шпилил только на боге и только в ударке.

Богестат.jpg

И против ПВОшников и против ударников и против двух ПВОшников и против японцев с ПВОшниками и раз на раз против всех.... Во всех позах вообщем несколько дней развлекаюсь.

За 35 боев в ударке и 5 в ПВО, циферки подросли вот так.

богеновый.jpg

Самая большая дамажка пока вот такая (ПВОбоуг ваш идеальный союзник в рэндоме, зачем то же они нужны :) главное чтобы он не посливал сразу свои истребители, тогда "прикуп будет ваш")

shot-16.09.12_22.12.05-0867111.jpgshot-16.09.12_22.12.jpg

Самый самый главный плюс этого авика выявляется после игры на 7-8 лвл, и он в том, что ПВО у кораблей НЕТ СОВСЕМ!!!! (ну конечно в больших ордерах и вблизи кораблей висеть по 5 минут не стоит и редкие исключения прописаны в гайде у автора). 

Единственную задачу которую надо решат БОГЕводу, это как пролететь мимо истребителей до линкора и это 35-50к дамаги за вылет. И неважно даже если половину самолетов за вылет положат, но лучше конечно без этого. Далее можно курить и ждать финальной стадии боя а там 3 торпера и два звена бомберов еще столько же надамажат. Но в большинстве случаев можно и дальше дамажить, только аккуратно.

Совсем редко авик кидает к 6лвл. В этом как плюс так и минус. 

Минусы понятны, а Плюсы в том, что ждать и готовить атаку можно повесив свои самолеты на какой нибудь кливленд и никто к ним близко не подлетит. Или увести их если засветился ястреб красный рядом опять же под неплохое ПВО и ждать ждать... И высматривать жырный толстый Фусо :)

ПС. перки у меня вот так.

боге перки.jpg

ППС. Главные моменты:

1. У нас реально крепкие самолеты и японский ястреб (а он один), если он не полностью заряженный, еще устанет их всех сбивать, а может даже и потеряет парочку из своего звена. Особенно ежели у нас флажок висит. Пока он занят одними бомберами, другие могут дамажить с альтом (для атак ЛК альт обязателен). 

2. Амерский ястреб лучше облететь или даже одно звено бомберов отправить им на корм, пусть на него агрятся. Но лучше подождать. Всё равно он накосячит и момент для атаки кого нибудь предоставит.

3. Всегда жду пока после одних бомберов ЛК прожмет ремку. Если не прожимает, и пожар всего один, то кидаю торпы, чтобы увести домой торперов, они медленные. Потом он точно прожмет ремку и последними бомберами мы навесим ему парочку пожаров, а пустых бомберов *** кто догонит :)

4. стоять на месте нельзя вообще. Разгоняется и едет эта кастрюля исключительно медленно.

Автору респект в карму. Гайд обязателен для вникания в то, что там написано :)

Кораблик останется в ангаре для фана и фарма. Повторно я пока купил еще только Киев.

боге .jpg

Богестат.jpg

богеновый.jpg

shot-16.09.12_22.12.jpg

shot-16.09.12_22.12.05-0867111.jpg

боге перки.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

Какие то огромные цифры 500к. Тоже так хочу  :)

Два боя сыграл щас:

130дамаги 3 фрага —  255к всего дали. 213 чистыми

110 дамаги 2 фрага — 240к всего дали. 200 чистыми

с премом без флажков

http://replayswows.ru/replay/1353 подтверждение слов, что не фантазирую (но это было в версии 0.5.8).

500к обычно давали за очень драйвовый бой (с премом, без флага за те же 135к дамага), сейчас за такой же бой дают 350-400к, а так в целом средний доход упал сильно ниже 250к, раньше держался на отметке 350к (3 неплохих боя +1кк в казну игрока).

На самом деле не так уж сложно. Топить надо всех, а главное кто ближе (больше вылетов делать), эсмами не брезгать.

Плюс самолеты все сбивать, играть только в универсальном сетапе. За много сбитых самолетов тоже неплохо серебра дают.

ПВО бесполезен для победы, ударника легко выносит авик который умеет играть истребками (даже 1 звено хошо).

Раньше боги держал как фарм машину и для прокачки капитанов. Сейчас фарм у него отняли, не только у него, у ружья точно такая же картина.

