Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
12 минуты назад, TorukMakTo сказал:

Кто-то не смог в самый самодостаточный корабль в игре прост)

Этот "самый самодостаточный корабль в игре" даже не может самостоятельно отбиться от артиллерийского эсминца. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
1 час назад, kapitan1212 сказал:

Точно?

Хейтеры же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
4 часа назад, 665832 сказал:

Да потому что он самый бесполезный из 6 уровня (правда там еще француз есть,такое же убожество),вот и болтается.

По совокупности ТТХ Кливленд самый комфортный корабль для отдыха. И один из самых нагибучих на своем уровне. Причем все равно с кем воевать, хоть все бои против восьмерок. Авиков не боимся, скорострельности, стволов хватает накидать любому, фугасы с ИВ отрывают порой от противника огромные куски хп. Вместо заградки можно ГАП брать, все равно авики не большие ходоки на нас. А это упрощает борьбу с эсмами. 
Баллистика позволяет накидывать безопасно из-за островов. ХП больше, чем у любого крейсера 6 лвл (исключая карманный линкор). 

3 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Этот "самый самодостаточный корабль в игре" даже не может самостоятельно отбиться от артиллерийского эсминца. :Smile_sceptic:

Если за рулем арт-эсма хороший игрок, то - да, проблема немалая. Иногда головная боль)
Спасает только уход в острова и попытаться поймать пакостника на короткой дистанции. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
В 27.11.2017 в 13:02, MirniyTraktor сказал:

За 500 боев ни разу не детонировал на нем от фугаса. Да и вообще ни одной детонации на Кливленде не припоминаю.

Я сегодня детонировал на нем от Айрон Дюка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
4 часа назад, Razboynick77 сказал:

По совокупности ТТХ Кливленд самый комфортный корабль для отдыха. И один из самых нагибучих на своем уровне. Причем все равно с кем воевать, хоть все бои против восьмерок. Авиков не боимся, скорострельности, стволов хватает накидать любому, фугасы с ИВ отрывают порой от противника огромные куски хп. Вместо заградки можно ГАП брать, все равно авики не большие ходоки на нас. А это упрощает борьбу с эсмами. 
Баллистика позволяет накидывать безопасно из-за островов. ХП больше, чем у любого крейсера 6 лвл (исключая карманный линкор). 

Если за рулем арт-эсма хороший игрок, то - да, проблема немалая. Иногда головная боль)
Спасает только уход в острова и попытаться поймать пакостника на короткой дистанции. 

бать, стареешь чтоли?)

а, нет в конце всё как всегда :D

з.ы. на СЭ люди вообще не играют практически, так что бояться по сути их смысла 0. Полушимаказы и гиринги.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации
4 881 бой
12 часа назад, Razboynick77 сказал:

Против эсмов он полный ноль!Остальным достаточно держать его на расстоянии и он будет бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
37 минут назад, 665832 сказал:

Против эсмов он полный ноль!Остальным достаточно держать его на расстоянии и он будет бесполезен.

Стоит уточнить - он ноль против эсмов в Ваших руках. И только. Надеюсь временно. Вы же прогрессируете? Думаю, когда приспособитесь к его баллистике, начнете верно применять его, то дело у вас наладится. Вообще обвинять в чем-то корабль, на котором масса игроков имеет великолепные результаты, политика неверная. Рецепт один - прямите руки, анализируйте ошибки и будет вам счастье. 
Последние 20 боев:

Скрытый текст

5a28c94da3550_.thumb.png.b3ad1fe7c8501672c21be3807520dda6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 639 боёв
1 час назад, 665832 сказал:

Против эсмов он полный ноль!

и далее:

USS Farragut:

В 29.10.2017 в 17:15, 665832 сказал:

Думал после николоса переведу дух-куда там-такое же убогое корыто!

Подвойский:

В 25.11.2017 в 19:53, 665832 сказал:

Корыто для мазохистов!!!Кораблик не просто плохой,а очень очень плохой!

La Galissonnière:
В 01.12.2017 в 16:42, 665832 сказал:

кораблик никакущий-бб не работают,фугасы без поджогов.Беззащитное корыто.Уже вторая ветка которую не буду качать из за таких вот кактусов.

Может пора бы уже начать гайды не только комментировать, но и читать и применять полученные знания?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации
4 881 бой
6 часов назад, Fox511 сказал:

и далее:

USS Farragut:

Подвойский:

La Galissonnière:

Может пора бы уже начать гайды не только комментировать, но и читать и применять полученные знания?