Про другие авики не могу сказать, играю чуть меньше на них и статистику не веду, думаю тоже нерфанули фарм втихую.

Изменено пользователем Tkeen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

подтверждение слов, что не фантазирую 

Раньше боги держал как фарм машину и для прокачки капитанов. Сейчас фарм у него отняли, не только у него, у ружья точно такая же картина.

Про другие авики не могу сказать, играю чуть меньше на них и статистику не веду, думаю тоже нерфанули фарм втихую.

Я не говрил что вы фантазируете. Думал просто, что серебро сыпят больше за сбитые самолетики чем за дамаг. А я без истребителей играю.

Я думаю, это "большая политика", точнее "большая экономика" :)

Проект не социальный, а коммерческий. Вся экономика построена на нехватке серебра, что здесь, что в танчиках. Только недостаток серебра заставляет тратить деньги.

Так что не вижу чему удивляться. Старые машинки будут нерфить, новые будут имбовать, на всё новое будет не хватать серебра и т.д....

По старой, знаменитой на весь мир танковской схеме :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Я не говрил что вы фантазируете. Думал просто, что серебро сыпят больше за сбитые самолетики чем за дамаг. А я без истребителей играю.

Я думаю, это "большая политика", точнее "большая экономика" :)

Проект не социальный, а коммерческий. Вся экономика построена на нехватке серебра, что здесь, что в танчиках. Только недостаток серебра заставляет тратить деньги.

Так что не вижу чему удивляться. Старые машинки будут нерфить, новые будут имбовать, на всё новое будет не хватать серебра и т.д....

По старой, знаменитой на весь мир танковской схеме :)

ну прямо в точку попал! с 2011 года играю в танки и сразу было это понятно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Невероятно ущебное корыто в нынешнем рандоме. В стоковом пресете не может вытаскивать глупую команду из-за общей слоупочности как торпов, так и самой лодки. Ударный пресет гнобится одним истребителем, а иногда и просто удачной работой ПВО немецкого линкора. Сюда же добавляется количество альтернативных личностей с двумя истребителями, которым достаточно кликнуть в твою группу, чтобы вывести тебя из боя на несколько минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Невероятно ущебное корыто в нынешнем рандоме. В стоковом пресете не может вытаскивать глупую команду из-за общей слоупочности как торпов, так и самой лодки. Ударный пресет гнобится одним истребителем, а иногда и просто удачной работой ПВО немецкого линкора. Сюда же добавляется количество альтернативных личностей с двумя истребителями, которым достаточно кликнуть в твою группу, чтобы вывести тебя из боя на несколько минут.

Красивый вброс :)

но толсто! нужно это делать с каких нибудь других акков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Красивый вброс :)

но толсто! нужно это делать с каких нибудь других акков

Это не вброс, это грустная правда. На фоне японских авиков 4-5 и идущего раньше по ветке аппарата Боуг смотрится очень печально.

А урон на нем больше просто потому, что у Боуга проблемы с выносом всего, что не является броневанной на рельсах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Это не вброс, это грустная правда. На фоне японских авиков 4-5 и идущего раньше по ветке аппарата Боуг смотрится очень печально.

А урон на нем больше просто потому, что у Боуга проблемы с выносом всего, что не является броневанной на рельсах.

Ежели честно, не понятна суть претензий от человека который 90к выбивает в среднем....

-О каком ПВО линкоров идет речь, я вообще не понял, я лично ПВО не замечаю вообще после 7-8лвл. Или один-два сбитых самолета быть не должно? То есть корабли вообще не должны иметь защиты? Кто на них играть будет?

-Ударные пресет гнобится истребителем... Так вроде так и должно быть. А с альтом при удачном заходе вообще за одну атаку. Никто не должен мешать и не должно быть антиподов? Так бой будет решен заранее просто. Или бой должен проходить под девизом кто из авиков утопит 6,  а кто 8 кораблей? Получится как в танках с артой изначально. Один бедный лёва фусо за самым большим камешком прячется от 11 арт авиков в каждой команде.... (упд. Ну тут уже этот опыт учтен, значит просто будет 40 минут очередь на бой в авике)

-про вытаскивать глупую команду это вообще лирика какая то. Никто не может помешать если у всех сильно желание слиться. 90к дамаги и 1.5 фрага это всего лишь "полтора линкора" из 12 кораблей. И если остальные хотят слиться они сольются.

- альтернативные личности должны быть в любом деле для баланса. Иначе будет просто односторонняя игра и все будут играть в одном варианте.

- про проблемы с выносом всего вообще не понял реплику если честно. В смысле за 16 проведенных боев бомберы не попали в эсминцев или крейсеров несколько раз? Может просто мало для статистики столько боев? Это реплика чисто "за вбр". Бессмысленно. Или японец всегда все свои бомбы и торпеды точно закладывает в эсмы и крейсера, которые сопротивляются? Тут правда не понял о чем речь.

ПС. после ленгли да.... Другой формат просто. Тренировка перед ренжером и лексом. Инди и  ленгли это "одна кнопка" реально.

ППС. Но ежели это тонкий вайн, который приведет, к тому чтобы ударную группу сделать 1-1-2, то я только за :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Ежели честно, не понятна суть претензий от человека который 90к выбивает в среднем....

Претензии к тому, что эти 90к в случае Боуга команде побеждать не помогают.

-О каком ПВО линкоров идет речь, я вообще не понял, я лично ПВО не замечаю вообще после 7-8лвл. Или один-два сбитых самолета быть не должно? То есть корабли вообще не должны иметь защиты? Кто на них играть будет?

Речь идет о ПВО Кенига и Баерна в частности. Проблема не в том, что корабли защищаются. Проблема конкретно ударного Боуга, помимо вражеских истребителей, в том, что один раз неудачно слив группу каким-либо образом он лишается основного средства влияния на бой.

-Ударные пресет гнобится истребителем... Так вроде так и должно быть. А с альтом при удачном заходе вообще за одну атаку. Никто не должен мешать и не должно быть антиподов? Так бой будет решен заранее просто. Или бой должен проходить под девизом кто из авиков утопит 6,  а кто 8 кораблей?

Не спорю, так и должно быть. Но опять же, если японец или стоковый Боуг могут как-то бороться еще, разводить и жертвовать группами, то ударка частенько лишается звена торпов без шансов при первом же их засвете и остаток боя пытается что-то там сделать несчастными бобрами.

Получится как в танках с артой изначально. Один бедный лёва фусо за самым большим камешком прячется от 11 арт авиков в каждой команде.... (упд. Ну тут уже этот опыт учтен, значит просто будет 40 минут очередь на бой в авике)

В танках изначально (конец збт - обт - релиз) с артой было все нормально. Она ни по урону, ни тем более по опыту не выбивалась. 2500 среднего урона на топовой (на тот момент) арте по тем временам был вообще невероятно абсурдный недостижимый потолок, никого с такими результатами не знал. На топовой технике других классов такие цифры были довольно средними.

-про вытаскивать глупую команду это вообще лирика какая то. Никто не может помешать если у всех сильно желание слиться. 90к дамаги и 1.5 фрага это всего лишь "полтора линкора" из 12 кораблей. И если остальные хотят слиться они сольются.

Это вопрос сравнения с японским конкурентом. Желание слиться у команд моего Боуга было, конечно, вообще самое безумное из всех, что я видел за время игры в корабли, но будь я на Зуйхо, смог бы вытащить большую часть слитых Боугом боев.

- про проблемы с выносом всего вообще не понял реплику если честно. В смысле за 16 проведенных боев бомберы не попали в эсминцев или крейсеров несколько раз? Может просто мало для статистики столько боев? Это реплика чисто "за вбр". Бессмысленно. Или японец всегда все свои бомбы и торпеды точно закладывает в эсмы и крейсера, которые сопротивляются? Тут правда не понял о чем речь.

Какой смысл попадать бомберами в эсминец и крейсер, если они вот уже едут снимать с тебя шкуру? Их нужно убивать, и у Боуга/Ленгли с этим проблемы, в отличие, опять же, от японского конкурента. В случае Хосе/Зуйхо всякой мелочи обычно достаточно одной таблэтки одного вылета.

ПС. после ленгли да.... Другой формат просто. Тренировка перед ренжером и лексом. Инди и  ленгли это "одна кнопка" реально

Боуг такая же одна кнопка. Наименее полезная из трех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.