А я и так после покупки нового корабля в первую очередь читаю на форуме информацию о нем!Да, с моей стороны наверное нечестно писать только о плохих кораблях-много хвалебных слов можно сказать о Нью-Мексико или Буденом-они могу здорого потрепать противника даже выше уровнем!А Кливленд с его баллистикой(кстати на Нью-Мексико моя любимая цель-по нему трудно промазать) беззащитен-пока снаряд долетит до цели эсмик успеет смотатся до другого фланга и обратно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

ИВ. Как с ним меняется тактика стрельбы? Что и куда будет гарантированно шиться с дамагом/поджогами?  Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации
1 час назад, 665832 сказал:

А я и так после покупки нового корабля в первую очередь читаю на форуме информацию о нем!Да, с моей стороны наверное нечестно писать только о плохих кораблях-много хвалебных слов можно сказать о Нью-Мексико или Буденом-они могу здорого потрепать противника даже выше уровнем!А Кливленд с его баллистикой(кстати на Нью-Мексико моя любимая цель-по нему трудно промазать) беззащитен-пока снаряд долетит до цели эсмик успеет смотатся до другого фланга и обратно!

При равных (хороших) руках Кливленд зажарит Мексику, думаю, не менее чем 8 раз из 10. Т.к. это как раз американские сверхдредноуты - любимые цели Кливленда, там при хороших попаданиях куски

по 5к отлетают за залп, да и горят они прекрасно. А сами они убивают Кливленда довольно медленно, если он конечно не всем бортом стоит.

35 минут назад, MAXIMVS777 сказал:

ИВ. Как с ним меняется тактика стрельбы? Что и куда будет гарантированно шиться с дамагом/поджогами?  Спасибо. 

Да вроде никак не меняется. Начинаем дамажить все линкоры, которые встречаем, в оконечности (без ИВ - только 5 уровень), многие линкоры, те, которые "все или ничего", начинают пробиваться куда угодно, кроме бронепояса и башен ГК. Плюс восьмые крейсера тоже начинают пробиваться практически везде. Короче, это один из тех кораблей, которые без ИВ нормально не дамажат чуть ли не половину целей в бою, а с ним - дамажат практически все, что могут встретить. Особенно важно при игре на дне списка, в таких боях без ИВ ловить нечего.

19 часов назад, Razboynick77 сказал:

Я сегодня детонировал на нем от Айрон Дюка...

Есть у Клива такая проблема. Не настолько ярко выражена, чтобы ставить флажок от детонации, но реально бывает. Я пару раз ловил детонацию на кливе от фугасов лк, и сам его несколько раз шотал с линкора фугасами.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации
4 881 бой
10 часов назад, Razboynick77 сказал:

Стоит уточнить - он ноль против эсмов в Ваших руках. И только. Надеюсь временно. Вы же прогрессируете? Думаю, когда приспособитесь к его баллистике, начнете верно применять его, то дело у вас наладится. Вообще обвинять в чем-то корабль, на котором масса игроков имеет великолепные результаты, политика неверная. Рецепт один - прямите руки, анализируйте ошибки и будет вам счастье. 
Последние 20 боев:

Скрыть содержимое

5a28c94da3550_.thumb.png.b3ad1fe7c8501672c21be3807520dda6.png

А процент побед разве зависит от корабляили игрока?Вот победный бой на Кливе,но что я на нем смог сделать?

shot-17.12.07_23.07.51-0670.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
15 часов назад, 665832 сказал:

А процент побед разве зависит от корабляили игрока?Вот победный бой на Кливе,но что я на нем смог сделать?

shot-17.12.07_23.07.51-0670.jpg

Чем лучше и эффективнее ты играешь, тем больше шансов у тебя на победу. Если же ты играть не умеешь, то ты целиком полагаешься на то что за тебя "затащит" команда.

Конечно, бывают ситуации когда ты крут, 7 фрагов имеешь, а бой слит по вине команды, но их как правило меньшее кол-во.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Если клив не заходит, то дальше будет только хуже.

На мой взгляд амеры 6+ идеальные крейсера. Так как они реально имбовые - им нарисовали ужасную баллистику. На них нужно учиться скрытому сближению. Их оружие - ББ, их конек - поддержка союзных эсминцев и контроль точек. Можно конечно пулять на 15 км и жечь ЛК, но тактика эта так себе. Утопить Аобу в упор с двух залпов, что может доставить большего наслаждения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
32 минуты назад, Levium сказал:

Если клив не заходит, то дальше будет только хуже.

На мой взгляд амеры 6+ идеальные крейсера. Так как они реально имбовые - им нарисовали ужасную баллистику. На них нужно учиться скрытому сближению. Их оружие - ББ, их конек - поддержка союзных эсминцев и контроль точек. Можно конечно пулять на 15 км и жечь ЛК, но тактика эта так себе. Утопить Аобу в упор с двух залпов, что может доставить большего наслаждения?

Идеальный корабль - это тот, который может дать достойный отпор любому другому классу. Взять того же Щорса. Да, картон (впрочем, как и Пенсакола), но он может эффективно работать по эсминцам, может напихать в борт бронебойных крейсеру, может сжечь линкор. Если уж как-то дошло до ближнего боя - может еще и на торпеды насадить. То есть он эффективен против всех и на любых дистанциях боя - и на 3 км, и на 18 км. А Пенсакола может только крейсера крысить из инвиза. Так себе имба.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 165 боёв

Попробовал Кливленд.

С баллистикой проблем особых не возникло, наоборот очень занятно выковыривать из-за островов сидельцев или сжигать спрятавшиеся туда броневанны и плоскопалубных.

ПВО впечатлило, хотя у командира не прокачен ни один ПВО-перк. Поставил только модуль на дальность ПВО в модернизации.

Если сравнивать с наиболее близкими по геймплею одноуровневыми крейсерами, то Буденный, конечно, более универсален и не так поглощает урон от фугасов и горит. Плюс, у Буденного есть торпеды, которые вблизи очень актуальны. Однако, Кливленд достаточно комфортный корабль, поджигать на нем получается попроще, чем на Буденном, Нюрнберге или Галиссоньере. Совсем не кактус. Если еще посадить заточенного под этот корабль командира с 19-очками с РуПВО, ИВ, Маскировкой...:Smile_teethhappy:

Пепсиколу:Smile_ohmy:  проходить не хочу, есть Индианаполис - те же ..., только лучше, возьму сразу Нью-Орлеан и буду мощно страдать:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Кливленд ИМХО один из тех крейсеров, которым внезапно маскировка практически ничего не даёт. Так что вместо нее я б живучесть забустил или ПВО. Надеюсь, на 8 уровне эта ситуация изменится и станет реально подойти в инвизе на дистанцию, с которой можно будет полноценно реализовывать ДПМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Больше всего радуют комментарии про отсутствие авиков в рандоме. За вечер были в 70% боев, да и на 5-6 уровнях вижу их часто. По прежнему катаю чистый пво билд который спокойно убивает все летающее до 7 включительно и не мешает жечь врагов. Или вражеский авик просто боится и тусит на другом фланге:cap_haloween:

А что касается Щорса... Это один из лучших кораблей, чтоб дарить противнику сокрушительные удары, не говоря о том, что по этой сосиске авик не мажет вообще. Я бы еще понял пример Чапая, но Щорса?))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
12 часа назад, Shikabane сказал:

Больше всего радуют комментарии про отсутствие авиков в рандоме. За вечер были в 70% боев, да и на 5-6 уровнях вижу их часто. По прежнему катаю чистый пво билд который спокойно убивает все летающее до 7 включительно и не мешает жечь врагов. Или вражеский авик просто боится и тусит на другом фланге:cap_haloween:

А что касается Щорса... Это один из лучших кораблей, чтоб дарить противнику сокрушительные удары, не говоря о том, что по этой сосиске авик не мажет вообще. Я бы еще понял пример Чапая, но Щорса?))

Количество авианосцев в рандоме упало и очень значительно. Причем не недавно, а уже примерно как с год. Я это отслеживаю по общему параметру на аккаунте "сбито самолетов за бой". Так вот, максимальное значение, на котором прекратился рост было примерно год назад и составляло около 4 самолетов за бой, с тех пор этот параметр только падал. Сейчас этот показатель снизился до 3,19 и продолжает падать. К примеру, за последние 2 месяца я сыграл 71 бой и показатель составил всего 2,27 самолета за бой. Авианосцы в рандоме находятся на грани вымирания в сравнении с тем, что было раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.